基礎化粧品を教えてください

レス4 HIT数 1828 あ+ あ-

2015/02/06 13:09(更新日時)

間も無く30代半ばに突入。。
妊娠をきっかけに肌のシミも目立つようになりました。

基礎化粧品を見直そうと思っています。
オススメ教えてください。
値段は問いません。

気になる部分は、
頬のシミ
全体のたるみ
乾燥
くすみ

です。

No.2184404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠するとお肌荒れますよね~(T△T)
私は蒸しタオル方と資生堂のアベンヌシリーズが一番しっくりきましたよ(^O^)
ドモホルンリンクルのお試しセットも使ってみましたが何の変化もなくパックはヒリヒリしました(T△T)

No.2

日中→ホワイトニングラインで下地にSPFが入ったお湯だけでTake off出来るクリーム使ってます。更にイエローのコントロールカラー塗って、ファンデ、白粉、あと帽子や日傘でシミ、ソバカスはある程度予防出来るかと。。

夜→トーナー、乾燥肌用セラム、美白クリーム、アイクリーム、。

他にスペシャルケアーとして毎日のマッサージ、トリートメントマスク(外資系ブランド)使ってます。

私は肌は丈夫なので、大体ラインをバラバラに使ってますが、お肌の弱い、または効力を発揮させたいなら、ラインは統一した方が良いと思います。

No.3

ケシミンの化粧水とクリームを使っています。安いですが使ってみて、親から肌がきれいになったねと言われたので、効いているみたいです。

No.4

・日焼け止めは下地適度ので良いので、必ず一年中使う。
・サングラス(色は薄い方が良い)を一年中使う。
・クレンジングにこだわる!(肌に合うメーカーでカウンセリング化粧品のものが良い)。
・必ずダブル洗顔をする(泥炭石鹸を私は愛用)。
・化粧水と乳液は、惜しみなく使えるシリーズにする。そのシリーズは1ヶ月交代…って感じで時々変えると、肌がターンオーバーをちゃんとする。
・お風呂の中に安いので良いから化粧水を準備して、入浴中の洗顔後に化粧水をつける。
・乾燥が気になるなら、夜のみスクワランオイルも使ってみる。保湿クリームでも良い。

オススメの化粧品だと、どうしても肌質なんかで使えない場合もあるでしょうから…。
ちなみに私は、DHCでほとんど揃えてますが、スクワランオイルだけ別のメーカーです。(DHCのオリーブオイルは肌に重かった)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板