☆子育て中の方☆

レス265 HIT数 4358 あ+ あ-

2015/03/18 06:15(更新日時)

続スレですが、途中参加大歓迎ですヽ(。・ω・。)ノ

4歳児、2歳児、0歳児の男の子がいます★゛

年齢、住まいなどなど気にしないので気軽にどうぞ(^o^)ノ

育児や家事の合間に色々話しませんか(*^^*)

いつもの皆も待ってるよー(*゚▽゚)ノ

タグ

No.2175034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 瑠美さんこんばんは~(^^) 最近足を掴んでゴロゴロすると凄く喜んでるからやる気になればきっとすぐだよね(*´∀`) 寝返り出来たら… ここさん
おはよヾ(*´∀`*)ノ

足動かすと
喜ぶよね(*'▽'*)♪
こちょこちょも
笑うよね(*´∀`*)
うん(^-^*)
報告待ってる\(^o^)/

ヨダレ少ないの
羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
じゃあ普段
スタイはしてない??

No.252

>> 249 ねねちゃん おはよヾ(*´∀`*)ノ そういう事 あるある!! トシも実家に行くと ぐずったり( ̄▽ ̄;) ユウタ君も … おはよぉ(*´∀`*)ノ
お母さんは動き出した祐太が可愛いみたいで嫌味とかは無くなったから(*-∀-)ゞ
お父さんもやっと初孫らしく可愛いがってくれだしたよ(^◇^;)

やっぱり環境の変化に敏感なのかな?
でも時間かけて頑張ったネントレが
たった1日の外泊でパーになるのは
悲しいね…(T∀T;)

犬猫と遊ぶのはいいけど、
たまに犬の方が興奮して祐太を踏みつけてしまうときがあるんよ(*-∀-)ゞ
そうなったらもうギャン泣きよ…
犬は申し訳なさそうにこっち見てるけど(笑)

旦那は相変わらずタブレットでパチンコ番組見てるよ⤵︎
晩御飯の片付け中とか見ててね!
って言ってるのにずっーっとタブレット
見てるし(●Д●)!
旦那は旦那で「犬がおるから大丈夫!」
ってわけ分からん事言ってるわ⤵︎

• << 255 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 動き出すと 可愛いもんね(*´∇`)ノ ユウタ君まだ両親に泣いたり しないんでしょ(^ ^)?? やっぱりそーいう事も あるのねΣ(OωO ) 踏むと申し訳ない顔 するとかって ワンちゃんなりに 分かるんだね(*´`) ユウタ君が大きくなったら ワンちゃん達に 攻撃したりして( ̄▽ ̄;) ワンちゃん達がいるからって 旦那さんヾ(=д= ;)ォィォィ それは違うでしょ( ̄▽ ̄;) ワンちゃん達とユウタ君を 同等にみてるのかしら(๑¯ㅁ¯๑) 御飯の準備や後片付けの時の 数分だけでも、 見ててくれると助かるのにね(><) 所でそっちは 桜の開花は 早いのかな?(*^^*)

No.253

瑠美さんこんにちは~(^^)

うん(^^)コチョコチョも声出して笑ってるよ~(^^)

うちは毎回スタイ用意するんだけど三人とも使ってないや~(^^;毎回無駄になってるよ…(^^;他の赤ちゃんがスタイしてるの見て可愛いからして欲しいんだけど着けたら引っ張って取るし今回もしてくれなさそう…(^^;

• << 256 ここさん こんにちは(*^^*) 3人ともスタイ 使ってないんだー(*・Д・*)!!!!! ヨダレ出ないと 使わいもんね(-∀-ノ)ノ トシはマジックテープの スタイ使ってるんだけど スタイの使いすぎで 首の後ろが赤く擦れててさ( ̄▽ ̄;) 家族5人で お出掛けしたりってする? うちはトシ生まれてから 初詣しか家族5人で 出掛けた事ないんだ(^_^;) 子供3人連れて歩くのって 大変な気がして(^_^;) ここさんの所はお兄ちゃん 大きいし大丈夫か(^ ^)

No.254

こんにちは、息子は時々トイレにおきたり わりとぐっすりだよ。瑠美さんとこは下の息子くん 夜泣き大丈夫?6ヶ月位から1歳はうちの息子もだけどすごく大変だった。そう!入園式とか長男君洋服はどんなの準備したの?うちは制服ないから入園式位は綺麗めを着させたいけどね ちなみに前の保育所ときはジャケットにえりつきインナーの付いた服買ったよ 午後からは普通保育してもらえたから簡単な装いを言われたよ。

• << 257 佳子さん こんにちは(*^^*) 夜はパンツで寝てるの? うちの長男は夜は オムツなんだけど 夜中にオムツにオシッコ でたら自分で 新しいオムツに履き替えてるよ(ノ∀`) 長男の幼稚園は 制服なんだよね☆ 制服がないと服も 新調しなきゃだよね(><) 保育所って給食?お弁当?

No.255

>> 252 おはよぉ(*´∀`*)ノ お母さんは動き出した祐太が可愛いみたいで嫌味とかは無くなったから(*-∀-)ゞ お父さんもやっと初孫らしく可愛… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

動き出すと
可愛いもんね(*´∇`)ノ
ユウタ君まだ両親に泣いたり
しないんでしょ(^ ^)??

やっぱりそーいう事も
あるのねΣ(OωO )
踏むと申し訳ない顔
するとかって
ワンちゃんなりに
分かるんだね(*´`)
ユウタ君が大きくなったら
ワンちゃん達に
攻撃したりして( ̄▽ ̄;)

ワンちゃん達がいるからって
旦那さんヾ(=д= ;)ォィォィ
それは違うでしょ( ̄▽ ̄;)
ワンちゃん達とユウタ君を
同等にみてるのかしら(๑¯ㅁ¯๑)
御飯の準備や後片付けの時の
数分だけでも、
見ててくれると助かるのにね(><)

所でそっちは
桜の開花は
早いのかな?(*^^*)

• << 264 こんにちゎ☆ うちのお父さんと、旦那のお父さん 見た瞬間泣いた(笑) でもすぐ馴れるみたいで途中からは 笑顔だったよ(*´∀`*)ノ 犬はやっぱり賢いからわかるっぽい♡ 猫はマイペース過ぎるね(T∀T;) でも祐太が近付くとやっぱり嫌みたいですぐ逃げるよΣ(´д`*) 仕事で疲れて自由な時間を過ごしたいのも分かるけど、準備中や片付けくらいは見ててほしいもんだよ(−_−#) 今日散歩ついでにベビーカーで公園に行ってみた=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ まぁ小学生くらいのママが2人いただけだったからベンチで休んで帰ってきたけどね⤵︎ ママ友とかどうやって作ったらいいんだか…(T∀T;) 児童館とかもまだ勇気が出ずに行ってないし(´-﹏-`;) こっちは咲いてる所もあるみたいだけど、 だいたい3月下旬からじゃないかな?

No.256

>> 253 瑠美さんこんにちは~(^^) うん(^^)コチョコチョも声出して笑ってるよ~(^^) うちは毎回スタイ用意するんだけど三人とも使… ここさん
こんにちは(*^^*)

3人ともスタイ
使ってないんだー(*・Д・*)!!!!!
ヨダレ出ないと
使わいもんね(-∀-ノ)ノ
トシはマジックテープの
スタイ使ってるんだけど
スタイの使いすぎで
首の後ろが赤く擦れててさ( ̄▽ ̄;)

家族5人で
お出掛けしたりってする?
うちはトシ生まれてから
初詣しか家族5人で
出掛けた事ないんだ(^_^;)
子供3人連れて歩くのって
大変な気がして(^_^;)
ここさんの所はお兄ちゃん
大きいし大丈夫か(^ ^)

No.257

>> 254 こんにちは、息子は時々トイレにおきたり わりとぐっすりだよ。瑠美さんとこは下の息子くん 夜泣き大丈夫?6ヶ月位から1歳はうちの息子もだけどす… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

夜はパンツで寝てるの?
うちの長男は夜は
オムツなんだけど
夜中にオムツにオシッコ
でたら自分で
新しいオムツに履き替えてるよ(ノ∀`)

長男の幼稚園は
制服なんだよね☆
制服がないと服も
新調しなきゃだよね(><)
保育所って給食?お弁当?

• << 262 こんにちは 布団はおねしょしてもいいように使い捨てだよ まだ捨てたことないけど 安い700円程度の毛布っぽい布団を2枚重ねてシーツの入る大きさに折って入れる上にフリースの布団カバー(四隅にゴムがあるやつ) フリースは下に水を通しにくいし洗ってもすぐ乾くよ😃 パンツは布のやつにしてもいいんじゃないかな 息子は保育所も布にしてほしいと言われたから10枚預けてたしで20枚位パンツあるよ 安い古着品だけどまだまだ使える😃

No.258

>> 257 こんにちは 息子はパンツだよ 3日に一回失敗がある程度 おねしょでシミになるけどね オムツは卒業できたよ😃息子くんは制服あるんだね うちは制服はなしで年中から普段着にスモックを買って着させるみたい。 私の弟が30年前に着たスーツもあるからサイズが合えば借りるけど うちのは背が高いからちょっと心配🌵

• << 260 佳子さん こんにちは(^ ^) わぁ(((o(*゚▽゚*)o))) 寝る時もパンツだなんて 偉いなぁ(*´∇`)ノ 失敗してもいいから 寝る時もパンツに しようかな☆ 布団におねしょ防止シーツは 敷いてる?? お兄さんの服 サイズが会うといいね♪ 入園式 佳子さんはどんな服 着ていくの(^ ^)??

No.259

瑠美さんこんばんは~(^^)

スタイのマジックテープで擦れて赤くなってるのかわいそうだよね…(^^;マヒロもスタイ使ってないけど首の後ろ赤くなってるよ~(^^;

うちもマヒロ出来てからは今の所初詣しかしてないよ~(^^;

3ヶ月健診の時も言われたんだけどマヒロが風邪とかひいてないのに何かゴロゴロ言ってて今病院連れてこうか迷ってるよ…(^^;普段は気にならない時もあるのにゴロゴロ言ってるかも…って気になりだしたら凄く気になって…(^^;

しかもミルク飲みながら寝たら結構な割合で痙攣みたいに頭がガクガク揺れ出すから怖くて…(T_T)上二人はならなかったからどうしたらいいか解んなくて…(^^;でも病院行って説明するのも難しくて…

瑠美さん所の子供達は痙攣みたいに頭だけ揺れるとかってなった事ある?

• << 261 ここさん こんにちは(^ ^) うちのトシもスタイ以外に 服で首が擦れて 赤くなってる(><) 赤いって事は 痛いよね( ̄▽ ̄;) 薬は塗ってるんだけど… あれから病院には 行った?? ゴロゴロってお腹の事かな?? ウンチも緩いとかじゃないのに ゴロゴロ言うの?? 確かに1度気に出すと 気になるよね!! マヒロ君の体調が悪いとかじゃ ないなら様子見でいいと 思うけど 何日も続くなら 病院に行った方がいいかも!! 頭の痙攣みたいな揺れだけど 私の子供達は経験ないなぁ(><) … 不安にさせてしっまたら ごめん(><) 可能性の1つとしてなんだけど 頭が痙攣って文字見た時に 思い浮かんだのは 【てんかん】かなぁって。 あくまでも可能性の1つ だからね(><) あとは【生理的な現象】かな。 痙攣がおさまるまでの 時間とかはどう? 白目になってない?? 医者に説明するの難しいよね(><) 症状出た時に携帯で動画撮って 医者に見せるのはどうかな!? それが痙攣かどうか 分からないけど 何回もなるのは ここさんも不安だと 思うし病院に連れて行った 方が良さうだな(><)

No.260

>> 258 こんにちは 息子はパンツだよ 3日に一回失敗がある程度 おねしょでシミになるけどね オムツは卒業できたよ😃息子くんは制服あるんだね うちは制… 佳子さん
こんにちは(^ ^)

わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
寝る時もパンツだなんて
偉いなぁ(*´∇`)ノ
失敗してもいいから
寝る時もパンツに
しようかな☆
布団におねしょ防止シーツは
敷いてる??

お兄さんの服
サイズが会うといいね♪
入園式
佳子さんはどんな服
着ていくの(^ ^)??

No.261

>> 259 瑠美さんこんばんは~(^^) スタイのマジックテープで擦れて赤くなってるのかわいそうだよね…(^^;マヒロもスタイ使ってないけど首の後… ここさん
こんにちは(^ ^)

うちのトシもスタイ以外に
服で首が擦れて
赤くなってる(><)
赤いって事は
痛いよね( ̄▽ ̄;)
薬は塗ってるんだけど…

あれから病院には
行った??
ゴロゴロってお腹の事かな??
ウンチも緩いとかじゃないのに
ゴロゴロ言うの??
確かに1度気に出すと
気になるよね!!
マヒロ君の体調が悪いとかじゃ
ないなら様子見でいいと
思うけど
何日も続くなら
病院に行った方がいいかも!!

頭の痙攣みたいな揺れだけど
私の子供達は経験ないなぁ(><)

不安にさせてしっまたら
ごめん(><)
可能性の1つとしてなんだけど
頭が痙攣って文字見た時に
思い浮かんだのは
【てんかん】かなぁって。
あくまでも可能性の1つ
だからね(><)
あとは【生理的な現象】かな。
痙攣がおさまるまでの
時間とかはどう?
白目になってない??
医者に説明するの難しいよね(><)
症状出た時に携帯で動画撮って
医者に見せるのはどうかな!?
それが痙攣かどうか
分からないけど
何回もなるのは
ここさんも不安だと
思うし病院に連れて行った
方が良さうだな(><)

No.262

>> 257 佳子さん こんにちは(*^^*) 夜はパンツで寝てるの? うちの長男は夜は オムツなんだけど 夜中にオムツにオシッコ でたら… こんにちは 布団はおねしょしてもいいように使い捨てだよ まだ捨てたことないけど 安い700円程度の毛布っぽい布団を2枚重ねてシーツの入る大きさに折って入れる上にフリースの布団カバー(四隅にゴムがあるやつ) フリースは下に水を通しにくいし洗ってもすぐ乾くよ😃
パンツは布のやつにしてもいいんじゃないかな 息子は保育所も布にしてほしいと言われたから10枚預けてたしで20枚位パンツあるよ 安い古着品だけどまだまだ使える😃

No.263

瑠美さんこんにちは~(^^)

うちも赤くなってる所は薬塗ってるよ~(^^)

ゴロゴロ言ってるのは胸だよ~。一瞬ぜんそくかなって思ったんだけどぜんそくだと薬吸引とかしないとマシにならないのかなって思ったり…(^^;

頭が揺れるのは時間的には4~5秒くらいで白目はむいてないよ~。てんかんって名前は聞いた事あるんだけど実際見た事なくて…(^^;次症状出た時に一回動画で撮って先生に聞いてみるね~(^^)

No.264

>> 255 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 動き出すと 可愛いもんね(*´∇`)ノ ユウタ君まだ両親に泣いたり しないんでしょ(^ ^… こんにちゎ☆
うちのお父さんと、旦那のお父さん
見た瞬間泣いた(笑)
でもすぐ馴れるみたいで途中からは
笑顔だったよ(*´∀`*)ノ

犬はやっぱり賢いからわかるっぽい♡
猫はマイペース過ぎるね(T∀T;)
でも祐太が近付くとやっぱり嫌みたいですぐ逃げるよΣ(´д`*)

仕事で疲れて自由な時間を過ごしたいのも分かるけど、準備中や片付けくらいは見ててほしいもんだよ(−_−#)

今日散歩ついでにベビーカーで公園に行ってみた=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
まぁ小学生くらいのママが2人いただけだったからベンチで休んで帰ってきたけどね⤵︎
ママ友とかどうやって作ったらいいんだか…(T∀T;)
児童館とかもまだ勇気が出ずに行ってないし(´-﹏-`;)

こっちは咲いてる所もあるみたいだけど、
だいたい3月下旬からじゃないかな?

No.265

おはよう 服はクリーム色生地にピンクの小花柄のエリなしスーツだよ😃スカートはバルーンもう20年前のやつ 母親が旅行行ったとき買ってきたんだ😃神田うののストッキングが安かったから買ったよ300円 息子の服を見に母親に会ってくるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧