奥さん公認の不倫、感想スレ
感想スレ作ってみました
私なんかのノンフィクション小説ですが感想や誤字脱字のご指摘など、お待ちしています
できる限り主も絡んでいくつもりです
15/02/06 06:30 追記
登場人物の名前以外はほぼノンフィクションです
登場人物は地方住みなので本当は方言を話しています
標準語に変換しているつもりですが、可笑しいところがあるかもしれません
意味がわかる時は大目に見てやってください
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
おはようございます
ご心配どうもです
奥さんの事は、私に関係ないので、慰謝料請求されるまで出番はないと思います
証拠は録音…
録音してるんですか!
じゃあ、大丈夫ですね。
主さんは、割り切ってるみたいだけど、お相手は主さんが感じるように、疑似恋愛したいような雰囲気ですね?
既に書かれていたらすみませんが、彼には子供いますか?
もし居たら、どうか絶対にバレないようにしてあげてください。
主さん的にはそれは彼が…といいそうですが、子供は多分あなたを恨むと思います。
居なければ別に良いですし、旦那さんを拒否する奥さんも悪いと、何となく思います。
けど、主さんも身体だけの不毛な関係より愛し愛されるような人に出会って欲しいと…そう思いました。
- << 54 主です 彼は子供います 多分2人かな?わかりません 一応子供さんには、お父さんの時間を取ってしまって申し訳ないな、とは思っています それ以上はないですけど バレるとしたら、彼からなのでそこは気を付けてもらいたいと思います
こんにちは、愛読者の一人です。
奥さん公認なんだから、堂々と会えるのかと思っていたのですが
彼氏さんはバレないように出掛けて来るんですね。
わざわざ公言して出掛ける必要は無いと思うけど…
夫婦の営みを拒否した奥さんに対して
そこまで気を使う必要はあるんですかね?
- << 55 始め、出勤するふりをして、珈琲館で待ってるって聞いたときは ちゃんと気遣い出来て偉いなと思いました でも水曜日の話では、代休が取れることを知られたくないみたいです 休みの土曜日や日曜日は、基本子供の相手をしなければならないので、以前は内緒で代休取ってパチスロとかに行ってたそうです 代休がバレたらその日も子守りさせられるから嫌だ 付き合っている頃から内緒だと言っていました 本当かわからないし、別にどうでもいいですけど、わざわざ「今から女とセックスしてくる」と言うのもどうかと思うので、今のままでいいかなと思っています
- << 56 後、お礼を忘れました 読んで頂いてありがとうございます 誤字、脱字はサラッと流して頂けると助かります これからも過去を振り返りつつ、彼とのことを書いていければと、思っています
>> 53
こんにちは、愛読者の一人です。
奥さん公認なんだから、堂々と会えるのかと思っていたのですが
彼氏さんはバレないように出掛けて来るんですね…
始め、出勤するふりをして、珈琲館で待ってるって聞いたときは
ちゃんと気遣い出来て偉いなと思いました
でも水曜日の話では、代休が取れることを知られたくないみたいです
休みの土曜日や日曜日は、基本子供の相手をしなければならないので、以前は内緒で代休取ってパチスロとかに行ってたそうです
代休がバレたらその日も子守りさせられるから嫌だ
付き合っている頃から内緒だと言っていました
本当かわからないし、別にどうでもいいですけど、わざわざ「今から女とセックスしてくる」と言うのもどうかと思うので、今のままでいいかなと思っています
- << 57 成る程、お子さんいらして子守りで休みを束縛されちゃうんですね。 そりゃあ内緒で出掛けるしか無い訳だ。 主さんの現在の人生、ドラマチックで素敵だなって思います、本当ですよ。 これからも、更新を楽しみにしてます。 また、感想書きに参上しますね。
ここにはなかなか来れないけど、いつも更新心待ちにしてます。
すごいエロエロでいいですね!
私も試してみたいことあったり…でも主さん高度すぎて、すぐにはマネできない!
すぐマネしたら、一体どうしちゃったのか、浮気でもしてるのかと思われちゃう。
でもいつか(*^o^*)勉強になりま~す♪
彼と主さんは純愛とは呼べないかもしれないけど、違う形の愛だと私は思います。
世界は広いからこんな形の愛もあっていいと思う。先があるないは関係ない!
今この瞬間だけの愛でもいいと思う(^O^)
いつもありがとうございます
ちょっとやり過ぎたと反省してます
ひとりエッチを見るのが好きではない人(前彼とか)もいるので、彼がそこそこ変態で助かりました
この関係に愛があるのかはわかりませんが、身体が繋がっているときは幸せです
関係が続く限り精一杯、エロくありたいです
>> 62
ある意味、凄く心配です。
本当に、それで万事上手く行くのでしょうか?
主さんも、既婚彼も
今が良ければそれで良い、と…。
仮に、私が彼の奥様だったら多分、浮気してます。
そして、頃合いを見て離婚します。
もちろん、あなたに慰謝料など請求しません。
ただ、彼はあなたに責任を求めないだろうか?
子供はいつか、全てを知る日が来るかも知れません。
そうした場合、子供の人生に何らかの影がさす気がして、なりません。
主さんの置かれた立場の場合、罪深いのは誰?
そう考えたら私は、何故
奥さんは、旦那の浮気を公認したのか、理解に苦しみます。
こればかりは、主さんが辿る運命を何処まであなたが、ここに綴ってくれるかにつきますね。
重たいことを書いてすみません。
学生時代のお話、あんまり興味がないんです…(ー ー;)すみません。
もし、良かったら現在の話しの頭になんらかの印を入れてもらえませんか?
※印とか、◯とかでも良いので。
主さんにしてみたら、今の自分に繋がる何がしかがあるやも知れませんが、今現在の方が興味あります。
が、主さんの書きたいこともあるだろうし私と真逆の方もいるかも知れないので、出来たら現在過去、どちらかの冒頭に分かる印を付けて欲しいです。
ワガママですみません(>人<;)
ご意見ありがとうございます
私も昔と今を行ったり来たり、ややこしいなぁと思います、スミマセン
とりあえず、この前の木曜日のことを書きたいので、高校の話は付き合うところで一旦終わろうと思っています
後は初体験とお別れで一応過去は終わりなので、もうしばらく、お付き合いください
その後は違うスレで彼との事だけを書いていく予定です
ネタバレですが、彼とは日々仲良くしていて、また水曜日会う予定なので、今日中に学生編は一区切り付けます
もう少しだけお付き合い下さい
こんにちは😊
自分は 主さんのファンですが、過去の部分も たのしんでます。マサキ君も 魅力的ですね❤ もちろん 今彼と どうなるのか 興味津々でも あります。野次馬根性でゴメンなさい。
自分も若いころ、奥さん公認の愛人してたので、主さん達の行く末が 気になってしまって😁
ありがとうございます
過去の事は思い出してみると、本当に馬鹿だなーと思います
ポケベルとかカラオケとか時代を感じますね
セリフなんかは何十年も前の事なので、曖昧な部分もあるんですが、全体の流れや雰囲気は変わらないようにしています
将生とは初めてだらけで、思い出すと楽しいエピソードがたくさんあるので、自己満足ですが、また合間合間に書きたいと思います
とりあえず、今日からはオバサンになった今現在の話になっています
拙い物ですが、よろしければこれからもよろしくお願いいたします
でもさ、主さん。
彼の奥さんは外でして来て、とは言ってるけど、主さんと彼は体の関係だけじゃなくて、デートしたり手を繋いだりしてるよね。
それは奥さんからしたらどうなんだろう。
最初は本当にただのセフレになるのかなーと思ったけど、今はなんだかんだで普通の不倫みたいだよね。
彼は子供をどこか遊びに連れて行ったり家族サービスはしているのかな?
奥さんがやらせてくれなくて、性欲を処理するために主さんが奥さんの許可をもらったまでは、まぁわかるとしても、デートはどうなのかなぁー
と、疑問に思いました。
>> 72
このレスを読んで、聞きたくなりました。
もしも、奥さんが旦那さんに(あなたにとってはセフレ)貴方には愛人もいるし慰謝料も要らないからもう別れようと言ったとしたら…主さんどうするんですか。
セフレかも知れないけど、奥さんにしたらもしかしたら、離婚への起爆剤になり得ますよね
だって、他所で処理してこいなんて愛が感じませんから。
主さんは興味を失って捨ててしまいますか?セフレだと言いつつも、なんだか恋愛感情も見え隠れしてますし。
なんだか本当に不毛に感じてしまいます。
ありきたりですが、そんな父親…子供がかわいそうでなりません。
それはあなたが考える問題じゃないと言われそうですが、
子供からみたら、汚いものは汚いんじゃないでしょうか
本当にこの先、楽しめますか?
- << 75 小説の方では書いていませんし、書くつもりもないのですが、彼は離婚になっても、構わない、と言う意味のことをたまに言います 本当に離婚するかは知りませんし、別に彼と結婚する気もないので聞き流しています 理由は74さんが書いて下さってるとおりです 彼は4年間、奥さんに拒否されて、ATMとしてだけ存在していた、離婚も何度か口にはしたけど、子供の事を出されると思いとどまっていた、と 私も原因の一つには違いありませんが、その前に夫婦間に問題があったから、今の現状があると思います 子供に対して責任があるのは、奥さんも同じではないでしょうか
奥さんが本当にただエッチの相手をしたくなくて外でしてほしい、と思ってるなら多少お金かかっても風俗にしてと言えばいいのに、お金を惜しんで『タダでできる相手探しなよ』っていうような意味のことを言ったんですよね。
一夜限りではなく、生身の男と女がエッチする状態が続いたら恋愛感情が芽生える可能性があると考えるのが普通。
奥さんは旦那さんをATMとしか思ってないから『外でしてきていい、恋愛感情になるのもいい、ただお金入れてほしいから離婚は許さない』と思ってるんじゃないかな。
セフレなら恋愛感情絶対持たないよね?なんて本気で思ってるなら、考えが甘すぎな奥さんが悪い、自業自得それだけのこと。
主さんは結婚する気はないと言ってるだけで恋愛感情は絶対もちません、とは言ってないですよ。
- << 76 正しく、彼は貴女様が代弁してくださった通りの事を言いました 夫婦生活も風俗も否定された時点で、嫁との関係は終わっている、だから俺が誰と何をしてもアイツには関係ない、と 今書いている日に車のことからこの話をしているので、こちらは後ほど小説で出てくると思います 私は彼が可愛いと思っていますし、好きかと聞かれたら好きです でも彼が家庭に戻るのなら、それで終わりにしますし、執着はしていないつもりです 彼は私とデートしたり、手を繋いだり、お揃いのスニーカーを欲しがったり、私を好きだと言います 私がそれに抵抗がないと言ったら、嘘になりますが、彼が嬉しそうにするのが可愛いので、まあいいかと思ってしまいます
>> 73
このレスを読んで、聞きたくなりました。
もしも、奥さんが旦那さんに(あなたにとってはセフレ)貴方には愛人もいるし慰謝料も要らな…
小説の方では書いていませんし、書くつもりもないのですが、彼は離婚になっても、構わない、と言う意味のことをたまに言います
本当に離婚するかは知りませんし、別に彼と結婚する気もないので聞き流しています
理由は74さんが書いて下さってるとおりです
彼は4年間、奥さんに拒否されて、ATMとしてだけ存在していた、離婚も何度か口にはしたけど、子供の事を出されると思いとどまっていた、と
私も原因の一つには違いありませんが、その前に夫婦間に問題があったから、今の現状があると思います
子供に対して責任があるのは、奥さんも同じではないでしょうか
>> 74
奥さんが本当にただエッチの相手をしたくなくて外でしてほしい、と思ってるなら多少お金かかっても風俗にしてと言えばいいのに、お金を惜しんで『タダ…
正しく、彼は貴女様が代弁してくださった通りの事を言いました
夫婦生活も風俗も否定された時点で、嫁との関係は終わっている、だから俺が誰と何をしてもアイツには関係ない、と
今書いている日に車のことからこの話をしているので、こちらは後ほど小説で出てくると思います
私は彼が可愛いと思っていますし、好きかと聞かれたら好きです
でも彼が家庭に戻るのなら、それで終わりにしますし、執着はしていないつもりです
彼は私とデートしたり、手を繋いだり、お揃いのスニーカーを欲しがったり、私を好きだと言います
私がそれに抵抗がないと言ったら、嘘になりますが、彼が嬉しそうにするのが可愛いので、まあいいかと思ってしまいます
うーん、でもやっぱり違うと思うな。
彼の言っていることが本当だとしても
奥さんにも何か言い分があるかもしれないし、もちろん彼の言うことは全部デタラメかもしれないし。(奥さんが外でやってきていいと言うこと以外)
彼の度重なる浮気や家庭をかえりみない態度、子供に無関心などあるかもしれないし、家庭って外からはわからないことだらけですよね?
私はバツイチで最初の旦那には散々浮気され、最初こそは泣いて喚いて喧嘩して、でしたが途中からは諦めました。
それでもすぐに離婚しなかったのは、まだ旦那を愛していたから。
いつか気付いてくれるかもと期待していたから。
私が公認してから浮気や風俗を私に話すようになりました。『今日の風俗はおばさんにあたって最悪だった〜!』とか私の前で友達と話したり。
でも家庭では優しかったです。外で悪いことをしている罪悪感でしょうか。
主さんはひとつの家庭が壊れる手助けをしているみたいなものだと思う。
私の元旦那は結局、浮気相手に本気になり
ほとんど家に帰らなくなり、私から離婚を言いました。
旦那は離婚したくないと言いましたが
なにを今さら。でした。
主さんさ、奥さん公認のセフレじゃなくて
普通に不倫だよね。
ただのセフレのことをこんなに事細かく書かないと思うよ。
主さんが彼に惹かれてるのがよくわかる。
私にも昔セフレかわいたからわかる。
セフレなんてただやるだけで小説にするほどの存在じゃない。
- << 79 自分が離婚した事のうさを晴らすのはどうかと思うよ。いやなら読まなきゃいいのでは? 読んでると主と付き合う前から破綻してる思うけど。
>> 77
すみません、今彼といるのですが、余りにも気にしていただいているようなので、簡単にお答えします
まず、セフレじゃないなら不倫で構いません
タイトルにも不倫と銘打っています
前のスレからも言われていたし、私はセフレ自体初めてでどう言ったものかもよく分かりませんから、どちらでもいいです
あといつも彼の家庭の事をおっしゃりますが、いつも、私には分からない、興味無いとお答えしていると思います
彼が家庭で悪かろうが、優しかろうが私に何か関係あるでしょうか
貴女様が私の考えが分からないように、私も貴女様がなぜそんなに必死なのか分かりません
それに私は彼が好きではないなど、一言も言っていません
今朝更新したところにも、有りますが彼に聞かれたら答える意思はあります
彼に待ってもらっているのでこれで失礼します
これ以降は夜か明日のお返事になると思います
>> 77
うーん、でもやっぱり違うと思うな。
彼の言っていることが本当だとしても
奥さんにも何か言い分があるかもしれないし、もちろん彼の言うことは…
自分が離婚した事のうさを晴らすのはどうかと思うよ。いやなら読まなきゃいいのでは?
読んでると主と付き合う前から破綻してる思うけど。
- << 81 納得! 30さんは自分のモノサシでしか考えられないのかな?なんでやたらと自分の価値観を主さんに押し付けるのかな? と疑問でしたが、彼の奥さんと過去の自分を重ねて見てるんですね。 でも100人いたら100人とも違うし、思ったり呟くのは自由だけど『やっぱり違うと思う』とかは、主さんに言ってもねぇ…。
- << 82 読んで頂いてありがとうございます 色々な考えがあるのだなぁと思います 人から褒められる事でないのは承知していますので、何を言われても仕方ありません これからも、見守りつつ、何かご意見があれば書き込んで頂けると、参考になります よろしくお願いします
- << 85 イヤなら読まなきゃいい? このスレは 感想スレですよね? 『主さん素晴らしい!』って言うコメントしかダメなんですか? 私が読んで思った感想を書いているんですけど。 あなたが書いているのは感想じゃありませんよね? 私に横レスいりませんから。 主さん、私は前の旦那と離婚したことは全く後悔していません。 その後再婚して幸せですから。 私の友達が旦那様に浮気されていた時に 『うちは公認だからー!あんなヤツ好きにさせておけばいいんだよー!もう愛情もないし!私も自由だし、気楽だよー!』なんていつも笑っていました。 けど、彼女は自ら命を絶ちました。 『平気だよー』と言っていたのに本当は平気じゃなかったんです。彼女はもう精神的にギリギリだった。 彼女の日記に本音がすべて書いてあったそうです。旦那様も、彼女が亡くなったあと、その日記を見て病んでしまいました。 何故そんなに我慢したのか、私達から見ても平気そうだったのに。それは日記の中しかわかりません。 だからと言って、主さんの彼の家庭がそうと言うわけではないよ。 ただ、そういう場合もあるということ。 主さんは文才あるし、とても読みやすい。 でもやっぱり奥さんが友達と重なる。 主さん最初にたてたスレから読ませてもらってるけど、最初はお互いの性欲処理のために。と言っていたけど今は違う。恋人みたい。お互いに惹かれてるし。 だからと言って、彼の奥さんが100%正しいとは思いませんよ。 多分ですが、私の友達は心旦那様の心までが不倫相手に行ってしまったことが原因だったんじゃないかと思っています。 まー、主さんなら【だから何?友達が死んだからって私に関係ないじゃん!私は楽しんでるだけ〜!彼の家庭には全く興味ありませ〜ん\(^o^)/】 って感じでしょうか。 もう書き込まないでいようかと思ったけど、憂さ晴らしとか読まなきゃいいとか、言われてなんとなく書きたくなった。 感想スレなのに。
- << 175 他の方のレスに対しても79番さんは揚げ足を取ってイチャモンを付けていますし、こんな事しかレスが出来ないような奴が、何を人様の事を非常識なんだとほざいているのか全く意味不明で有ります。 しかも79番さんは横レスしかしていなくて、まともなレスは一つもしていませんからね💧 本来はスレ主さんが79番さんに対して、きちんと注意をしなければいけない事なんですけれども、自分を擁護して呉れる人に対しては、どんな馬鹿でも、律儀に対応をするのが、此処のスレ主さんのやり方みたいですから、私も本当にあきれ果てて来ましたわ💧
>> 79
自分が離婚した事のうさを晴らすのはどうかと思うよ。いやなら読まなきゃいいのでは?
納得!
30さんは自分のモノサシでしか考えられないのかな?なんでやたらと自分の価値観を主さんに押し付けるのかな?
と疑問でしたが、彼の奥さんと過去の自分を重ねて見てるんですね。
でも100人いたら100人とも違うし、思ったり呟くのは自由だけど『やっぱり違うと思う』とかは、主さんに言ってもねぇ…。
- << 84 いつもありがとうございます 私は何を言われても大丈夫ですよ いっそのこと、宣言します 初めはセフレと思っていたけど、今は彼が好きなので、不倫で構いません! 結婚したくないというのは変わりません! 旦那に「ほかの女としろ」なんていう奥さんの家庭がどうなろうと関係ありません! どうでしょうか 今日はマッタリ過ごしました 明日は友達と買い物の後、別の友人の家でしゃぶしゃぶします 合間に今日の事も更新出来ればと思います
>> 79
イヤなら読まなきゃいい?
このスレは 感想スレですよね?
『主さん素晴らしい!』って言うコメントしかダメなんですか?
私が読んで思った感想を書いているんですけど。
あなたが書いているのは感想じゃありませんよね?
私に横レスいりませんから。
主さん、私は前の旦那と離婚したことは全く後悔していません。
その後再婚して幸せですから。
私の友達が旦那様に浮気されていた時に
『うちは公認だからー!あんなヤツ好きにさせておけばいいんだよー!もう愛情もないし!私も自由だし、気楽だよー!』なんていつも笑っていました。
けど、彼女は自ら命を絶ちました。
『平気だよー』と言っていたのに本当は平気じゃなかったんです。彼女はもう精神的にギリギリだった。
彼女の日記に本音がすべて書いてあったそうです。旦那様も、彼女が亡くなったあと、その日記を見て病んでしまいました。
何故そんなに我慢したのか、私達から見ても平気そうだったのに。それは日記の中しかわかりません。
だからと言って、主さんの彼の家庭がそうと言うわけではないよ。
ただ、そういう場合もあるということ。
主さんは文才あるし、とても読みやすい。
でもやっぱり奥さんが友達と重なる。
主さん最初にたてたスレから読ませてもらってるけど、最初はお互いの性欲処理のために。と言っていたけど今は違う。恋人みたい。お互いに惹かれてるし。
だからと言って、彼の奥さんが100%正しいとは思いませんよ。
多分ですが、私の友達は心旦那様の心までが不倫相手に行ってしまったことが原因だったんじゃないかと思っています。
まー、主さんなら【だから何?友達が死んだからって私に関係ないじゃん!私は楽しんでるだけ〜!彼の家庭には全く興味ありませ〜ん\(^o^)/】
って感じでしょうか。
もう書き込まないでいようかと思ったけど、憂さ晴らしとか読まなきゃいいとか、言われてなんとなく書きたくなった。
感想スレなのに。
>> 85
おはようございます
私は色んな意見があっていいのだと思っていますよ
読んで頂いて有り難いですし、憂さ晴らしなんて思いません
お友達の事は直接知らないので、コメント出来ませんが、彼の奥さんがもし同じ事になったら
そうですね
死ぬくらいならセックスさせてあげれば良かったのに、死ぬほど嫌だったのかな、と思うでしょうか
彼と私が身体の関係だけにしておけば、などと思うことはないです
でももしもの話は好きじゃないので、実際はそこまで考えていません
ここのスレで色々な意見を聞くと、みんなすごく考えてるんだなと感心します
そんなにあれこれ考えて大変じゃないですか
離婚したら、とか、自殺したら、とか起こってもいない事でそんなに考えるなんて凄いです
この世の中、その考えるケースが当てはまる可能性なんて何%あると思いますか
私には無駄に思えます
>> 86
主のレスを見ると明快でハッキリしているところに見る人も多くなるのでしょうか。
そのハッキリ言うところに負けん気の強さも感じます(笑)
当事者はそんなあれこれ考えないもので、掲示板だからだと思いますよ。
男の立場からして、主が彼を好きになった事は流れとしては順調といえますね。気づいてるのか気づいていないのか、元から好きだったのかもしれませんが。
お互いの気持ちが現状をヨシとして変わらないなら長く続くような気がします。
今後、主もしくは彼に何か気持ちの変化が起きていくのかそれは興味あるところです。
以前別スレで何回かレスした者です。
興味あるとか、その他言い方が失礼かもしれませんが、悪気はなく素直な気持ちです。
たまに覗かせてもらう感じですが、今もこれからも大切に頑張って下さい(^.^)
レスありがとうございます
そうですね気は強いです、性格悪いし
でも外見は大人しそうに見えるらしく、よく意外と、と言われます
見た目はポヤーっとしてるらしいです
彼が好きだと気付いたのはやはり、水族館に行ってからです
今までの彼と同じように好きなんだと気付きました
だからといって何かが変わるわけでもないので、まあいいかな、と思っています
今日はこれから友達と買い物です
やはりこのスレは主さん応援スレみたいですね。
私は主さんたちがしていることは間違っていると思います。
親や兄弟姉妹、親戚、近所の人に胸をはって言えることだと思いますか?
きっと言えないでしょう。
悪いことだからですよね。
主さんの小説読ませていただいていましたが、性描写はすべてとばしていました。
とても気持ち悪くてら読めなかったです。
(ごめんなさい)
浮気、不倫は嫌いです。
そんな二人が燃えるのはあたりまえ。
もう、主さんの小説を読むのもここに書き込むのもやめますね。
彼の奥さん、子供さん、彼、
もちろん主さんにも幸せあれ!
お邪魔してすみませんでした。
ここも見ないのでもうお返事いらないですよ。
さようなら(^^)
旦那の事をただのATMだと思っていて外でやってこいなんて言える奥さん…ここだけ聞けばひどいと思います。
でも奥さんをここまでにしたのは彼なんじゃないのかな~
夫婦の事なんてその夫婦にしかわからないし、主には考えてもしょうがない、興味ないのかもしれないけど。
彼に聞いたとこで自分に都合の悪い事は言わないだろうしね。
でも奥さんがなぜここまでになったかも知らない主が「よそでしてこいなんて言う女の家庭がどうなろうと知らない」って言うのはどうかと…
子どもを産んだ事ない主にはわからないと思うけど、暴力振るうとかってなったら別だけど子どもにとってはたった一人の父親なんだし、両親の都合で子どもから父親を奪いたくないとか考えてるのかもしれないし
母親は自分の事より子どもの気持ちとか全てにおいて子ども優先で考えるから。
相手の家庭は壊さない、これが不倫のルールじゃない?
まぁ壊す気なんてないって言うと思うけど。
誰かも言ってたけど、壊すきっかけは作ってるよね。
何を言っても主には興味ないんだろうけどさ。
- << 93 きっかけの1つ、と言うことは認めます ただそれだけです 子供と出してくるの、女性は好きですね と思いました
>> 91
旦那の事をただのATMだと思っていて外でやってこいなんて言える奥さん…ここだけ聞けばひどいと思います。
でも奥さんをここまでにしたのは彼な…
きっかけの1つ、と言うことは認めます
ただそれだけです
子供と出してくるの、女性は好きですね
と思いました
- << 96 子供とか出してくるの、女性は好きですね…じゃないですよ。 妬みの強い女性は、人が持ってなくて自分が持っているもの…人より上に立てるものを話題に出して優越感に浸る女性が多いんです。 ミクルでは、子供がいない人に対して、原因が不妊かそうでないかに関わらず、攻撃する人多いですよね。 そんな人ももちろん実社会では気を遣って言葉には出さないんでしょうけど、ネットは顔がみえないですから気遣いもなく 傷つけるだろう言葉を浴びせるんでしょうね。 私は子供いますが、主さんが子供産んだことなくて奥さんの気持ちが分からないから平気で不倫してるなんて思いません。 彼に問題があるにせよ、旦那をたてるない奥さんにも非があるし、子供が不幸になるというなら、主さんに1%の罪があってもほとんどの罪は奥さんが作り出していると私は考えます。 主さんの味方とかじゃなく、個人的な意見です。
子どもの話しを出すのは母親なら当然ですね。
好きとかではないです。母親ではないあなたにはわからないと思います。
今まで全て読んできましたが、あなたは両親からあまり愛されていないように思うので、母親の子どもに対する思いがわからないのだと思います。
都合の悪い事は興味ない、私には関係ない、考えてもしょうがない。
自分さえ楽しくて幸せならそれでいい。
すごい人だと思いました。
- << 99 友達が電話しているあいだなので、どれだけレス出来るかわかりませんが 子供のためなのに、自分が嫌だからって、子供のお父さんに、外で女を抱かせるんですか 子供の事より自分の事を優先していませんか 確かに私には理解できないです そんな事しているお父さんでも子供には必要でしょうか 少なくとも私に母は必要ありませんでした なんだか子供の為って言う理由には矛盾を感じます ま、子供産んでないから分からないんでしょうか
>> 93
きっかけの1つ、と言うことは認めます
ただそれだけです
子供と出してくるの、女性は好きですね
と思いました
子供とか出してくるの、女性は好きですね…じゃないですよ。
妬みの強い女性は、人が持ってなくて自分が持っているもの…人より上に立てるものを話題に出して優越感に浸る女性が多いんです。
ミクルでは、子供がいない人に対して、原因が不妊かそうでないかに関わらず、攻撃する人多いですよね。
そんな人ももちろん実社会では気を遣って言葉には出さないんでしょうけど、ネットは顔がみえないですから気遣いもなく 傷つけるだろう言葉を浴びせるんでしょうね。
私は子供いますが、主さんが子供産んだことなくて奥さんの気持ちが分からないから平気で不倫してるなんて思いません。
彼に問題があるにせよ、旦那をたてるない奥さんにも非があるし、子供が不幸になるというなら、主さんに1%の罪があってもほとんどの罪は奥さんが作り出していると私は考えます。
主さんの味方とかじゃなく、個人的な意見です。
>> 97
え?
色んな意見があっていいじゃないですか?
私はあなたの意見を否定するつもりはありません。多分世の中の大多数の意見だと思います。だからさっき個人的意見と書いたはずです。
あなたも個人的意見でいいじゃないですか。
ただ個人的意見とは別に、人を攻撃するような言葉を入れるのは反則だと思います。
『子供を産んだことがないあなたには分からないでしょう』なんて言葉を入れなくてもあなたの意見は十分伝わるんです。
私は、『妬みの強い女性は』と言ってるだけ。
妬みの強いあなたは…とは言ってないです。
もう一度言いますが、ここは感想スレですから色んな意見が飛び交うことに意味があると思います。
- << 102 代弁ありがとうございます 私が子供を産んだことがないのは本当なので全然大丈夫です 色んなレスがあるから、私もこうして奥さんの事とかを考える機会が持てるわけで、もしそうでなければ、まず考えないと思います 本当に興味も罪悪感も無いので 自分に都合が悪いからではないです、基本、他人に興味が無いんです 自分と、自分の大切な人の事で精一杯です
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 819HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 819HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 433HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る