医師が展示したチーズバーガー、2年経った今も腐らない

レス46 HIT数 12727 あ+ あ-

2015/01/13 00:24(更新日時)

マクドナルドの異物混入で、世間は大騒ぎになっていますが、そこへ更にもっと凄いことがあります。
それは医師(アメリカ)が2年に渡り展示していたもので、マクドナルドのチーズバーガー。🍔
何が凄いのかというと、2年経った今も、腐らない、匂わない、虫も寄らない。
マクドナルドの商品に限ったことでは有りませんが、防腐剤がどれだけ入っているのか、凄く凄く気になりますね。
http://i4.mirror.co.uk/incoming/article4940793.ece/alternates/s615/PAY-Fast-food-left-out-in-the-open-for-2-years.jpg

防腐剤を食べ続けると人間はどうなるのでしょう。
腐らない。
劣化しない。❓
若いまま。❓

😁

でも食べたくないですね。😥

No.2175486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬漬けで 二年腐らない食べ物なんて もはや食べ物とは言えない

知らぬうちに 恐ろしいものを体内へと取り込んでいる状態は もはや異常事態

もくは非常事態と言っても決して過言ではない

No.2

>> 1 工場での加工食品の工程で、防腐剤を入れる工程が有りますが、
防腐剤の量が半端ないですね。
作っている量も多いですから防腐剤は、大きな袋に入ったのを
まるまる一袋入れちゃうから、恐ろしく思う。😭

No.3

マックもヤバいが コンビニの食材も同類

相当 ヤバい

No.4

>> 3 コンビニ弁当は、昔っから防腐剤がじゃんじゃん入っていますからね。
食べすぎると、身体に異変が起きそうです。
どうなるのか知りませんが、身体に良くないのは確実。☝

No.5

ファミリーマートの弁当類は防腐剤を使用していないと聞いたことがありますが
実際どうなのでしょう?

マックのハンバーガーは事実上
二年間も賞味期限があるんですね

• << 14 防腐剤 と表示したら気持ち悪いので 調整剤とかまたは カッコいいカタカナの 薬品名で表示します

No.6

日本女性の劣化が遅いのは防腐剤のおかげや!

• << 9 最近のお年寄りや美魔女と言われている熟女も 皆さん、シワの数も少なく、綺麗ですよね。 それもみんな防腐剤のおかげ。 んなバカな。❗

No.7

奇形児とか生まれるのでしょうかね?とにかくお手軽、大量生産に防腐剤入れないなんて無理です。野菜だって農薬だらけ。日本人が経済優先にした以上仕方ないです。

No.8

ファミマの食材が安全かどうかを調べるために 最も分かりやすく 最も信頼のおける調査方法は

まずはご自身で ファミマで食材を買ってきて 暫く置いておくといい

まともな食材なら 腐ってくるし ヤバいものなら 腐らない

No.9

>> 6 日本女性の劣化が遅いのは防腐剤のおかげや! 最近のお年寄りや美魔女と言われている熟女も
皆さん、シワの数も少なく、綺麗ですよね。
それもみんな防腐剤のおかげ。

んなバカな。❗

No.10

マックのポテトやハンバーガーが防腐剤まみれなのは みんな知ってると思う

でも それを承知でみんな行ってるんじゃないの?

No.11

>> 10 多分、皆さん知ってのことだと思いますよ。

でも防腐剤が入っているだけで、2年間、腐らずに保存が出来るなんて、
それは知らなかった。🍔🍟

No.12

出勤途中に店舗前を通るのですが、親が朝から子供にマックを食べさせている光景を見る度に、何故か嫌悪感のようなものを感じてしまいます😔🌀

No.13

スパーで売ってる有名メーカーの食パン。
常温で置いてても、まずカビは生えない。
昔の食パンはさっさと食べないとすぐにカビたのに。

No.14

>> 5 ファミリーマートの弁当類は防腐剤を使用していないと聞いたことがありますが 実際どうなのでしょう? マックのハンバーガーは事実上 二… 防腐剤
と表示したら気持ち悪いので
調整剤とかまたは
カッコいいカタカナの
薬品名で表示します

No.15

え?Macのポテト、カビ生えましたよ、2日で。
山崎パンも腐らないと言われてたけど、ガセでしたね。
天然酵母パンと同じにカビ生えた。
実験してましたよ。振り回されすぎで、なんか呆れる。

No.16

防腐剤が入ってるのは否定しないけど

この画像見る限りだと

これだけカリカリに乾燥してたらカビも生えないし腐らないでしょ!

No.17

ヤマザキのパンは夏の日、暑い家の中で2週間持ったよ(未開封で)。食べなかったけど。

中国でも禁止されてる臭素酸ナトリウムが使ってあるのは本当。

この写真は干してから撮ったっぽい。フリーズドライ?

• << 19 それはほうれん草の農薬にも使われていますよね。

No.18

コンビニ弁当の残り物を豚さんの御飯にしてたら、死産とかで全く子供が産めなくなったとかありましたね。
少子化の原因って、まさかこれだったりして。

No.19

>> 17 ヤマザキのパンは夏の日、暑い家の中で2週間持ったよ(未開封で)。食べなかったけど。 中国でも禁止されてる臭素酸ナトリウムが使ってあるの… それはほうれん草の農薬にも使われていますよね。

No.20

こういう話しの暴露って食品産業だけじゃ済まないですよね。

外食産業に関わってる職種は包装紙や機械果ては銀行、全てに繋がってるという事ですから他人事じゃないです。

No.21

んじゃ、試してください。

どんな状態になろうが必ず2年後まで置いておくように。

No.22

これとは別の実験見た。
マック含む色んなメーカーのバーガーとマックのポテト&普通のポテトを揚げたもの?を乾燥しないように密閉容器に
入れて放置。

3週間後、1番早くカビたのはバーガーギング。ひどい有り様。
マックもバーガーはそれなりにカビてはいたけど、ポテトが…。
ポテト全く腐らないしカビないしで、食品サンプルみたいだった。

その記事のタイトルも
マックのポテトはいつ自然に帰るのか
だった。

バーガー食べるならバーガーキングにしようと思った。
恐るべし。

No.23

>> 22 まるで、食品のゾンビ状態ですね。

そんな食べ物を見極める力を持っているのは、
虫たち。

人間は、虫も食わない見た目の綺麗なモノを選んでいる。😥

No.24

逆に今迄疑問に感じていなかったのが私には驚きですが。こんな話しなんて昔から解ってた事ですけどね。

虫がついてて気持ち悪いと主婦が苦情言うから農薬も増えたんですよね

No.25

>> 24 そういうことなんでしょ。
虫も食うほど新鮮で美味しいのにね。

今はリンゴ🍎とかの表面に農薬が付いているから、まる齧りが出来ない。
まる齧りが一番美味しいのに。

No.26

>> 25 菅野美穂が出ていた「奇跡のりんご」かな?あの映画みたら解ります。無農薬やる事で村八分とかにされる実情が。

文句ばかりでなく、もっと現実を知る事なんだと私に言えますが必要なんだと思います。

No.27

>> 26 無農薬野菜を作ることで、害虫が集まって来るんでしたっけ。❓

色々な弊害も起こるもので、良いものを作るのも苦労が絶えませんね。

しかし、村八分とは・・・ねぇ。😥

No.28

子供がマックのチーズバーガーセットを半分残してて、冷蔵庫に入れてましたが、出し忘れてて腐らせましたよ。
コンビニのポテトサラダも冷蔵庫で一週間置いてたら、水分が出てきて傷んでたから捨てました。

しっかり乾燥したら腐りませんよ。
たまにレモン、オレンジのスライスやレンコンをレンジで乾燥させ、フラワーアレンジの材料に使いますが、完全ドライにしたら、半永久にそのままです。

No.29

昨年の夏に車のシートの下に落ちたマクドナルドのポテトを昨年の暮れに発見しました。腐った形跡はありませんでしたよ?特に臭いもなかった。

いくら薬品を多用しても他の菌を付着させれば腐るでしょ。

確かにジメチルポリシロキサンは認められているけど出来れば口にしたくはないよな。

ネットで検索すれば添加物の開示してるから見たらいい。まあマックだけじゃないけど。

No.30

年末についた餅。
先週あたりから青カビ発生。

• << 32 でも2週間も持つんですね。すると一週間は大丈夫ということなのかなぁ。💧 袋から出して一週間経ったらもう食べようとは思わないから。 >>31さんも、 カビるだけでもまだ、良いということなのかでしょうかね。

No.31

子供部屋に放置してた(だらしないうちの子)コンビニのパンは一週間でカビだらけでした。
二年って、いくらなんでも嘘じゃないの?

No.32

>> 30 年末についた餅。 先週あたりから青カビ発生。 でも2週間も持つんですね。すると一週間は大丈夫ということなのかなぁ。💧
袋から出して一週間経ったらもう食べようとは思わないから。
>>31さんも、
カビるだけでもまだ、良いということなのかでしょうかね。

No.33

? マックのハンバーガー、半分だけ食べる為に、切って食べて、残りは夜食べようと思ったら、酸っぱい感じの腐った臭いがしてたから、やめましたよ。
マックのハンバーガーとか、割と腐りやすいイメージあります。

ガセっぽくないですか?
コンビニ弁当の消毒とか、市販の袋入りのパンは、分かる気がしますけどね。

No.34

>> 33 もしかしてだけど、
アメリカと日本では、製造方法に違いがあるのかな。
アメリカの医師が実験したって書かれているからなぁ。
しかし、安心は出来んなぁ。💬

No.35

あーた、いくらなんでも(笑)

2年腐らないなんてありえないて。
こんなの見て信じる人がいることに

ぽっか~ん(*´∀`*)だよ。

これ、サンプルでしょ。

普通の常温で2年も腐らないなんて、
信じるわけないじゃん!
あほらし!

No.36

日本では腐るそうです。日本が湿度が高いから。アメリカで腐らないのは、気候や保存環境によるというのを聞いたことがあります。

No.37

>> 36 と、いうことは、同じだけの防腐剤が入っているということになりますね。

もう何が健康に良いとか悪いとかではなく、その前にこんな添加物を採っている時点で意味無いですよね。🍔

No.38

だけど、封を切った瞬間から腐敗がはじまるのだって怖いけど。

毒性の低いものなら、仕方ないと思う。
昔、経皮毒って化粧品の毒性が騒がれて、毒性の比較的弱いパラベンが悪者にされた。その代わりに使われてるフェノキシタノールは毒性が高いにも関わらず、パラベン悪者説に押されて、猫も杓子も使われてる。ノンパラベン=肌に優しいってね。
そういう勘違いもあるんじゃない。
皮膚科の先生は、防腐剤が入ってないことは安心なんかじゃないって言ってました。

No.39

今更何を言う。

死にゃしないから大丈夫。
普通に学校行って社会人やって結婚して子どもも元気に社会人になったよ。
今んとこ病気もなく健康だ。
マックもインスタントも食いまくって育ってきて、今も普通に食うよ。

心配なら自給自足して、病院にも行かず、学校にも行かず行かせず、自分で家建てて生きた方がいい。
マックだけじゃない、食いもんだけじゃない、そういうのはね。

No.40

マックのハンバーガーって、夏なんかすぐダメになりますよ。
袋に入ってるスーパーやコンビニで売ってるパンは、なかなか腐らなくて怖いけど。

夏に外に置いといても大丈夫な、玉子サンドとか(笑)
有り得ないでしょ、と思って食べないようにしてます。

No.41

奇形児や障害児 増えるね

No.42

それが話題になってた頃からずっと食べてないヽ(´・`)ノ

怖いもん。

No.43

>> 42 もう近所のマクドナルドも、と言えばいいのかな。
お客さんが全然入っていないと言いますね。
幸い、車が2台止まっていたらしい。
マクドナルドの復活は、いつになるのか・・・。[クローバー]

No.45

これだけ乾燥したらね…(笑)

ネガキャンすごいね(´・ω・`;)

No.46

もはやチーズバーガーのミイラだな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧