探しても見つからない物

レス7 HIT数 822 あ+ あ-

2015/02/07 08:53(更新日時)

昨夜、寝る前に電気を暗くして、カイロをネコのカイロ入れに入れようとしたら、はずみでカイロ入れが布団の外に飛び出しました。
電気をつけて探すのも面倒だったので、翌朝探そうと思って寝ました。
しかし、今朝、布団をたたんでよく探してみても、カイロ入れがありません。
どこに行ったんだろう?二次元に消えたの…?
たかが100均のカイロ入れだけど、ネコがかわいくて気に入ってたし、何よりあるはずの物がいくら探してみてもないのが腑に落ちません‥‥

こんな感じで、物が突然なくなったこと、ありませんか?
または、探し物がいくら探してもないとか、一生懸命探してついに見つけたこと、ありますか?

No.2184520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますね!
ホント不思議!
神隠し?
でも、忘れた頃に見つかりますよ!
主さんのも見つかりますよ!

• << 4 本当に、神隠しみたいです! 探すのをやめた時、見つかるんでしょうか? きっと見つかりますよね。o(^-^)o

No.2

👪の誰かが勝手に移動している😭???

• << 5 聞くのを忘れたけど、旦那かな… 時々、勝手に物を移動させて、私が怒っても悪いと思わないんですよね。(´ー`) でも、ネコのカイロ入れを見つけたら、わかる場所に置いて置くと思うけどなぁ…

No.3

心の綺麗な人にしか見えない小人さんが隠してるって釈由美子が言ってたよ。
釈由美子は小人さんが見えるんだって。

• << 6 小人さん、物を隠す目的は何なんでしょう? そのうち、返してくれるかな… (^_^;)

No.4

>> 1 ありますね! ホント不思議! 神隠し? でも、忘れた頃に見つかりますよ! 主さんのも見つかりますよ! 本当に、神隠しみたいです!
探すのをやめた時、見つかるんでしょうか?
きっと見つかりますよね。o(^-^)o

No.5

>> 2 👪の誰かが勝手に移動している😭??? 聞くのを忘れたけど、旦那かな…
時々、勝手に物を移動させて、私が怒っても悪いと思わないんですよね。(´ー`)
でも、ネコのカイロ入れを見つけたら、わかる場所に置いて置くと思うけどなぁ…

No.6

>> 3 心の綺麗な人にしか見えない小人さんが隠してるって釈由美子が言ってたよ。 釈由美子は小人さんが見えるんだって。 小人さん、物を隠す目的は何なんでしょう?
そのうち、返してくれるかな…
(^_^;)

No.7

見つかりました!!
なんと、セーターの裏にくっついてた!
マジックテープみたいなのがついてるから、それでずっとくっついてたようです。
しかし、セーターの裏にあると知らず、1日中着ていた私って…(^_^;)
セーターも、ちゃんとたたんで置いてたのに、裏にくっつくなんて…
何はともあれ、見つかってすっきりしました。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少