茶箪笥でダンス!

レス500 HIT数 12915 あ+ あ-

2015/04/26 00:04(更新日時)

のんびりモコモコ🌱♈もなか✨が増殖する此処は、穏やかで朗らかな住民の皆様の人情と日常が垣間見える茶箪笥長屋。

相も変わらず頼りない家主ではございますが、のんびりのほほんと気長にお付き合い下さると幸いです。

🌱♈♈♈♈✨

茶箪笥別館は此方です。

http://mikle.jp/thread/2170915/

15/04/25 23:41 追記
新しい茶箪笥への渡り廊下です。

http://mikle.jp/thread/2209656

No.2177797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

茶箪笥の皆様おはようございます(⌒‐⌒)♪

ご隠居さん、おはよ(*^▽^*)/

ひであきさんの家庭は、なんだかんだといっても楽しそうだなぁ~って思って読ませてもらってます(* ̄∇ ̄*)/*

インフルエンザが流行ってます。
みんな、気をつけてね。
蜂蜜檸檬紅茶どうぞ
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
おかわりもおいとくね。

カシさんお疲れさまです。よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みんな、今日も一日顔晴ろうね。(*^▽^)/★*☆♪*****

No.202

お邪魔します🙇。…仕事はしてましたが、少々、微熱鼻水咳と三拍子揃った風邪気味カシです💧😊。

久々にタクシー日記でも書こうかな😁。
タクシーには、様々な、お客様が乗って来ますが…正直、嫌なお客様もいらっしゃいます💧😊。そこで、あくまでも、運転手目線ですが、イヤなお客様ベスト3☝😁(暴行.強盗等は論外)。

第3位🎉…お客様の指示通りの道路を通ってきたのに、着いた時に、「遠回り」「料金が高い」の言葉💧😂。
第2位🎊…目的地に着いたら、「お金が無い」「お金が足りない」💧😂。
第1位💯…目的地に向かっている最中に、料金交渉💧😂。長距離で少額値引き(数百円)ならば、自腹を切る事も有りますが、通常料金の半分くらいの料金を言われたり、横柄な言葉での値引き交渉…「ムリです😊」(←笑顔で😁)。
タクシーは、お客様を乗せた状態での料金未発生は、即解雇の対象になります💧😂…しかも、GPSや車載カメラ等、厳重管理の為、不自然な走行は、次の出社時には、即バレしてしまいます💧😁。

勿論、運転手の中にも、とんでもない運転手が居るのは理解してます🙇あくまでも、運転手目線ですので悪しからず💧😊。

では、皆様😊良い一日を☀😊…札幌、猛吹雪です💧😊。

No.203

ご隠居さん、おはよ(*^▽^*)/

カシさん、風邪大丈夫ですか?栄養とって風邪薬飲んでぐっすり寝るしか風邪の対処方はないけど、札幌の猛吹雪が、カシさんの風邪の治りに、邪魔しそうで、吹雪が止みますようにと、思わず祈りました。お大事になさってくださいね、ハイ我が家特産の、大根蜂蜜湯どうぞ(⌒∇⌒)ノ▽
タクシーの運転手さんも、大変なんですね(。>д<)
私なら、料金貰えなくて即解雇やと思いました。
その前に、免許がないので、運転出来ませんね(* ̄∇ ̄*)
カシさんの、風邪が治りますように。
よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みんな、今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

No.204

>> 203 こんばんは^_^真夜中にすんまっしぇん。昨日は珍しく日本酒の熱燗呑んで寝たんやけど、少し(笑)呑みすぎで、真夜中に喉が渇いて起きてしまいました。あはは〜^_^水と、ポカリスエット呑みました。

カシさん。タクシーの運転手さんも大変な仕事やね^_^俺の同級生が、一時タクシー乗っとったんで、タクシー呼ぶ時は、同級生に電話して家迄来てもろちょりました。ウチの親父も呑みに出る時は、俺の同級生使ってくれちょったんやけど、ある日、横道から飛び出して来た軽自動車の女性と接触しそうになり、急ハンドル切ったもんやけ、酔っとった親父は前のシートに人型の形が残る位にぶつかった。すぐに、同級生と、タクシー会社の事故係が謝罪にきたけど、俺の友達の運転するタクシーやったけ、病院代他、な〜も請求せんやった^_^

今では同級生もタクシー辞めて、違う仕事しよるけんどね。

俺も街場迄呑みに出る時はタクシー使うけどね。客の立場からしたら、行き先言うても返事せん人やら、近場やったら露骨に嫌な顔する人おるよ^_^

まぁ、北九州市っち土地柄が悪いんかもしれんけどね(笑)でも北九州市には日本一大きい第一交通っち言うタクシー会社もあるんよ。そんな会社でも、運転手さんによっちゃ感じ悪い人もおる(笑)そん時は、俺も感じ悪い客に変身‼︎あはは〜^_^

カシさんは優しそうやけ感じ良い運転手さんやろけどね。

まぁ、そう言う事で、二度寝します^_^おやすみなさい^_^

No.205

梅ひとつ

垣根の上で

もういいかい?

字余り👻

🌱♈✨

No.206

お邪魔します🙇。

ご隠居さん😊、お顔を見せてくれて、嬉しいです😊。ココは、ご隠居さん😊の建ててくれた🏠😊…本当にありがとう😊。

☆ひであきさん😊、第一交通があるのですね😁(僕は違いますが、札幌にも有ります)。
タクシー運転手は、たしかに、酷い運転手もいますね💧😊。バブルの時代や、更に前…タクシーの絶対数が少なかった30年以上前に運転手を経験継続している運転手は、当時の名残りなのでしょうか…『乗せてやってる』感満載で態度が横柄です💧😂。

綿子さん😊、風邪は大分良くなりました😊(まだ、鼻垂れ小僧ですが笑)。お気遣いありがとうございます😊🙇。

最後に、チョイと愚痴を…🙇。ネット等で、タクシーの口コミ等を見ると、そこまで言わなくても…と思う事も有ります。たしかに、運転手の態度も悪い事もあるでしょう、ただ…そこまで、運転手にさせて、面白おかしく書くのはどうなんでしょうか…💧。

では、茶箪笥の皆様😊お元気で☀😊…そして、ありがとうございました🙇😊。

• << 220 カシさん ̄― ̄)ノ~ 今日、友達んちでカツゲンのソフトキャンディもらって食べたよ。 めっちゃ美味しかった。 こっちで言うとフルーツ牛乳的なのかなぁ? いつの話題とかって言わないでね😂 今日、はじめて食べたんだもん😂 なんか、めっちゃ嬉しくなって報告したかったのよぉ🙈 肝心のドリンクは通販で買ってみようかなぁって思ってるけど.. 送料が..🗿 ちょっぴり涙目..🗿 ぐしゅ  ̄‐ ゚̄
  • << 260 カシさんへ~人それぞれ色々な考え方捉え方有るのは当たり前です。私の卓袱台でのレスに対しての貴方の貴重なご意見、思いを受け止め自主レス削除致しました。なので誰に気遣う事無く茶箪笥に帰って来て下さい。茶箪笥の皆さんが待ってますよ👮気持ち良くレス出来る茶箪笥と卓袱台が私は大好きです😃

No.207

>> 206

シャカシャカシャカ

コト..🍵✨

🍡...ミタラシダンゴ✨

🍵🍵🍵🍵🍵🍵✨
🍡🍡🍡🍡🍡🍡✨

No.208

綿子さん。

「顔晴れ」

綿子さんの好きな言葉と思いますが..

私は、亡くなった🐞姉の好んで使用していた言葉なので、いろいろ考えてしまいます。

慣れるだろうと思い黙っていたけど..

慣れそうになく..見る度に気持ち塞ぎます。

申し訳ないのですが..

「顔晴れ」

普通に平仮名か何かに変更していただけないでしょうか..?

広場のように個人宛に出来ず、掲示板上での不愉快な申し出になり..

本当に申し訳ない気持ちになりますけれど

心中察していただけると有り難く思います。

りんす。

No.209

「雨降りの朝」

髪を束ねたら

ラムネを食べよう

甘酸っぱい

ラムネが

溶け消えるまでに

少し

がんばれそうな

気持ちになるから

🌱♈✨

No.210

✨🌱おはよ🌱✨

今日も

笑顔です

🌱♈✨

No.211

>> 210 おはよう(*^▽^*)

今日も一日

ポチポチがんばるんば~p(^-^)

◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯

以前お友だちから頂いた
カラフルラムネ

おすそわけ(*^▽^*)

投げたぞ~

キャッチしてな(^^)

お邪魔しましたm(._.)m

No.212

春雪や

耳を傾け
歩を待てど

春は来る来る
君はゆくゆく

🍵さん
茶箪笥の皆さん
おはようございます ( ̄∀ ̄)

卒業のバイトさんに 感謝の贈り物をしたいのですが

いいものが
思い浮かばず

シャチハタボールペンを探してました☝

どんな仕事にも
使ってもらえるかと思って…😱

だけど25日までに
用意しないと間に合わない(県外に出ちゃいます)ので

取り寄せまでは
時間が足りないんです

昨日
4件回りましたが
ありませんでした
※その名前ダケ😚

他に
なンかいいアイデア教えてくださ~い

あっても邪魔にならず
なくても困らないもの

……春は
少しだけ

寂しいですね☺

• << 215 クレオさん ̄― ̄)ノ~ 春は..ね..☺ おめでたいはずやのにね..☺ シャチハタに敵うとは思わないけど.. 私なら、カトラリーかなぁ.. 良いのがあるといいね☺ 🌸✨

No.213

ご隠居さんに、辛い思いさせていたのですね
ごめんなさいm(__)m
なかなか言い出せなかったのね。
なんか、申し訳なさすぎて、
もう言わないから、
安心してね。o(*⌒―⌒*)o

No.214

>> 213 綿子さん。

わがまま言って

ごめんなさい。

☺💦

ありがとう☺

🐞🔨😿ビシビシ

No.215

>> 212 春雪や 耳を傾け 歩を待てど 春は来る来る 君はゆくゆく 🍵さん 茶箪笥の皆さん おはようございます ( ̄∀ ̄) … クレオさん ̄― ̄)ノ~

春は..ね..☺

おめでたいはずやのにね..☺

シャチハタに敵うとは思わないけど..

私なら、カトラリーかなぁ..

良いのがあるといいね☺

🌸✨

No.216

>> 215 カシさん^_^カシさんが仰しゃる通り、バブルの時代は横柄な運転手さんもおりました(笑)今は殆ど見かけないですがね。タクシーの運転手さんも
変な客に当たると、実際嫌でしょ?俺は客だぁ〜みたいな横柄な客(笑)俺がタクシーの運転手やったら、引きずりおろしますね。速攻会社クビでしょうが。あはは〜^_^

どんな仕事でも金を稼ぐのは大変ですね。

俺は、法人営業が主なんですが、担当者が横柄な奴なら喧嘩になりますよ^_^以前、横柄な客から自分の事を客と思ってないんですか?っち聞かれたけ、あんたから仕事貰っとる訳やないで、あんたの勤める会社から仕事貰っとる!っち言うてしもた(笑)

まぁ、その会社の社長と仲良かったんで、その担当者はその事知らんやっただけ。

ついでに、第一交通の本社が北九州市の小倉に有ります^_^そこからも、若干の仕事貰ってますよ^_^会長の
黒土さんが良い人なんでね。俺らみたいな小さな業者でも相手にしてくれる。

仕事中のコーヒータイムの書き込みでした^_^

• << 218 ひであきさん ̄― ̄)ノ~ ヤンキーの人って よくケンカしたって言うじゃないですか。 ヤンキーの人の漫画は必ずケンカのシーンが出てくる。 街中でケンカしてる人の多くはヤンキーの人です。 私みたいな日陰のモヤシっ子にはヤンキーの人は、かなり謎なわけです。 しかも、日陰のモヤシっ子はヤンキーの人と話す機会もなく そうなるとヤンキーの人に質問する機会もないわけで ところが! こんな日陰のモヤシっ子の私にでも気さくに「ヤンキーだった」と、話してくれる ひであきさんに出会ったので 長年の謎だったことを質問させていただきます! ヤンキーの人にとって「ケンカ」は、ステータスとか生きざま的に、なんか大事なことなんですか? あっΣ ̄□ ̄ 立ち話もなんですから、お座布団とお茶を どうぞ😊 □←座布団 旦~←お茶

No.217

お疲れサマンサは
魔法使い~

とぅえいッ☆°
( ̄∀ ̄)/

🍵さん
ありがとう( ̄∀ ̄)

日付入れたり
名前入れたり…❓

高いのは
買えないしなあ
( ̄∀ ̄)

手頃なの
あったらいいな~

あ( ̄∀ ̄)
ただいま~🙊

• << 219 クレオさん ̄― ̄)ノ~ カトラリーに名前とか入れられるの?👀 って思って検索したら、すんげ~高いものがヒットしてビックリしちゃった😂 名前や日付がなくてもいいと思うよ☺ カトラリーギフトは、見てると自分のが欲しくなるのが醍醐味かも  ̄艸 ̄ あっΣ ̄□ ̄ おかえり(≧ε≦)ノ~

No.218

>> 216 カシさん^_^カシさんが仰しゃる通り、バブルの時代は横柄な運転手さんもおりました(笑)今は殆ど見かけないですがね。タクシーの運転手さんも … ひであきさん ̄― ̄)ノ~

ヤンキーの人って

よくケンカしたって言うじゃないですか。

ヤンキーの人の漫画は必ずケンカのシーンが出てくる。

街中でケンカしてる人の多くはヤンキーの人です。

私みたいな日陰のモヤシっ子にはヤンキーの人は、かなり謎なわけです。

しかも、日陰のモヤシっ子はヤンキーの人と話す機会もなく

そうなるとヤンキーの人に質問する機会もないわけで

ところが!

こんな日陰のモヤシっ子の私にでも気さくに「ヤンキーだった」と、話してくれる

ひであきさんに出会ったので

長年の謎だったことを質問させていただきます!

ヤンキーの人にとって「ケンカ」は、ステータスとか生きざま的に、なんか大事なことなんですか?

あっΣ ̄□ ̄

立ち話もなんですから、お座布団とお茶を

どうぞ😊

□←座布団

旦~←お茶

No.219

>> 217 お疲れサマンサは 魔法使い~ とぅえいッ☆° ( ̄∀ ̄)/ 🍵さん ありがとう( ̄∀ ̄) 日付入れたり 名前入れたり…❓… クレオさん ̄― ̄)ノ~

カトラリーに名前とか入れられるの?👀

って思って検索したら、すんげ~高いものがヒットしてビックリしちゃった😂

名前や日付がなくてもいいと思うよ☺

カトラリーギフトは、見てると自分のが欲しくなるのが醍醐味かも

̄艸 ̄

あっΣ ̄□ ̄

おかえり(≧ε≦)ノ~

No.220

>> 206 お邪魔します🙇。 ご隠居さん😊、お顔を見せてくれて、嬉しいです😊。ココは、ご隠居さん😊の建ててくれた🏠😊…本当にありがとう😊。 ☆ひであ… カシさん ̄― ̄)ノ~

今日、友達んちでカツゲンのソフトキャンディもらって食べたよ。

めっちゃ美味しかった。

こっちで言うとフルーツ牛乳的なのかなぁ?

いつの話題とかって言わないでね😂

今日、はじめて食べたんだもん😂

なんか、めっちゃ嬉しくなって報告したかったのよぉ🙈

肝心のドリンクは通販で買ってみようかなぁって思ってるけど..

送料が..🗿

ちょっぴり涙目..🗿

ぐしゅ
 ̄‐ ゚̄

No.221

>> 220 ご隠居さん^_^(笑)ヤンキーやけ喧嘩する?俺は56才ですよ^_^殴りあいの喧嘩なんかしませんよ。あはは〜^_^若い子は殴りあいの喧嘩するでしょうがね。

それと、俺の若い頃は不良でした(笑)ヤンキーとかいう言葉も無いし、非行とも違う。不良。世の中に必要の無い人間でしたね^_^

今の俺の年で、客やムカつく奴と喧嘩するっち言うのは、言葉の掛け合いですよ^_^流石にこの年で殴りあいの喧嘩するのは馬鹿。あはは〜^_^

俺らの若い頃は男は番長。番格。女はスケ番っち時代です^_^古すぎてわからんでしょうが(笑)昔、悪かったからヤクザ者になるとは限りませんよ。かえって、イジメられよった者がヤクザ者になったりします^_^そんなもんですよ。

若い頃の喧嘩で勝った負けたは確かにステータスやったです^_^

今の俺の年での喧嘩はステータスやないで馬鹿(笑)意地を通しとるだけの大馬鹿野郎です^_^

今夜もホロ酔いのイケメン馬鹿オヤジでした(笑)

No.222

>> 221 ひであきさんΣ ̄□ ̄

ひであきさんの若い頃は「ヤンキー」って言ってなかったの?Σ ̄□ ̄

えっと..

非行と不良は違ってたの?

番長と番格とスケ番

̄‐ ̄

え~っと..スケ番はスケ番デカをテレビで観てたから何となく知ってるけど..

番長と番格はイメージが難しい..

私の頃は

ヤンキー=不良=非行=ツッパリ

こんな感じでしたよ😊

横浜銀蝿が流行ってたから、ヤンキーの男の子は短い学生服にダボダボのズボン履いてたように思うけど..

ひであきさんの頃は、また違う感じの服装でしたか?

ちなみに私は、おかっぱのメガネっ子でしたよ😊

ちょうどドクタースランプあられちゃんが流行ってたので

あられちゃんメガネかけてました😊

眉村卓の小説ばっかり読んでました。

今は、小説読んでないけど🙈

...👀

今は、殴りあいのケンカはされてないんですね。

安心しました😊

でも..そっかぁ👀

若い頃は、ケンカはステータスやったんですね😊

ワイルドだぜ~

ですね😊

日陰のモヤシっ子の質問に丁寧に答えてくれるあたりで

ひであきさんの誠実な人柄も伺えて良かったです。😊

ありがとうございます。😊

🍵🍵🍵🍵🍵🍵✨

No.223

✨🌱おはよ🌱✨

今日も

笑顔です

🌱♈✨

No.224

「マイブーム」

冷凍卵の天ぷら。

卵を丸ごとビニール袋に入れて冷凍して

凍ったら皮を剥いて

凍ったまま衣をつけて天ぷらにする。

半熟卵の天ぷらの出来上がり。

うどんに入れて食べたら絶品でござる。

🌱♈✨

No.225

「道」

振り向くと

はるか彼方から

道がひとつ

あぁ..

あなたの歩いた

道ですね

そう呟く

あなたの後ろにも

道がひとつ

そう

あなたが歩いてきた

長い長い

道ひとつ

そうして

これから

あなたは

また歩くのですね

まだまだ

歩いて行くのですね。

🌱♈✨

No.226

「虹」

霧雨だ、と

傘を畳んで

顔を上げれば

空にかかる

虹の門

それをくぐって

春が来る

🌱♈✨

No.227

「日足」

日足がのびて

私も足をのばす

菜の花の咲く

春の野原へ

🌱♈✨

No.228

「しあわせ」

私は、私を

しあわせと思う

なぜなら

私を、私は

しあわせと思うから

🌱♈✨

No.229

🌱♈ヾ・・。)

きっと

また

来てくれるよ

お邪魔しますって、ね..

🌱♈ヾ・・。)ね..?

たいちょっぷ

たいちょっぷ

たいちょっぷさ..

🌱♈ヾ><。)゚。

No.230

「文字列」

日足って

百足に似てる

🌱♈✨

No.231

「日記」

数行の私の独り言の羅列..。

広場は良いとこだったなぁ..。

私のマイペは、こんな数行の独り言の為に在ってくれた..。

還りたいな..。

🌱♈✨

No.232

「帰還」

私は

どこへ行き

どこへ

還るんだろう

あなたは

どこへ行き

どこへ還るのですか?

🌱♈✨

No.233

「朝の庭」

そこには

私が居ました。

でも

正確には

今も私が居ます。

🌱♈✨

No.234

「友達」

それでも

私には友達なんです

だから

あなたの明日が

青空でありますようにと

ここから

祈っています。

いつも

ここにこうして

腰かけて

空見上げながら

ずっと

祈っています。

🌱♈✨

No.235

>> 234 ご隠居さん^_^不良少年と非行少年は
違いますよ。非行少年は、ある程度家庭に恵まれちょって、金も親から小遣い貰っとるくせに、ちょっと悪そぶって、万引きしたり、団体で喧嘩になった時に、1番後ろから着いて来る(笑)よ〜するに、ちょっと悪さをしてみたいだけ〜みたいな^_^

不良少年は生まれついての貧乏一家に育って、悪い事するのも確信犯。喧嘩も団体で1人を殴るのカッコ悪いし、軽蔑される。1人で敵チームの溜まり場に乗り込んで喧嘩するのがカッコ良い(笑)俺は不良少年でしたが。あはは〜^_^

ヤンキーっち言葉は昔は無かったですね。最初に聞いた時は、アメリカ人と勘違いしちょりました^_^

それと、学ランは、俺は長ラン。中学の3年からスカマン(ボンタン)で上着は、詰襟と上着を極端に短くして着てました^_^アホですね〜(笑)

悪そは悪そなりに、仁義が有り、真面目な子を虐めたりは絶対無かったですよ。虐めるのは、他校の悪そ♡^_^

楽しかった若い頃の話です。俺の担当の小倉南署の少年課の刑事さんもおったですよ(笑)事件が有ると、俺の家迄来て、お前やっちょらんやろの〜?っち来てました^_^暇な刑事さんですね(笑)

ここでは書けん悪い事沢山しましたが、今では深く反省しちょります。そういう気質なんで、今だに馬鹿です^_^

最後に、ご隠居さんが書かれてる道。道程っち詩が無かったですかね?「この道より我を生かす道は無し。この道を行く。」この言葉が好きで、今の仕事頑張っちょります^_^

• << 237 スカマン分かった ̄― ̄)ノ~ 所謂マンボズボンっていう、腰回りが太めで裾の細いやつなんやね😊 あれこれ検索したら年代流行っていうところに説明書きがあったの😊 制服にも移り変わりがあったんやなぁって感心してたんやけど.. 腰パンでイラッとしてしまった😂 ドカンとかスカマンとかで、なるほどなるほど~って 画像検索もしながら楽しく見てたんやけど.. 腰パンはダメやわぁ😂 あれは街中で見つけたら、一番嫌な服装やわぁ😂 あれが流行った理由が全く分からへんのは年齢的なもんでもないような気がするけど、やっぱり年齢的なものなんやろうか😂 謎やわぁ😂🔨ビシビシ 👖

No.236

>> 235 ひであきさん ̄― ̄)ノ~

「道程」は、高村光太郎の詩のことかな?

ひであきさんの好きな言葉は、私知らなくて調べたら

武者小路実篤の言葉なんですね。😊

私の書いた下手な詩で、高村光太郎や武者小路実篤を思い浮かべてもらったなんてビックリだけど

嬉しいです。😊

ありがとうございます。😊

ぅおっ😨

俺担当の少年課の刑事さん😨

そんなことって漫画やドラマの中で大袈裟に描かれてるのかと思ったら、ほんとにそんなことあるんですね😂

非行と不良は、バックグラウンドが違ってたりするのかぁ

いろいろあるんですね。😊

うんうん😊

書けないような悪さは、心の中だけで、しっかり反省して下さい。😊

ズルズルと今も半端なことしてるわけでなく

しっかり地に足をつけて頑張ってる人だからこその経験を活かせる場所は、たくさんあると思うんです。😊

見えるところは、ずいぶん裕福になった日本だけど、貧困はなくなってなくて

ほんとは、やっぱり貧しい国だと思うんですね。

見えるところだけの裕福さは格差も大きく増幅させてるし

裕福であっても歪みは心の中で広がってるように思うんです。

そんなことを感じる国だから

場数や悪さしたことは自慢にならないけど、経験を踏まえての良き先輩として子達に接する機会もあると思うんです。😊

いい意味でのガンコ親父なら

少年課の刑事さんも同じだったのかもしれないですから、ね😊

生きてると、しなくていい経験ばかりだと思うこともあるけど..

あっ..ひょっとしたら今この時のために経験してきたのかもしれないなぁ..って

ほんとに些細なことであっても思う瞬間があって

そんなことを感じると

足踏みしてる時にでも、ほんの少し前に進んでみようかと思うんです。

あっΣ ̄□ ̄

お茶、冷めてしまってますね

新しいの用意しますね😊

暖かいものを頂くと、心もほんわかするから不思議ですね😊

湯船でホッとするのも、それと同じなのかな..

最初から冷たいものと違って

湯呑みの中で冷めてしまったものは、なんだか寂しく思ってしまうんです😊

私の気質なだけかもですけれど、ね😊

旦~ほうじ茶、どうぞ😊

No.237

>> 235 ご隠居さん^_^不良少年と非行少年は 違いますよ。非行少年は、ある程度家庭に恵まれちょって、金も親から小遣い貰っとるくせに、ちょっと悪そぶ… スカマン分かった ̄― ̄)ノ~

所謂マンボズボンっていう、腰回りが太めで裾の細いやつなんやね😊

あれこれ検索したら年代流行っていうところに説明書きがあったの😊

制服にも移り変わりがあったんやなぁって感心してたんやけど..

腰パンでイラッとしてしまった😂

ドカンとかスカマンとかで、なるほどなるほど~って

画像検索もしながら楽しく見てたんやけど..

腰パンはダメやわぁ😂

あれは街中で見つけたら、一番嫌な服装やわぁ😂

あれが流行った理由が全く分からへんのは年齢的なもんでもないような気がするけど、やっぱり年齢的なものなんやろうか😂

謎やわぁ😂🔨ビシビシ

👖

No.238

>> 237 ご隠居さん^_^スカマンわかりましたか(笑)そうそう、裾が絞ってあって、太ももが太いズボンです。それに、短ラン。

俺担当の刑事さんは、もう定年されちょるでしょうが、俺がなんか問題起こすと、警察署内の道場で、稽古としょうして柔道させられる(笑)俺、空手はしよったけど、柔道はわからん。やけ、受け身が出来んで痛いのなんの^_^

それにしても牧歌的な時代でしたね。その刑事さんのお陰で、問題起こしても、検察庁で起訴されんように調書を書いてくれたりね^_^

今の若い子は、どの子が悪そで真面目な子か判断できん。皆、ジャニーズみたいな髪型や服装しちょるけね^_^

我が子の友達にもグレかかった真面目っ子がおったですよ。母子家庭なんで母親を舐めとる。俺がビシッと‼︎グレんように説教したけどね^_^今は真面目に大阪で働いちょります。

同級生でヤクザ者になったのも沢山おるけど、今だにヤクザ者やっとるのは大幹部だけ。それも、皆さん北九州市の現状知らんかもしれんけど、暴力団絶滅運動しよる。やけ、その同級生も逮捕されました。

若い頃喧嘩ばっかしよって、ある程度強い者も、ヤクザ者になると使い捨て。生き残るのは、ズルい奴。

俺ね。毎年夏場の祭りの前になると、警官と一緒に、深夜徘徊しよる若い子や、薬物使いよる子を見つけて、警官が補導なり逮捕しちょります。もう、何年も続けちょりますよ^_^友達が保護司や、繁華街を明るくする会の会長なんで、その手伝いです^_^

昔の悪さしよった頃の罪滅ぼしやね。我が子に悪さするな!っち胸張って言える親父になる為にね。あはは〜^_^

「この道より我を生かす道は無し。この道を行く」これは、俺が20才の時、独立して商売始めた時に、好きで書いた紙をいまでも会社の机の上に置いとります^_^武者小路実篤か高村光太郎か忘れましたが。あはは〜^_^

No.239

>> 238 😊

「この道より我を生かす道は無し。この道を行く」

なるほど😊

今、私の下手な詩が

結構、いい詩に思えたよ😊

私の詩を読んで

ひであきさんの人生の染みた言葉を教えてくれて、ありがとう😊

うんうん☺

牧歌的でしたよね☺

先進国って、牧歌的な優しさを斬り捨てて作るような一面がありますよね..

私は、貧しくても活気があって逞しくて、路地には縁側や縁台が当たり前にあった昭和の懐かしい頃が好きです😊

今の子達は、今を振り返る時に牧歌的だったよねって思ってくれるのかなぁ..

「平成って牧歌的で、いい時代だったよね」ってね..

何気にイメージが難しいけど..

そうだったら..なんか嬉しいですよね😊

平成は、ひであきさんや私の世代が作り上げた時代ですもの、ね..😊

🍵🍵玄米茶✨

No.240

>> 239 ご隠居さんの詩は俺、好きですよ^_^昭和は確かに良い時代やったと思います。

平成生まれの子供達が26才になろうかっち言うても、昭和は良かった^_^

年取った証拠でしたね。あはは〜^_^

街の小さな商店街がシャッター通りになるのを見ると、寂しくなります。

ご隠居さんと同じで、俺も本読むの好きですよ。ジャンルは問わずに、色んな分野の俺の知らない世界の事を書いた本をたまに、古本屋で買います^_^

新刊やと1700円位する本が古本屋なら50円や100円(笑)^_^寝酒呑む時に、撮り溜めしたテレビ見るか、本読みますね。

ちなみに、話しは変わるんですが、ご隠居さんや皆さんの中学、高校時代のアイドルは誰やったですか?^_^

俺らの時代は、郷ひろみ、西城秀樹、野口五郎。山口百恵、桜田淳子、森昌子かな?^_^

古い話ですんましぇん(笑)

• << 242 ひであきさん ̄― ̄)ノ~ シャッター通り.. たまらなく寂しくなりますよね スーパーは便利やけど.. 商店街みたいな温もりは感じられなくて、ね..☺ 便利と人情は両立難しいのかなぁ 垣根から梅の花や紅葉の覗く古い家も 取り壊したかと思ったらコインパーキングが出来たりしてね 維持が大変やったり継ぐ人がいらっしゃらないのかもしれないけど.. 移り変わる風景に取り残されてくような気持ちになることもありますよね 👍🍵🍵🍵🍡🍡🍡ミタラシダンゴ✨ ひであきさんも古本屋に行かれるんですね😊 古本屋は安くて助かりますよね😊 うんうん😣 本って高価なんですよね😣 ビックリするくらい高くて買うの諦めちゃう でも古本屋を何軒か回ると安くで置いてたりするから有難いんですよね😊 昔は貸本屋さんにも行ってましたよ😊 継ぐ人がなく、よく行ってた貸本屋さんも、もうないんですけどね😔 貸しレコード店とかもあって、アルバム借りに行きましたよ😊 私の頃のアイドルは 松田聖子、中森明菜、小泉今日子、たのきんトリオ、いもきんトリオ、チェッカーズ、薬師丸ひろ子かなぁ.. 私は薬師丸ひろ子の大ファンでした んで、薬師丸ひろ子が野生の証明で高倉健と共演してて 高倉健=野生の証明 そんな感じでしたよ😊 ちょうど角川映画の全盛期やったと思います😊 世の中の男の子が、みんなチェッカーズになってた頃でもあります😊 福岡って、芸能人多いですよね👀 E.Tが、ものすごい流行ってましたね😊 懐かしいです😊 🍵🍵🍵🍡🍡🍡✨

No.241

ヒドリゴトのためスルー願います。

婦人会の旅行

会員は11人だけど
都合がつかず
行けない人もいるけど
いつもは8人は揃う

保冷ケースには
ビールやジュース
詰め込んで

おやつも持って

子どもの遠足みたい(^^)

以前

大分から鹿児島まで8人で
一泊二日でタクシーを利用して
旅行をした。

二日間よろしくお願いします。

運転手さんに挨拶して
大型タクシー?に乗り込み

車を走らせ数分も経たないうちから
缶ビールを開ける音が(;゜0゜)

ビールを飲めば

∥WC∥ヽ(^^ゞ。。。。も近くなり

嫌な顔せずに

何度も何度も∥WC∥に
寄ってくれる運転手さんには
申し訳ない思いと
楽しく過ごさせてもらい
感謝です

行き当たりばったりなとこもあったけど

タクシーならでは?の
楽しい旅行ができた。

ちょっと残念だったのは
運転手さんが若くてイケメンでは
なかったこかなぁ(笑)

楽しい二日間でした。

また、この楽しい婦人会の旅行が
今年ある。

どんな旅行になるんやろうなぁ。

その日がくるのがめっちゃ
楽しみ(*^▽^*)

• << 243 ✨🌱おはよ🌱✨ 今日も 笑顔です 🌱♈✨

No.242

>> 240 ご隠居さんの詩は俺、好きですよ^_^昭和は確かに良い時代やったと思います。 平成生まれの子供達が26才になろうかっち言うても、昭和は良… ひであきさん ̄― ̄)ノ~

シャッター通り..

たまらなく寂しくなりますよね

スーパーは便利やけど..

商店街みたいな温もりは感じられなくて、ね..☺

便利と人情は両立難しいのかなぁ

垣根から梅の花や紅葉の覗く古い家も

取り壊したかと思ったらコインパーキングが出来たりしてね

維持が大変やったり継ぐ人がいらっしゃらないのかもしれないけど..

移り変わる風景に取り残されてくような気持ちになることもありますよね

👍🍵🍵🍵🍡🍡🍡ミタラシダンゴ✨

ひであきさんも古本屋に行かれるんですね😊

古本屋は安くて助かりますよね😊

うんうん😣

本って高価なんですよね😣

ビックリするくらい高くて買うの諦めちゃう

でも古本屋を何軒か回ると安くで置いてたりするから有難いんですよね😊

昔は貸本屋さんにも行ってましたよ😊

継ぐ人がなく、よく行ってた貸本屋さんも、もうないんですけどね😔

貸しレコード店とかもあって、アルバム借りに行きましたよ😊

私の頃のアイドルは

松田聖子、中森明菜、小泉今日子、たのきんトリオ、いもきんトリオ、チェッカーズ、薬師丸ひろ子かなぁ..

私は薬師丸ひろ子の大ファンでした

んで、薬師丸ひろ子が野生の証明で高倉健と共演してて

高倉健=野生の証明

そんな感じでしたよ😊

ちょうど角川映画の全盛期やったと思います😊

世の中の男の子が、みんなチェッカーズになってた頃でもあります😊

福岡って、芸能人多いですよね👀

E.Tが、ものすごい流行ってましたね😊

懐かしいです😊

🍵🍵🍵🍡🍡🍡✨

No.243

>> 241 ヒドリゴトのためスルー願います。 婦人会の旅行 会員は11人だけど 都合がつかず 行けない人もいるけど いつも… ✨🌱おはよ🌱✨

今日も

笑顔です

🌱♈✨

No.245

>> 244 綿子さん ̄― ̄)ノ~

カシさんかと思ったわ😊

カシさん「お元気で」って、旅立たはったわ..

それで寂しく思ってたけど、大丈夫よ😊

綿子さんは忙しくなってると思ってたけど..

綿子さんは..私が🐞姉のことで綿子さんの好きな言葉を書くの我慢してもらったから言葉が出なくなってしまったのね..
ごめんね。

綿子さんに傷つけられたんやないよ。

私があの言葉が嫌いなのは..🐞姉のこと..私の中で何一つ片付けられない私のわがままよ。

綿子さんに傷つけられたんやない。

そうやない。

んで、これからも

無理やなぁとか辛いと思ったら、きちんと話すから

その時に一緒に考えてくれたら嬉しいなぁ

逆に私が綿子さんを辛くさせることもあると思うもの..

どちらかの犠牲で成り立つような関係は、お互いに望ましくないでしょう?

...👀

日記や詩にレスは気にしなくてもいいのよ😊

茶箪笥と卓袱台とは違う日記や詩を1人で書く部屋を作ろうかとも考えたんやけど、私のことやから部屋を作ったら引きこもりっきりになるなぁって思ったから、それは止めたんやけど

レスせなアカンって思わせるなら違う部屋を作るから言ってね😊

私、てっきり綿子さんは忙しくしてると思ってたから

今日は、思い切って書き込みしてくれて

ありがとう😊

綿子さんは..あの言葉でないとダメ?

がんばるんばじゃ嫌かな?

気楽にやけど、少し考えてみてね😊

....👀

それからダリアさんの部屋が残り少ないみたいやけど

あの部屋を必要な人が、私のように新しい部屋を建てていいと思うよ😊

茶箪笥は、そんな経緯を経ての長屋でしょう?☺

ダリアさんも、それを酷いと言うような人ではないと思うしね。😊

その旨をダリアさんに伝わるように書き置きすればいいと思うよ😊

あの部屋に行ったことのない私が言うことやないけど..

老婆心と言うやつですね。😊

旦~玄米茶✨

○○じりやき✨

No.246

>> 245 えっ、カシさん旅立ちはったの( ゜o゜)

ご隠居さんが寂しそうやったのは、そのせいなんや、

勘違いな、私です。

レス消したり、最近あかんのやわ。
あのね、頑張ってと言い過ぎて、私を病気にさせた、と、娘に言われてなお、いい続けてた顔晴れなんやわ。
なんか、ご隠居さんの言葉で、あかんやん。と、号泣してもたんやわ。
まだがんばらしてたし、ご隠居さんを辛くさせてたし、
大反省して、消えてしまいたくなったら、文字が書けなくなってしまったんやわ。
でも、ご隠居さんの言葉で、がんばれの重圧が消えた気がするねん。
広場2への助言ありがとうね。
今守ってくれてる子に言ってみるね。

No.247

>> 246 そやねん

カシさん、雨上がって旅立たはったんやったらいいんやけどね..

また、ひょっこりお茶しに立ち寄ってくれたらいいね..☺

もなか♈✨くれたん、カシさんやから

もなかの大好物のかりんとう持って遊びに来てくれるといいなぁ

😊

..👀

😔

娘さんと..そんなことあったんやね..

重圧かぁ..。

ひょっとしたら顔晴れって言ってた綿子さん自身も、しんどかったんかもしれへんね..

のんびり歩かんと

見落とす風景もあるから、ね..

お互いに

なかなか難しいことなんやけど..

御自愛、御慈愛やね☺

いつも

気遣ってくれて

ありがとう☺

⛲②..👀

あれくらいのレス数になると、心臓に悪いんよね..🗿💧

私、毎回、ひであきさんに背中押してもらってるもん..🗿💧

主婦さんも元気やといいんやけど..

合わへんって言ってたし、旅立たはったんかなぁ..

行った先が良いところならいいんやけど..

みんな元気やといいね..

秋雨に

並んで過ごす

軒の下

月日流れて

春雨の降る

🌷✨

• << 249 カシさんがいないと淋しいね。 優しい性格の方やわぁって、暖かい気持ちになってたんやわ。 又来てくれると嬉しいんやけどね(*´ー`*) きっと、もなかに会いに来てくれるよ。 もなかにはかりんとう、 私達には、かに持ってきてくれそうね。(* ̄∇ ̄*) なんか、春は、淋しいな(T^T)

No.248

「ΦωΦ」

本日、2月22日は

にゃ~にゃ~にゃ~の日です。

それ以上でも

それ以下でもないが

ほぼ意味のない

あてくしの日記でござる。

🌱♈✨

No.249

>> 247 そやねん カシさん、雨上がって旅立たはったんやったらいいんやけどね.. また、ひょっこりお茶しに立ち寄ってくれたらいいね..☺ もな… カシさんがいないと淋しいね。
優しい性格の方やわぁって、暖かい気持ちになってたんやわ。
又来てくれると嬉しいんやけどね(*´ー`*)
きっと、もなかに会いに来てくれるよ。
もなかにはかりんとう、
私達には、かに持ってきてくれそうね。(* ̄∇ ̄*)

なんか、春は、淋しいな(T^T)

No.250

>> 249 春は、出会いもあれば、旅立ちもあるからね..

(T_T)ヾΦωΦ )ヨシヨシ

• << 251 こんばんは^_^カシさん旅立ったと?寂しいね(T . T)ご隠居さんも綿子さんも優しい人柄やち思うけ、あんまり落ち込まないでつか〜さい^_^カシさんもまた立ち寄ってくれますよ。 ご隠居さんの青春時代のスターは、やっぱり俺より年下の世代でした(笑) 薬師丸ひろ子が大好きやったんですね^_^野性の証明で、高倉健さんと共演してましたね^_^ それと、福岡県出身の芸能人多いんかね?松田聖子と藤井フミヤは久留米市出身みたいやけどね。 俺の青春時代は、キャロルがデビューしたり、拓郎や揚水が活躍したりのフォークからロックへの時代の移り変わりでした。 俺は個人的に山口百恵が大好きやったけどね(笑)今でも、カラオケスナックに行くと百恵ちゃん歌うよ^_^高い声でらんオッサンですが。あはは〜^_^ 皆さんも好きやったアイドル教えて下さいね〜^_^
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧