霊能者の被害者

レス137 HIT数 14113 あ+ あ-

2020/06/11 20:00(更新日時)

以前、霊能者に騙されました。

能力は本当にあったようですが、本当に精神的にまいっている時に助けてくれて、すごく信頼してしまい、今思えば途中からマインドコントロールされていました。

あとから知ったのですが、私はその時鬱病に陥っていました。

言葉巧みに要求されて、金銭や裸の写真まで送ってしまいました。

鬱病がよくなってきた今、自分のしてきたことへの恐怖や後悔が襲ってきました。

本当に馬鹿だったと思います。

悩みすぎて完全におかしくなっていました。

泣き寝入りするしかないのか…。

同じような被害に合われた方、いませんか…?

No.2179415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 44 削除されたレス 深見は、自分は、最高みたいな事を自分で言ってるし、創価学会の池田のパクリで、名誉会長とか言っていた。友人の付き合いでその宗教の集まりに行った事がありますが、よく話しを聞いたら、自分がデブで食い過ぎなくせに、病気?病気祈祷もないわ。

• << 104 池田先生も 大川先生も 深見先生も みな立派な方として 基本的には尊敬しています。 大川先生の信者様たちへ 大川先生はマトモではないみたいな書き方をしてゴメンナサイ <(_ _)>
  • << 105 病気は、深見氏が治すのではなく、 本人の自然治癒力 と 龍神様や蛇神様や様々な御神霊が加勢してくださって治して下さったりするのだと思います。 それから、太っている神主さんだっていますし、太っているお医者さんだっていますし、 太っている、やせているだけで判断は出来ないと思います。 最近はまた運動やダイエットをしているらしく、YouTubeの動画映像を見るかぎりではそんなに太ってはいないと思いますよ。 私が助けてもらったときは、体型は痩せてました。 芸能人のワタベ氏みたいに料理研究家でもあるらしいので、美食好みであるのは確かだと思います。 いずれにしても、 外見やインターネットの書き込み投稿だけで判断することは、人生全般、何においてもよくないと思います。 🌟『レオナルド東州』でYouTube検索されてみて、体型や話し方や雰囲気をまずは確かめてみてください。 私も 🌟『大川隆法』先生の最近の姿を確認させてもらいますし、一生勉強なので、大川先生の教えも学び直してみます。

No.102

>> 101 最高なのはフカミではありません。

神様です。

私はフカミの信者ではありません。

人としてリスペクトしているだけです。
体調管理は個人の自由と責任だとして、
慈善活動の足跡と実行量がハンパありません。

No.103

霊能者やフカミに依存する必要はありません。

一番大事なのは自分の自助努力です。

No.104

>> 101 深見は、自分は、最高みたいな事を自分で言ってるし、創価学会の池田のパクリで、名誉会長とか言っていた。友人の付き合いでその宗教の集まりに行った… 池田先生も
大川先生も
深見先生も
みな立派な方として
基本的には尊敬しています。

大川先生の信者様たちへ

大川先生はマトモではないみたいな書き方をしてゴメンナサイ
<(_ _)>

No.105

>> 101 深見は、自分は、最高みたいな事を自分で言ってるし、創価学会の池田のパクリで、名誉会長とか言っていた。友人の付き合いでその宗教の集まりに行った… 病気は、深見氏が治すのではなく、

本人の自然治癒力

龍神様や蛇神様や様々な御神霊が加勢してくださって治して下さったりするのだと思います。

それから、太っている神主さんだっていますし、太っているお医者さんだっていますし、
太っている、やせているだけで判断は出来ないと思います。
最近はまた運動やダイエットをしているらしく、YouTubeの動画映像を見るかぎりではそんなに太ってはいないと思いますよ。

私が助けてもらったときは、体型は痩せてました。

芸能人のワタベ氏みたいに料理研究家でもあるらしいので、美食好みであるのは確かだと思います。
いずれにしても、
外見やインターネットの書き込み投稿だけで判断することは、人生全般、何においてもよくないと思います。

🌟『レオナルド東州』でYouTube検索されてみて、体型や話し方や雰囲気をまずは確かめてみてください。

私も
🌟『大川隆法』先生の最近の姿を確認させてもらいますし、一生勉強なので、大川先生の教えも学び直してみます。

No.106

>> 96 貴方は、パチンコをしないと死んでしまいます。 パチンコすると幸せになります。 と言って、裏で玉を出してあげれば、 ハイ、お… パチンコ屋は、明らかに出玉の遠隔操作をしていたり、出る台をサクラに打たせたりしていて、主宰霊界は、邪霊界の悪魔系だと私は感じますね。

No.107

>> 91 削除されたレス 東州氏に霊力があったら、どうしますか?

どのぐらいの覚悟で書かれていますか??

No.108

大川先生だって霊能力はありますよ。

ただ、その向かう方向と深さに皆さん違いがあるだけです。

No.109

>> 87 深見さんは悪徳霊能者から被害に遭った人々を一体何人救ってきたか? 私もそのうちの一人です。 私は深見さんから 「宗教団体活動をする前に、仕事… 『神霊界』(深見氏の代表作の一冊)
の冒頭に、
👿悪徳霊能者に財産と身体まで捧げきった若い女性を深見氏がどのように助けたか?
実話が紹介されています。

この冒頭の項を読むたびに、私と同じパターンの人がいたのだと涙が止まらなくなります…

主題に対して、皆さん御参考まで。

No.110

何(*`・ω・)ゞこの1番のお方
何だか恐怖です何度も

悪徳は霊能だけてなく様々な詐欺がありますが悔しいお気持ち理解できます
詐欺まがいにあったことがあります。

霊能者の方がお金もうけに、
そのような酷い事をするのかと
驚きました。
悩みを逆手にとるなんて‼️
以前に友人の誘いで有名な占い師霊的な力もお持ちらしくて、に見てもらいました夫婦関係のことを。

5年後必ず離婚すると言われました
子どもにも恵まれないとも。

その時にアドバイスも
色々な物も勧められました。
金銭的に購入できませんでしたが、ある程度離婚するんだと腹をくくり過ごしながら15年子どもにも恵まれ今でも円満。
ですが5年ずっと頭から離れない

今も活躍されてます有名な方。
当たりもしないのに金銭を支払うのは詐欺に近いかと思います。

主さんのスレを拝見して
恐怖を感じました。。。

No.111

主さん、下のリンク無料相談できるそうです。よければ寄ってみてください。

https://www.seisyo-ikusei.com/consult-your-reports/

No.113

霊能者の被害談は、生々しく、悲惨です。

悪徳霊能者による被害事件が少しでも減りますように。

No.114

>> 112 削除されたレス 私くしも腹が立ちます
人は人を騙すのだと感じます。
だからビジネスが成り立つのだなと
男が女を騙す人もいれば逆も
霊的な方が素人を騙してお金もうけ
勿論占い師も同様に騙される。
著名な方も詐欺紛いあるでょう。
芸能人でも、何処ぞのCEOも。
莫大なお金持ちでも。
そこに欲望がある限り。
世界に極々一部の霊能力の方でさえ金銭発生当たり前ですが。。
騙されない強い自分を騙された私くしが言うのもですが。
表面と裏面を上手く使います。
失礼致しました。

No.115

>> 114 110さん

私は、中高生時代という若かりしときに、悪徳霊能者にだまされました。

アルバイトで貯めたお金や親類から借りた多額のお金をだまされました。

①最初からお金をだまし取る意図があったニセモノ霊能者は、死後、必ずや地獄に行くと思います。

②結果的には効果はなかったけれど、誠心誠意、一生懸命に相談に乗ってくれて、助けてくれようとした自称霊能者達も複数いました。
ある程度の霊能力があるからこそ開業した方々でしょう。

私にとっては、そのどちら共に多額のお金を払い込んでしまいました。

しかしね、一生懸命にアルバイトしたお金は、グルグルと日本経済を回り続ける日本の血液となれば本望だと思うようにしました。

十代の体験は決してムダにはなっていないと信じています。
なぜならば、同じように被害に遭った人々の相談に乗れるよいになったのだから…

No.118

その神様はどこの人?私は顔も見た事ない神様からとうしされてて 悪口が凄かったらしいです。死ねだの、化け物だの、凄く私を言ってたらしいです(T ^ T)

No.119

>> 117 削除されたレス 哲也/様=伝説の
愛犬チャチャと白龍/殿

もうやめませんか?

どちらがストーカー行為でしょうか?

不毛な投稿はお互いやめましょう。

時間がもったいないですよ。

🏥お身体早く治されて、退院されてくださいね💙

奇しくも名古屋駅のホームから
(のぞみ32号 東京駅行きの車内から)

No.121

1番しつこい‼️

• << 123 なぜ返信を書くことがいけないのですか? しつこいは名古屋市西区の方と同じではないでしょうか?
  • << 124 この投稿は、揶揄やディすりに値しませんか? 罵声ですよね? それだけ、当方には深い傷があるのだということを理解いただけませんか。

No.122

>> 92 削除されたレス 精神科医や脳外科医のところへは、幼少時や十代のころ、父親から強制的に連れて行かれました。

その時の屈辱的な思い出がよみがえり、アナタのこのレス文を読み、思い出し泣きしました。

私のことを精神鑑定した日大病院の精神科医は、
『異状なし正常』
という判定をくれましたよ。

だからこそ、いよいよもって当時の私や父親は迷宮に突き落とれたようなどん底感に陥ったのでした。

No.123

>> 121 1番しつこい‼️ なぜ返信を書くことがいけないのですか?

しつこいは名古屋市西区の方と同じではないでしょうか?

No.124

>> 121 1番しつこい‼️ この投稿は、揶揄やディすりに値しませんか?

罵声ですよね?

それだけ、当方には深い傷があるのだということを理解いただけませんか。

No.125

霊能者の被害に遭っている人々のキズを思いやる投稿に気持ちを絞ってほしいです。

ただそれだけです。
名古屋市西区の男性さんは、霊能者の被害に遭遇したことがないのではないでしょうか?

それなのに、このスレッドに登場されるのは、主題のテーマ違反ではないでしょうか?

110さんも
感情的な投稿を、いくら匿名であろうとも、すべきではないと思います。

No.126

(主題に対して)

ニセ霊能者やニセ&カルト宗教に脅された場合の対処方法としては

①いっさい否定する

②コワいと感じる事項を一つ一つ徹底的に否定する

③不安なことを振り返って考えない

④出したお金は、神様や世間様にすべて捧げ、喜んで寄付したものとして忘れ去る

⑤失ったと悔しく感じる現金は、劫払い、悪カルマ払いのための精算と考える

⑥神様はすべて知っているからいちいちクヨクヨしない

神様がすべて返してくれる

神様がいずれ必ずや幸せに導いてくれると明るく考える

⑦命あるかぎり、大丈夫ですよ!!

以上♪

No.127

>> 126 ⑧霊能者に頼る必要なし!

頼る相手は、我が魂のチカラのみ!!

自分の魂のチカラを百万倍⤴信じてください。

⑨守護神様の存在と守護神様の神力を千万倍⤴信じてください。

⑩24時間、無休で、
自分のために、無給でずっと守ってくれている守護霊さんの守護とチカラを一万倍⤴信じてください。

●悪徳霊能者にだまされてしまって泣いている皆さんへ

No.128

体が弱ってる時、気持ちが弱ってる時

こんな時に頼る所が無いから、困るのだよ。

元気な人はなかなか引っ掛からない

No.129

幸福の科学の長男がYouTubeで幸福の科学を批判(笑)
父親を神だと思った事が一度もないと言い切ってる
愉快爽快
幸福の科学側は長男のYouTubeを見ないよう慌ててるみたい

No.131

{ 自称霊能者の被害から脱出する方法の提案 }

霊にかかわる事を
一切がっさい全否定する!!

大丈夫!
心配するな!!

♪脅しに負けないで♪

No.133

>> 132 まだやってるの

落ち着きなさい

No.134

名古屋市西区の「伝説の愛犬チャチャと白龍」さんへ

🌟あなたの復帰を待ち望んでいたファンも多数いるのだから、
そんなファンの人たちの暖かい期待を忘れないでください。
お願い致します。

No.136

悪徳な霊能者の被害に遭遇しているヒトがいる限りは、断じて戦い続ける決意であります!

No.137

>> 136 被害に遭われた方がいたら、遠慮なく投稿してください。
そして、その悪徳な自称霊能者の情報を赤裸々(せきらら)に教えてください。

私の人生の残り時間はカウントダウン的なタイムテーブルであるので、断固として代理抗議をさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する