lineについて板違いだったらすいません。

レス21 HIT数 2599 あ+ あ-

2015/01/07 17:18(更新日時)

lineとスマホについて教えてください。

今私は、ガラケーなんですが、lineもしています。

何ヶ月か前に携帯のアドレスを変えたらline通知が来なくなりアカウントを一度削除しないといけないってあったので近いうちスマホに変えるからいいや…って思ってました。

友達にID分かってれば引き継げるよね?と聞いたらパスワードも必要といわれたんですがパスワードもう覚えてません。
これって、新しくアカウント作らないとダメですか?新しくアカウント作った場合、今グループ作ってる人達やlineしてる人達皆からID聞かなきゃなんですか?💦

あと、ゲームや動画をやりたいんですが皆さんは何ギガで契約されてますか?友達は10Gでギリギリと言われたのですが、10Gだと、ちょっと月の支払いが高くて💦
良かったらご意見お願いします。

No.2174455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこそこゲームをしたり、YouTube毎日少し見るくらいなら7Gで足りますよ。
自分で毎日通信量確かめて、使いすぎないようにすれば済む話です。
やり過ぎも防げますよ。
毎日ガンガン動画なんか観てたら、何Gあっても足りません。

あと、家にインターネットがあるなら、家ではWi-Fiを使ってスマホを使えば、通信量の節約になります。

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます。

容量の方参考になりました。

lineの方は分かりますか?

• << 6 あぁ、忘れてました(笑)ごめんなさい LINEは携帯電話番号でID認証しているので、IDとパスワードを忘れたとLINEの事務局にメールで連絡すれば、なんとかなると思いますよ。 多分メールに返信が来て、IDは教えてもらえて、パスワードを再発行すると思います。 ログイン画面やヘルプに「パスワードを忘れた場合」とか出ませんか? スマホ持ちなんですが、LINE嫌いで登録してないもんで、回答は想像です。 でも、たいていのアプリやサイトはそんな風にパスワード忘れに対応してるので、大丈夫だと思います。

No.3

スマホの機種変ではパスワードとPINコードがいりました。
わからなかったらアカウント新しくするしかないと思います。

電話帳に入っている友達なら同期させればLINEの友達には入ります。
ただ友達が自動追加を許可していないと入りません。

• << 7 お返事ありがとうございます。PINコード?なんか聞いたことがあるような…それは機種変してlineのアプリ開いたら分かるんでしょうか?すいません。機械音痴な上に臆病で…💦未知の世界に行くには勇気がいります。

No.4

あと私は7ギガでは足りませんでした。
今はWi-Fiがあるので大丈夫ですが

• << 8 7Gで足りませんか💦 ん~😠なにを基準に考えたらいいんですかね💦

No.5

ラインの設定でメールアドレスかパスワードの変更をすればいいだけだと思いますが…
出来ないんですか?

パスワードの再設定は
メインメニュー>その他>設定>アカウント
メールアドレス登録を選んで
メールアドレス変更
パスワードを忘れた場合
の手順で出来ると思います。

容量の方は…
私はネット使い放題なのでちょっとわかりません。

• << 9 お返事ありがとうございます。 ん? 社会人5さん、ガラケーですか? スマホに使いたい放題あるんですか? 因みにどこの会社ですか?

No.6

>> 2 早速お返事ありがとうございます。 容量の方参考になりました。 lineの方は分かりますか? あぁ、忘れてました(笑)ごめんなさい

LINEは携帯電話番号でID認証しているので、IDとパスワードを忘れたとLINEの事務局にメールで連絡すれば、なんとかなると思いますよ。
多分メールに返信が来て、IDは教えてもらえて、パスワードを再発行すると思います。
ログイン画面やヘルプに「パスワードを忘れた場合」とか出ませんか?

スマホ持ちなんですが、LINE嫌いで登録してないもんで、回答は想像です。
でも、たいていのアプリやサイトはそんな風にパスワード忘れに対応してるので、大丈夫だと思います。

• << 10 再回答ありがとうございます。なるほど…ただちょっと気になるのがスマホとガラケーが同じ内容かって事なんです。職場、旦那は見事にガラケーで近くにスマホの方がいません。友達に詳しく聞きたいんですが、なかなかうまくコンタクトが取れず…。未知の世界…怖いです(>_<)

No.7

>> 3 スマホの機種変ではパスワードとPINコードがいりました。 わからなかったらアカウント新しくするしかないと思います。 電話帳に入ってい… お返事ありがとうございます。PINコード?なんか聞いたことがあるような…それは機種変してlineのアプリ開いたら分かるんでしょうか?すいません。機械音痴な上に臆病で…💦未知の世界に行くには勇気がいります。

No.8

>> 4 あと私は7ギガでは足りませんでした。 今はWi-Fiがあるので大丈夫ですが 7Gで足りませんか💦
ん~😠なにを基準に考えたらいいんですかね💦

No.9

>> 5 ラインの設定でメールアドレスかパスワードの変更をすればいいだけだと思いますが… 出来ないんですか? パスワードの再設定は メインメ… お返事ありがとうございます。

ん?
社会人5さん、ガラケーですか?

スマホに使いたい放題あるんですか?

因みにどこの会社ですか?

No.10

>> 6 あぁ、忘れてました(笑)ごめんなさい LINEは携帯電話番号でID認証しているので、IDとパスワードを忘れたとLINEの事務局にメール… 再回答ありがとうございます。なるほど…ただちょっと気になるのがスマホとガラケーが同じ内容かって事なんです。職場、旦那は見事にガラケーで近くにスマホの方がいません。友達に詳しく聞きたいんですが、なかなかうまくコンタクトが取れず…。未知の世界…怖いです(>_<)

• << 12 IDが引き継げれば、内容もアドレス帳も同期すると思いますよ。 あと、5さんのダブル定額はガラケーのみで、スマホだと「無料通話なしLTEプラン7G」か、「無料通話つき通信量○Gプラン」だと思います。 主さんは通話が家族間無料とLINE通話で足りるなら、LTEプランでもいいと思いますよ。 通信量設定は使い始めてみないと分かりませんよ。 私はメール、ゲーム少し、ネット頻繁、子どものゲーム機やタブレットのデザリング(スマホを親機みたいにして、他の端末をインターネット接続すること)で、7Gで収めてます。残り1Gになると、auからメールが来るので、動画なんかを見るのを控えるようにしてます。 ちなみに1日当たりにも通信量制限があって、オーバーすると通信速度が落ちますよ。

No.11

私はauでiphone使ってます。
ダブル定額って今は無いのでしょうか…

料金プランではなく、オプションだった気がします。

• << 13 再回答ありがとうございます。 私もauです⁉ この前、プランを聞きに言ったらそう言った説明ありませんでした⁉CMも観ないのでてっきり無いのかと… 機種変の時聞いてみます!(*`・ω・´*)ゝ 貴重なご意見ありがとうございます!

No.12

>> 10 再回答ありがとうございます。なるほど…ただちょっと気になるのがスマホとガラケーが同じ内容かって事なんです。職場、旦那は見事にガラケーで近くに… IDが引き継げれば、内容もアドレス帳も同期すると思いますよ。

あと、5さんのダブル定額はガラケーのみで、スマホだと「無料通話なしLTEプラン7G」か、「無料通話つき通信量○Gプラン」だと思います。
主さんは通話が家族間無料とLINE通話で足りるなら、LTEプランでもいいと思いますよ。

通信量設定は使い始めてみないと分かりませんよ。
私はメール、ゲーム少し、ネット頻繁、子どものゲーム機やタブレットのデザリング(スマホを親機みたいにして、他の端末をインターネット接続すること)で、7Gで収めてます。残り1Gになると、auからメールが来るので、動画なんかを見るのを控えるようにしてます。
ちなみに1日当たりにも通信量制限があって、オーバーすると通信速度が落ちますよ。

• << 14 えっ…💦 じゃぁ、5さんの情報って…? line通話⁉友達がlineで通話出来るとか言ってました!電話マーク表示されてた⁉そうだ⁉掛けて来てくれました⁉あれは無料なんでしょうか…? ん~😠プランは悩みますね💦 私はゲーム少々と、ブログをやりたくて♪ 後、lineですね💦 ブログってどうなのかが未知の世界です💦

No.13

>> 11 私はauでiphone使ってます。 ダブル定額って今は無いのでしょうか… 料金プランではなく、オプションだった気がします。 再回答ありがとうございます。

私もauです⁉

この前、プランを聞きに言ったらそう言った説明ありませんでした⁉CMも観ないのでてっきり無いのかと…

機種変の時聞いてみます!(*`・ω・´*)ゝ
貴重なご意見ありがとうございます!

No.14

>> 12 IDが引き継げれば、内容もアドレス帳も同期すると思いますよ。 あと、5さんのダブル定額はガラケーのみで、スマホだと「無料通話なしLTE… えっ…💦
じゃぁ、5さんの情報って…?

line通話⁉友達がlineで通話出来るとか言ってました!電話マーク表示されてた⁉そうだ⁉掛けて来てくれました⁉あれは無料なんでしょうか…?

ん~😠プランは悩みますね💦

私はゲーム少々と、ブログをやりたくて♪
後、lineですね💦
ブログってどうなのかが未知の世界です💦

• << 16 通信量を食うのは、動画とか、音楽のダウンロード、あとは映画とか観ると一気に食いますよ。 逆にゲーム少々とブログとLINEなら大した通信量にはなりません。 ブログはアメーバとかフェイスブックですか? いろいろ見てみて、自分なりの使い方をするといいかと。 毎日の料理をアップする人もいるし、趣味やペットの話を書く人もいるし、日記みたいにその日の出来事をアップする人もいるし。 あと、LINE通話ですが、あれはガラケーとはできませんよ。 同じキャリア同士だと通話無料とかはありますが。 LINEの通話も無料ですが、通信量は増えますからご注意を。テレビ電話なんかした日には、あっという間に制限超えます。

No.15

>> 14 私は古いからダブル定額があるのかな…
そろそろ機種変更しようと思ってたからちょっと私も勉強してきます!

あと、Lineの通話は無料ですよ!
PC版でもできるはず…

• << 17 前はスマホもダブル定額あったんですね。 スマホもダブル定額ずっと続いたら良かったのに…(^O^;)

No.16

>> 14 えっ…💦 じゃぁ、5さんの情報って…? line通話⁉友達がlineで通話出来るとか言ってました!電話マーク表示されてた⁉そうだ⁉掛け… 通信量を食うのは、動画とか、音楽のダウンロード、あとは映画とか観ると一気に食いますよ。

逆にゲーム少々とブログとLINEなら大した通信量にはなりません。
ブログはアメーバとかフェイスブックですか?
いろいろ見てみて、自分なりの使い方をするといいかと。
毎日の料理をアップする人もいるし、趣味やペットの話を書く人もいるし、日記みたいにその日の出来事をアップする人もいるし。

あと、LINE通話ですが、あれはガラケーとはできませんよ。
同じキャリア同士だと通話無料とかはありますが。
LINEの通話も無料ですが、通信量は増えますからご注意を。テレビ電話なんかした日には、あっという間に制限超えます。

• << 18 1さん凄い詳しいですね。 line通話でも通信量はかかるんですね! テレビ電話⁉ すっ、凄い…(*´ω`) スマホ…使いこなせるかな?💦

No.17

>> 15 私は古いからダブル定額があるのかな… そろそろ機種変更しようと思ってたからちょっと私も勉強してきます! あと、Lineの通話は無料で… 前はスマホもダブル定額あったんですね。

スマホもダブル定額ずっと続いたら良かったのに…(^O^;)

No.18

>> 16 通信量を食うのは、動画とか、音楽のダウンロード、あとは映画とか観ると一気に食いますよ。 逆にゲーム少々とブログとLINEなら大した通信… 1さん凄い詳しいですね。
line通話でも通信量はかかるんですね!
テレビ電話⁉

すっ、凄い…(*´ω`)

スマホ…使いこなせるかな?💦

No.19

>> 18 あー、分かりました。
iphone4sと3G通信のスマホまではダブル定額使えるんですね。羨ましい。
最近の機種だともう使えません。

主さん、簡単に言うと、以前は3Gっていう通信方式で、いまは4G LTEっていう通信方式なんですよ。LTEだとダブル定額はないです。

スマホ、簡単ですよ。
慣れると便利だけど、最初は文字入力が慣れないと思います。

No.20

>> 19 えっ💦

調べてくれたんですか♪

なんていい人♪

そんな仕組みだったんですね!

簡単…ですか…💦

友達は結構大変だったと言ってましたが…1さん、頭の回転良さそうですよね(*^o^*)

友達でも苦戦したので更にアホな私は大丈夫なんでしょうか…💦

No.21

>> 20 いじり倒すのが一番ですよー(笑)
いじってるうちに使い方分かってきます。
なにか分からない時にはネットで検索すれば、やり方すぐ出てきます。
AndroidよりiPhoneの方がシンプルですよ。
ただ、iPhoneはショップでなにも設定してくれないので、機種変する前に初期設定の方法を調べておくといいですよ。

AndroidでもiPhoneでも、最初にいろいろ設定しないといけないんで。
多分AndroidだとGoogleアカウント、iPhoneだとiCloudアカウントを設定することになります。
私はiPhone持ちなので、Androidはあまり分かりませんが。

頑張ってくださーい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少