家事ってしんどい

レス11 HIT数 2290 あ+ あ-

2015/01/19 22:39(更新日時)

新婚半年、兼業主婦です。
家事って疲れますね~(´д`|||)
兼業主婦で子どもいる人、ほんと尊敬します。

簡単料理や手抜き家事、プロ主婦の方、雑談しながら教えてくださいo(^o^)o
レスはあまりマメじゃありませんが…
ちょくちょく覗くので、教えてくださーい⭐

No.2176875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も結婚1年ちょっとの専業主婦です。
毎日の家事がしんどくて仕方ないですー
きっと得意な人や向いてる人にはそれほどでもないのかもしれませんが、やっぱり私は家事が嫌いなので(笑)
働いてた頃に戻りたい(笑)

料理も毎日考えたり面倒ですね。
最近ようやく慣れてきて手際よくなってはきたけど、元々要領が悪いので子供に泣かれるともう投げ出したくなります。

お互いに頑張りましょう。

• << 5 ですよね(´д`|||) 私もきっと向いてないです、食材も上手く使いきれず腐らしてしまったり… ほんと、頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

No.2

いいな。おれも家事だけやって生活したかったな。

• << 6 私は家事だけは無理です(>_<)… 仕事してるから、 ご飯サボって外食だったり掃除がマメにできなくても許されてるので(たぶん) 専業主婦や子どもさんがいてたら大変そう(´д`|||)

No.3

なんてのかなぁ

仕事みたいなハッキリとした見返りがないしねぇ…
労いの言葉があるわけでもないし、そんなのを求めてちゃダメってのは分かるけど心理的にモチベーションを保つのがしんどいかな。

無理矢理鼻歌うたいながらやると何とか誤魔化せるよ(笑)(ノ´∀`*)

• << 7 確かに…はっきりとした見返りってないですね(´;ω;`) 旦那に「美味しい」っていってもらえるとまだ、頑張ろう!って思えるけど… 鼻歌は、歌っちゃってますね(笑) 一人の時限定ですが(笑)

No.4

得意なところを頑張って苦手なところは旦那をおだてて旦那の得意にするw

うちはお風呂掃除してもらってます!

ご飯はクックパッドが師匠です(;^_^A

• << 8 旦那さんの教育を上手くされてるんですね!! うちは唯一ゴミだしだけです(涙) クックパッド様を上手く利用できない私って…(笑) めちゃ要領悪いですよね(笑)

No.5

>> 1 私も結婚1年ちょっとの専業主婦です。 毎日の家事がしんどくて仕方ないですー きっと得意な人や向いてる人にはそれほどでもないのかもしれませ… ですよね(´д`|||)

私もきっと向いてないです、食材も上手く使いきれず腐らしてしまったり…

ほんと、頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

No.6

>> 2 いいな。おれも家事だけやって生活したかったな。 私は家事だけは無理です(>_<)…

仕事してるから、
ご飯サボって外食だったり掃除がマメにできなくても許されてるので(たぶん)

専業主婦や子どもさんがいてたら大変そう(´д`|||)

No.7

>> 3 なんてのかなぁ 仕事みたいなハッキリとした見返りがないしねぇ… 労いの言葉があるわけでもないし、そんなのを求めてちゃダメってのは分か… 確かに…はっきりとした見返りってないですね(´;ω;`)

旦那に「美味しい」っていってもらえるとまだ、頑張ろう!って思えるけど…

鼻歌は、歌っちゃってますね(笑)
一人の時限定ですが(笑)

No.8

>> 4 得意なところを頑張って苦手なところは旦那をおだてて旦那の得意にするw うちはお風呂掃除してもらってます! ご飯はクックパッドが師… 旦那さんの教育を上手くされてるんですね!!
うちは唯一ゴミだしだけです(涙)

クックパッド様を上手く利用できない私って…(笑)
めちゃ要領悪いですよね(笑)

No.9

今日はさぼって外食してしまった…
明日は頑張ろうm(._.)m

No.10

今日は旦那のリクエストで、カレー⭐

No.11

今日はカレーうどん!!
作りすぎた、だし汁をどうにかアレンジして明日使わなければ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧