馬鹿が減らない理由は?

レス21 HIT数 2484 あ+ あ-

2015/02/10 02:01(更新日時)

イスラム国の勢力圏に行こうとしていた50代のカメラマンが日本政府からパスポートを取り上げられたらしいのですが
このカメラマンは日本政府のこの対応に対して法的処置も視野に入れているとのことです
あれだけの騒ぎになった事件なのに
まだこんな馬鹿がいるとは驚きです

パスポートを取り上げられたカメラマンが日本政府に対して法的処置を取ろうと考えているのは正しことなのでしょうか?

No.2185148 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

イスラム国の戦闘員が、シリアに行ってみたいと発言してた日本人に対して来ないように忠告してるツイートがありました。
お前はバカなのか、来ればイスラム教に改宗でもしてないと、まず殺されるから来るなと。それでも本当に来たいなら止めないが、死は覚悟して来るんだと。

捕まったら、日本経済、政治、どれだけの国の人に混乱と迷惑が掛かるのか想像出来ないのだろうか。後藤のお陰でテロの矛先が日本にも向こうとしてるというのに。これ以上刺激してやらないで欲しい。

No.2

ありがたいと思えよなだね😥

No.3

だって、前回処刑された2人の自己責任論をさて置き、国家として2人を守り切れなかった安倍総理が悪いとか、ほざき出すネットヲタが多数いたからね。

また、政府のせいにされたらたまらないから今回の措置を取ったのでしょう?あっ、今度は旅券やパスポートを取り上げた事で政府批判か?これも安倍が悪くなるか(笑)😂

No.4

そんなにシリアに行きたきゃ国籍変えて行け!と言いたい

No.5

安倍に責任がないという輩は相当の平和ボケだね。

これからの日本が不安だ。

No.6

警告無視の方には一筆書いて貰えばどうでしょうか。

No.7

行く前に最低でも一億円くらいは自分で調達してそれ以上の要求には応じないと一筆書いてからにして。

No.8

怖いもの見たさと自殺願望があって自分で死ねないのでショッカーの戦闘員に殺して貰いたいから行くのかもね。

No.9

正しいとか正しくないとかそういう問題じゃないでしょ。所有物を没取されたら「返してよ」って言う権利あるじゃん

• << 19 パスポートの所有権は国にあるらしいですよ! 朝 テレビでやってたよ!

No.10

売名の確信犯認定だわ、このオッサン。

No.11

あのじじいの思想はおかしい!
人の迷惑を考えていない。しかも国レベルでの迷惑だ。
問題が起きれば、国会レベルで総てが滞る。

莫大なお金を投じて交渉もしなくてはならなくなる。
家族も何故放置してるのか?
精神科へ連れて行くべきた!!

No.12

湯川後藤のこともあって、そして日本人がなかなかイスラムに行けない中、もしも行けて取材出来たら、かなり儲けられるし自分の知名度も上がりテレビ番組などからはオファーがひっきりなしにくるだろう
今イスラム国に行くことはビッグビジネスに繋がる
チャンスになった

No.13

日本政府のが正しい。
これ以上、テロの犠牲者をふやしたくないという日本政府の考え方がなにが間違ってるのだろうか?
そのカメラマンの考え方は愚かだと思います。

No.14

新手の詐欺かな。
言いがかりをつけて賠償もとめる!
朝鮮売春婦みたいに

No.15

旅券法に基づいた判断らしいけど
それにそむいたら逮捕!ってのはどんな法律に裏付けされてるものなの?

No.16

あいつ、馬鹿も極まってるよね。

思い込みの正義に酔った、ジジイ。

No.17

この状況で行くって言うのは私もどうかとは思う。
でも問題なのは、御上の意向ヒトツでで基本的な権利を阻害される状況になってる事なんではないの?
こんな愚かなで危なっかしい人が居るから親切にパスポート取り上げたんですよ。今回だけは特別ですよって感じになっているけど、これを繰り返したらこういった状況が当たり前になりますよ。
マスコミだってネットだって情報操作されていて、今の政権にとって都合の良い様に考える様に誘導されてる世の中、裏を考えてみる必要もあるんでないですか?

No.18

>>10同感✋

No.19

>> 9 正しいとか正しくないとかそういう問題じゃないでしょ。所有物を没取されたら「返してよ」って言う権利あるじゃん パスポートの所有権は国にあるらしいですよ!

朝 テレビでやってたよ!

No.20

二度と帰って来ないように国外追放しかない

向こうで改宗され洗脳され爆破テロとして帰って来る可能性もあるからね。

No.21

なんだかみんなズレたことで発散してるみたい

だめだなー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新