テレビ局の情報は信用出来ますか?
皆さんはテレビのニュースやワイドショーなどのコメンテーター(言論人)の発言を信用しますか?テレビで日本が借金大国だと不安を煽ってみたり、安倍総理を貶める発言してみたり、中国や韓国擁護の言論人もいるので、インターネットを主に情報を収集してます。日本が借金大国だとテレビ局では言ってますが、YouTubeで麻生財務大臣と若者のセッションや青山繁晴さんの動画で、日本が国外に莫大な資産を持っていて、かなりの利息がついて返ってくる事、国債の殆どを日本人が購入して、国内(身内)で循環しているので誰も損をしてない事。中韓に詳しいジャーナリストは三橋貴明さん、竹田恒泰さん、世界情勢に詳しい方は青山繁晴さん、池上彰さん、上念司さん、元外務省で作家の佐藤優さん(ロシアなどからスパイに勧誘された経験あり)達の動画やTwitterが発信されてます。元在特会会長の桜井誠さんはテレビや言論人、歌手は左よりの方が多いと嘆いていましたが、サザンオールスターズの年末ライブは顕著でしたね。特に許せないのが、天皇陛下から賜った紫綬褒章をオークション紛いのパフォーマンスに使用した行動です。紫綬褒章というのは家に飾って大切に保管しなければいけない代物なのです。外に持ち出すなんて非常識!兎に角テレビばかり見ていると洗脳されるとの話は強ち間違いではなさそう。
>> 24 右っぽい 報道番組もありますよ 関西の📺局にある たかじんのいっていいんかい たかじんののーまねー あと 毎日夕方やってる スー… 昼おび…見ませんね。あの放送局が放映する番組は、ここ何年か見て居りません。
- << 60 ひるおび 報道ステーションなどは NHKも… ゆる~く ゆる~く 政治音痴の人に 与党批判だけ 聞かせてますね 今の年配者は、戦後世代ですから、もともと もの凄く、反戦平和主義で アメリカの庇護の元に居たりすることや アメリカ軍人に、子供をひき殺されても文句も言えない時代を生きている 政治に感心を持つこと=(学生運動など)行き過ぎた左巻きだから 無関心でいようとした世代です 家内安全とか 芸能ニュースか スポーツニュース バラエティー ドラマ位しか 関心を持たないし 受験に関係ないから勉強しない
>> 58
昼おび…見ませんね。あの放送局が放映する番組は、ここ何年か見て居りません。
ひるおび
報道ステーションなどは
NHKも…
ゆる~く ゆる~く
政治音痴の人に
与党批判だけ
聞かせてますね
今の年配者は、戦後世代ですから、もともと
もの凄く、反戦平和主義で
アメリカの庇護の元に居たりすることや
アメリカ軍人に、子供をひき殺されても文句も言えない時代を生きている
政治に感心を持つこと=(学生運動など)行き過ぎた左巻きだから
無関心でいようとした世代です
家内安全とか 芸能ニュースか スポーツニュース バラエティー ドラマ位しか 関心を持たないし 受験に関係ないから勉強しない
先月辺りから
中国の好感度アップキャンペーンが入ってます
朝の連続小説 まれ でも中華街推しです
毎朝 見てたら 嫌中はなくなりますよね
日本人は 香港とか台湾は好きだから そこを推してきますよ
韓国には 韓流大河なんか まだまだ 健在だと思います
でも李朝風水とかもまた流行らせそうですよね
中国や朝鮮のそのままの風水を
ありがたいと思ってるのは 江戸時代で 終わりにしたいですよね
歴史ビクトリアというNHKの番組で あの里中真智子の 天上の虹(持統天皇物語) という漫画をとりあげてました
たしかに 偉大すぎる女性天皇だったし フェミニズムな感じが 素晴らしかったです
壮大な物語です
私も 彼女の漫画にはよく お世話になりましたから よく わかります
でも これがあるから
マスコミに転がされてるような気がしてなりません
日本は平和すぎて
本当に大切な物を
無くしてる
今、この日本に
日本人は
どれ程いるのだろうか
日本人で
あろうとする人は
どれ程いるのだろうか
日本を良くしようと悩む
「憂国の人」は
どれ程いるのだろうか
日本は
独裁国家じゃないし
表向きは
情報統制されてもいない
けど、どうして
こんなに政治が
国民の手から
離れていっているように
感じるの?
自分の国の政治
日本の政治なのに
皆、まるで
海の向こうの国の
事のよう
政治にみんな
手が届かなくなってる
選挙はあるけど
その選挙に意味を
見出している人間は
どれ程いるのか?
日本は平和だけど
その平和は
ちゃんと
国民の方を
向いているの?
まとまっていないと
不安になる国民は
ラジコンの
飛行機のように
簡単に
電波で誘導される
自分と電波
両方を疑わなければ
真実には
辿り着けないのに
皆、不安だから
自分を疑えないから
電波の方しか
信じていない
過去の悲劇と
過度の平和は
国民から
何が真実かを
考える力すら
奪った
平和であれば
それで良いと
皆考え
その先の思考を
止めてしまうからだ
平和である事は
悪い事では無いけど
この平和は
誰が、誰の為に
どんな目的で
作り出した平和なのか
一度は疑って
考えなければならない
他人が
本人自身の為だけに
作り出した平和を
他人が自分の為に
作ってくれた平和と
勘違いすれば
勘違いした人間には
墜落が待つのみである
ラジコンの
飛行機のように
使い捨てに
されてはならない
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 522HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る