性欲がなく、悩んでいます

レス12 HIT数 2259 あ+ あ-

2015/02/03 19:55(更新日時)

はじめまして。
タイトルにある通り、性欲がなくて悩んでいます。
不快に思う方は、閲覧ご遠慮ください。不適切な表現があったら、申し訳ないですが教えてください。

今の夫とは付き合って2年目に結婚しました。
年は彼の方が5つ上です。
私は、恥ずかしながら今までエッチの経験がありません。
彼は経験があり、今まで何度かそのような流れになりましたが、全く濡れず、痛くて出来ません。
痛くて、したいと思わなくなりました。
彼には申し訳ないし、周囲には恥ずかしくて相談も出来ません。

仕事と慣れない家事で精一杯で、夜は彼の仕事も遅いので布団にはいるとすぐ、眠ってしまいます。
それと最近は生理不順があり、気持ちも不安定で毎日憂鬱だったりで、それも原因かなと思うのですが…

どうしたら性欲が出るのでしょうか。
エッチも出来なくて、ダメな嫁だなと思います。
病院に行った方が良いのでしょうか。こんなことで行くのはおかしいでしょうか…

No.2182286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エッチって、入れるばかりがエッチではなく、お互いに愛情豊かに抱擁しあうもの。気楽にまずは優しくスキンシップからではどうでしょう。皆さん、得手不得手あります。僕だって、入れるのは苦手で、熱い抱擁の方がいいです。

No.2

性欲のない人は、いっぱいいます。演技してる人も、いっぱいいます。だからあまり心配しなくていい。
本当に感じたいなら、前のレスさんのいう通り、まずは心の触れ合い+カラダの触れ合いでスタートしましょう。

No.3

自分でオナニーしてセックスできるようにして下さい。

自分で指を膣に突っ込むんです。そして指を出し入れするんです。最初は指1本(人差し指)で、物足りなくなったら指2本(人差し指と中指で)で膣に突っ込んで出し入れします。
慣れてきたら指3本かな?

勿論爪は切っておいてやすりがけしておきます。
クリトリスもいじり回して下さい。

No.4

大人の玩具屋さんへ行って、
バイブレーターを購入して、膣に突っ込むと感じるようになると思います。
バイブレーターを挿入するのがきつかったらバイブレーターの周りにローションを塗り付けてから挿入するとうまく入ると思います。

No.5

全く濡れないのは、ローションを使えば簡単に問題が解決します

ローションを使えば痛みが軽くなるはずです

痛くて、したいと思わなくなると思いますが、その痛みを我慢しなければ、いつまでも痛いです

そもそも性欲がある時にだけエッチをするわけじゃないですよ

夫婦のスキンシップだったり、子作りだったり、愛情表現だったりします

旦那さんに喜んで欲しいと思っても頑張れませんか?

どこかで勇気を出さなきゃいつまでも無理ですよ

まれに産まれつきエッチが出来ない体で産まれてくる方もいるようですが、そうじゃないなら、痛みにもそのうちなれますよ

血が出るし翌日も座りにくいぐらい痛い、二回目三回目も変わりないぐらい痛い、それでもなれます、何年かたてば気持ちいいと思えるようになると思います

旦那さんを受け入れられるように、自分で練習していくのもいいかもしれません

No.6

1度婦人科で相談してみたら?
子宮内膜症の疑いがあるかもしれないから…

エッチな漫画や小説や動画を見ても濡れないのですか?

No.7

みなさん、レスありがとうございます。
お礼が一括になり申し訳ないです。

彼と付き合い始めたころは、スキンシップもあり気持ちが高揚することもありました。
しかし、家の事情でそういう行為ができませんでした。
その後、同棲するようになり何度か機会があったのですが、初めてなのでどうしたらいいか分からない、気持ちいいという感情がわかない、はしたない…
と思ってしまうようになりました。
以前は興味があったのに、今はそういった小説、サイトの広告さえ目にはいると気持ち悪いと思います。

しかし、彼のため、将来の赤ちゃんのために努力はしたい…
まずはスキンシップからでしょうか。初心に戻って頑張ってみます。
みなさん、ありがとうございました。

No.8

私も主さんと一緒で、性欲もないし痛いし嫌悪感があるしであるときからずっとセックスを避けています。
私の場合、くっついて寝たり頭を撫でてもらうのが一番好きで、いちゃいちゃまではなんとか大丈夫でしたが、男性がそこで終わりはきついので、挿入とフェラを頑張らないとできず、どんどん苦痛になっていったという状態でした。

スキンシップやアロマで雰囲気作り、エッチな描写のある小説を読むなど、ネットや本で良いとされることを試しました。

彼氏が変わって相手が変わっても性行為で気持ち良いと感じられず、何度試しても痛みがなくならないし、段々嫌悪感と恐怖心に繋がりました。

当初は自分の状態がわからず、単に羞恥心や痛みがあるだけで不快感に陥っているだけだと思っていましたが、実は挿入時に痛みと恐怖心から膣痙攣を起こし、パニック症状も出ていたことがわかりました。

膣痙攣やパニック症状は過去の性行為の記憶から引き起こされるトラウマだとわかってから、カウンセリングを受けました。
カウンセリングを受けていくうちに、トラウマは行為自体だけではなく、思春期の過ごし方や両親との関わり方、自分の性格などいろいろな要因があることがわかり、それらを認知して正しく受け入れられるようになって、ようやく一歩踏み出せたところです。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
ご自身の体験談も、話してくださりありがとうございます。

自分自身で気付かないトラウマ、ストレスなどもあるんですね。気付くことができて良かったですね!

私はまずそこまでたどり着くことが課題です。
今まで感じたことのない痛みで、怖くて、挿入するとなると体が硬直します。
最後まではとても無理です。ちょっと入れただけで叫びたくなるような痛みです。
本当に情けないんですが。もう結婚しているのにしたことがないなんてとても…言えません。

本など読んでみるのもいいかもしれないですね。
頑張らないと、だめですね。

• << 11 それから、挿入するとなると身体が硬直するのは一緒です。 前戯で濡れても、入れようとすると一瞬にして乾いてしまうので、なおさら痛みも増幅しました。 私も結婚を控えていて、今はだいぶ改善されて恐怖心もなくなり、痛くないとわかっていてもまだ気持ち良いとは思えません。 ですが、私もこどもを産みたいし、当初より前進しているので、諦めず頑張ろうと思っています。

No.10

>> 9 頑張らないと、と自分を追い込み過ぎないでくださいね。

私も、世の中こんなにセックスが好きで気持ちがいいという人がいっぱいいるのに、なぜ自分はずっと痛いし好きになれないんだろうと思い詰めることもありました。

下ネタなんて真面目な悩みでも友人や親に話せませんでしたし。

カウンセリングを受け、自分のような人がたくさんいて、そういう人達はみんな同じように誰にも話せず悩んでいたんだと知ったとき、少し安堵感もありました。

ネットでも、鵜呑みにはできませんが「セックス」「カウンセリング」などキーワード検索すると、いろいろな状況を知ることができます。

私はたまたまカウンセリングが合いましたが、カウンセラーとの相性でかえって悪化した人もいるようですし、オススメまではできませんが、知るということでは調べてみるのも良いと思います。

根の深い問題ですし、解決の糸口が見つかればいいなと思いました。

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 ご自身の体験談も、話してくださりありがとうございます。 自分自身で気付かないトラウマ、ストレスなどもある… それから、挿入するとなると身体が硬直するのは一緒です。
前戯で濡れても、入れようとすると一瞬にして乾いてしまうので、なおさら痛みも増幅しました。

私も結婚を控えていて、今はだいぶ改善されて恐怖心もなくなり、痛くないとわかっていてもまだ気持ち良いとは思えません。

ですが、私もこどもを産みたいし、当初より前進しているので、諦めず頑張ろうと思っています。

No.12

>> 11 たくさんのアドバイス、ありがとうございます。

頑張っているんですね。尊敬します!
なかなか、周囲に相談できなくて、ここで色々な意見を聞くことが出来て本当に良かったです。
アドバイスを参考に、私も少しずつ改善していけばいいなと思います。
彼氏さんと、お幸せになってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧