何がいけないの?

レス30 HIT数 2886 あ+ あ-

2015/01/29 11:54(更新日時)

飲み会で初めて会う人とかによく

【彼氏作る気ないでしょ!?】

【選びすぎなんじゃない?】

っって言われますが・・・・

言い換えれば私がだらしないってこと?

服装が?中身が?ダメって事ですか?

何がダメなんですか?

教えて下さい。

No.2181381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなセリフを言われる人って、中身が空っぽそうだからかな。

• << 5 自分の意見は持ってるんですけどね・・・?

No.2

とっつきにくいとか、気難しそうとか、
そうゆう印象です。

• << 6 なるほど>< ありがとうございます😣

No.3

焦ってないって事ですよ。たぶん
私も言われた事あります。

• << 7 そうなんですか>< 言われなくなりました?

No.4

容姿や会話や雰囲気や所作全てに魅力が無いということです。

• << 8 それは違う気がするな~

No.5

>> 1 そんなセリフを言われる人って、中身が空っぽそうだからかな。 自分の意見は持ってるんですけどね・・・?

No.6

>> 2 とっつきにくいとか、気難しそうとか、 そうゆう印象です。 なるほど><
ありがとうございます😣

No.7

>> 3 焦ってないって事ですよ。たぶん 私も言われた事あります。 そうなんですか><
言われなくなりました?

• << 15 今は結婚してますが当時は 年下の男性に言われました。 彼氏作る気ないでしょ ってそのままの言葉です。 焦りが見えないんだそうですよ。 私もこの言葉の意味が???でした。 確かに当時は出来たらいいな~ぐらいにしか思ってなかったです。 彼はいなくて、友達が「紹介してあげるよ」っていうので 「じゃ~」って乗った感じだったかな。 そしたら上記の事言われました みなさんのレスを見ると私のレスとは違いますね(笑 見当違いだったらごめんね。

No.8

>> 4 容姿や会話や雰囲気や所作全てに魅力が無いということです。 それは違う気がするな~

No.9

だらしない人にはそう言わないと思う。逆にとってもガードが固い人って感じ。

いろいろ話しかけられてものって来ないみたいな。

• << 20 少しゆるくした方がいいってことですよね><

No.10

遊んでるんじゃなくて、逆にとっつきにくそうなイメージです。

• << 21 なるほど><

No.11

シャキッとして真面目そうなのでは?

近寄り難い雰囲気というか。
嫌な言い方ですが、
『女臭さを売りにしてない』ような…

想像ですが。

• << 22 そう見られてる可能性あるってことなんですね><

No.12

楽しそうに見えないとか?

皆が盛り上がってるのを冷静に眺めてたりしませんか?
社交性や協調性に欠けるのかな

• << 23 まじですか><

No.13

軽そうに見えるんじゃない?

それか気が利かないタイプ

• << 24 気が利かない方がましな気がする・・・

No.14

彼氏つくる気ほんとになくまた選り好みが激しいのなら、だらしないという見方はしないけどね

男から言い寄られた経験ってあるの?

まあ自分を知ることで人から言われなくてもわかるはずですよ

幸運を祈る☆

• << 25 わりとあるわけでもないんですけど 少しぐらいあります>< 人の意見は大事ですもんね><

No.15

>> 7 そうなんですか>< 言われなくなりました? 今は結婚してますが当時は
年下の男性に言われました。

彼氏作る気ないでしょ ってそのままの言葉です。
焦りが見えないんだそうですよ。
私もこの言葉の意味が???でした。
確かに当時は出来たらいいな~ぐらいにしか思ってなかったです。
彼はいなくて、友達が「紹介してあげるよ」っていうので
「じゃ~」って乗った感じだったかな。

そしたら上記の事言われました
みなさんのレスを見ると私のレスとは違いますね(笑
見当違いだったらごめんね。

• << 26 なるほど!! 確かに今のあたしは焦りはないかも>< 言われても言わせとけばいいんですね!!

No.16

酒の席でしょ?

私も言いますが別に意味無し
なんか話易い相手ならイジメて、ムキになってる反応楽しむだけかな

塲が盛り上がる暇潰し(笑)

• << 27 酒の席っちゃ席やけど 大概帰り道にいわれます>< 場を盛り上げるときは言うんですね 知らなかったです💦

No.17

容姿の割に高望みばかりしているから彼氏を作る気にならないとゆうか選びすぎだろと呆れら
れてる。

• << 28 な・なるほど😢

No.18

そうだよ、と言えばいいよ

わたしの友人は大卒で高身長で〜とか的を正確に伝えてくれるから私も彼女に紹介するとき男性を選びやすい

あなたも自分の価値観しっかり持っといていい

• << 29 ちゃんと持っててもいいんですね!!

No.19

反対だよ、ガードが固いと思われてます

• << 30 そう言うことなんですね! なんかホットしましたけど このままじゃダメってことにも なりますね><

No.20

>> 9 だらしない人にはそう言わないと思う。逆にとってもガードが固い人って感じ。 いろいろ話しかけられてものって来ないみたいな。 少しゆるくした方がいいってことですよね><

No.21

>> 10 遊んでるんじゃなくて、逆にとっつきにくそうなイメージです。 なるほど><

No.22

>> 11 シャキッとして真面目そうなのでは? 近寄り難い雰囲気というか。 嫌な言い方ですが、 『女臭さを売りにしてない』ような… … そう見られてる可能性あるってことなんですね><

No.23

>> 12 楽しそうに見えないとか? 皆が盛り上がってるのを冷静に眺めてたりしませんか? 社交性や協調性に欠けるのかな まじですか><

No.24

>> 13 軽そうに見えるんじゃない? それか気が利かないタイプ 気が利かない方がましな気がする・・・

No.25

>> 14 彼氏つくる気ほんとになくまた選り好みが激しいのなら、だらしないという見方はしないけどね 男から言い寄られた経験ってあるの? まあ自分を知… わりとあるわけでもないんですけど
少しぐらいあります><
人の意見は大事ですもんね><

No.26

>> 15 今は結婚してますが当時は 年下の男性に言われました。 彼氏作る気ないでしょ ってそのままの言葉です。 焦りが見えないんだそうですよ… なるほど!!

確かに今のあたしは焦りはないかも><

言われても言わせとけばいいんですね!!

No.27

>> 16 酒の席でしょ? 私も言いますが別に意味無し なんか話易い相手ならイジメて、ムキになってる反応楽しむだけかな 塲が盛り上がる暇潰… 酒の席っちゃ席やけど

大概帰り道にいわれます><

場を盛り上げるときは言うんですね

知らなかったです💦

No.28

>> 17 容姿の割に高望みばかりしているから彼氏を作る気にならないとゆうか選びすぎだろと呆れら れてる。 な・なるほど😢

No.29

>> 18 そうだよ、と言えばいいよ わたしの友人は大卒で高身長で〜とか的を正確に伝えてくれるから私も彼女に紹介するとき男性を選びやすい あ… ちゃんと持っててもいいんですね!!

No.30

>> 19 反対だよ、ガードが固いと思われてます そう言うことなんですね!
なんかホットしましたけど
このままじゃダメってことにも
なりますね><

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気