12歳のアイドル、ヘリウムを吸って意識不明!~テレビ朝日謝罪

レス39 HIT数 9747 あ+ あ-

2015/02/12 20:19(更新日時)

テレビ朝日で、収録中にアイドルユニット『3B junior』の12歳の女の子がヘリウムを吸って意識不明で救急搬送されたとニュースで伝えていましたが、
専門医によると、脳の血管に空気が入り、血流を妨げられている状態で「脳空気塞栓抜症」だといいます。😥
それでテレビ朝日は謝罪をしているそうですけどね。
ヘリウムって声が変わってしまうガスなんですけど、吸い過ぎも危ないみたいですね。
テレビって数字が取れれば何でもOKみたいなところもあるのでしょうかね。📺

No.2183997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 ヘリウムガスと症状の因果関係は現段階で不明 後遺症はのこります 皆さんレスをあるがとうございます。(・Д・)ノ

しかしこのヘリウムに大人と子供用があるとは知りませんでした。
でも異質物を身体に入れるのだから責任も必要ですね。

後遺症は大丈夫だろうか。

No.14

>> 13 芸能界って売れる為には手段を問わない。
と言った感じなんですね。
無名の時期に身体を張って、頑張り抜いて、そしてやっと売れ始める人が、一握りだけなんて、厳しい世界だな。(T ^ T)

No.20

>> 19 私は、かなり前(10~20年も前)に風船用のヘリウムガスを吸い込んだことがありますが、私の頭はバカになってないだろうか。

とても心配です。😥

No.38

>> 37 でも事故だか事件だか、起きたことは本当だから、このまま身体障害が残ったままになったら、テレ朝は一生、この子の面倒を見ていくことになりますね。(・_・;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧