テレビ局の情報は信用出来ますか?

レス77 HIT数 13499 あ+ あ-

2019/08/06 02:53(更新日時)

皆さんはテレビのニュースやワイドショーなどのコメンテーター(言論人)の発言を信用しますか?テレビで日本が借金大国だと不安を煽ってみたり、安倍総理を貶める発言してみたり、中国や韓国擁護の言論人もいるので、インターネットを主に情報を収集してます。日本が借金大国だとテレビ局では言ってますが、YouTubeで麻生財務大臣と若者のセッションや青山繁晴さんの動画で、日本が国外に莫大な資産を持っていて、かなりの利息がついて返ってくる事、国債の殆どを日本人が購入して、国内(身内)で循環しているので誰も損をしてない事。中韓に詳しいジャーナリストは三橋貴明さん、竹田恒泰さん、世界情勢に詳しい方は青山繁晴さん、池上彰さん、上念司さん、元外務省で作家の佐藤優さん(ロシアなどからスパイに勧誘された経験あり)達の動画やTwitterが発信されてます。元在特会会長の桜井誠さんはテレビや言論人、歌手は左よりの方が多いと嘆いていましたが、サザンオールスターズの年末ライブは顕著でしたね。特に許せないのが、天皇陛下から賜った紫綬褒章をオークション紛いのパフォーマンスに使用した行動です。紫綬褒章というのは家に飾って大切に保管しなければいけない代物なのです。外に持ち出すなんて非常識!兎に角テレビばかり見ていると洗脳されるとの話は強ち間違いではなさそう。

No.2180489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 わたしはBSのワールドニュースを見てから、民放のニュース番組と見比べて、新聞、ネットもチェックしてから、自分の頭の中で整理するようにしてます。

ワールドニュースは勉強になります。日本の報道だけだと、やっぱり思考が偏ってしまいます。

No.52

>> 51 考える思考は国間の人類変わらないのよ

言葉は違うが思いはいっしょ

統一された中にある報道番組 報道陣なんですわ

No.53

>> 52 統一された中にあるように見えるのは、各国の報道規制に共通するものがあるからでしょうか?

ネットのクチコミ掲示板はいくらか自由ですけど、これも監視されています。

フランスでは、シャルリー事件の犯人を擁護する書き込みをして危険人物と政府から特定された人が1300人以上にもなるそうです。
危険人物と特定された人は警察に監視されます。監視を拒否すると逮捕されます。

No.54

>> 53 実際全ての疑わしい人間を逮捕することはまずしないさ

報道とは抑制作用も意味あるしごとなのだから

No.55

>> 54 まぁ、逮捕されるのは末端の人だけでしょうね😖

No.56

新聞、報道に関わってる人間が
クセが強くてプライド高くて嫌われもの
多い。

No.57

>> 56 青森?

No.58

>> 24 右っぽい 報道番組もありますよ 関西の📺局にある たかじんのいっていいんかい たかじんののーまねー あと 毎日夕方やってる スー… 昼おび…見ませんね。あの放送局が放映する番組は、ここ何年か見て居りません。

• << 60 ひるおび 報道ステーションなどは NHKも… ゆる~く ゆる~く 政治音痴の人に 与党批判だけ 聞かせてますね 今の年配者は、戦後世代ですから、もともと もの凄く、反戦平和主義で アメリカの庇護の元に居たりすることや アメリカ軍人に、子供をひき殺されても文句も言えない時代を生きている 政治に感心を持つこと=(学生運動など)行き過ぎた左巻きだから 無関心でいようとした世代です 家内安全とか 芸能ニュースか スポーツニュース バラエティー ドラマ位しか 関心を持たないし 受験に関係ないから勉強しない

No.59

>> 25 たかじんの言って委員会は東京では放送してませんね。 真偽は確かでないけど東京住みの人が地方住みの人に「たかじんを録画して送って」と頼むとか?… いっていいんかいは

全国の政治家は みんな チェックしてると 思いますよ

ネットで
番組への書き込みは
見れると思いますよ

東京は テレビたっくる など 右に暴走させないように ベテラン女子アナがわざと 水を差してましたから つまらなかったです

総じて あんな感じか
右寄り発言優位ですよね
あんなんばかり聞いてたら
ここは どこの国か
わからなくなりますよね?

No.60

>> 58 昼おび…見ませんね。あの放送局が放映する番組は、ここ何年か見て居りません。 ひるおび

報道ステーションなどは
NHKも…

ゆる~く ゆる~く

政治音痴の人に
与党批判だけ
聞かせてますね

今の年配者は、戦後世代ですから、もともと
もの凄く、反戦平和主義で
アメリカの庇護の元に居たりすることや

アメリカ軍人に、子供をひき殺されても文句も言えない時代を生きている
政治に感心を持つこと=(学生運動など)行き過ぎた左巻きだから
無関心でいようとした世代です

家内安全とか 芸能ニュースか スポーツニュース バラエティー ドラマ位しか 関心を持たないし 受験に関係ないから勉強しない

No.61

世界的な
日本人の身の代金の相場は 12億円なんだそうです

過激派というのは
中東のみならずアフリカや 他にもありますよね

償い…と言う言葉は

報復ではないと
世界に知らせたい

おもてなし…とか

もったいない…とか

遺憾の意…とか

つぐない…も それに入れてほしいです

No.62

報道の自由もあれば、中韓に都合が悪い事は報道しない自由もあり。例の後藤さんの母親の放送事故のような会見がいい例。

No.63

http://m.parusoku.com/article/42615329?guid=ON

こういう ニュースは
流さないよね~

No.64

出来るわけねーじゃん
ネット上では昔から指摘されているように
日本人になりすました韓国朝鮮勢力の人間が幅を利かせていると有名な日本の新聞テレビ業界だぜ?
そんななりすましやろうだらけの言い分をどこまで信用出来るってんだよ

No.65

マーズの感染者の情報を積極的には
流さない放送局はどこだ?

帰国してる方や関係者の皆さん ご注意ください

No.66

もう あの池田先生が 日中友好が大好きな時点でテレビ局は もう 日本のものではないのかもしれませんね

ジャニーさんは 凄く
学〇タレントを事務所の子に近づけないようにしてるみたいだけど
ジャニーズにも 有名な学〇の子が居るからなぁ~

EXILEはもう嫁さんが‥

こういうしがらみだけでも 大きいですよね
テレビ局以外も同じですけどね

No.67

日本の新聞やテレビ業界は韓国朝鮮勢力に乗っ取られているからな
韓国中国北朝鮮という反日同盟国に関する報道には かなりの反日偏向フィルターがかかっているだろうな

No.68

先月辺りから

中国の好感度アップキャンペーンが入ってます

朝の連続小説 まれ でも中華街推しです

毎朝 見てたら 嫌中はなくなりますよね

日本人は 香港とか台湾は好きだから そこを推してきますよ

韓国には 韓流大河なんか まだまだ 健在だと思います
でも李朝風水とかもまた流行らせそうですよね

中国や朝鮮のそのままの風水を
ありがたいと思ってるのは 江戸時代で 終わりにしたいですよね

歴史ビクトリアというNHKの番組で あの里中真智子の 天上の虹(持統天皇物語) という漫画をとりあげてました

たしかに 偉大すぎる女性天皇だったし フェミニズムな感じが 素晴らしかったです
壮大な物語です

私も 彼女の漫画にはよく お世話になりましたから よく わかります

でも これがあるから
マスコミに転がされてるような気がしてなりません

No.69

日本は平和すぎて
本当に大切な物を
無くしてる

今、この日本に

日本人は
どれ程いるのだろうか
日本人で
あろうとする人は
どれ程いるのだろうか

日本を良くしようと悩む
「憂国の人」は
どれ程いるのだろうか

日本は
独裁国家じゃないし
表向きは
情報統制されてもいない

けど、どうして

こんなに政治が
国民の手から
離れていっているように
感じるの?

自分の国の政治
日本の政治なのに
皆、まるで
海の向こうの国の
事のよう

政治にみんな
手が届かなくなってる

選挙はあるけど
その選挙に意味を
見出している人間は
どれ程いるのか?

日本は平和だけど

その平和は

ちゃんと
国民の方を
向いているの?

まとまっていないと
不安になる国民は
ラジコンの
飛行機のように
簡単に
電波で誘導される

自分と電波
両方を疑わなければ
真実には
辿り着けないのに

皆、不安だから
自分を疑えないから

電波の方しか
信じていない

過去の悲劇と
過度の平和は

国民から
何が真実かを
考える力すら
奪った

平和であれば
それで良いと
皆考え
その先の思考を
止めてしまうからだ

平和である事は
悪い事では無いけど
この平和は
誰が、誰の為に
どんな目的で
作り出した平和なのか

一度は疑って
考えなければならない

他人が
本人自身の為だけに
作り出した平和を

他人が自分の為に
作ってくれた平和と
勘違いすれば

勘違いした人間には
墜落が待つのみである

ラジコンの
飛行機のように
使い捨てに
されてはならない

No.70

テレビの情報はアテにならないと思います。

テレビ無しの生活をするようになって10年になりますが、テレビ無しの生活になってから、精神的に安定しました!

まわりにも、ごく少数ですがテレビ見ない(テレビは置いてあるがスイッチを入れることがない)人がいますが、やたら元気ですね。

No.71

テレビや新聞はスポンサーの意向に沿っているだけだしマスメディアを掌握すれば国民、特にお馬鹿な国民をコントロールするのは容易いので悪意ある外国に狙われるのは当たり前の話。

TBSなんて完全に北朝鮮を身内にしている反日メディアですし朝日は中国と非常に親密な中国の出先機関のようになりさがってますしフジテレビもホリエモンに買収されそうな時に韓国マネー取り込みした末に韓流堕ちしましたし。

NHKには共産党員がたくさん働いてます。

彼らが日本人の為に情報を流すと思いますか?

No.72

主さん 反応がなくても
今日は とことん 書いてスレを押し上げて 皆さんに 見てもらいましょう

今日は 比例では

青い山が茂ってじゃなくて繁って 晴れる

青山繁晴と 書いてください。自民党と書いたら彼は落選するかもしれないので お願いします

自民党きらいな人にこそ政治家きらいな人にこそ
投票行動してください

彼は

日本を 洗濯して候男です 大和男児です

よろしく お願いいたします

No.73

特にTBSやフジテレビは在日の犯罪を隠したり偏向し過ぎて全く信用ありませんねえ。

No.74

特にTBSやフジテレビは在日の犯罪を隠したり偏向し過ぎて全く信用ありませんねえ。

No.75

まあ、テレビは嘘つかない事は無いし、ヤラセもあるだろう?話半分に視聴した方が良いかな。ネットも鵜呑みに出来ませんね。疑うなら全てを疑えとは思います。

No.76

テレビでお寺のニュースをやっていたんです。
お墓に供えていたロウソクをカラスが持ち去りボヤが出た、というニュース。
そこでコメントに数秒間映ったのが高野山の住職さん。
テレビ局って凄いな、と思った。
高野山の住職さんがチラリとコメントを言う事で、ニュースに箔がつく。
誰でもいい訳ではない。
その辺はよく弁えているなと感心した。

No.77

ネットよりは信用できる

ネットなんて誰だか分らない人が適当な情報流してそれをみんなで広めるから
悪意で嘘情報流す人もいて
一人で複数人を装う事もできる

TVは顔割れてて、嘘を言ったらいけない事になってて嘘言ったら取り締まられる事に一応はなってる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧