一人暮らし

レス7 HIT数 1124 あ+ あ-

2015/01/20 12:25(更新日時)

来月から、一人暮らしをしますo(^-^)o安い家賃で、駅近!部屋は、狭いけどキレイな部屋を見つけられて嬉しいo(^-^)o一人暮らしをしている方に質問です。一人暮らしで、良い事悪い事をすみません。教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2178590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくも悪くも自由すぎて色々後回しにしてるうちに気が付いたら部屋が散乱してたりするよね。

No.2

霊が出る

No.3

初めは料理するけど一人分作るの面倒くさいなりコンビニ弁当をこよなく愛す
一人暮らししてるだけでしっかり者と思われる

No.4

昔が懐かしい。
当時一人暮らしがしたく、四畳半で、四千円で、アパートをかりました。
悪い事朝寝過ぎる事。
良い事、友達とわいわい。
隣の、もだえ声が聞こえた。
なので友達が集まって来た。
あー懐かしい。

No.5

一人暮らしは自由ですよ。それをいいことに、洗い物貯め放題、掃除機なんて買わないから、掃除はいつもコロコロ粘着シート(笑)。料理だけは毎日、ちゃんとしていましたけどね。カレーや鍋を作れば、一人だから3日や5日は食べられるし、実家暮らしの時は、お風呂にお湯を張るのがもったいないと父に怒られたけど、自分で支払うから、毎日ユニットバスにお湯を張って、あ~天国(笑)。今は旦那がいるので、毎日気を使わなきゃならないから、一人暮らしが懐かしいです。旦那には、掃除機がかけられない嫁貰ったとびっくりされ、昨日も掃除してコンセントを抜いて、メチャクチャ怒られました。ゴミ出しだけはきちんとやりましょうね、ゴミ屋敷はさすがにまずいです。慣れれば快適、天国ですよ。見たいテレビも人と争わなくてすむからね。

No.6

ついでに悪いことを書くと、自分一人しかいないから、腰痛や腹痛などを起こすと、寂しくてたまらないし、対処法間違うと命にかかわります、気をつけましょう。私はお腹を壊して、家で飲んでいたのですが、ほんとはお腹に優しい薬を飲まなきゃいけないのに、間違ってどんどん食べ物を外に出す薬を飲んでいたので、医者に用途が逆だから、これじゃ治るわけがありませんと言われました。異常を感じたら、それ以上悪くしないために、さっさと会社を早退するのも1つです。万一悪化させて入院したら、家賃が支払えなくなりますから、重症化を避けるためです。あと、私は電化製品オンチなので、エアコンのカバーが被せられなくて、友達を呼んだり、テレビの初期設定ができないためにメーカーの人を呼んだりしましたよ。

No.7

皆さん回答ありがとうございましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧