☆子育て中の方☆

レス265 HIT数 4357 あ+ あ-

2015/03/18 06:15(更新日時)

続スレですが、途中参加大歓迎ですヽ(。・ω・。)ノ

4歳児、2歳児、0歳児の男の子がいます★゛

年齢、住まいなどなど気にしないので気軽にどうぞ(^o^)ノ

育児や家事の合間に色々話しませんか(*^^*)

いつもの皆も待ってるよー(*゚▽゚)ノ

タグ

No.2175034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 佳子さん おはよ(^ ^) 返事遅くなっちゃって ごめん(人д`*) 茶碗蒸しその値段は 安いヾ(*´∀`*)ノ 茶碗蒸… チョコは手作りなんだね うちはなんか面倒になってきた感じだ。自分の為なら作りたいかも✨ベッドは簡易だから とりあえず息子保育所行かすまでは使いたいなと😃

• << 55 佳子さん おはよ(*^^*) 手作り面倒くさい( ̄▽ ̄;) 一応、手作り失敗しても いいように 市販のバレンタインチョコも 買うけどね(ノ∀`) ミリちゃん 歯って生まれた時から 伸びてきてるの?? トシ、ヨダレ多くて そろそろ歯が出てくるのかな? って気にしてみてるけど まだ歯は出てこないヘ(*¨)ノ

No.52

こんばんは♪ありがとう!私も敬語なしで話させてもらうね(^O^)

うちとこはまだイヤイヤ期来てないかな☆

魔の2才児ってやつやんなぁ…やっぱり大変(^-^;?今からイヤイヤ期やってくるのが不安やわ(T▽T)

• << 56 ゆきさん おはよ(*^^*) イヤイヤ期なんなんて 羨ましいヾ(*´∀`*)ノ 今朝もイヤイヤ全開で 参ったよん( ;∀;) うちの二男は服にこだわりが あって自分が着たい服じゃないと 大騒ぎ(^_^;) あとは最近は何でも自分で やりたがるから、ちょっと 手伝っただけで激怒& 最初からやり直すから 時間がかかる(^_^;) ゆきさんは専業主婦( '-'* )? 私は専業主婦だよ\(^^)/

No.53

瑠美さんこんばんは~(^^)

お兄ちゃんは恐々だけどダッコしてくれるしかなり助かってるよ~(^^)4月から中学生だけど今もまだ一緒にお風呂入るって言ってやるから本人が言わなくなるまでは一緒に入るかも(^^;

真心の赤ちゃん返りは落ち着くまで我慢だね~(^^;必要にされてて嬉しい部分と自分を一番に考えて欲しくてワガママ言ってて少し私が怒っちゃうから余計に甘えたくなるみたい…(^^;常に「ママ大好きよ~」って何回も言ってくれてるよ~(^^)そう言ってくれた時は「ママも真心が大好きよ~」って返して抱きしめてるよ(^^)

マヒロはお兄ちゃんもお姉ちゃんも大好きみたいでよくお話ししてるよ~(^^)

旦那は回りの人とかの事は考えたりしないみたい…(^^;しかも上二人と遊ぶとかもなく父親の愛情をかけてくれないから母親の愛情だけで育ってるから大きくなって何か影響出ないか凄く心配で…(^^;特に翔真やマヒロは将来父親になった時にちゃんと出来るのかが気にかかるよ…(^^;

よく母親から愛情かけてもらえなかった女の子が母親になった時に自分の子にどうやって愛情かければいいか分かんないとかってテレビとかで言ってたりするから心配だよ…(^^;

真心の幼稚園でも真心の学年がインフルで学年閉鎖になって今度の月曜日まで休みだよ~(^^;まだ子供達も私もかかってないみたいだけど少しマヒロが風邪気味っぽく熱はないんだけど咳が出たり鼻がつまってて苦しそうで今は綿棒で鼻水取ったりしてるけどグズったりし出したら病院連れてこうかと思ってるよ~(^^;

• << 57 ここさん おはよう(*^^*) お兄ちゃん今は抱っこ 恐る恐るでも そのうち抱き方が 上手になるだろうね(^^♪ お兄ちゃん一人で シャンプーとかシャワーは 出来るんだよね☆?? うちも長男には 「ママ大好きー(≧∇≦*)」 って言われる♡ 私の事大好きすぎて 旦那とお風呂に入って くれない( ̄▽ ̄;) 確かにマヒロ君や お兄ちゃんが将来 結婚した時に心配だね(>_<; 旦那さん自身は 子供の頃、お父さんからの 愛情受けて来なかったのかな?? 親の背中を見て子は育つ って言うからね(><) 旦那さんって結婚する前から 子供嫌いなのかな?? インフルエンザ 流行ってるんだね!! 長男の幼稚園は大丈夫みたい☆ マヒロ君あれから 風邪どう!? 酷くなってないかな?

No.54

>> 50 あんまり言いすぎたら逆ギレしだすから これまた面倒なんよねΣ੧(❛□❛✿) 電気代高いね! うちは太陽光ついてても15000円の請… ねねちゃん
おはよう(*^^*)

電気代高くて
旦那に怒られた(#^ω^)
あっ!!
太陽光発電だと
電気売れるんだ(*゚ロ゚)!!
知らなかった(^_^;)
確かに電気代は来月辺りが
ピークだよね!!

浴室暖房どう♡?

ねねちゃんの市や区で
3~4ヶ月育児教室
ってあった( '-'* )?

• << 64 おはよぉ(*´∀`*)ノ 太陽光売れるけど、国が年々下げてきてるから十年後にはほとんど売れなくなるかもΣ(´Д`) 昨日TOYOTAいってきた! 部品交換してトータル13万でしたわ(●Д●)! まぁ思ったよりは安かったかな… 浴室暖房めっちゃ快適だよ(๑¯ω¯๑)!! うちの市はそういうのはやってないと思う、 元々子育て支援自体があまりない市だからね⤵︎

No.55

>> 51 チョコは手作りなんだね うちはなんか面倒になってきた感じだ。自分の為なら作りたいかも✨ベッドは簡易だから とりあえず息子保育所行かすまでは使… 佳子さん
おはよ(*^^*)

手作り面倒くさい( ̄▽ ̄;)
一応、手作り失敗しても
いいように
市販のバレンタインチョコも
買うけどね(ノ∀`)

ミリちゃん
歯って生まれた時から
伸びてきてるの??
トシ、ヨダレ多くて
そろそろ歯が出てくるのかな?
って気にしてみてるけど
まだ歯は出てこないヘ(*¨)ノ

No.56

>> 52 こんばんは♪ありがとう!私も敬語なしで話させてもらうね(^O^) うちとこはまだイヤイヤ期来てないかな☆ 魔の2才児ってやつやん… ゆきさん
おはよ(*^^*)

イヤイヤ期なんなんて
羨ましいヾ(*´∀`*)ノ

今朝もイヤイヤ全開で
参ったよん( ;∀;)
うちの二男は服にこだわりが
あって自分が着たい服じゃないと
大騒ぎ(^_^;)
あとは最近は何でも自分で
やりたがるから、ちょっと
手伝っただけで激怒&
最初からやり直すから
時間がかかる(^_^;)

ゆきさんは専業主婦( '-'* )?
私は専業主婦だよ\(^^)/

No.57

>> 53 瑠美さんこんばんは~(^^) お兄ちゃんは恐々だけどダッコしてくれるしかなり助かってるよ~(^^)4月から中学生だけど今もまだ一緒にお… ここさん
おはよう(*^^*)

お兄ちゃん今は抱っこ
恐る恐るでも
そのうち抱き方が
上手になるだろうね(^^♪
お兄ちゃん一人で
シャンプーとかシャワーは
出来るんだよね☆??

うちも長男には
「ママ大好きー(≧∇≦*)」
って言われる♡
私の事大好きすぎて
旦那とお風呂に入って
くれない( ̄▽ ̄;)

確かにマヒロ君や
お兄ちゃんが将来
結婚した時に心配だね(>_<;
旦那さん自身は
子供の頃、お父さんからの
愛情受けて来なかったのかな??
親の背中を見て子は育つ
って言うからね(><)
旦那さんって結婚する前から
子供嫌いなのかな??

インフルエンザ
流行ってるんだね!!
長男の幼稚園は大丈夫みたい☆
マヒロ君あれから
風邪どう!?
酷くなってないかな?

No.58

うちも 市販チョコを買う ってか百円でも惜しいが😥

旦那から生活費十万じゃ厳しい話して 給料日だったから多めにと伝えたら 三枚多くしてるからと言ってくれて喜んだんだけど 三枚は千円札だから 三千円しか増えてないケチぶり😥

美里は歯は産まれたときから1本あって 歯の成長はあまりないように思うよ。

3歳9ヶ月の息子はやっとトイレで💩成功するようになり3日に一回は失敗する程度 4月から保育所だからもうひとがんばりの成長を見せてほしいな😃旦那は💩成功したからと 早プラレールを🎁与えて 2000円だけどどこに余裕あるんかって感じ

• << 61 佳子さん おはよう(^ ^) 私も100円チョコでも 惜しいや( ̄▽ ̄;) それに私が稼いだお金じゃなくて 旦那の稼いだお金で チョコ買ってプレゼントするから なんだかね(^_^;) 息子くん うんち成功おめでとう\(^^)/ 保育所行くまでには 完璧になるじゃない?(^ ^) うちの長男はまだ うんちはトイレで出来なくて( ̄▽ ̄;) うんちしたい時は勝手に オムツに履き替えてる始末┐(´д`)┌ 幼稚園ではトイレでうんち して帰ってくるけど 自分ではまだ上手には拭けないから パンツにびっちょりと 付けて帰ってくる(ノ∀`;) うちもスタイかなり たくさんあるある!! トシにスタイしてたら 首の後ろの所がマジックテープが あったってたみたいで 真っ赤にすれてて(><) だから今はスタイするの 中止してるんだ(A;´・ω・) 旦那さん3枚多くって 1000円札か!! ガッカリだね(><) 生活費10万じゃ うちだって足りないよ(´⌒`) でも息子くんには 旦那さん甘いんだね(*´艸`*) 旦那さんにプレゼント 貰ったりってする??

No.59

よだれって出だしたらすごいよね 息子は生後半年ごろよだれすごかったよ スタイも20枚あったけど オムツと同じくらい頻繁に変えていたわ。 そろそろ歯がはえるのかもしれないね😃

No.60

こんにちは~☆

服にこだわりあるとか、お洒落さんやね(o^o^o)お母さんは大変やけど…(笑)

うちとこはまだまだ甘えたで、食事も着替えもしてあげないと出来ないから、1人でやってくれるの羨ましいわぁ~(>_<)

私はいちおうパートしてるよ♪病院で看護助手の仕事してるねん!

• << 62 ゆきさん おはよ(^ ^) うちの長男も その位の歳の時は ゆきさんの娘ちゃんと 同じだったよ(^o^)ノ すっごい甘えん坊で 誰にも預けられなかったしね(^_^;) 二男は長男の真似したい みたいで 今は何でもかんでも 自分でやりたいみたい(ノ∀`) おー(((o(*゚▽゚*)o))) 看護助手なんて凄い(*゚Д゚艸) やりがいがある仕事だね(^^♪ じゃあ娘ちゃん 保育園に預けてるの??

No.61

>> 58 うちも 市販チョコを買う ってか百円でも惜しいが😥 旦那から生活費十万じゃ厳しい話して 給料日だったから多めにと伝えたら 三枚多くしてる… 佳子さん
おはよう(^ ^)

私も100円チョコでも
惜しいや( ̄▽ ̄;)
それに私が稼いだお金じゃなくて
旦那の稼いだお金で
チョコ買ってプレゼントするから
なんだかね(^_^;)

息子くん
うんち成功おめでとう\(^^)/
保育所行くまでには
完璧になるじゃない?(^ ^)
うちの長男はまだ
うんちはトイレで出来なくて( ̄▽ ̄;)
うんちしたい時は勝手に
オムツに履き替えてる始末┐(´д`)┌
幼稚園ではトイレでうんち
して帰ってくるけど
自分ではまだ上手には拭けないから
パンツにびっちょりと
付けて帰ってくる(ノ∀`;)

うちもスタイかなり
たくさんあるある!!
トシにスタイしてたら
首の後ろの所がマジックテープが
あったってたみたいで
真っ赤にすれてて(><)
だから今はスタイするの
中止してるんだ(A;´・ω・)

旦那さん3枚多くって
1000円札か!!
ガッカリだね(><)
生活費10万じゃ
うちだって足りないよ(´⌒`)
でも息子くんには
旦那さん甘いんだね(*´艸`*)
旦那さんにプレゼント
貰ったりってする??

No.62

>> 60 こんにちは~☆ 服にこだわりあるとか、お洒落さんやね(o^o^o)お母さんは大変やけど…(笑) うちとこはまだまだ甘えたで、食事… ゆきさん
おはよ(^ ^)

うちの長男も
その位の歳の時は
ゆきさんの娘ちゃんと
同じだったよ(^o^)ノ
すっごい甘えん坊で
誰にも預けられなかったしね(^_^;)
二男は長男の真似したい
みたいで
今は何でもかんでも
自分でやりたいみたい(ノ∀`)

おー(((o(*゚▽゚*)o)))
看護助手なんて凄い(*゚Д゚艸)
やりがいがある仕事だね(^^♪
じゃあ娘ちゃん
保育園に預けてるの??

No.63

おはよう😃 旦那からプレゼントはほとんどないよ あるっていったら結婚前は ミスドで弁当箱をもらったからとくれたり 偽物だけどVUITTONのキーケース 財布 ペアリング などなど まぁオマケ品が😥多かったけど 嬉しかった。今はケチだから たまに雪見だいふく 菓子パンを買ってきたり

三千円の増額って ないよね?❓!
しかも先月は給料がでてないから(翌月払)交通費は2日に千円のガソリン代を生活費から出してる 1ヶ月30日にして15回入れたら 15000円は渡してるんだよね😠だから 三千円くれても12000円はどうしてくれる❓みたいな💢
💩は息子も自分じゃふけないから 粘っこいのつけてることあるよ。 瑠美さんの息子くんはオムツに履き替えるんだね 😲座ったりしようものならベッタリだわ😥保育所でするならやる気だせたら家でもできそうだけどねトイレ座ってくれたらいいね

うちの息子も まだまだなとこはあるよ 夜中はオムツだし もう数ヶ月前からビッグのサイズだから1300円で30枚位しか入ってないよ。以外とバカにならない

よだれかけは息子のときはいらないタオルとバンダナで手作りしたよ。早くかえなかったりするとかぶれたりして毎日手洗い洗濯 でもいい思い出だわ😃

美里のは五枚作っただけ あとは息子の綺麗そうなの使わせる予定

瑠美さんはシャンプーが合わなくなったりしない? 私は頭皮がすごく痒くて 普段のシャンプーだと髪の毛の傷みも激しく 美里の体洗うキユーピー石鹸使ったら少しいい感じ。

• << 65 旦那さん あまりお金かけたくない タイプみたいだね(・ー・) でもお金にケチケチしてるなら 貯金が出来そうな 感じがするけど(^o^)ノ せめて1万円多くなら 許せるのにね( ̄▽ ̄;) ガソリン代も痛い出費 だよね(/_<。) うちの旦那も月2万弱も ガソリン入れるからさ(^_^;) そうそう!! マメにスタイ変えないと かぶれるよね(><) 私も最近頭皮痒くて痒くて(><)!! 私もシャンプー変えたり してるよ(^o^)ノ 今はスーパーマイルドに変えたら 何となく痒さ落ち着いかも☆ そして何となく抜け毛が 気になってきた( ̄▽ ̄;) 赤ちゃんシャンプーは 良いって言うよねヾ(*´∀`*)ノ 赤ちゃんシャンプーの後は 普通のコンディショナー使うの??

No.64

>> 54 ねねちゃん おはよう(*^^*) 電気代高くて 旦那に怒られた(#^ω^) あっ!! 太陽光発電だと 電気売れるんだ(*゚ロ… おはよぉ(*´∀`*)ノ
太陽光売れるけど、国が年々下げてきてるから十年後にはほとんど売れなくなるかもΣ(´Д`)

昨日TOYOTAいってきた!
部品交換してトータル13万でしたわ(●Д●)!
まぁ思ったよりは安かったかな…

浴室暖房めっちゃ快適だよ(๑¯ω¯๑)!!

うちの市はそういうのはやってないと思う、
元々子育て支援自体があまりない市だからね⤵︎

• << 66 ねねちゃん おはよ(*^^*) 10年後には 売れなくなるんだΣ(OωO ) 月の電気代くらい 電気が売れれば良いのにね(´~`) 13万(-∀-ノ)ノ 高い、高いΣ(*`Д´*)ノノ 旦那さんしばらく お小遣い減額の刑にしちゃえ(^o^)ノ やっぱり地域によって 違うよね!! うちの市は 3~4ヶ月育児教室って 言うのがあって ママ同士の交流を 深めて色々情報交換を する会なんだよね(^_^;) 来週行くんだけど 私、消極的だから そういうの面倒くさくて(・ε・`*) ユウタ君最近 体重は計った(^ ^)?

No.65

>> 63 おはよう😃 旦那からプレゼントはほとんどないよ あるっていったら結婚前は ミスドで弁当箱をもらったからとくれたり 偽物だけどVUITTONの… 旦那さん
あまりお金かけたくない
タイプみたいだね(・ー・)
でもお金にケチケチしてるなら
貯金が出来そうな
感じがするけど(^o^)ノ

せめて1万円多くなら
許せるのにね( ̄▽ ̄;)
ガソリン代も痛い出費
だよね(/_<。)
うちの旦那も月2万弱も
ガソリン入れるからさ(^_^;)

そうそう!!
マメにスタイ変えないと
かぶれるよね(><)

私も最近頭皮痒くて痒くて(><)!!
私もシャンプー変えたり
してるよ(^o^)ノ
今はスーパーマイルドに変えたら
何となく痒さ落ち着いかも☆
そして何となく抜け毛が
気になってきた( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんシャンプーは
良いって言うよねヾ(*´∀`*)ノ
赤ちゃんシャンプーの後は
普通のコンディショナー使うの??

• << 69 貯金無理だわ 収入の一割📱代ゲーム課金も含む タバコも言っても1日1箱変わらず とっさに備えてのお金は月にもらう10万円からやりくりしてきたけど 貯金できてたらいいんだけどね

No.66

>> 64 おはよぉ(*´∀`*)ノ 太陽光売れるけど、国が年々下げてきてるから十年後にはほとんど売れなくなるかもΣ(´Д`) 昨日TOYOTA… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

10年後には
売れなくなるんだΣ(OωO )
月の電気代くらい
電気が売れれば良いのにね(´~`)

13万(-∀-ノ)ノ
高い、高いΣ(*`Д´*)ノノ
旦那さんしばらく
お小遣い減額の刑にしちゃえ(^o^)ノ

やっぱり地域によって
違うよね!!
うちの市は
3~4ヶ月育児教室って
言うのがあって
ママ同士の交流を
深めて色々情報交換を
する会なんだよね(^_^;)
来週行くんだけど
私、消極的だから
そういうの面倒くさくて(・ε・`*)

ユウタ君最近
体重は計った(^ ^)?

No.67

>> 66 夏場はプラスになるけど、この時期は全然ダメだよ(´-ε-`;)
一般家庭はまだいいけど、
企業が土地に太陽光設置して売電しまくってるお陰で電力会社がパンク寸前なんよ⤵︎
やから企業はこれ以上設置しても買取しないって言ってたよΣ(´Д`)

そういう集りあるんだ!
ママ友とか作りたい人にはいいかもね☆
こっちは支援センターみたいな所に勝手に参加って感じだから、なかなか足が進まなくてね(´-ε-`;)
同じ月齢の子のママがいる訳じゃないし、瑠美さんとこみたいに3〜4ヶ月って限定してくれた方が逆に参加しやすいかも(*´Д`*)

祐太は風邪ひいて病院行った時に計ったよ!
服の分を引いてるのか謎だけど、6ヶ月半くらいの時で8キロちょうどだった☆

No.68

>> 67 天気によるから
夏は+なんだね( p゚∀゚q)
へー\(・o・)/
企業も売電してるんだ!!
でも電力会社もパンク寸前だなんて
よっぽどだね( ̄▽ ̄;)

そうそう(^ ^)
ママ友作るならいいよね(*^^*)
地域事にグループ編成
してくれるからご近所さん
でママ友出来る人も
いるみたいだけど
毎回私は全然で( ̄▽ ̄;)
確かに支援センターって
なると億劫になるなる!!
私は3歳くらいになるまで
そういう所には行かなかったよ(・∀・)

もう8㌔あるんだヾ(*´∀`*)ノ
トシは最近計ってないけど
多分6㌔位かな☆
顔がかなり丸くなってきて
ほっぺた落ちそう(ノ∀`)
ユウタ君も顔丸い(^ ^)?
それともスリムかな(^ ^)?

• << 74 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 土日で旦那の実家に行ってきたよ☆ 祐太は外面がめっちゃ良いから、 お義父さんもいい子にしてるなぁ〜! ってビックリしてたよ(*´Д`*) 家だとずっと泣いてるって話しても 信じてなかったよ(笑) ママ友は欲しい反面、面倒なこともあるから微妙だよね⤵︎ 本当に気があう人がいれば仲良くなりたいけど、 仲良くなってみないと相手の事も分からないしね…( ∗・᷄ὢ・᷅∗ ) 祐太は頬っぺた垂れまくってるよ(笑)!! お兄さん夫婦の子供はスリムな方だから 正月に会った時に祐太の頬っぺた見てめっちゃ笑われたよ(笑)(๑¯ω¯๑) 車の傷もお義父さんにバレずに済んだから旦那もホッとしてるわ(´-ェ-`)

No.69

>> 65 旦那さん あまりお金かけたくない タイプみたいだね(・ー・) でもお金にケチケチしてるなら 貯金が出来そうな 感じがするけど(^o… 貯金無理だわ 収入の一割📱代ゲーム課金も含む タバコも言っても1日1箱変わらず とっさに備えてのお金は月にもらう10万円からやりくりしてきたけど

貯金できてたらいいんだけどね

No.70

ガソリン月に二万か うちも変わらないよ たまに出かけたら別に出すから 15000は通勤での金額。 コンディショナーはせずにベビー石鹸だけ 低刺激ないいの分からないから。いろいろつけないから痒みが減ったよ。 息子の時は妊娠中から顔がかゆかゆで泣きはらしたのか?殴られた?!って位に皮膚が赤く痒みひどかったよ

• << 72 佳子さん こんにちは(*^^*) うちも携帯代がね(´⌒`) 旦那が仕事用と プライベート用で 携帯2個持ってるから 1台にして欲しいもんだよ┐(~ー~;)┌ 旦那さん仕事先まで 遠いんだっけ?? うちの旦那は現場が 遠いとガソリン代 3万とか行くかな( °_° ) へー! じゃぁその時は結構顔の 痒み酷かったんだね(><) 産後はホルモンが低下 してるからなのかな(・・*) 私はまた貧血みたいな感じで 薬飲んでたよ(・∀・)

No.71

瑠美さん、こんばんは~(o^o^o)☆

そうなんやぁ!うちは1人目やから支援センターとか行っても他の子と比べて成長遅い気がしてたけど、やっぱり上の子が居るとすごい成長早いよね(>_<)

保育園には入れてないよ!仕事は週2しか入ってないから、私が仕事のときは子供は旦那に丸投げやわ(笑)

• << 73 ゆきさん こんにちは(*^^*) 私も他の子と比べるけど 次男は成長早くはないかな(^_^;) 言葉が遅いし 他の子と比べると まだまだ幼い所たくさん あるんだよね(><) だから4月から児童館に 行く予定(^o^)ノ 旦那さん 見てくれるならいいね(*^^*) 2人の子供だし 旦那さんにも子守り してもらわなきゃねヾ(*´∀`*)ノ 娘ちゃんは旦那さんと お留守番でも寂しさで 泣いたりもしないの( '-'* )?

No.72

>> 70 ガソリン月に二万か うちも変わらないよ たまに出かけたら別に出すから 15000は通勤での金額。 コンディショナーはせずにベビー石鹸だけ 低… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

うちも携帯代がね(´⌒`)
旦那が仕事用と
プライベート用で
携帯2個持ってるから
1台にして欲しいもんだよ┐(~ー~;)┌

旦那さん仕事先まで
遠いんだっけ??
うちの旦那は現場が
遠いとガソリン代
3万とか行くかな( °_° )

へー!
じゃぁその時は結構顔の
痒み酷かったんだね(><)
産後はホルモンが低下
してるからなのかな(・・*)

私はまた貧血みたいな感じで
薬飲んでたよ(・∀・)

No.73

>> 71 瑠美さん、こんばんは~(o^o^o)☆ そうなんやぁ!うちは1人目やから支援センターとか行っても他の子と比べて成長遅い気がしてたけど、… ゆきさん
こんにちは(*^^*)

私も他の子と比べるけど
次男は成長早くはないかな(^_^;)
言葉が遅いし
他の子と比べると
まだまだ幼い所たくさん
あるんだよね(><)
だから4月から児童館に
行く予定(^o^)ノ

旦那さん
見てくれるならいいね(*^^*)
2人の子供だし
旦那さんにも子守り
してもらわなきゃねヾ(*´∀`*)ノ
娘ちゃんは旦那さんと
お留守番でも寂しさで
泣いたりもしないの( '-'* )?

No.74

>> 68 天気によるから 夏は+なんだね( p゚∀゚q) へー\(・o・)/ 企業も売電してるんだ!! でも電力会社もパンク寸前だなんて よ… おはよぉ(*`・ω・´)ノ
土日で旦那の実家に行ってきたよ☆
祐太は外面がめっちゃ良いから、
お義父さんもいい子にしてるなぁ〜!
ってビックリしてたよ(*´Д`*)
家だとずっと泣いてるって話しても
信じてなかったよ(笑)

ママ友は欲しい反面、面倒なこともあるから微妙だよね⤵︎
本当に気があう人がいれば仲良くなりたいけど、
仲良くなってみないと相手の事も分からないしね…( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

祐太は頬っぺた垂れまくってるよ(笑)!!
お兄さん夫婦の子供はスリムな方だから
正月に会った時に祐太の頬っぺた見てめっちゃ笑われたよ(笑)(๑¯ω¯๑)

車の傷もお義父さんにバレずに済んだから旦那もホッとしてるわ(´-ェ-`)

No.75

>> 74 ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

旦那さんの実家に
行ってきたんだね(*^^*)
ねねちゃんか旦那さんが
「実家に行こう」って
言うの( '-'* )?
それともお義父さんが
「泊まりにおいで」
って言うの( '-'* )?

人見知りもまだないみたいで
お利口さんで助かるねヾ(*´∀`*)ノ
お義父さんもユウタ君に
メロメロじゃん♡♡♡
お義父さんユウタ君に
溺愛して色々な物
買ってくれそうじゃない?(*´∇`)

うん(><)
気の合う人とママ友に
なるのって難しい(*_*)
私、いないもん(^_^;)
それに余り深い関係に
なるのもヤダから
程よい距離感の
ママ友がベストな気がする(*´▽`*)

車、直したのバレなくて
良かったね(*´艸`*)
バレたら、お義父さんに
グチグチ言われちゃう??

No.76

>> 75 今回はお義父さんの誕生日って事もあったから、私から旦那にお祝いどーする?
って聞いた事から始まったよ☆
旦那がプレゼント渡すよりも、
一緒に焼肉でも食いに行った方が喜ぶかも!
って言ったから、じゃあお泊りにしよか♫って流れになった(*´∀`*)ノ

お兄さんの子供が人見知りがかなり酷くて、顔見ただけでギャン泣きするせいか
祐太の事メロメロになってるかも(笑)♡

ママ友もお互いの家に通う仲にまでなると、もしも喧嘩したり子供同士で何かあった時に困るよね⤵︎

さすがに3カ月で傷付けたってなると、
グチグチ言われたと思うわΣ(´Д`)
私的にはお灸を据えて欲しかったけどね(笑)

No.77

>> 76 お義父さんの誕生日ね(*'▽'*)
去年のレスを思い出すよ(*´艸`*)
ねねちゃん偉いなぁ(^^♪
うちなんて父の日、母の日
しかプレゼントあげた事
ないし、食事もないや( ̄▽ ̄;)
もう少し旦那の両親
労わってあげなきゃな(ノ∀`)

お義兄さんの子供は
人見知りなのか!!
人見知りはしょうがないけど
泣かれるとやっぱりね(^_^;)
ユウタ君、おじいちゃんっ子に
なるね(≧∇≦*)

あっ!
ユウタ君あれから
寝んトレはどう?
トシも試しにしてみたら
全然寝てくれない( ̄▽ ̄;)

No.78

>> 77 あー寝んトレね…
今月初めに祐太が風邪ひいたじゃん⤵︎
あの時から鼻づまりやセキで、祐太も一人で寝れなくて一時期抱っこして寝かせてたんだよね(´-ェ-`)
そしたら風邪が治っても抱っこじゃないとダメになってね…( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

いまは治ったからまた寝んトレしてるけど、全然ダメ⤵︎
ギャン泣きして嫌がるから、15分頑張って最後は抱っこで寝かせてるよ(´-ェ-`)

しかもここ最近毎日3時間ごとに夜中も起きるからずっと寝不足だし⤵︎

• << 80 そっかぁ( ˘•ω•˘ ) せっかく寝んトレ 頑張ってたのにね(´△`) トシも嫌がってギャン泣き( ̄▽ ̄;) しばらくしてから また寝んトレに 慣れてくれるといいね(><)!! 3時間起きだと 寝た気がしないね! 寝不足だとイライラしない? お昼寝しても スッキリしないし(´-д-)-3 私は寝不足だと 旦那に八つ当たりしてしまう(^ω^#)

No.79

📱二台持ちなら かなり出費だね。 男はお金もたせたらあるだけ使ってしまうから今もだけど将来も不安だわ😥 貧血があったんだね 産後はやっぱり体調不良だよね 年配者が更年期だとかゆうけど やる気もでないし無気力になったり 天気悪いと引きこもってしまう。

• << 81 私もスマホ代高いから 節約しなきゃなんだけどさ(^ロ^; うんうん! 旦那もすぐお金使って 帰ってくるよ(´-д-)-3 でも最近の旦那 小銭貯金初めたみたい\(^^)/ 私も同じ( ̄▽ ̄;) 引きこもりになってる↓ 運動不足で体力もないから 半日出掛けただけでも すぐ疲れるんだよね┐(~ー~;)┌

No.80

>> 78 あー寝んトレね… 今月初めに祐太が風邪ひいたじゃん⤵︎ あの時から鼻づまりやセキで、祐太も一人で寝れなくて一時期抱っこして寝かせてたんだ… そっかぁ( ˘•ω•˘ )
せっかく寝んトレ
頑張ってたのにね(´△`)
トシも嫌がってギャン泣き( ̄▽ ̄;)
しばらくしてから
また寝んトレに
慣れてくれるといいね(><)!!

3時間起きだと
寝た気がしないね!
寝不足だとイライラしない?
お昼寝しても
スッキリしないし(´-д-)-3
私は寝不足だと
旦那に八つ当たりしてしまう(^ω^#)

• << 82 また寝んトレで寝てくれるか微妙だよ⤵︎ 抱っこして寝かせて布団に置いたら泣くから、それからはポンポンで寝かせるって感じだよΣ(´Д`) でもそのまま寝てくれる方が少ないけどね… 結局また抱っこして〜の繰り返し(T∀T;) 私はお昼寝しないから、最近本当寝不足でヤバい。 旦那も寝れないって言ってるけど、 あんた何もしてないのに寝不足って意味わからんって思うわ(๑`ȏ´๑)۶ 夜中に授乳する訳でもない癖に、 寝不足なら違う部屋で寝れば? ってイライラするしね(-ω-;) お腹空いてるせいかな? って思って、寝る前にミルク足しても全然変わらないからもう諦めてるよ(T ^ T)

No.81

>> 79 📱二台持ちなら かなり出費だね。 男はお金もたせたらあるだけ使ってしまうから今もだけど将来も不安だわ😥 貧血があったんだね 産後はやっぱり体… 私もスマホ代高いから
節約しなきゃなんだけどさ(^ロ^;

うんうん!
旦那もすぐお金使って
帰ってくるよ(´-д-)-3
でも最近の旦那
小銭貯金初めたみたい\(^^)/

私も同じ( ̄▽ ̄;)
引きこもりになってる↓
運動不足で体力もないから
半日出掛けただけでも
すぐ疲れるんだよね┐(~ー~;)┌

• << 83 前だったら 子どものために張り切れてたけど 一人だっこ 一人の手を繋いで~で活動も億劫でね 精神的なことかな 3歳すぎたら、やたらチョロチョロするし😫あるのは食欲だけ😃

No.82

>> 80 そっかぁ( ˘•ω•˘ ) せっかく寝んトレ 頑張ってたのにね(´△`) トシも嫌がってギャン泣き( ̄▽ ̄;) しばらくしてから … また寝んトレで寝てくれるか微妙だよ⤵︎
抱っこして寝かせて布団に置いたら泣くから、それからはポンポンで寝かせるって感じだよΣ(´Д`)
でもそのまま寝てくれる方が少ないけどね…
結局また抱っこして〜の繰り返し(T∀T;)

私はお昼寝しないから、最近本当寝不足でヤバい。
旦那も寝れないって言ってるけど、
あんた何もしてないのに寝不足って意味わからんって思うわ(๑`ȏ´๑)۶
夜中に授乳する訳でもない癖に、
寝不足なら違う部屋で寝れば?
ってイライラするしね(-ω-;)

お腹空いてるせいかな?
って思って、寝る前にミルク足しても全然変わらないからもう諦めてるよ(T ^ T)

• << 84 でもさ もう少しで7ヶ月だよね? その月齢で寝んトレ出来る 方が凄いと思うよ(^ ^) 早目に慣れさせた方が いいんだろうけど うちの長男次男は1歳過ぎまで 抱っこじゃないと やっぱり寝なかったしね(^ ^) それに布団に置くとすぐ 泣くし、夜中は泣かせると 旦那に迷惑かけると思って かなり気を使ってたし… 色々ねねちゃんの今の気持ち 分かるからさっ!!(・・*) うちの旦那もさ 子供の泣き声で寝不足って 言うけど本当に別な部屋で 寝れば(怒)ってマジ思うしね!! 旦那からすれば 日中のんびり過ごしてるクセに って思われてる事が またイライラするけど(╬^∀^) しかし…今の状況で 仕事してたら本当に 大変だよね( ̄▽ ̄;) それと比べたら… って思うと 少しは気が楽になるかもよヾ(*´∀`*)ノ てか私がそう思いながら 育児乗り切った感じだけどね(ノ∀`) 今日トシ 予防接種してきたんたけど インフルエンザ患者 何人か居てドキドキした(◎-◎;)!!

No.83

>> 81 私もスマホ代高いから 節約しなきゃなんだけどさ(^ロ^; うんうん! 旦那もすぐお金使って 帰ってくるよ(´-д-)-3 でも… 前だったら 子どものために張り切れてたけど 一人だっこ 一人の手を繋いで~で活動も億劫でね 精神的なことかな 3歳すぎたら、やたらチョロチョロするし😫あるのは食欲だけ😃

• << 85 2人連れて歩くと 荷物もあるし億劫に なるよね( ̄▽ ̄;) 私も3人連れて出掛けるのは かなり大変だから なるべくは家にいるかな( ̄▽ ̄;) 2~3歳児は チョロチョロが ピークだよね!! 次男は手つないで くれなくて道路 ダッシュするから 危なくてベビーカーに 乗せてる!! 息子君は手をつないで歩く?

No.84

>> 82 また寝んトレで寝てくれるか微妙だよ⤵︎ 抱っこして寝かせて布団に置いたら泣くから、それからはポンポンで寝かせるって感じだよΣ(´Д`) … でもさ
もう少しで7ヶ月だよね?
その月齢で寝んトレ出来る
方が凄いと思うよ(^ ^)
早目に慣れさせた方が
いいんだろうけど
うちの長男次男は1歳過ぎまで
抱っこじゃないと
やっぱり寝なかったしね(^ ^)
それに布団に置くとすぐ
泣くし、夜中は泣かせると
旦那に迷惑かけると思って
かなり気を使ってたし…
色々ねねちゃんの今の気持ち
分かるからさっ!!(・・*)
うちの旦那もさ
子供の泣き声で寝不足って
言うけど本当に別な部屋で
寝れば(怒)ってマジ思うしね!!
旦那からすれば
日中のんびり過ごしてるクセに
って思われてる事が
またイライラするけど(╬^∀^)

しかし…今の状況で
仕事してたら本当に
大変だよね( ̄▽ ̄;)
それと比べたら…
って思うと
少しは気が楽になるかもよヾ(*´∀`*)ノ
てか私がそう思いながら
育児乗り切った感じだけどね(ノ∀`)

今日トシ
予防接種してきたんたけど
インフルエンザ患者
何人か居てドキドキした(◎-◎;)!!

• << 87 28日で7ヶ月になるよ☆ でも一度寝んトレ出来たからか 余計もう一回!!って焦っちゃうんだよね⤵︎ 確かにまだ寝んトレしてない人の方が多いと思うんだけどね(T∀T;) 昼間もずっと泣いてるから 逆に保育園預けてパートでも出る方が ストレスも少なくて済むかなぁ〜ってね… でも2人目欲しいから今から保育園預けても、またすぐ仕事辞める羽目になるしね⤵︎ こんな泣く時期も今だけ!! って自分に言い聞かせてるよ(T ^ T) あー! 私も風邪で小児科行った時に インフルエンザの子が何人か居たから怖かった! 別室に移ってたけど、受付は同じ空間だし すぐに移る訳じゃないから心配だったわ(-ω-;) 私もそろそろB型肝炎の3回目の予約しなきゃな…

No.85

>> 83 前だったら 子どものために張り切れてたけど 一人だっこ 一人の手を繋いで~で活動も億劫でね 精神的なことかな 3歳すぎたら、やたらチョロチョ… 2人連れて歩くと
荷物もあるし億劫に
なるよね( ̄▽ ̄;)
私も3人連れて出掛けるのは
かなり大変だから
なるべくは家にいるかな( ̄▽ ̄;)

2~3歳児は
チョロチョロが
ピークだよね!!
次男は手つないで
くれなくて道路
ダッシュするから
危なくてベビーカーに
乗せてる!!
息子君は手をつないで歩く?

No.86

>> 85 ダッシュするよ 今は待ってくれたり分かるようになったのかな😥危ない危ない💦ダッシュしたらベビーカーじゃ追いつけなくない? ベビーカだけでも大変だよね
手は 繋ぎたがらない 拘束されるの嫌がるわ

雨が降ったら出ないか 天気でもバスかな

• << 89 佳子さん おはようヾ ^_^♪ うちも長男が 幼稚園行くようになってから 色々分かるようになって 外では手をつないで 歩けるようになったけど 次男は全然ダメ(^_^;) 次男はベビーカーで 長男は手を繋いで トシはおんぶして 外出るんだけど たまーに長男がダッシュした 時はトシおんぶしながら ベビーカー押して追いかける!! けど、しんどいよね( ̄▽ ̄;) 雨の日はしんどいよね(><) 雨の日と風が強い日は 出掛けないもん(ノ∀`) ミリちゃんは 笑ったりする?(*´∀`*)

No.87

>> 84 でもさ もう少しで7ヶ月だよね? その月齢で寝んトレ出来る 方が凄いと思うよ(^ ^) 早目に慣れさせた方が いいんだろうけど … 28日で7ヶ月になるよ☆
でも一度寝んトレ出来たからか
余計もう一回!!って焦っちゃうんだよね⤵︎
確かにまだ寝んトレしてない人の方が多いと思うんだけどね(T∀T;)

昼間もずっと泣いてるから
逆に保育園預けてパートでも出る方が
ストレスも少なくて済むかなぁ〜ってね…

でも2人目欲しいから今から保育園預けても、またすぐ仕事辞める羽目になるしね⤵︎

こんな泣く時期も今だけ!!
って自分に言い聞かせてるよ(T ^ T)

あー!
私も風邪で小児科行った時に
インフルエンザの子が何人か居たから怖かった!
別室に移ってたけど、受付は同じ空間だし
すぐに移る訳じゃないから心配だったわ(-ω-;)

私もそろそろB型肝炎の3回目の予約しなきゃな…

• << 90 ねねちゃん おはよヾ ^_^♪ 30日だと思ってたけど 明日で7ヶ月だね(^ ^) 早いなぁ♡ 日中仕事してる方が 気が楽って良く聞くしね(・∀・) でも仕事から帰って来た後の 家事が面倒くさそうだな( ̄▽ ̄;) インフルエンザの人は 別室にはしてくれるけど それでも接触する機会はあるから 怖いよね(∩´﹏`∩) 私がインフルなるのは良いけど 子供達がなるのは避けたいしね(><) ユウタ君 B型肝炎予防接種してるんだ(^ ^) トシはしてないや( ̄▽ ̄;) てか昨日予防接種のついでに 先生に言われたんだけど トシの頭が変形してるから 治すように頭固定した方が 良いって言われたヽ(;▽;)ノ いつも右ばっかり向いてたから これからは左を向かせるように だって(・∀・) ユウタ君は頭の変形はない??

No.88

こんばんは~♪

そうなんやぁ!成長のスピードはそれぞれやし、あんまり気にしない方が良いよね☆気になるけど…(^-^;
それがうちの子はパパにすごいなついてて、全然大丈夫やねん(^O^)私が仕事の間に2人でデートしたり、色々楽しんでるみたいよ♪

• << 91 ゆきさん おはよヾ ^_^♪ 気にしない方がいい って分かってても 他の子と比べちゃうよね(^_^;) そうなんだ♪ 娘ちゃんお利口さん♡ 旦那さんも娘ちゃんとの デート楽しんでるんだねヾ(*´∀`*)ノ 娘ちゃんは ご飯はたくさん食べる(^ ^)? うちの次男は小食で 体重も増えなくてさぁ(´-д-)-3

No.89

>> 86 ダッシュするよ 今は待ってくれたり分かるようになったのかな😥危ない危ない💦ダッシュしたらベビーカーじゃ追いつけなくない? ベビーカだけでも大… 佳子さん
おはようヾ ^_^♪

うちも長男が
幼稚園行くようになってから
色々分かるようになって
外では手をつないで
歩けるようになったけど
次男は全然ダメ(^_^;)
次男はベビーカーで
長男は手を繋いで
トシはおんぶして
外出るんだけど
たまーに長男がダッシュした
時はトシおんぶしながら
ベビーカー押して追いかける!!
けど、しんどいよね( ̄▽ ̄;)

雨の日はしんどいよね(><)
雨の日と風が強い日は
出掛けないもん(ノ∀`)

ミリちゃんは
笑ったりする?(*´∀`*)

No.90

>> 87 28日で7ヶ月になるよ☆ でも一度寝んトレ出来たからか 余計もう一回!!って焦っちゃうんだよね⤵︎ 確かにまだ寝んトレしてない人の方が… ねねちゃん
おはよヾ ^_^♪

30日だと思ってたけど
明日で7ヶ月だね(^ ^)
早いなぁ♡

日中仕事してる方が
気が楽って良く聞くしね(・∀・)
でも仕事から帰って来た後の
家事が面倒くさそうだな( ̄▽ ̄;)

インフルエンザの人は
別室にはしてくれるけど
それでも接触する機会はあるから
怖いよね(∩´﹏`∩)
私がインフルなるのは良いけど
子供達がなるのは避けたいしね(><)

ユウタ君
B型肝炎予防接種してるんだ(^ ^)
トシはしてないや( ̄▽ ̄;)

てか昨日予防接種のついでに
先生に言われたんだけど
トシの頭が変形してるから
治すように頭固定した方が
良いって言われたヽ(;▽;)ノ
いつも右ばっかり向いてたから
これからは左を向かせるように
だって(・∀・)
ユウタ君は頭の変形はない??

• << 92 おはよぉ☆ 仕事してても、子供が熱出たりしたら途中でお迎え行かなきゃだし、 理解のある職場じゃないと難しいよね⤵︎ あっ!明日じゃん(笑) トシくんはそろそろ離乳食?? 祐太はまだ一回食なんだけど 食べてる途中で嫌になるのか 泣き出すんだよね(-ω-;) これで二回食にいっていいのか謎だわ⤵︎ 祐太は頭の形がおかしいっていうか ものすごく絶壁なんだよねΣ(´Д`) 周りには自然に治るよー って言われたけど、旦那もものすごく絶壁のままっていうね…(笑)(*-∀-)ゞ でも頭固定して寝かせるのって難しいことない??

No.91

>> 88 こんばんは~♪ そうなんやぁ!成長のスピードはそれぞれやし、あんまり気にしない方が良いよね☆気になるけど…(^-^; それがうちの… ゆきさん
おはよヾ ^_^♪

気にしない方がいい
って分かってても
他の子と比べちゃうよね(^_^;)

そうなんだ♪
娘ちゃんお利口さん♡
旦那さんも娘ちゃんとの
デート楽しんでるんだねヾ(*´∀`*)ノ

娘ちゃんは
ご飯はたくさん食べる(^ ^)?
うちの次男は小食で
体重も増えなくてさぁ(´-д-)-3

No.92

>> 90 ねねちゃん おはよヾ ^_^♪ 30日だと思ってたけど 明日で7ヶ月だね(^ ^) 早いなぁ♡ 日中仕事してる方が 気が… おはよぉ☆
仕事してても、子供が熱出たりしたら途中でお迎え行かなきゃだし、
理解のある職場じゃないと難しいよね⤵︎

あっ!明日じゃん(笑)
トシくんはそろそろ離乳食??
祐太はまだ一回食なんだけど
食べてる途中で嫌になるのか
泣き出すんだよね(-ω-;)
これで二回食にいっていいのか謎だわ⤵︎

祐太は頭の形がおかしいっていうか
ものすごく絶壁なんだよねΣ(´Д`)
周りには自然に治るよー
って言われたけど、旦那もものすごく絶壁のままっていうね…(笑)(*-∀-)ゞ

でも頭固定して寝かせるのって難しいことない??

• << 94 だよね!! 仕事選びにそれ 一番大事(><)!! うちの子供達 体弱いから… 私中々働けないかもヾ(・▽・ ;)ノ あとさ 仕事場に託児所ある所 っていいよね(*'▽'*)♪ トシは3月になったら 離乳食始めようかな(*´`) ユウタ君 その調子ならまだ 1回食のままの方が いいかもね(。・o・。)ノ 機嫌良い時に食べさせて ると思うけど それでも泣くの?? 旦那さん絶壁なんだ(ノ∀`) 絶壁って治らなそうな イメージあるよね( ̄▽ ̄;) 現に旦那さん絶壁みたいだし(ノ∀`) でも髪の毛生えれば 絶壁や変形は隠せるよね(*´▽`*) うん( 。_。) 頭固定するの難しい(;・∀・) 左に向かせる為に 右側にタオル置いて 一応固定してる☆ でも右に向こうとしてるから 私が左側に常にいるように してると左に向いてくれるから そんな感じで昨日から 頑張ってる(。ìдí。)

No.93

おはよう 口あけてよく笑うよ😃癒し系だわ ベビーカーを押して走るのは危険だよ 一旦止めてから追いかけるのが安全だけど 赤ちゃん置き去りもね😫物騒だから 事件になったら怖い

バスでもね 止まりますボタンを降りない時押してしまったことあったり よく見てないとナニするか😥 あと布パンツのとき バスでオシッコしたいよとか発言された時にはヒヤヒヤもん 何事も経験だけどさ😲
旦那は車の保険手続きしたのかと思ったらしてなくて ようやく今朝振り込み確認できたよ3万円だけど 事故して保険使ったら次回から多額になるって聞いたけど 満期が4月だから それ以降の契約って意味かな?

• << 95 笑った顔は本当に 癒されるよね(*´∇`)ノ 写真は撮ったりしてる?(^ ^) バスのあのボタン 子供なら押したくなるね!! 押しちゃダメだよって言うと 余計に押したくなるだろうし( ̄▽ ̄;) オシッコもヒヤヒヤするね!! 長男は外出時はまだ自信ないから オムツだよ(^_^;) 保険は使ったら等級が 下がるから…高くなるはず(*' ') 旦那さん事故ったんだっけ?

No.94

>> 92 おはよぉ☆ 仕事してても、子供が熱出たりしたら途中でお迎え行かなきゃだし、 理解のある職場じゃないと難しいよね⤵︎ あっ!明日じゃ… だよね!!
仕事選びにそれ
一番大事(><)!!
うちの子供達
体弱いから…
私中々働けないかもヾ(・▽・ ;)ノ
あとさ
仕事場に託児所ある所
っていいよね(*'▽'*)♪

トシは3月になったら
離乳食始めようかな(*´`)
ユウタ君
その調子ならまだ
1回食のままの方が
いいかもね(。・o・。)ノ
機嫌良い時に食べさせて
ると思うけど
それでも泣くの??

旦那さん絶壁なんだ(ノ∀`)
絶壁って治らなそうな
イメージあるよね( ̄▽ ̄;)
現に旦那さん絶壁みたいだし(ノ∀`)
でも髪の毛生えれば
絶壁や変形は隠せるよね(*´▽`*)

うん( 。_。)
頭固定するの難しい(;・∀・)
左に向かせる為に
右側にタオル置いて
一応固定してる☆
でも右に向こうとしてるから
私が左側に常にいるように
してると左に向いてくれるから
そんな感じで昨日から
頑張ってる(。ìдí。)

• << 96 瑠美さんは4人目考えてるって言ってたから、仕事するとしてもまだまだになりそうだね(o'ー'o) でも知り合いの保健師さんが言うには、産まれてすぐ絶壁でも直るよ〜! うちの子も直ったよー(*-∀-)ゞ って言ってたんだよねΣ(´Д`) 離乳食は同じ時間の方がいいって書いてるじゃん⤵︎ 前は10時頃にあげてたんだけど、 最近はその時間だと眠くなるのかグズるんだよね(-ω-;) んで、比較的機嫌のいい朝一の8時過ぎに変えたら、初めは喜んでるんだけど 途中で泣き出すっていうね… もうどのタイミングにすればいいのかサッパリでね(-ω-;)

No.95

>> 93 おはよう 口あけてよく笑うよ😃癒し系だわ ベビーカーを押して走るのは危険だよ 一旦止めてから追いかけるのが安全だけど 赤ちゃん置き去りもね😫… 笑った顔は本当に
癒されるよね(*´∇`)ノ
写真は撮ったりしてる?(^ ^)

バスのあのボタン
子供なら押したくなるね!!
押しちゃダメだよって言うと
余計に押したくなるだろうし( ̄▽ ̄;)
オシッコもヒヤヒヤするね!!
長男は外出時はまだ自信ないから
オムツだよ(^_^;)

保険は使ったら等級が
下がるから…高くなるはず(*' ')
旦那さん事故ったんだっけ?

No.96

>> 94 だよね!! 仕事選びにそれ 一番大事(><)!! うちの子供達 体弱いから… 私中々働けないかもヾ(・▽・ ;)ノ あとさ … 瑠美さんは4人目考えてるって言ってたから、仕事するとしてもまだまだになりそうだね(o'ー'o)

でも知り合いの保健師さんが言うには、産まれてすぐ絶壁でも直るよ〜!
うちの子も直ったよー(*-∀-)ゞ
って言ってたんだよねΣ(´Д`)

離乳食は同じ時間の方がいいって書いてるじゃん⤵︎
前は10時頃にあげてたんだけど、
最近はその時間だと眠くなるのかグズるんだよね(-ω-;)
んで、比較的機嫌のいい朝一の8時過ぎに変えたら、初めは喜んでるんだけど
途中で泣き出すっていうね…
もうどのタイミングにすればいいのかサッパリでね(-ω-;)

• << 98 だね(;・∀・) 働くまで後10年は 無理そうかも(・∀・) そういえば ねねちゃんは 家事は完璧にやってるの? 私なんて手抜きばかりで(-∀-`; ) そうなんだ!! 絶壁治すには どうしたらいいんだろね!? 赤ちゃんの頭は柔らかいって 言うし自然に治るのかな? もしかしたら 母乳が好きで 食べ物にまだ興味が ないのかもね(^o^)ノ 初めは機嫌よく食べてる みたいだし 一口食べただけでも 良い方だから 食べたらよしとして 気楽にね(*^^)v あとはスプーンが まだ怖いって言うのも あるからスプーンで 母乳かミルクあげて スプーンを慣れさるのも 良いみたいだよ(*´∇`)ノ まだ、お試しの期間だから 焦らず頑張ろう(o^o^)o

No.97

事故して早1ヶ月過ぎたよ。 やっぱり高くはなるよね 三万貰わないで 保険使わない方が賢かったかなと思う だけど使わなかったら何のための保険だか ばっかばかしい💢😫怒りに虚しさがあり悲しい。
日曜に 息子が風邪ひいて 支払いを翌週にって言われたから 支払いいってくるよ。
国民健康保険税も高い上に 子どもは一律500円だけど かなり高い気がするよ。

うちみたいな家庭は 郵便局振り込みとかできたらありがたい。

• << 99 そうだね(^_^;) 保険使っちゃうと 年間プラス約3万支払いが 増えるって聞くかな(;・`д・´) 確かに保険って 使わないとバカ臭い所は あるある!! 国保も子供増えると 高くなるしね(><) 佳子さん家はずっと 国保??

No.98

>> 96 瑠美さんは4人目考えてるって言ってたから、仕事するとしてもまだまだになりそうだね(o'ー'o) でも知り合いの保健… だね(;・∀・)
働くまで後10年は
無理そうかも(・∀・)

そういえば
ねねちゃんは
家事は完璧にやってるの?
私なんて手抜きばかりで(-∀-`; )

そうなんだ!!
絶壁治すには
どうしたらいいんだろね!?
赤ちゃんの頭は柔らかいって
言うし自然に治るのかな?

もしかしたら
母乳が好きで
食べ物にまだ興味が
ないのかもね(^o^)ノ
初めは機嫌よく食べてる
みたいだし
一口食べただけでも
良い方だから
食べたらよしとして
気楽にね(*^^)v
あとはスプーンが
まだ怖いって言うのも
あるからスプーンで
母乳かミルクあげて
スプーンを慣れさるのも
良いみたいだよ(*´∇`)ノ

まだ、お試しの期間だから
焦らず頑張ろう(o^o^)o

• << 102 私も手抜きばっかりだよΣ(´Д`) 出産してから旦那のお弁当も作ってないわ⤵︎ 年明けたら作ろうと思ってたけど、 寝不足だからさすがにキツくてね(*-∀-)ゞ 保健師さんは自然に治るって言ってたからなぁ〜 保健師さんのお子さんは、 何もしてないけど直ったみたいよ☆ 今は綺麗な丸型になってし(o'ー'o) なかなか思うように進まなくてイライラしちゃうわ⤵︎ ストローの練習もしてるけど、 相変わらず口からほとんどこぼしちゃうよ(笑) スプーンで飲ませるって書いてたから それも実践してるけど 祐太がスプーンを持とうと動くから お茶もスプーンからこぼれるしΣ(´Д`)

No.99

>> 97 事故して早1ヶ月過ぎたよ。 やっぱり高くはなるよね 三万貰わないで 保険使わない方が賢かったかなと思う だけど使わなかったら何のための保険… そうだね(^_^;)
保険使っちゃうと
年間プラス約3万支払いが
増えるって聞くかな(;・`д・´)
確かに保険って
使わないとバカ臭い所は
あるある!!

国保も子供増えると
高くなるしね(><)
佳子さん家はずっと
国保??

No.100

旦那が契約社員だからね 社会保険ないの 会社に社会保険入れてくれたら負担がかなり減るんだけど

私が社会保険あるとこに勤めるようになったら 扶養で加入することもできるはず
まだまだ先だわ

• << 101 我が家もずっと 国保だからさっ 高いの分かるよ(><) 国保、減免申請した事ある?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧