奥さん公認の不倫、感想スレ
感想スレ作ってみました
私なんかのノンフィクション小説ですが感想や誤字脱字のご指摘など、お待ちしています
できる限り主も絡んでいくつもりです
15/02/06 06:30 追記
登場人物の名前以外はほぼノンフィクションです
登場人物は地方住みなので本当は方言を話しています
標準語に変換しているつもりですが、可笑しいところがあるかもしれません
意味がわかる時は大目に見てやってください
新しいレスの受付は終了しました
>> 130
主さんのファンになれない=主さんの不倫は認められない、という解釈でいいですか?
私も、時と場合によっては不倫をしてしまうことも人間だからあ…
なんと言えばいいのか分かりませんが、私は主さん自身が好きになれないのです。
人を傷付けるような事を平気で言えてしまう所や、でも、ファンから誉められれば謙虚になり、だけど自慢と取れるような事をサラリと入れてくる。
嫌なら読まなければいいのですが、興味はあります。
それは認めざるを得ないので仕方ありません。
- << 156 そうなんですね。 感想スレだから、主さんのことを好きかどうかより、内容について賛同派と反対派の意見を交わしたかったのですが…、 でも私にも一人だけ嫌いな人(ママ友)がいてその人が小説書いたとすると『内容はおいといてどうしても好きになれない』と思うと思います! 私の嫌いな人も、自慢を入れてきたりします。でも、友達付き合いの中で自慢に思える発言は、私自身がコンプレックスに思ってることだった…ということもよくあります。 そういうとこを差し引いてもやはり自慢気だなと思う人は、絶対自分の弱み、引け目に思ってる部分を見せない人なんです。あなたより上だよということを訴えてくる人。 私個人としては、主さんは『私は田舎のおばちゃんだし』とか『私頭悪いんです』とか そういう発言から、裏表なくいいことも悪いことも言ってしまう人なんだろうな…と思うだけで自慢ぽいとかは思ったことがありませんでした。 でも、121さんみたいに感じる人も他にもいるんでしょうね。
>> 152
ありがとうございます
私は元々みんなに好かれるタイプではないので、貴女様は正直に感想を言ってくださってると思います
謙虚にはして…
謙虚にしない方が良い、ではなく、謙虚さが似合わない、とは思います。
主さんが普段から謙虚ならいいんですが、普段は謙虚ではないと思うから違和感があります。
そのままの主さんを書いた方が違和感はありません。
- << 157 私が感じる主さんは、自己評価が低い方なので誉められたりすると、そのことが意外で嬉しさもあったりして素直にお礼をしたり…基本謙虚な人だと思います。 ただ、他の人も書いてるように日本人的な考えや女性的な考えではない人なので、自分が興味あるもの以外は関心がなかったり、独占欲がなかったり、そういう部分の発言が謙虚に見えないんだと思います。 121さんの意見を否定するつもりは全然ありませんよ。
- << 160 意識してしている訳ではない時もあるので難しいですが、小説の方は実際のやり取りなので、リアルでも変わらないです ここでは皆さん私を知らないので、あまり期待されても心苦しいので、謙虚にしています 若く見られるのは学生の頃からですが、だから美人という事ではないとも分かっています
主さんの感覚は日本人的ではないのかもしれませんね。
フランス人っぽいかも。
私は不倫賛成では決してないけれど、自立した大人の恋愛をとやかく言うのも野暮だなって思いますよ。
恋愛なんて理不尽な感情じゃないですか。
主さんは分かってて、それでも抑えられなくて。
多くは望んでなくて、その時々に精一杯。素敵だと思いますよ。
子持ち同居介護主婦で決して突っ走れない私は正直に羨ましいです。
恋愛もおしゃれも若い子だけのものである必要はないでしょ。
- << 162 恋愛じゃなくて、不倫ですよって言われた事あります 育児は少し羨ましいですけど、介護は大変でしょうね 私も母がそうなったら、一時実家に戻って介護するつもりです 母は拒否るかも知れませんが いずれは終わる関係なので、楽しい事だけしたいと思ってしまいます 自己中なのは承知してますが、後悔したくないので自分の気持ちを優先します
>> 151
なんと言えばいいのか分かりませんが、私は主さん自身が好きになれないのです。
人を傷付けるような事を平気で言えてしまう所や、でも、ファンから…
そうなんですね。
感想スレだから、主さんのことを好きかどうかより、内容について賛同派と反対派の意見を交わしたかったのですが…、
でも私にも一人だけ嫌いな人(ママ友)がいてその人が小説書いたとすると『内容はおいといてどうしても好きになれない』と思うと思います!
私の嫌いな人も、自慢を入れてきたりします。でも、友達付き合いの中で自慢に思える発言は、私自身がコンプレックスに思ってることだった…ということもよくあります。
そういうとこを差し引いてもやはり自慢気だなと思う人は、絶対自分の弱み、引け目に思ってる部分を見せない人なんです。あなたより上だよということを訴えてくる人。
私個人としては、主さんは『私は田舎のおばちゃんだし』とか『私頭悪いんです』とか そういう発言から、裏表なくいいことも悪いことも言ってしまう人なんだろうな…と思うだけで自慢ぽいとかは思ったことがありませんでした。
でも、121さんみたいに感じる人も他にもいるんでしょうね。
- << 163 そうですよね 頭、悪いんです 田舎者だし 自慢するとしたら、胸は小さいけど、中学生みたいに可愛いですよ、とかでしょうか 昔はコンプレックスだったけど、小さいおかげで垂れないし今は気に入ってます
>> 154
謙虚にしない方が良い、ではなく、謙虚さが似合わない、とは思います。
主さんが普段から謙虚ならいいんですが、普段は謙虚ではないと思うから違和…
私が感じる主さんは、自己評価が低い方なので誉められたりすると、そのことが意外で嬉しさもあったりして素直にお礼をしたり…基本謙虚な人だと思います。
ただ、他の人も書いてるように日本人的な考えや女性的な考えではない人なので、自分が興味あるもの以外は関心がなかったり、独占欲がなかったり、そういう部分の発言が謙虚に見えないんだと思います。
121さんの意見を否定するつもりは全然ありませんよ。
- << 165 なるほどです 参考になります 独占欲は、確かにないです でなければ不倫は大変だろうなと最近思います でもそんなことを考えられるのもここで色々な意見が聞けるからです 私の返し方で不快に思われる事もあるかと思いますが、真剣さはどのレスも同じです 頑固なので、受け入れられない考え方には突き放したレスになってしまう事は自覚していますが、ちゃんと考えた上で、答えています でももう少し柔らかく言えるように努力します
>> 158
主さんも批判的な意見も受け入れた方がいいかもしれないけど、この人の方がよっぽど上からに感じるけどね。
貴様とかのレス口調とかね。
言いたい事は分かるけど、書き方で不快感を与えていると思う。
そうすれば、この人に批判レスは減ると思うけど。
- << 164 御気遣いを有難う御座います。私も、此処のスレ主から頻繁を言われたり、嫌がらせ行為(揚げ足取り)をされなければ、もっと紳士的な態度を取っていたと思いますし、再レスをする事も多分なかったかと思います。 仮にリアでしたら、馬鹿にされても紳士的な態度を取り続けますが、ミクルの中で傲慢に成ってしまった人に対しては、当然それなりの言動に成ってしまうのは仕方がない事なのではないのでしょうかね? 私は、此処のスレ主が不倫に対しての客観的な意見をきちんと言って呉れれば、もう二度と此処のスレには来る積もりが有りませけれども、何時までも主観的な意見ばかり訊いていても埒があかない訳と云う事位はいい加減に気が付いて欲しいですな💧
- << 168 すみません、レス飛ばしてましたね ありがとうございます 批判的な意見を受け入れないのではなく、考えを変えるつもりがないので、そうなってしまいます 批判的でもちゃんと考えて読んでいますし、その上で私は興味ありません、等のレスをしています 考えることで対応しているつもりですが、無理なことを無理というのが受け入れていないと言われたらそうなのでしょうね
>> 159
主さんも批判的な意見も受け入れた方がいいかもしれないけど、この人の方がよっぽど上からに感じるけどね。
貴様とかのレス口調とかね。
言いた…
御気遣いを有難う御座います。私も、此処のスレ主から頻繁を言われたり、嫌がらせ行為(揚げ足取り)をされなければ、もっと紳士的な態度を取っていたと思いますし、再レスをする事も多分なかったかと思います。
仮にリアでしたら、馬鹿にされても紳士的な態度を取り続けますが、ミクルの中で傲慢に成ってしまった人に対しては、当然それなりの言動に成ってしまうのは仕方がない事なのではないのでしょうかね?
私は、此処のスレ主が不倫に対しての客観的な意見をきちんと言って呉れれば、もう二度と此処のスレには来る積もりが有りませけれども、何時までも主観的な意見ばかり訊いていても埒があかない訳と云う事位はいい加減に気が付いて欲しいですな💧
- << 167 思った答えが返って来ないからと言って傲慢な物言いになる人こそ非常識に思います。 人それぞれ考え方は違いますし常識の範囲も違うと思います。 上からと言われましたがアナタは上からではないのでしょうか?私からしたらアナタの方がはるかに非常識に思えてなりません。
>> 164
御気遣いを有難う御座います。私も、此処のスレ主から頻繁を言われたり、嫌がらせ行為(揚げ足取り)をされなければ、もっと紳士的な態度を取っていた…
思った答えが返って来ないからと言って傲慢な物言いになる人こそ非常識に思います。
人それぞれ考え方は違いますし常識の範囲も違うと思います。
上からと言われましたがアナタは上からではないのでしょうか?私からしたらアナタの方がはるかに非常識に思えてなりません。
- << 169 折角来ていただいているのに不快にさせて、すみません 私の対応が不味かったみたいです 小説の感想以外は、もう一方のスレで、と思ったのですが これからも色々なご意見よろしくお願いします
- << 174 自分の事を棚に上げてモノを言わないで下さいね?貴方のレスだって、十分に上から目線で書かれていますし、言葉遣いも悪いですよね💧 人に礼儀作法の注意をする時には、先ずは自分から相手に対して、きちんとした態度を取る事が常識で有りますし、貴方が言っておられる事は私の悪口だけですので、そういうような横レスの事を非常識なんだと云う事を、貴方は自分では全く思わなかったのですかね? それに私はスレ主さんに対して最初はきちんと『貴女』と呼んでいましたよ?スレ主さんが私に対して、外のスレで皮肉を言ってみたり、此処のスレで自己中の発言ばかりするので、私は『貴様』と云う呼び方に代わった訳なんです。 レスのやり取りの流れを観ていたら、それ位の事は小学生でも解るかと思いますが、貴方みたいな読解力が乏しい方は、もっと国語の勉強をしてからレスをするようにした方が宜しいかと思いますよ💧
私も匿名121さんと同じかな。
主さんに段々共感出来なくなって来てるのは多分匿名121さんの仰る主さんの性格的なものなのかも知れません。
けど、氷室さんでしたか、彼の様な書き方は暴言だと思います。
不倫は悪いと思う気持ちは同じで、まあまあ、的を射た事も書いてらっしゃるのに、貴様とか…読んでいて気分が悪い。
そして、ここは主さんの言うようにお話の感想を書くとこなのに、人格否定と病気扱いは如何なものか…
最近の主さんへの感想は性描写が激しいので大人ミクルに引っ越しした方が良いのではないかと思います。これでも抑えてると書いてらっしゃいますが、凄く過激だと思いますよ(^^;;
私もあまり読むに耐えない部分は飛ばして読んでます。
まあ、気に入らないなら読むなよって言われるのは分かってますが、末路が気になるので私は私なりに楽しく読ませで頂きますね。
- << 172 いつも読んでいただいてありがとうございます 性格が悪いのは自覚していますし、今更どうにもなりません、すみません 38さんは色々小説に対してキチンと感想をレスしてくれていますね ありがたい事ですが、今まで通りです 不快なところは飛ばして読んでも問題ないと思います 「あー、はいはいこの日にセックスしたのね」 で大丈夫です 大人ミクルへは高校時代を書き終えて、今の事だけになったら引越しは考えています
私は、性描写楽しみにしてる派です(恥)
お風呂でイチャイチャしたあとセックスを二回した
とハショられてて残念~って思ったぐらい(笑)
シスオペは必要だと判断したら勝手に大人ミクルに移動します。
だから、主さんが移さなくても…というか私なら移動の仕方が分からないかも!
性描写が苦手な人もいるし私みたいに楽しみにしてる人もいると思うので、主さんの判断でこれからも続きをお願いします。
- << 173 なるべく不快にならないようにソフトに要所要所だけ書いていたつもりなのですが、激しいみたいです 申し訳ないですが、書きたいことを書くスレなので、飛ばしていただくしか、ありません 当分は会えないので大丈夫だと思います 貴女様には少しの間、我慢して(笑)普通の日常をお楽しみいただければと思います
>> 167
思った答えが返って来ないからと言って傲慢な物言いになる人こそ非常識に思います。
人それぞれ考え方は違いますし常識の範囲も違うと思います。
上…
自分の事を棚に上げてモノを言わないで下さいね?貴方のレスだって、十分に上から目線で書かれていますし、言葉遣いも悪いですよね💧
人に礼儀作法の注意をする時には、先ずは自分から相手に対して、きちんとした態度を取る事が常識で有りますし、貴方が言っておられる事は私の悪口だけですので、そういうような横レスの事を非常識なんだと云う事を、貴方は自分では全く思わなかったのですかね?
それに私はスレ主さんに対して最初はきちんと『貴女』と呼んでいましたよ?スレ主さんが私に対して、外のスレで皮肉を言ってみたり、此処のスレで自己中の発言ばかりするので、私は『貴様』と云う呼び方に代わった訳なんです。
レスのやり取りの流れを観ていたら、それ位の事は小学生でも解るかと思いますが、貴方みたいな読解力が乏しい方は、もっと国語の勉強をしてからレスをするようにした方が宜しいかと思いますよ💧
>> 79
自分が離婚した事のうさを晴らすのはどうかと思うよ。いやなら読まなきゃいいのでは?
読んでると主と付き合う前から破綻してる思うけど。
他の方のレスに対しても79番さんは揚げ足を取ってイチャモンを付けていますし、こんな事しかレスが出来ないような奴が、何を人様の事を非常識なんだとほざいているのか全く意味不明で有ります。
しかも79番さんは横レスしかしていなくて、まともなレスは一つもしていませんからね💧
本来はスレ主さんが79番さんに対して、きちんと注意をしなければいけない事なんですけれども、自分を擁護して呉れる人に対しては、どんな馬鹿でも、律儀に対応をするのが、此処のスレ主さんのやり方みたいですから、私も本当にあきれ果てて来ましたわ💧
- << 178 あなた引っ込んでてくださいよ
>> 138
気が強いせいか、馬鹿なのか、受け流す、というのが苦手です
それに疑問に思われている事には出来る範囲でお答えしたいし
興味ないとか…
いえいえ。質問や疑問に対して今思ってる事を素直に答えているなと伝わってきますよ。そのスタンスだから私も明快でハッキリしているなと思ったわけです。
個人的には、主は世の中の不倫してる男性の感覚に近いのかなと思いました(笑)
掲示板のモラルを問うならば、このスレは不倫に対して議論する場ではないという事。あくまでも小説の感想から波及して、主に疑問や質問も自由だと思いますが、それに答える答えないも主の自由だと私は思いますよ。主が悩んでアドバイスを求めてるわけではないのですから(笑)
私はできるだけ、今思っている事を素直にレスしてくれるのを期待します(^.^)
>> 178
不快な思いをされたかと思いますが、スルーでお願いします
今日は彼から来週会いたいとメールが来ていましたが、予定が合うか分からず、少し面倒くさいと思ってしまいました
会えるときだけ会う、ではダメなのでしょうか
- << 186 会えるときだけ会うでいいじゃないかと思える主さんすごい。 ちゃんと自分(の世界)が確立していて、何にも依存していないとこがすごい! 龍成のことけっこう好きになってるのに、会いたい会いたいにならず、会ってるときは大好きだけど会っていないときは自分の時間を大切にするんですね! 私は恋愛に依存するタイプだからなぁ…。(主婦になってそういう感覚はご無沙汰だけど笑) あと性欲にかられてる人でも『来週もやりたい』ってなるだろうし。性にも依存せず。 元旦那さんには依存していましたか?それとも洗脳されてただけ?痛い目みてから好きな人に依存しなくなったとか。 あと全体通して思いましたが、主さんB型ですよね? 私はA型ですがBの友達が何故か多く、一緒にいて楽です!
>> 180
これノンフィクションやで
感想も何もみたい奴が見て
気分害するなら見らないいだけ
俺はスレ見いひんし他人事だから興味ないけど、この…
レスありがとうございます
そうです、ラストは私にもわかりません
小説の方ももしお暇があれば覗いてみてください
感想聞きたいです
- << 188 返事ありましたのでレスします。 小説とは完結あって初めて作品になると思います。 たとえノンフィクションでも 主さんのスレは日記と意識してますので感想はありません。 仕事から帰って暇だらけ(笑)です でも他人のリアルに興味ない 好きな人のリアルはすごく興味ありますが これが動画としてアップされるのであれば逆に興味あります(笑)
>> 179
不快な思いをされたかと思いますが、スルーでお願いします
今日は彼から来週会いたいとメールが来ていましたが、予定が合うか分からず、少し面…
会えるときだけ会うでいいじゃないかと思える主さんすごい。
ちゃんと自分(の世界)が確立していて、何にも依存していないとこがすごい!
龍成のことけっこう好きになってるのに、会いたい会いたいにならず、会ってるときは大好きだけど会っていないときは自分の時間を大切にするんですね!
私は恋愛に依存するタイプだからなぁ…。(主婦になってそういう感覚はご無沙汰だけど笑)
あと性欲にかられてる人でも『来週もやりたい』ってなるだろうし。性にも依存せず。
元旦那さんには依存していましたか?それとも洗脳されてただけ?痛い目みてから好きな人に依存しなくなったとか。
あと全体通して思いましたが、主さんB型ですよね?
私はA型ですがBの友達が何故か多く、一緒にいて楽です!
- << 189 おはようございます はいB型です(笑) 昔からこんな感じなので、だからヤキモチとかも焼かないのかもです 元旦那は今にして思えば、早く家を出たくて、元旦那の事も好きだし、くらいの気持ちで結婚した感じでした 洗脳か依存かは自分では分かりませんが、本当にあの時はどうして言いなりだったんだろう、と思いますね 彼とは会いたくない、訳ではないんですけど、優先順位です 勝手ですが、したい時は順位が上がると思います でもその事は彼には内緒です
>> 183
レスありがとうございます
そうです、ラストは私にもわかりません
小説の方ももしお暇があれば覗いてみてください
感想聞きたい…
返事ありましたのでレスします。
小説とは完結あって初めて作品になると思います。
たとえノンフィクションでも
主さんのスレは日記と意識してますので感想はありません。
仕事から帰って暇だらけ(笑)です
でも他人のリアルに興味ない
好きな人のリアルはすごく興味ありますが
これが動画としてアップされるのであれば逆に興味あります(笑)
- << 191 おはようございます そうですか 男性だし、また違った感想が聞けるかもと思ったのですが、ちょっと残念です 確かに日記なので、読んでくださる方がいるだけでもありがたい事だと思っています 返レスありがとうございます
>> 186
会えるときだけ会うでいいじゃないかと思える主さんすごい。
ちゃんと自分(の世界)が確立していて、何にも依存していないとこがすごい!
龍成…
おはようございます
はいB型です(笑)
昔からこんな感じなので、だからヤキモチとかも焼かないのかもです
元旦那は今にして思えば、早く家を出たくて、元旦那の事も好きだし、くらいの気持ちで結婚した感じでした
洗脳か依存かは自分では分かりませんが、本当にあの時はどうして言いなりだったんだろう、と思いますね
彼とは会いたくない、訳ではないんですけど、優先順位です
勝手ですが、したい時は順位が上がると思います
でもその事は彼には内緒です
- << 192 おはようございます! やっぱり(笑)私B友達多いし主さんとリアルで会っても友達になれそう! 真由美はBで梨花はA ですか? 元旦那さんは若気の至りですね。でもちゃんと乗り越えて成長してるし後悔もないみたいだしよかったですね。 私も恋愛で色々あったけど、だいぶん人間的に成長しました。昔は自分が全くないダメ子だったので。 人間、恋愛が一番成長できる気がする。
>> 190
おはようございます
そう思ってたんです、けど
手を繋いだり、デートもするならセフレじゃないっておっしゃる方もいたりして
で…
いや~手を繋ごうがデートしようが目的は、セックスフレンド=セフレでしょ。
男性の不倫に愛は、ほぼ無しなんらかの形で責任をとるのが男性の愛ですからね。
養なわない不倫は、まずセフレです。
セックス好きの様なのでセフレで満足なんでしょうね。
- << 198 おはようございます まあ、私じゃなくて、他のレス者の方の意見なので、私には良く分からないし、どっちでもいいと思います キチンとカテゴリ分けされてる訳じゃないし、呼び方が変わる事によって今の関係が変わることもありません 特にこの関係の呼び方にはこだわりません
未来さん?はじめまして。エロ目線で楽しく全部読ませて貰いました。私的にはもっと官能小説の様にエロエロでも良いのですが、そうもいかないですかね😅 感想スレ来てビックリしました。不倫ネタだからと言っても感想スレに不倫論かざして凄いですね。相談スレならわかるけど場違いだよね。楽しいエロ小説楽しみにしています。
- << 203 ミッツさん初めまして 日々、書きたい事を書いているので、不快なところや興味の無いところは適当に流してくださると助かります エロは限界を超えない範囲で頑張っています これも苦手な方には飛ばして頂くしかありませんが、貴女様には楽しんで頂いているようで嬉しいです これからも思うがままに進めていく予定なので、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 478HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 407HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 874HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る