性別変更

レス4 HIT数 10379 あ+ あ-

2015/02/02 16:58(更新日時)

エコーの見間違いで、男の子と言われたけど実は女の子だった方居ますか?
男の子と言われ、名前も決めて準備も始めようと思ってたんですが今度は、女の子かも!?服とかの準備は待ってね!!と言われたんですが、今の時代のエコーで男の子から女の子と言われて実際女の子ってあるんでしょうか?女の子から男の子は聞きますが…
最近そういう経験された方っていますか?

No.2180396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今何週ですか?週数が早いうちは赤ちゃんの角度とかで指がおちんちんに見えたりありますよ。

No.2

うちの二人目の男の子の時は、男の子だと思うけどまだはっきりわからないと言われたことはあります。おちんちんらしきものは写ってるんだけど、角度的によく見えなくて。8か月の時にやっとで男の子だって判明しましたよ。それまでは手で隠してたり、そっぽ向いたりでなかなか見せてくれなかった。

No.3

私も昨日20週の検診でついてるかも?と言われ、でも見間違いの場合もあるからまだ何とも言えないと言われました(._.)
もうそろそろわかるかなと思って楽しみにしてたのに、何だか逆にモヤモヤしてしまいました(;_;)笑
名前困りますよねー!!
やはり、今の時代も100%ってないんだなーって思います!笑
主さんもモヤモヤですよね(つД`)ノ
気持ちわかります!!

No.4

男児2人の母です。
どちらも白黒2Dのみです。
男の子は比較的わかりやすいし間違いも少ないらしいです。
長男は20週で男の子確定、次男は26週で男の子確定しました。
次男の時が男の子にしては少し週数が遅かったのですが、理由は足をクロスさせていて股のところに赤ちゃんのかかと部分がちょうど重なっていた週と、足をピッタリ閉じていた週が2週続いたため、26週まで確定をいただけませんでした。
総合病院で毎回違う医師の診察でしたが、どの医師もチンチンを見落とす、ヘソの緒と見間違えるというようなことはありませんでした。
今のエコーはとても優秀らしく、そのような間違いは本当に稀だと聞きましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧