ラインアカウント削除➡新たに表示されないようにしたい

レス5 HIT数 1776 あ+ あ-

2015/01/29 20:44(更新日時)

保育園のママ友と電話番号を登録しあった上、ラインをしてます。
卒園したら煩わしさから逃れたいのでしばらくしたらアカウント削除しようかと思っています。
でも、仲のよい人もいるし、普通の友達とはラインしたいのでまた新たに始めようかと思ってます。
色々検索しましたが、いまいち理解できなかったので、スレたてました。

知りたい事は、新しいアカウントを作る際
・相手の画面上に私が全く表示されないようにするにはどうしたらいいのか?(知り合いかも?なども)

・自分が電話帳から削除していても、相手が電話帳にまだ登録していたら上記は不可能なんですかね?

No.2180881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々大変ですね><

●電話番号交換されてる以上

ラインのアカウント消して

新しく登録しても

相手に表示されます。

●ID同士で交換した場合は

新しく作り直したら

相手には表示されません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
はあ、不可能なんですね(;;)

あともう一つ分かれば教えて貰いたいんですが、同じく電話番号からのラインで、携帯壊れて電話帳データが消えてしまった➡機種だけ新しくしてもらって、電話帳は真っ白なまま。➡また新らしくはじめた。

友達欄に表示される人と、されない人がいます。
なぜでしょうか?

• << 4 それは自動追加してるかしてないかの違いだと思います。 「友だち自動追加」 自分の電話帳に登録してる人が自分の「友だち」 リストに自動追加される 「友だちへの追加を許可」 自分のことを電話帳に登録してる相手の「友だち」リストに自動追加される 下記コピペです 自分の電話帳に登録してない(消している)場合でも 相手にだけ番号を登録されてる場合 「友だちへの追加を許可」をオフにすれば そういう人たちのLINEには表示されない。 すみません方法あったみたいです>< 勉強不足でした><

No.3

⬆の追記です

知り合いかも?にも出ません。
それが半分くらいいました。

No.4

>> 2 ありがとうございます! はあ、不可能なんですね(;;) あともう一つ分かれば教えて貰いたいんですが、同じく電話番号からのラインで、携… それは自動追加してるかしてないかの違いだと思います。

「友だち自動追加」

自分の電話帳に登録してる人が自分の「友だち」 リストに自動追加される

「友だちへの追加を許可」

自分のことを電話帳に登録してる相手の「友だち」リストに自動追加される

下記コピペです

自分の電話帳に登録してない(消している)場合でも

相手にだけ番号を登録されてる場合

「友だちへの追加を許可」をオフにすれば

そういう人たちのLINEには表示されない。

すみません方法あったみたいです><

勉強不足でした><

No.5

>> 4 遅くなってごめんなさい。

設定間違えないよう慎重にやってみます★色々ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する