所詮、人を不幸にしたいだけでしょ??(笑)

レス22 HIT数 1925 あ+ あ-

2015/03/24 12:26(更新日時)

夫婦問題を相談すると時間の無駄だから離婚したほうがいいと提言する意見が多い。
あのさー、そんなに簡単に別れられるわけないじゃん。たいして参考にならないような意見を好き勝手に まるで憂さ晴らしのように偉そうに捲し立ててる人は本当に主の事をかんがえているのか??

No.2176199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容にもよるんじゃない?

明らかに離婚した方がいい夫婦だっているし。

夫婦生活続けてて不幸なら別れて少しでも幸せみつける事だって出来るもの。

No.2

読んで字の通り“他人事”でっせ。

そんな下世話な助言に腹立つようなら、まだまだ続けられる、Yes,we can!!

俺は出来なかった....(涙)

No.3

ここは、無料なんだから、
素人さんしかいないから、
真剣な離婚相談は、親や
信頼出来る友達とか弁護士さんにすれば良い。
簡単に答え出せないなら、
余計の事無料サイトには、
良い人も悪い人も居て当たり前だし良い意見も悪い意見もあって当たり前前提で考えよう。

No.4

わかる気がします

夫婦問題ではすぐに離婚をすすめる

恋人問題ではすぐに別れるべきだと言う…

別れさせたがりの人が多いですね

No.5

ネットだから適当な人多いんじゃない

うのみにしちゃいけないね

No.6

当たり前

No.7

考えてるわけねーじゃん(爆笑)

No.8

そんな大事な事を掲示板で相談する方がおかしいだろ

ここはせいぜい愚痴を吐き出す所

本当に相談するならリアでしたら

とんだ筋違いのスレだよ

No.9

主の言うとおり。

簡単に離婚を言う世間知らずが多いですね。

あと、結婚の相談に対しては決まって「結婚は家と家との結びつきです。」的なコメント。

No.10

主です。
色々なご意見ありがとうございました。
同じように考えてる方が何人もいて嬉しく思いました。

ここにレスしていただいた方にはいませんでしたが、かなり強い口調で不躾な表現をされる方がいて他人事として読んでいても不愉快になり、もし私に投げられた言葉ならどうするだろうか…と思うものがよくあるものですからついこんなスレを立ててしまいました。

お付き合いいただきありがとうございました。

No.11

確かに…修復のアドバイスは無い…

No.12

主さんの言う内容に賛成したい部分もあるけど、
☆あのさー、そんなに簡単に別れられるわけないじゃん。☆
例えば主さんのこの語源の言葉遣いだけど、年齢がいくつの方か知りませんが、~じゃん、~そうじゃん、~ナゥイじゃん
こんな1980年代のアン・ルイス喋りを今の時代に、ましてや主さんの内容が夫婦間の問題にまつわる案件に、~じゃんは不適切だし主さんの軽さと時代遅れを感じます。
~じゃんは廃りましたよ、今は。

• << 15 主さんの意見には賛成しないけど じゃんは方言の1つだよ じゃんがだめならメッチャ旨いとか関西弁も使えないじゃん

No.13

>> 12
…え?

No.14

>> 13 同じように感じたのかな…?と理解しました。

ありがとうございます(^^)

No.15

>> 12 主さんの言う内容に賛成したい部分もあるけど、 ☆あのさー、そんなに簡単に別れられるわけないじゃん。☆ 例えば主さんのこの語源の言葉遣いだ… 主さんの意見には賛成しないけど

じゃんは方言の1つだよ
じゃんがだめならメッチャ旨いとか関西弁も使えないじゃん

No.16

じゃん、、は東京の神奈川県寄り、神奈川、あと山梨の一部でも使われています。まだあると思います。

• << 20 真の関東東京の人は今は、1980初頭にアン・ルイスが流行らした、~じゃん、~ダサいじゃん、~ナゥいじゃん、は今は使いませんよ😆 だってタレントでも、今時そんな喋りをしてませんよね。 それこそ、ダサいじゃん? あと、ぶっちゃけ~なんて軽い言葉も好きでないですね。 スレからかなり外れてスミマセン、しかし、主さんは何歳位の方なのかな。 アン・ルイスやねるとん紅鯨団時代の人なの?
  • << 21 じゃんは横浜の人がよく使うらしいです ぶっちゃけ、横浜じゃなくても使う人は使うけどね ぶっちゃけ という言葉ためしに使ってみたけど 下品で気持ち悪い言葉だと思いました

No.17

レスが逸れているのを更に逸らしてしまいますが、

大河ドラマ『花燃ゆ』において、小田村 伊之助(大沢たかお)は、杉 寿(優香)となぜ離婚してしまったのだろう...?
死別?!

• << 19 見てないからわからない… ごめんね(>_<)

No.18

>> 17 見てないからわからない…
ごめんね(>_<)

No.19

>> 17 レスが逸れているのを更に逸らしてしまいますが、 大河ドラマ『花燃ゆ』において、小田村 伊之助(大沢たかお)は、杉 寿(優香)となぜ離… 見てないからわからない…
ごめんね(>_<)

No.20

>> 16 じゃん、、は東京の神奈川県寄り、神奈川、あと山梨の一部でも使われています。まだあると思います。 真の関東東京の人は今は、1980初頭にアン・ルイスが流行らした、~じゃん、~ダサいじゃん、~ナゥいじゃん、は今は使いませんよ😆
だってタレントでも、今時そんな喋りをしてませんよね。
それこそ、ダサいじゃん?
あと、ぶっちゃけ~なんて軽い言葉も好きでないですね。

スレからかなり外れてスミマセン、しかし、主さんは何歳位の方なのかな。
アン・ルイスやねるとん紅鯨団時代の人なの?

No.21

>> 16 じゃん、、は東京の神奈川県寄り、神奈川、あと山梨の一部でも使われています。まだあると思います。 じゃんは横浜の人がよく使うらしいです

ぶっちゃけ、横浜じゃなくても使う人は使うけどね

ぶっちゃけ
という言葉ためしに使ってみたけど
下品で気持ち悪い言葉だと思いました

No.22

元気生きよう(のび太)乗り越えた人生(未定)!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧