連れ子には愛情ない?

レス26 HIT数 4423 あ+ あ-

2015/02/24 23:29(更新日時)

バイト先の店長の発言です。
子供の写真を見せてきて「俺の子供。上は俺が仕込んだ奴じゃないから愛情の欠片もないけどな」って笑いながら言ってた。
奥さんの連れ子だったのは知らなかったですが、普通そんなこと笑いながら言いますか?
信じられなくて。
店長の人間性を疑ってしまいました。
連れ子がいる再婚って、そういうもんなんですか?
連れ子には全く愛情ないですか?

No.2176807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によるでしょ

No.2

俺の息子はもう成人したけど愛情あるよ。
愛する嫁さんの分身なんやから大切や。

その上司は人間性にかなり問題あるぞ。

No.3

人格に問題有りだね

俺の親友は初婚 奥さん二人の子連れ
再婚の奥さんと子供二人出来たけど連れ子も実子も同じ

だから連れ子も親友を実の親以上に慕ってます
端から見てても癒されます

正に人間性の問題

哀れな上死

主さん 
明日から上司と呼ばないで上死と呼んで下さい

No.4

最低の男だね

No.5

仕込んだって…
最低ですね

No.6

残念ながら本音だと思います。

No.7

仕込んだとか下品。
必要以上に関わりたくないかもね。

No.8

気にしないで下さい。

その店長の人間性が最低なだけろくな奴じゃ無いですね。

あなたは、そんな人間にならないようにね。

No.9

多数の男性はそんなものだと聞きます‥

娘だと女として見るし
人によってで少数であって欲しい

No.10

正直な気持ちです。我が子と連れ子、溺れていたら我が子しか目に入らないと思います。

• << 25 綺麗事なんか言ってられない。 その上司の言い方はひどいと言うか、口が悪いけど、正直、実子と同等の愛情はない。それは仕方のないこと。 ただ、大切な家族であることは間違いない。

No.11

自分の子供でもないのに
愛情は持てないのが
当たり前!

No.12

母性があるとされてる女性でも自分が生んだ子しか可愛く思えない人が多いのに、他の男の血と遺伝子を受け継いでる子供を心から愛せる人は少ない

女以上に男はそういう事に厳しいからね

• << 19 夢を壊してごめんなさい。 女性のほうが他人の子供と自分の子供を区別します。これは間違いないです。 実際に産んでない男性と命を削って出産した女性ではやっぱり違います。むしろ昔は、日本人の男性は自分の子供とかは気にしてなかったんですよ。 田舎では夜這いみたいな感じで年頃の女性と関係をもって妊娠したら、たくさんの男性候補から女性が旦那さんを選ぶ権利が与えられたりする村もあったんですよ。女性に選ばれたら男性は拒否できないし、そもそもたくさん候補がいるから誰の子かなんて女性自身も知らないとかね。でも女性からしたら間違いなく自分の子供だから可愛いんですよね。

No.13

これは男側の連れ子と女側の連れ子によっても意見は違うと思います。

男は女の連れ子まで愛情を持つ事が出来ますが、女は男の連れ子に愛情は持てないといいますよ。

それは産むという本能からの拒否反応なので他人の産んだ子供には順応出来ないのです。

このスレのような無責任な男は器の小さな男だと思いますよ。子連れの女性と結婚する資格は無いでしょうね。可哀想なのは本人でもその子供の母親でもなく身勝手な親の恋愛に巻き込まれて、不幸な父親を迎えざるを得なかったお子さんだと思います。

子連れの女性と結婚するなら嫁子ひっくるめて愛せなければ結婚する資格はないと思います。普通に結婚するよりもハードルが高い結婚なのだから。ペラペラとくだらない言葉を吐く男のすることじゃ無いですね。

No.14

ふつうは男だろうと女だろうと関係なく他人の子供に愛情を持てないのは当たり前のことですよ。

どうせなら自分の子供育てたいでしょ。

他人の子供を育ててお金や時間や愛情をかけるなんて、こんなバカバカしいことはありません❗

つか、他人の子供に愛情なんてもてないから。
持つ気もないから。

No.15

思っていても口にださないと思うけど。

No.16

ちなみに俺は嫁さんの連れ子も、二人の間に授かった子供も同じですね。

それは自身がそう思うのではなく、嫁さんにそう言われます。再婚してそれなりに年月は経っていますが、嫁さんに「遺伝子すら繋がっていないのに、娘が何故にそこまでパパに似てるのかわからない。目に見えない繋がりとしか言えない。」ってよく言ってますよ。

俺と嫁さんよりも、俺と子供の方が価値観も考え方も近いんだよなぁ。その部分でよく嫁さんがモチを妬いてますね。スマホの裏面なんてプリだらけですよ。子供が勝手に貼ってます。

スレにある人はいずれ孤独になるでしょうね。

人によって様々だとは思いますが、スレにある男性は父親としてよりも、男として人として何か欠落している可哀想で痛い人だと思いますよ。

子連れ再婚した父親に変なのがいるのは確かです。ですが全てそうではありません。変なのは本当にごく一部のダメ男だけです。普通の考え方ならそんな事にはなりません。レス者の中にもそういう一部のダメ男の情報を全てのように鵜呑みにしてる妄想者がいるように思いますが。現実はそこまでのヒドくはないと思いますよ。

俺の場合嫁の連れ子は娘達ですが、娘達を女性として意識はしますが、変な方向には全く思わないですね。逆に華があって賑やかで楽しいですよ。オヤジとして尊敬して貰えて感謝してますね。

もし何かあって家族の中で一人しか助けられないとしたら、

俺は迷わず嫁さんを選択します。

もし子供の中で一人だけだとしたら、子供達に選択させます。でも出る答えはわかってますね。連れ子達と価値観が似ちゃってますから。

まぁ主さんがその男性みたいな男を選ばない事を臨みます。見分けるには、言う事とする事に違いが大きいと思いますから簡単に見極められると思います。

No.17

でも他人の子供を育てるのは損でバカバカしいことだと思う

どうせなら自分の血のつながった子供が誰だっていいに決まってる

No.18

口に出して言うなよ

No.19

>> 12 母性があるとされてる女性でも自分が生んだ子しか可愛く思えない人が多いのに、他の男の血と遺伝子を受け継いでる子供を心から愛せる人は少ない 女… 夢を壊してごめんなさい。
女性のほうが他人の子供と自分の子供を区別します。これは間違いないです。
実際に産んでない男性と命を削って出産した女性ではやっぱり違います。むしろ昔は、日本人の男性は自分の子供とかは気にしてなかったんですよ。
田舎では夜這いみたいな感じで年頃の女性と関係をもって妊娠したら、たくさんの男性候補から女性が旦那さんを選ぶ権利が与えられたりする村もあったんですよ。女性に選ばれたら男性は拒否できないし、そもそもたくさん候補がいるから誰の子かなんて女性自身も知らないとかね。でも女性からしたら間違いなく自分の子供だから可愛いんですよね。

• << 23 夜這いとか凄い地域に住んでるんですね! 現代の話なんですか? 連れ子に虐待して死なせるのは大概男ですよね? 女でも虐待する奴もいるけど死なすまで至るケースは男より少ない 夢も何もそれは事実では?

No.20

>> 19 男だろうと女だろうと関係なく、他人の子供はふつうはかわいく思えないものです 綺麗事抜きで

男、女関係ないですよ

No.21

連れ子のいる女性と結婚する時、我が子と差別するかも知れない者は子供を作ってはいかん。
俺は自分が信用出来なかったので話し合って作らない事を決めてから結婚した。

連れ子しかいないと愛情が自然に湧く。
何せ嫁さんの遺伝子を引き継いでいるのだし、嫁さんの次に大切な存在になる。

No.22

自分の遺伝子も残せず赤の他人の子供にお金や時間を使うのはバカらしい。

最初から子持ちを選ばない方が得策。

子持ちではない人と結婚して自分の遺伝子を受け継ぐ子供を育てたい

赤の他人の子供は少しもかわいいとは思わない

これが綺麗事ぬきにふつうに思うことじゃない

わざわざ子持ちと結婚して損しなくてもね

No.23

>> 19 夢を壊してごめんなさい。 女性のほうが他人の子供と自分の子供を区別します。これは間違いないです。 実際に産んでない男性と命を削って出産し… 夜這いとか凄い地域に住んでるんですね!
現代の話なんですか?

連れ子に虐待して死なせるのは大概男ですよね?
女でも虐待する奴もいるけど死なすまで至るケースは男より少ない

夢も何もそれは事実では?

No.24

それは母親が親権をとり、引き取る確率が高いからでは。

No.25

>> 10 正直な気持ちです。我が子と連れ子、溺れていたら我が子しか目に入らないと思います。 綺麗事なんか言ってられない。
その上司の言い方はひどいと言うか、口が悪いけど、正直、実子と同等の愛情はない。それは仕方のないこと。
ただ、大切な家族であることは間違いない。

No.26

>> 25 ごめんなさい。
10さんへのレスではありません。間違えました。

25より

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧