☆子育て中の方☆
続スレですが、途中参加大歓迎ですヽ(。・ω・。)ノ
4歳児、2歳児、0歳児の男の子がいます★゛
年齢、住まいなどなど気にしないので気軽にどうぞ(^o^)ノ
育児や家事の合間に色々話しませんか(*^^*)
いつもの皆も待ってるよー(*゚▽゚)ノ
タグ
>> 198
ねねちゃん
おはよう(*^^*)
トシが中耳炎に
なってしまった( ̄▽ ̄;)
痛みもないみたいで
機嫌は良いから安心だけど☆
…
おはよぉ☆
中耳炎大丈夫?
子供はなりやすいって聞くけど
痛みもグズリも無いのにどうやって中耳炎って気がつくの?
おぉー!
今日中にも出来るかもなんだ( •̀∀•́ )✧
兄弟いたら成長早いもんね(*´Д`*)
ほうれん草はしらすとか他の野菜も混ぜてるんだけど、極端に嫌な顔するよ…⤵︎
もう上下別のやつにしてるの?
うちは未だにカバーオールだっけ?
ボタンのやつだよΣ(´Д`)
でもボタン止める時に、左右に腰をひねって動こうとするからスムーズにいかなくてイライラしちゃうわ( `^ω^)=3
卵は一度ゆで卵を作ってから
黄身だけあげる感じ?
毎回ゆで卵作るのも面倒だね(^◇^;)
>> 201
トシは鼻風邪で小児科で薬
貰って飲んでたんだけど
治らないから
次男が耳鼻科に行くついでに
トシも診て貰ったら
中耳炎になってた(^_^;)
耳鼻科に行かなかったら
気づかないままだったよ(°°;)
アハハ(^∇^)
他の具材と混ぜても
ほうれん草の味は
覚えてしまったんたね( ̄▽ ̄;)
青臭いし私も苦手(((^^;)
離乳食完了期に
チャーハンやハンバーグに
刻んで入れると食べれるように
なる事もあるから
今は食べない事を気にせず
食べれるメニューを探す方が
良さそうだね*\(^o^)/*
卵はゆで卵の他に
炒り卵にしたり
野菜入りの卵焼き作って
細かく刻んで食べさせたり
してたよ(^o^)ノ
動くようになると
ボタンにイライラするよね(°ㅂ°҂)
ハイハイするようになると
カバーオールだと
ハイハイしにくいみたいだから
そろそろユウタ君も
上下別でもいいと思うなヾ(*´∀`*)ノ
- << 207 おはよ☆ あっ次男くんと一緒に診てもらったんだね! でも結構知らずに中耳炎なってて そのまま治ってるパターン多そうだよね(*´Д`*) 確かに今食べれなくても一生無理な訳じゃないもんね(*ノ∀`*)エヘヘ 私はレバーだけは一生無理だけど(笑) 炒り卵や卵焼きは卵白も食べれるようになってからだよね? はじめは卵黄だけって本で見たけどΣ(´Д`) トシ君のサイズでズボンってある? 足が長くならない? 祐太もズボンにするか悩むけど 履かせるのも馴れてないから 逆に手こずりそう…(^◇^;)
>> 200
佳子さん
おはよ(*^^*)
鯛は調理済なんだね(^ ^)
有難い\(^^)/
爪って切っても
すぐ伸びるよね!!
でも…
こんにちは 子供二人旦那が風邪で病院行ってきたよ 三人で5250円 インフルエンザじゃなかった
出費だし旦那風邪で仕事休んで📱ゲーム😥爪は3日に一回とかしか見てない 肌が柔らかいから毎日チェックしてとのことだったよ 市長のお祝いはどっちでもいいわってのが本音 少子化の中地域に子供が増えてありがたいって書いてある お祝い文に少子化だから~とかいらない😥 写真立ては使えるかな😃息子にせがまれ病院ローソンでトッポ買ったから食べながら花嫁のれん見るよ
>> 202
トシは鼻風邪で小児科で薬
貰って飲んでたんだけど
治らないから
次男が耳鼻科に行くついでに
トシも診て貰ったら
中耳炎になってた(…
おはよ☆
あっ次男くんと一緒に診てもらったんだね!
でも結構知らずに中耳炎なってて
そのまま治ってるパターン多そうだよね(*´Д`*)
確かに今食べれなくても一生無理な訳じゃないもんね(*ノ∀`*)エヘヘ
私はレバーだけは一生無理だけど(笑)
炒り卵や卵焼きは卵白も食べれるようになってからだよね?
はじめは卵黄だけって本で見たけどΣ(´Д`)
トシ君のサイズでズボンってある?
足が長くならない?
祐太もズボンにするか悩むけど
履かせるのも馴れてないから
逆に手こずりそう…(^◇^;)
>> 207
ねねちゃん
こんにちはヽ(*^^*)ノ
そうそう!!
中耳炎と気づかず
自然に治ってる事は
よくあるみたい\(・o・)/
でも放置してると
悪化して痛くなるのも
可哀想だし
なるべくは早い段階で
治してあげたい(*´▽`*)
あっΣ(゚□゚)
私、卵は火を通せば
大丈夫だと思ってたから
白身や黄身の事
全然気にした事無かった( ̄▽ ̄;)
本には白身の事
載ってるんだね(^_^;)
私もレバーヤダ(>Д< *)
確か…食べた事ないかも!!
もそもそしてそー(><)
そうなんだよ(^_^;)
お下がりのズボン
履かせたら長くて(;▽;)
西松屋に買いに行ったら
もう夏物出てて
ハーフパンツばっかり!!
でもハーフパンツだと
丈も短くて今のトシには
ピッタリで買っちゃた☆
ハーフパンツにレッグウォーマー
履かせて丁度いい感じ\(^^)/
私は強引に脱がせたり
履かせたりしちゃってるよ(ノ∀`)
でも一人目だと着替えも
慎重になるよね(^ ^)
>> 208
悪化してから病院行くのは可哀想だよね⤵︎
でも症状がないなら発見するのも遅くなるよね(T∀T;)
えっ!
瑠美さん、卵はいきなり全卵あげたって事?Σ(OωO )
まぁ私も旦那の家系も、アレルギーの人は居ないから大丈夫だとは思うんだけどね(*ノ∀`*)
やっぱり一人目のせいか
慎重になっちゃうね(^◇^;)
ベビーフート見てたら、結構レバーを使ったやつが多かったんだよね(*´Д`*)
かと言って、レバーなんてスーパーに売ってないし(´-ε-`;)
ベビーフートも便利だけど、
二つ以上あげたことない食材が入ってるとあげるの躊躇ってしまうんだよね⤵︎
この前買ったやつが、初めてのササミってやつで、中に椎茸が入ってるんだ(-ω-;)
ササミも椎茸もまだだから、先にどっちかをあげてからじゃないとマズイかなぁ〜ってね⤵︎
瑠美さんはそういうの気にする??
あっ♬もうハーフパンツ出てるんだ!
レッグウォーマーと組み合わせるのいいね(*´∀`*)ノ
でも繋がってる服も赤ちゃんの頃しか着れないって思ったらなかなか上下別に出来なくてね(笑)
- << 212 ねねちゃん おはよ(*^^*) でもさ風邪引くと どのタイミングで 病院に行ったらいいか 迷わない?(><) 鼻水出てても熱なければ 病院に行かなくてもいいかな って思ったり( ̄▽ ̄;) 私の家系もアレルギーの人 いないから あまり気にしないで あげてた\(・o・)/ ベビーフードの件も そういう事 全然気にしないで 食べさせてたや(^_^;) 性格大雑把な所あるからさ(;¬∀¬) 参考にならずゴメンm(;∇;)m 確かに(≧∇≦*) つなぎの服は 今しか着れなくて 貴重な時期だよね♪ それに可愛いし♡♥ ユウタ君 夜寝る時って 毛布とか何枚位 かけてる??
瑠美さんこんばんは~(^^)
服もミシン使って縫ったり毛糸使ってパーカーとか編んだりするよ~(^^)最近はお兄ちゃんの帽子編んだりマヒロの帽子編んだよ~(^^)
結構色々作ったりするよ~(^^)
- << 213 ここさん おはよ(*^^*) 久しぶり\(^^)/ やっぱり作れるんだ(*´▽`*) 凄いなぁ(*゚Д゚艸) 幼稚園のママ友たちが トシに手作りのお洋服 作ってくれてさ(*^^*) 完璧な仕上がりで 驚いちゃったよヾ(*´∀`*)ノ トシが落ち着いたら 一緒に裁縫やろうって 誘ってくれたんだけど 私、裁縫素人だけど 出来るかな(;∀;)?? あきさんは幼稚園の ママ友と集まったりって する??
医療費は高いよ 旦那のは薬も込みでの値段。3歳までは初回だけならいいね 小さい時病気しやすいから助かる だけど4歳になったら一般なみにいるの?
今日髪そめたよ サロンドプロの白髪染め 二番目に明るいブラウン🎨残ったら置いて置けるから半分使って染めたよ🌵 最初真っ黒だからブラウンでも黒っぽいよ、箱には🍂の感じな明るめだけど 元の髪質 色み 太さで感じ変わるからね おかげでツヤが出たから染めたかいあったよ
- << 215 佳子さん おはよ(*^^*) 医療費は 3歳未満までは無料で 3歳~中学生までは 月初めだけ500円(*^^)v 髪の毛染めたんだね(*^^*) また次回も使えるのは 便利だねヾ(*´∀`*)ノ 私も髪の毛真っ黒で太いから いつも染まりにくんだ(*´・ω・。)σ でも染めるとツヤも出るし 髪の毛綺麗に見えるから いいよね♪ 佳子さん 髪型はショート??
>> 209
悪化してから病院行くのは可哀想だよね⤵︎
でも症状がないなら発見するのも遅くなるよね(T∀T;)
えっ!
瑠美さん、卵はいきなり全…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
でもさ風邪引くと
どのタイミングで
病院に行ったらいいか
迷わない?(><)
鼻水出てても熱なければ
病院に行かなくてもいいかな
って思ったり( ̄▽ ̄;)
私の家系もアレルギーの人
いないから
あまり気にしないで
あげてた\(・o・)/
ベビーフードの件も
そういう事
全然気にしないで
食べさせてたや(^_^;)
性格大雑把な所あるからさ(;¬∀¬)
参考にならずゴメンm(;∇;)m
確かに(≧∇≦*)
つなぎの服は
今しか着れなくて
貴重な時期だよね♪
それに可愛いし♡♥
ユウタ君
夜寝る時って
毛布とか何枚位
かけてる??
- << 216 こんにちわ☆ うちの旦那はちょっとの風邪なら 行かなくてもいいって考えだよ(^◇^;) 小さい事から薬に慣れるのは良くない! って考えみたいΣ(´д`*) まぁその意見も分かるんだけど、 日中苦しそうにしてるのを見ると 早く治してあげたい(´-﹏-`;) って思うよね⤵︎⤵︎ うちの地域は小学校入学まではタダなんだ! んで小児科も目と鼻の先にあるから 何かあったら行く気満々だよ(笑) 1人目って結構アレルギーとか慎重になるって聞くけど、長男くんの時からあまり気にせずあげてた?? うちも2人目とかになれば適当になると思う(笑) 祐太は私のベットで寝てるから、 普通に大人ようの敷毛布の上に寝て 毛布と掛け布団だよ(^◇^;) 大人用だから重いかもしれないけど、 やっぱりあまり良くないのかな??
>> 211
医療費は高いよ 旦那のは薬も込みでの値段。3歳までは初回だけならいいね 小さい時病気しやすいから助かる だけど4歳になったら一般なみにいる…
佳子さん
おはよ(*^^*)
医療費は
3歳未満までは無料で
3歳~中学生までは
月初めだけ500円(*^^)v
髪の毛染めたんだね(*^^*)
また次回も使えるのは
便利だねヾ(*´∀`*)ノ
私も髪の毛真っ黒で太いから
いつも染まりにくんだ(*´・ω・。)σ
でも染めるとツヤも出るし
髪の毛綺麗に見えるから
いいよね♪
佳子さん
髪型はショート??
- << 217 髪はショートにしてるよ 😃手入れができないから楽にしてるよ。 今日は子どもとプール行ってきたよ 朝9時にでて バスだから今やっと帰ってきたとこ。 子ども疲れて昼寝してるわ 古畑の再放送📺やってる😃
>> 212
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
でもさ風邪引くと
どのタイミングで
病院に行ったらいいか
迷わない?(><)
鼻水出てても熱…
こんにちわ☆
うちの旦那はちょっとの風邪なら
行かなくてもいいって考えだよ(^◇^;)
小さい事から薬に慣れるのは良くない!
って考えみたいΣ(´д`*)
まぁその意見も分かるんだけど、
日中苦しそうにしてるのを見ると
早く治してあげたい(´-﹏-`;)
って思うよね⤵︎⤵︎
うちの地域は小学校入学まではタダなんだ!
んで小児科も目と鼻の先にあるから
何かあったら行く気満々だよ(笑)
1人目って結構アレルギーとか慎重になるって聞くけど、長男くんの時からあまり気にせずあげてた??
うちも2人目とかになれば適当になると思う(笑)
祐太は私のベットで寝てるから、
普通に大人ようの敷毛布の上に寝て
毛布と掛け布団だよ(^◇^;)
大人用だから重いかもしれないけど、
やっぱりあまり良くないのかな??
- << 219 ねねちゃん おはようヽ(*^^*)ノ うちの旦那は すぐに病院に行け!! って言うタイプなんだよね( ̄▽ ̄;) 行かないよりは 行った方がいいけどね(^ ^) かなり近くに 病院あるなんて羨ましい(≧∇≦*) イイ所に住んでるね\(^^)/ 目と鼻の先って 歩いて行ける距離なの?? それに小学校入学まで タダなんて(*・Д・*)!! 6歳頃までが頻繁に 風邪とかにかかるから 本当にタダは助かる(o^∀^o) ねねちゃんちの近くに 引っ越したい(ノ∀`) 長男の時は… 月齢に合わせて 食べさていいもの 食べさせちゃダメなもの ってあるじゃん? それは凄く気にしながら 食べさせてたんだけど アレルギーの事は 頭の中では分かってるけど 普通に食べさせてた(((^^;) 次男の時も慎重にはならず(((^^;) 最近知ったんだけど 知り合いの子は アレルギーがあったんだけど 4歳になったら アレルギー無くなったみたい!! 一時的なアレルギーも あるみたいで勉強になったよ( ゚ー゚) 大人の同じ 毛布とかは 大丈夫だと思う(*^^*) でも確か 大人用の布団だと ふかふかすぎで 骨が曲がったり 希に窒息する事もある とは聞いた事あるよ( 'ω') でも添い乳したり 添い寝するには 一緒の布団がいいと思うし 大人用と一緒に寝てる人 たくさんいるし大丈夫だよ\(^^)/
>> 215
佳子さん
おはよ(*^^*)
医療費は
3歳未満までは無料で
3歳~中学生までは
月初めだけ500円(*^^)v
髪の毛…
髪はショートにしてるよ 😃手入れができないから楽にしてるよ。 今日は子どもとプール行ってきたよ
朝9時にでて バスだから今やっと帰ってきたとこ。
子ども疲れて昼寝してるわ
古畑の再放送📺やってる😃
- << 220 佳子さん おはよ(*^^*) 私はショートにすると 毛先が丸まるから しばらくショートに してないや( ゚ー゚) ショートヘアが似合う 女性って私好きなんだよね(*'▽'*)♪ この間はプール お疲れ様(^ ^) 佳子さんもミリちゃん 連れてプールサイドまで 行くの?? 息子君プール楽しんでた(^ ^)?? プールの後は 大人でも疲れるから 子供はかなり疲れるはず(><) また行きたいって 行ってるかな(^ ^)??
裁縫素人でもお友達が一緒ならきっと大丈夫だよ(^^)
私も高校の時、裁縫苦手とかって人居たけど回りの人に教えてもらったりして作品完成してたし(^^)
私はあまりママ友と集まったりはしないかな…(^^;みんなマヒロ居るしあまり誘わない方がいいかなって遠慮してるみたい…(^^;
- << 221 ここさん おはよ(*^^*) ほんと(*'▽'*)?? なら大丈夫かな(^ ^)? 友達と一緒に裁縫するの 楽しそうだから その前に家で練習しようかな とは思ってる(*^^*) 確かに小さい子が いると誘われにくいよね( ̄▽ ̄;) 私は自分から誘うよりは 誘われるのを待つタイプ なんだけどね(((^^;) 普段ママ友たちは集まって お話ししてるのかね??(^_^;) あっ! トシが寝返り出来るように なったんだけど マヒロ君はどう(^ ^)?? マヒロ君はすでに 出来てそうだなヾ(*´∀`*)ノ
>> 216
こんにちわ☆
うちの旦那はちょっとの風邪なら
行かなくてもいいって考えだよ(^◇^;)
小さい事から薬に慣れるのは良くない!
って考…
ねねちゃん
おはようヽ(*^^*)ノ
うちの旦那は
すぐに病院に行け!!
って言うタイプなんだよね( ̄▽ ̄;)
行かないよりは
行った方がいいけどね(^ ^)
かなり近くに
病院あるなんて羨ましい(≧∇≦*)
イイ所に住んでるね\(^^)/
目と鼻の先って
歩いて行ける距離なの??
それに小学校入学まで
タダなんて(*・Д・*)!!
6歳頃までが頻繁に
風邪とかにかかるから
本当にタダは助かる(o^∀^o)
ねねちゃんちの近くに
引っ越したい(ノ∀`)
長男の時は…
月齢に合わせて
食べさていいもの
食べさせちゃダメなもの
ってあるじゃん?
それは凄く気にしながら
食べさせてたんだけど
アレルギーの事は
頭の中では分かってるけど
普通に食べさせてた(((^^;)
次男の時も慎重にはならず(((^^;)
最近知ったんだけど
知り合いの子は
アレルギーがあったんだけど
4歳になったら
アレルギー無くなったみたい!!
一時的なアレルギーも
あるみたいで勉強になったよ( ゚ー゚)
大人の同じ
毛布とかは
大丈夫だと思う(*^^*)
でも確か
大人用の布団だと
ふかふかすぎで
骨が曲がったり
希に窒息する事もある
とは聞いた事あるよ( 'ω')
でも添い乳したり
添い寝するには
一緒の布団がいいと思うし
大人用と一緒に寝てる人
たくさんいるし大丈夫だよ\(^^)/
- << 227 おはよぉ(*´∀`*)ノ 心配性な旦那さんの方がいいよ!! なーんか旦那自身が病院とか全く連れてってもらってないからか、祐太にもそれを押し付ける感じよΣ(´д`*) 頭にクワが刺さった時も放置されてたみたい(笑)(^_^;) 小児科は歩いて5分くらいだよ٩( ‘ω’ )و 小中も近いけど、唯一高校が遠いんだよね⤵︎ あー知り合いもアレルギー酷かったらしいけど、今はほとんど大丈夫になった! って言ってた(*´∀`*)ノ でもハウスダストとか動物アレルギーも あるらしくてそれだけは直ってないみたい(´-﹏-`;) えっ!! 同じ布団だと骨が曲がるの?? うちは低反発マットレスなんだけど 大丈夫かな…(´-ε-`;) そーいえばトシくんはネントレ出来てる? うちは相変わらず頻繁に起きちゃうから 夜間断乳に挑戦中だよ(T∀T;) 寝る前にしっかりミルクあげて、 夜中12時に起きるんだけど、その時はお茶をあげてトントンで寝るように特訓中!!
>> 217
髪はショートにしてるよ 😃手入れができないから楽にしてるよ。 今日は子どもとプール行ってきたよ
朝9時にでて バスだから今やっと帰ってきたと…
佳子さん
おはよ(*^^*)
私はショートにすると
毛先が丸まるから
しばらくショートに
してないや( ゚ー゚)
ショートヘアが似合う
女性って私好きなんだよね(*'▽'*)♪
この間はプール
お疲れ様(^ ^)
佳子さんもミリちゃん
連れてプールサイドまで
行くの??
息子君プール楽しんでた(^ ^)??
プールの後は
大人でも疲れるから
子供はかなり疲れるはず(><)
また行きたいって
行ってるかな(^ ^)??
- << 222 おはよー プールは慣らしで魚🐬浮かべて宝探しみたいなゲームしたよ 探しながら顔浸け 子どもの小さいプールで子どもは6人いて プール指導の先生に補助の先生が2人いたよ 親はガラスの向こうで見てた😃 次回は二週間後 また行きたいとは言ってない😥けど人との交流はいいみたい 保育所のときみたいに連絡帳に出席シールを貼ったりするのが喜んでたわ テストで✂を使って線を切ったり 点線に沿って文字をなぞるのがあったんだけど 文字に慣れてないからグチャグチャでね 遊びながら覚えていけたらなと思うよ。 なぞりのドリルの宿題が出たよ。 運動能力はいいみたいと評価されたんだけど。息子より小さな子どもは水に顔付け平気な子がいたんだけど風呂で遊びながらできるようになったと😃なんでもさせることも大切なんだと思ったよ。私自身怖がりだけど子どもは興味示したら冒険させてやりたい。 来週月曜日は近くの教室で家庭保育園の教材使って学ぶ教室があるよ 毎週 何かしら教室があるけど ためになればいいなぁ 美里も連れて行くけど プールは45分でずっと寝てくれてた テストと個人指導で30分 だいたい一時間半になるかな
>> 218
裁縫素人でもお友達が一緒ならきっと大丈夫だよ(^^)
私も高校の時、裁縫苦手とかって人居たけど回り…
ここさん
おはよ(*^^*)
ほんと(*'▽'*)??
なら大丈夫かな(^ ^)?
友達と一緒に裁縫するの
楽しそうだから
その前に家で練習しようかな
とは思ってる(*^^*)
確かに小さい子が
いると誘われにくいよね( ̄▽ ̄;)
私は自分から誘うよりは
誘われるのを待つタイプ
なんだけどね(((^^;)
普段ママ友たちは集まって
お話ししてるのかね??(^_^;)
あっ!
トシが寝返り出来るように
なったんだけど
マヒロ君はどう(^ ^)??
マヒロ君はすでに
出来てそうだなヾ(*´∀`*)ノ
>> 220
佳子さん
おはよ(*^^*)
私はショートにすると
毛先が丸まるから
しばらくショートに
してないや( ゚ー゚)
ショートヘ…
おはよー プールは慣らしで魚🐬浮かべて宝探しみたいなゲームしたよ 探しながら顔浸け 子どもの小さいプールで子どもは6人いて プール指導の先生に補助の先生が2人いたよ 親はガラスの向こうで見てた😃 次回は二週間後 また行きたいとは言ってない😥けど人との交流はいいみたい 保育所のときみたいに連絡帳に出席シールを貼ったりするのが喜んでたわ
テストで✂を使って線を切ったり 点線に沿って文字をなぞるのがあったんだけど 文字に慣れてないからグチャグチャでね
遊びながら覚えていけたらなと思うよ。
なぞりのドリルの宿題が出たよ。
運動能力はいいみたいと評価されたんだけど。息子より小さな子どもは水に顔付け平気な子がいたんだけど風呂で遊びながらできるようになったと😃なんでもさせることも大切なんだと思ったよ。私自身怖がりだけど子どもは興味示したら冒険させてやりたい。
来週月曜日は近くの教室で家庭保育園の教材使って学ぶ教室があるよ
毎週 何かしら教室があるけど ためになればいいなぁ 美里も連れて行くけど プールは45分でずっと寝てくれてた テストと個人指導で30分 だいたい一時間半になるかな
うちの子どもも顔はまだ 手を長く伸ばして獲物を探してた 息子は3歳だけど 新生児の赤ちゃんでも水につけても溺れないらしいよ。 早ければ早いほうが上達がいいみたい。 何回か通わせて楽しめるか様子見だよ。🏠でDVDよりは良さそうだし レンタルも一泊2日三百円するし 保育所は認定許可もまだ連絡ないし 入れてくれたらいいんだけどね。明日はお絵かきでも挑戦する日にしようかな😃
- << 226 佳子さん おはよ\(^o^)/ えっ!! そうなの!? 新生児でも溺れないんだ\(・o・)/ 産まれるまでは お腹の中の羊水で 育ってた訳だしね(^ ^) 確かに何やるにしても 早いうちからやる方が いいに決まってるよね(^o^)ノ 次男も日中はアニメの録画 ばっかり見てるから そろそろ散歩とか児童館に 行こかと思ってる所(*^^*) あっ! ママスタ見てみたんだけど 佳子さんのスレ 見つけられなかった(><) 日記板があるの??
>> 224
うちの子どもも顔はまだ 手を長く伸ばして獲物を探してた 息子は3歳だけど 新生児の赤ちゃんでも水につけても溺れないらしいよ。 早ければ早いほ…
佳子さん
おはよ\(^o^)/
えっ!!
そうなの!?
新生児でも溺れないんだ\(・o・)/
産まれるまでは
お腹の中の羊水で
育ってた訳だしね(^ ^)
確かに何やるにしても
早いうちからやる方が
いいに決まってるよね(^o^)ノ
次男も日中はアニメの録画
ばっかり見てるから
そろそろ散歩とか児童館に
行こかと思ってる所(*^^*)
あっ!
ママスタ見てみたんだけど
佳子さんのスレ
見つけられなかった(><)
日記板があるの??
>> 219
ねねちゃん
おはようヽ(*^^*)ノ
うちの旦那は
すぐに病院に行け!!
って言うタイプなんだよね( ̄▽ ̄;)
行かないより…
おはよぉ(*´∀`*)ノ
心配性な旦那さんの方がいいよ!!
なーんか旦那自身が病院とか全く連れてってもらってないからか、祐太にもそれを押し付ける感じよΣ(´д`*)
頭にクワが刺さった時も放置されてたみたい(笑)(^_^;)
小児科は歩いて5分くらいだよ٩( ‘ω’ )و
小中も近いけど、唯一高校が遠いんだよね⤵︎
あー知り合いもアレルギー酷かったらしいけど、今はほとんど大丈夫になった!
って言ってた(*´∀`*)ノ
でもハウスダストとか動物アレルギーも
あるらしくてそれだけは直ってないみたい(´-﹏-`;)
えっ!!
同じ布団だと骨が曲がるの??
うちは低反発マットレスなんだけど
大丈夫かな…(´-ε-`;)
そーいえばトシくんはネントレ出来てる?
うちは相変わらず頻繁に起きちゃうから
夜間断乳に挑戦中だよ(T∀T;)
寝る前にしっかりミルクあげて、
夜中12時に起きるんだけど、その時はお茶をあげてトントンで寝るように特訓中!!
>> 227
ねねちゃん
こんにちは(*^o^*
旦那さん頭にクワっΣ(OωO )!?
クワってあのクワ!?
放置されたとかって
大怪我では無かったのかな( ̄▽ ̄;)?
そうなんだ!!
アレルギーって
治るのもあるし
治らないものも
あるんだね\(・o・)/
アレルギーあると
食事大変になるから
ユウタ君やうちのトシも
アレルギーないといいよね(^o^)ノ
ネントレは
寝る時と寝ない時がある( ̄▽ ̄;)
夜寝る時は同じく
ミルク多めに飲ませて
飲みながら寝ちゃうんだけど
夜中に起きた時は
トントンで寝てくれる事が
多くなったかな(^ ^)
でも日中のネントレは
失敗ばっかり(^_^;)
日中も30分位しか
寝てくれなくなって
起きてる時間が多くなった☆
麦茶飲んでくれるんだ(*´▽`*)
どの位の料、飲ませてるの??
夜中の授乳無しに
慣れさせたいよね(*^o^*)
>> 228
そうそうあのクワだよ(笑)
グサッと刺さったらしい(T∀T;)
んで絆創膏貼って終わりだったって(●Д●)!
本当アレルギーだけは面倒だから
ない事を祈るよ…
長男と次男くんは甲殻類や蕎麦、蜂蜜はもう大丈夫なの??
うちは夜寝るときは子守唄歌えば
何とか大丈夫になってきた☆
同じく昼間はヤバイね⤵︎
昼は何故か抱っこじゃないと全然無理(T∀T;)
でも犬の散歩があるから、オンブして
散歩してたら勝手に寝てくれるから
帰ってそぉーっと下ろしてそのまま爆睡
って流れが多いよ(*`・ω・´)ノ
麦茶は大人の麦茶を3分の1くらいで
白湯で薄めてるよ(o'∀'o)
でもまだまだストローマグもマスターした訳じゃないから、
ゴホゴホ言いながら飲んでるよ(*-∀-)ゞ
>> 229
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
絆創膏でΣ(OωO )
場所が頭だし
普通なら病院に行くよね( ̄▽ ̄;)
でも昨夜次男が
お風呂で滑って
後頭部、床に強打したんだ(><)
病院行くか迷ったんだけど
しばらく大泣きしたあと
爆睡しちゃって…
嘔吐とか具合い悪そうじゃ
なかったから今も様子見
なんだけど
これが1歳前後なら
迷わす病院に行くんだけどね( ̄▽ ̄;)
甲殻類ってエビもだよね?
甲殻類はエビしか
食べてくれないんだけど
大丈夫みたい\(^^)/
そういえば
蕎麦とハチミツは
私があまり食べないから
食べさせた事無かったΣ(゚ロ゚;)
なんとなく大丈夫そうな
気はするけど(*´▽`*)
今、ネントレで
寝てくれた(*^o^*)
子守唄かぁ♪
私も試してみよーっと(≧∇≦*)
おんぶだとすぐ
寝るよね(ノ∀`)
そのまま下ろすって事は
布団に下ろした時って
おんぶ紐の上で寝てるって
事だよね?
トシもおんぶした時は
毎回そうなんだけど
おんぶ紐の上だと
寝にくいのかすぐ起きる( ̄▽ ̄;)
抱っこして寝せる時は
縦抱き?
トシ、縦抱きでは寝てくれなくて
横抱き(^ω^;)
横抱きって疲れる(^_^;)
- << 233 えー!! 次男くん大丈夫? お風呂の床ってクッションタイプ? それならまだいいけど、後頭部は痛いよね(T∀T;) とりあえず体調不良がなさそうで本当よかったね… そうそう! エビもだし、貝類とかもだよ☆ 潮干狩りとかで食べたりとかはまだしたことない?? 蜂蜜と蕎麦はみんな慎重になるって言うよね(´・ω・`)ノシ 抱っこ紐の上で爆睡してるよ(笑) 1時間とか普通に爆睡してる(*-∀-)ゞ 抱っこの時は祐太が眠い時は横抱き! でもそれまでは横抱きだと反り返って嫌がるよΣ(´д`*)
>> 230
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
絆創膏でΣ(OωO )
場所が頭だし
普通なら病院に行くよね( ̄▽ ̄;)
でも昨夜次男が
…
えー!!
次男くん大丈夫?
お風呂の床ってクッションタイプ?
それならまだいいけど、後頭部は痛いよね(T∀T;)
とりあえず体調不良がなさそうで本当よかったね…
そうそう!
エビもだし、貝類とかもだよ☆
潮干狩りとかで食べたりとかはまだしたことない??
蜂蜜と蕎麦はみんな慎重になるって言うよね(´・ω・`)ノシ
抱っこ紐の上で爆睡してるよ(笑)
1時間とか普通に爆睡してる(*-∀-)ゞ
抱っこの時は祐太が眠い時は横抱き!
でもそれまでは横抱きだと反り返って嫌がるよΣ(´д`*)
- << 236 ねねちゃん おはよ(*^o^*) 次男が後頭部 打った床は クッションタイプ!! でも行き良いよく行ったから かなり痛かったはずヾ(・ω・`;)ノ でもあれから大丈夫で 安心したよ!! 私の不注意だったから… 今後気をつけなきゃね(><) ユウタ君は頭強打は まだないよね((°A°;))? 長男、次男は 食わず嫌いだから 貝も食べないんだよねΣ(OωO ) 美味しいのにね(´∀`) あっ! アレルギーはあまりに 気にしてなかったけど 甘い物には結構 気を使ってて 旦那が勝手に1歳にも なってないのに アイスとか甘いお菓子とか 食べさせてた時は イラっとしたわ(#^ω^) おんぶ紐の上で 1時間も寝てくれるなんて 寝心地いいのかな(*Ü*) ♥ ユウタ君も 横抱きなのね('ー'*) 海老反りになるよね(´ヮ`;)!! 縦抱きするとされる(`д´;) 寝てる時は ペットの鳴き声で 起きたりはする?? ワンちゃん達あまり 鳴かないかな??
生理痛きついよ 久々だからかな 私は完母だけど 息子のときは産後半年で生理きたと母子手帳に書いてたわ 瑠美さんは1カ月してもう生理あったんだね 早い😭1カ月ってたら まだ育児も大変だし しんどかったでしょう
ママスタはまた機会あれば見てね 写真も載せてあるよ 😃
- << 237 佳子さん おはよ(*^o^*) 産後の生理は 毎回早く来るんだ(><) 生理来ると本当に 憂鬱だよね(´_`) オロが終わったと思ったら すぐ生理来たから 最悪だったよ^^; 佳子さんも生理大変だと 思うけど頑張って!! ママスタ見たよ\(^o^)/ 初ミリちゃん見れた(*´▽`*) 小さいけど可愛いって 分かる♪♪♪ ママスタ会員登録してないから コメント出来ないけど 更新楽しみにしてるね(*^^*)
瑠美さんこんにちは~(^^)
お裁縫頑張ってね~(^^)私も説明出来る範囲でならここで説明するよ~(^^)
トシ君寝返り出来る様になったんだぁ~(^^)
マヒロは足はあげて半分くらいは傾いてるけどなかなか寝返りしないよ~(^^;
離乳食は今食パンの真ん中とかを普通に食べて喜んでるよ~(^^;
- << 238 ここさん おはよ(*^o^*) ありがとう(*´∇`)ノ 頼りにしますo(>∀<*)o マヒロ君も 寝返りもう少しだね(^ ^) トシも全然寝返りする 気配無かったんだけど 突然やる気が出たのか やり始めたらあっという間に 出来たよ(^ ^) マヒロ君も出来たら 教えてね(*゚▽゚*) トシもやっと 離乳食はじめたんだけど 食べてる時もヨダレが 凄くて(・∀・;) マヒロ君はヨダレどう??
>> 233
えー!!
次男くん大丈夫?
お風呂の床ってクッションタイプ?
それならまだいいけど、後頭部は痛いよね(T∀T;)
とりあえず体調不良…
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
次男が後頭部
打った床は
クッションタイプ!!
でも行き良いよく行ったから
かなり痛かったはずヾ(・ω・`;)ノ
でもあれから大丈夫で
安心したよ!!
私の不注意だったから…
今後気をつけなきゃね(><)
ユウタ君は頭強打は
まだないよね((°A°;))?
長男、次男は
食わず嫌いだから
貝も食べないんだよねΣ(OωO )
美味しいのにね(´∀`)
あっ!
アレルギーはあまりに
気にしてなかったけど
甘い物には結構
気を使ってて
旦那が勝手に1歳にも
なってないのに
アイスとか甘いお菓子とか
食べさせてた時は
イラっとしたわ(#^ω^)
おんぶ紐の上で
1時間も寝てくれるなんて
寝心地いいのかな(*Ü*) ♥
ユウタ君も
横抱きなのね('ー'*)
海老反りになるよね(´ヮ`;)!!
縦抱きするとされる(`д´;)
寝てる時は
ペットの鳴き声で
起きたりはする??
ワンちゃん達あまり
鳴かないかな??
- << 240 こんばんゎ☆ お風呂は滑りやすいもんね⤵︎ 祐太は寝返りの時にテーブルの脚に 頭ぶつけるくらいだよ(*´Д`*) しかも大げさにギャン泣きする割に 抱っこしたら涙出てないってね(笑) お菓子とかは確かに勝手にあげてたら ムカつくかも(^◇^;) 今日、薬局の離乳食相談に行ってきたよ☆ そこでウエハースみたいなお菓子貰ったけど、あげるか悩み中… 慣れてない食べ物だから、喉にくっついたりしたら怖いしなぁ〜Σ(´д`*) 前にお昼寝タイムで抱っこで寝かしつけた後に、猫が祐太の顔付近でニャーニャー って泣き喚いて起こされた時があったよ(-ω-;) あれには殺意が芽生えたね(╬°▽°)
こんにちは 写真見れたみたいで良かった
最近よく笑って可愛い盛りだよ🌸 今日は大雪で家にいるからネタないんだけど
入園予定の保育所から連絡こず まぁ電話してみたら忙しいのか出ないと 市役所に認定はどうか連絡したけど わからないと 4月入園予定なのに のんびりしすぎてないかな 準備するのはパジャマ買う位らしいから楽なんだけど
- << 241 佳子さん こんにちは(*^^*) 本当に可愛い盛りだよね(*´∇`)ノ トシも色んな表情するから かわいくて(≧∇≦*) 保育所からまだ連絡ないんだ!! 4月から入園予定なのに 連絡ないなんて やっぱり遅すぎない?? 空きがないのかな(._.`)??
>> 236
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
次男が後頭部
打った床は
クッションタイプ!!
でも行き良いよく行ったから
かなり痛かった…
こんばんゎ☆
お風呂は滑りやすいもんね⤵︎
祐太は寝返りの時にテーブルの脚に
頭ぶつけるくらいだよ(*´Д`*)
しかも大げさにギャン泣きする割に
抱っこしたら涙出てないってね(笑)
お菓子とかは確かに勝手にあげてたら
ムカつくかも(^◇^;)
今日、薬局の離乳食相談に行ってきたよ☆
そこでウエハースみたいなお菓子貰ったけど、あげるか悩み中…
慣れてない食べ物だから、喉にくっついたりしたら怖いしなぁ〜Σ(´д`*)
前にお昼寝タイムで抱っこで寝かしつけた後に、猫が祐太の顔付近でニャーニャー
って泣き喚いて起こされた時があったよ(-ω-;)
あれには殺意が芽生えたね(╬°▽°)
- << 242 ねねちゃん こんにちは(*^^*) トシもテーブルの 脚に頭ぶつけてる(ノ∀`) 分かるー!! 泣いたわりには涙出てない 時あるよね( ̄▽ ̄;) 嘘泣きか!?みたいな(≧∇≦) あれからウエハースは 食べさせた? ウエハースは私も迷うな(-.-;) 子供用のウエハース なんでしょ?? 私、ユウタ君の月齢で ウエハース食べさせた事 ないかも(・・*) 何だか喉とかに くっつきそうだよね? たまごぼーろは 結構食べさせてたけどね(^ ^) やっぱり 鳴く時あるんだね(  ̄ー ̄ ) せっかく寝たのに 起こされると イラっとするわ(#^ω^) ワンちゃんの散歩以外に 家の中でおんぶってしてる??
>> 240
こんばんゎ☆
お風呂は滑りやすいもんね⤵︎
祐太は寝返りの時にテーブルの脚に
頭ぶつけるくらいだよ(*´Д`*)
しかも大げさにギャ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
トシもテーブルの
脚に頭ぶつけてる(ノ∀`)
分かるー!!
泣いたわりには涙出てない
時あるよね( ̄▽ ̄;)
嘘泣きか!?みたいな(≧∇≦)
あれからウエハースは
食べさせた?
ウエハースは私も迷うな(-.-;)
子供用のウエハース
なんでしょ??
私、ユウタ君の月齢で
ウエハース食べさせた事
ないかも(・・*)
何だか喉とかに
くっつきそうだよね?
たまごぼーろは
結構食べさせてたけどね(^ ^)
やっぱり
鳴く時あるんだね(  ̄ー ̄ )
せっかく寝たのに
起こされると
イラっとするわ(#^ω^)
ワンちゃんの散歩以外に
家の中でおんぶってしてる??
- << 245 おはよぉ(*´∀`*)ノ 8日にうちの実家に泊まって以来、 祐太が頻繁に夜起きるようになったんだよね⤵︎ いつも家でネントレしても 実家に泊まりに行くとダメになるよΣ(´д`*) 来週は旦那の実家で一周忌あるから それが終わるまでネントレも辞める事にしたよ(´-﹏-`;) ウエハースはまだあげてないよ⤵︎ 何となく心配でね… 卵ボーロは卵白を上げる前に食べさせてみるといいって書いてたから、 今度卵ボーロあげてみようと思って٩( ‘ω’ )و 抱っこ紐使うのは基本散歩の時くらいだよ☆ 前はご飯作りながらも抱っこ紐してたけど 最近は犬猫追いかけて遊んでるから 床に放置プレイしてる(笑)
>> 242
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
トシもテーブルの
脚に頭ぶつけてる(ノ∀`)
分かるー!!
泣いたわりには涙出てない
時…
8日にうちの実家に泊まって以来、
祐太が頻繁に夜起きるようになったんだよね⤵︎
いつも家でネントレしても
実家に泊まりに行くとダメになるよΣ(´д`*)
来週は旦那の実家で一周忌あるから
それが終わるまでネントレも辞める事にしたよ(´-﹏-`;)
ウエハースはまだあげてないよ⤵︎
何となく心配でね…
卵ボーロは卵白を上げる前に食べさせてみるといいって書いてたから、
今度卵ボーロあげてみようと思って٩( ‘ω’ )و
抱っこ紐使うのは基本散歩の時くらいだよ☆
前はご飯作りながらも抱っこ紐してたけど
最近は犬猫追いかけて遊んでるから
床に放置プレイしてる(笑)
- << 249 ねねちゃん おはよヾ(*´∀`*)ノ そういう事 あるある!! トシも実家に行くと ぐずったり( ̄▽ ̄;) ユウタ君も いつもと場所が違うって 分かるんだろうね(´-`) 実家に泊まってユウタ君が 泣いた時 お母さんに嫌味言われなかった? 大丈夫だった(^_^;)?? お義母さんも一周忌か☆ ユウタ君の成長を 喜んでいるだろうね(*´ー`*人) 卵ボーロは白身あげる前に 食べさせるといいんだヾ(*´∀`*)ノ なるほどね(^ω^) 長男の時にひよこクラブ 愛読してたくせに そういう事は分かってなくて( ̄▽ ̄;) 犬達と追いかけっことかって 可愛いー((o(。´>ω<`。)o))♡ 犬達が遊んでくれて 助かるね(*'▽'*)♪ ある意味、兄妹みたいな(*^^*) 私も家ではおんぶ あんまりしないんだよね(^ ^) おんぶすると 寝てほしくない時間に 寝てしまうからさ(><) 私も床に放置して 家事してるけど ギャン泣きしても ある程度は放置プレイに なってる( ̄▽ ̄;) ユウタ君が泣いたら 旦那さんって 抱っこしてあやしてくれる??
昼寝はほとんどしないよ 今日20分ほど寝たよ 昼顔📺を見てたけど起きて変えられてしまったわ⤵今日は雨 📺も雨の景色 湿っぽいわ 息子はもう昼寝は長くしないよ 保育所入ったら多少は寝るかも😃
- << 250 佳子さん おはよヾ(*´∀`*)ノ じゃあ来週には 書類くるんだね(^ ^) でも説明会が夜7時って( ̄▽ ̄;) 子供がいるのに 夜7時ってきつくない?? 働いている人もいるから しょうがないのかな?( ̄▽ ̄;) 旦那さんに子供達 預けて行く感じかな?? 20分位しか お昼寝しないんだ(^ ^) じゃあ夜はぐっすり 寝るんだね(*゚▽゚*) 息子君、夜泣きも しないかな??
>> 245
8日にうちの実家に泊まって以来、
祐太が頻繁に夜起きるようになったんだよね⤵︎
いつも家でネントレしても
…
ねねちゃん
おはよヾ(*´∀`*)ノ
そういう事
あるある!!
トシも実家に行くと
ぐずったり( ̄▽ ̄;)
ユウタ君も
いつもと場所が違うって
分かるんだろうね(´-`)
実家に泊まってユウタ君が
泣いた時
お母さんに嫌味言われなかった?
大丈夫だった(^_^;)??
お義母さんも一周忌か☆
ユウタ君の成長を
喜んでいるだろうね(*´ー`*人)
卵ボーロは白身あげる前に
食べさせるといいんだヾ(*´∀`*)ノ
なるほどね(^ω^)
長男の時にひよこクラブ
愛読してたくせに
そういう事は分かってなくて( ̄▽ ̄;)
犬達と追いかけっことかって
可愛いー((o(。´>ω<`。)o))♡
犬達が遊んでくれて
助かるね(*'▽'*)♪
ある意味、兄妹みたいな(*^^*)
私も家ではおんぶ
あんまりしないんだよね(^ ^)
おんぶすると
寝てほしくない時間に
寝てしまうからさ(><)
私も床に放置して
家事してるけど
ギャン泣きしても
ある程度は放置プレイに
なってる( ̄▽ ̄;)
ユウタ君が泣いたら
旦那さんって
抱っこしてあやしてくれる??
- << 252 おはよぉ(*´∀`*)ノ お母さんは動き出した祐太が可愛いみたいで嫌味とかは無くなったから(*-∀-)ゞ お父さんもやっと初孫らしく可愛いがってくれだしたよ(^◇^;) やっぱり環境の変化に敏感なのかな? でも時間かけて頑張ったネントレが たった1日の外泊でパーになるのは 悲しいね…(T∀T;) 犬猫と遊ぶのはいいけど、 たまに犬の方が興奮して祐太を踏みつけてしまうときがあるんよ(*-∀-)ゞ そうなったらもうギャン泣きよ… 犬は申し訳なさそうにこっち見てるけど(笑) 旦那は相変わらずタブレットでパチンコ番組見てるよ⤵︎ 晩御飯の片付け中とか見ててね! って言ってるのにずっーっとタブレット 見てるし(●Д●)! 旦那は旦那で「犬がおるから大丈夫!」 ってわけ分からん事言ってるわ⤵︎
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る