山本復帰に反対してるやつは心狭すぎ

レス238 HIT数 10774 あ+ あ-

2017/10/15 10:33(更新日時)

矢口しかり酒井法子しかりその他しかり
不祥事起こしても復帰してる芸能人数知れず

山本は8年半も謹慎した

なにも人殺したわけでもない
レイプしたとか言ってるやついるが、レイプではない
女も同意だったし、十代で体売ってる女なんて腐るほどいる
たまたま山さんが有名人だったから金欲しさに女が訴え出ただけ
女も同罪

山さんを非難するやつは女が多い
なぜかとゆーと
世の中にある性的な犯罪や自分が被害受けた性的な犯罪
それらの許せない感情をいっしょくたんにして山さんにぶつけてるだけ
非難しても当たり障りなく
非難しても別の誰かから否定されたりしない
そんな都合よく非難できる相手が、山さん
つまりただの八つ当たり
弱いものイジメにも等しい行為である

山さんの行為は褒められたものではない
しかし人間誰しも間違いはある
何も間違い犯した事ない人間などいるだろーか?
いるはずない
自分が犯した罪と向き合い反省する気持ちが大事である

8年半も世間から非難され寺に篭り
もう十分である

酒井法子、矢口、田代まさしも1回はチャンスを貰った
だったら山さんにも1回くらいチャンス与えても良いではないか

そのチャンスを掴めるかは山さんの腕次第だが

劇場も自分一人で借りた
相方にも頼らない
事務所にも頼らない
まさしく裸一貫での復帰
チケット代も投げ銭とゆう潔さ

介護の仕事するとか言っときながら一切やらずパチンコ営業ばかりしてる酒井に比べたら
誠実な信念を感じる

ライブの後はどーなるかわからないが
1回くらいチャンス与えても良いではないか?

No.2173993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 報道されてねーだけじゃね? なんで一番重要な事の顛末を報道しないのよ

• << 159 そりゃあ一応被害者だし示談にもなってるしな なんでもかんでも公表するわけじゃねーだろ 公表したりしなかったり色々あるだろが だいたい逮捕されてないかもしれねーし

No.152

>> 150 まあ、レイプした奴と、そんな奴を擁護する奴らの世論など たんつぼ よりも価値は無いがな お前もな

No.153

>> 152 と、たんつぼより価値の無い輩が吠えています 笑

• << 160 おまえらウケる(笑) もうみんな、たんつぼでいーだろ(笑)

No.154

>> 153 と、たんつぼより価値の無い輩が吠えてます 笑

No.155

たしか、事件発覚当時に萩本欽一が怒りのコメントしたけど数日後に、ちゃんと謝罪の場所を設けて復帰させるみたいな事言ってたよね。

なんで、こんなに長引いたのかな?我々が許す許さないより、やっぱ吉本が許さないと復活の道は険しい気がしますね。

No.156

話をまとめれば性交渉した後に喧嘩でもすればレイプ犯とされる恐ろしい世の中なんだよ
だから山本を叩いてる男は我が身と思えば言ってらんないぞ

No.157

吉本をクビになった山本を「拾ってやろう」とする芸能プロダクションが、
現在までただの1社も無いっていうのが、この話題のナゾというか肝なところ。

全力で「山本を擁護してやろう」と活動した業界人も、我が身可愛さゆえにいないしねえ。

ロンブー敦とか加藤がたまーにちょろっと発言するけども、
その二人だって吉本所属だから、あんまりおおっぴらに言えないしねえ。

結局、加藤と一部の後輩芸人からしか「人徳を得られてなかった」としか言いようないなあ。

• << 196 山本圭壱は、復帰するなら 吉本興業以外には考えられないとか 言ってましたよ。

No.158

>> 157 淳はTwitterでつぶやいてるよ

• << 178 ゴールデンで冠持ってる敦レベルでも、つぶやくぐらいしか発信出来ない。 業界ならではの”複雑な関係性”があるって事かと。

No.159

>> 151 なんで一番重要な事の顛末を報道しないのよ そりゃあ一応被害者だし示談にもなってるしな
なんでもかんでも公表するわけじゃねーだろ

公表したりしなかったり色々あるだろが

だいたい逮捕されてないかもしれねーし

• << 174 主の主張を通すにはご都合主義が多過ぎる。 店から成人女性と騙されて提供されたなら淫行条例にも引っ掛からない。 山本は完全な被害者。 店と少女が捕まるだけ。 示談に応じる必要0

No.160

>> 153 と、たんつぼより価値の無い輩が吠えています 笑 おまえらウケる(笑)
もうみんな、たんつぼでいーだろ(笑)

No.161

痒くても股間でもかいてたら通報するバチ当たりな女もいる時代だし女は守られ過ぎてる証拠だよ(笑)

No.162

主は携帯2代で投稿してるんですか?

一定の人と交互にレスするので

いつものことですが

• << 164 主とは関係ないですが? 男同士気持ちが分かるって事じゃないのかな? 主と俺とでは書き方のクセが違うはずなのに読み取れないなん人に言われたくないね
  • << 165 書いた後も確認しない自分は誤字脱字があるんだと思いますね

No.163

>> 162 一台だよ(笑)

一人二役でやってると思ってたのか?(笑)

No.164

>> 162 主は携帯2代で投稿してるんですか? 一定の人と交互にレスするので いつものことですが 主とは関係ないですが?
男同士気持ちが分かるって事じゃないのかな?
主と俺とでは書き方のクセが違うはずなのに読み取れないなん人に言われたくないね

• << 167 自分のことだと思うんですね いつものことですが

No.165

>> 162 主は携帯2代で投稿してるんですか? 一定の人と交互にレスするので いつものことですが 書いた後も確認しない自分は誤字脱字があるんだと思いますね

No.166

>> 165 誤字脱字なんてよくあることだから

No.167

>> 164 主とは関係ないですが? 男同士気持ちが分かるって事じゃないのかな? 主と俺とでは書き方のクセが違うはずなのに読み取れないなん人に言われたくな… 自分のことだと思うんですね

いつものことですが

No.168

女様に嫌われないように
男はびくびくしてる
怖い世の中ですな

No.169

主は山本擁護してますが、仮に山本が復帰させてもらったとしても自滅して引退って流れになると想像つきませんかね?てか【山さん】とか気安く呼んだりして余程、余程、山本の気持ちが分かるんですね(笑)

スレタイ変えて下さい。気持ち悪いです⤵︎

• << 172 そーだなー 復帰に反対なやつもたくさんいるから うまくいかないんじゃないかもって思うよ そのへん普通に想像できる でも山さんにも生きる権利、幸せになる権利はあるから1度くらいチャンス与えてもいんじゃないかってのを言いたいんだよ 内柴みたく有罪判決受けたわけじゃなく、示談で済んでんだから 法律を尊重するなら、罪になってないわけだし 罪だとしても8年半謹慎してたんだから、8年半刑務所入ってたよーなもんじゃないか やっと刑期終わって出所してきたんだよ 罪償ったんだよ いつまでも山さんを悪者にすることもないじゃないかよ

No.170

>> 169 気持ち悪いって理由だけでスレタイ変えてくれってあなたは神様か何かですか?

No.171

>> 170 神なワケ無いじゃん⁉︎
じゃあこのスレタイ付けた主は神か何か???(笑)

• << 198 じゃあ、文句言ったらダメだろうが、

No.172

>> 169 主は山本擁護してますが、仮に山本が復帰させてもらったとしても自滅して引退って流れになると想像つきませんかね?てか【山さん】とか気安く呼んだり… そーだなー
復帰に反対なやつもたくさんいるから
うまくいかないんじゃないかもって思うよ
そのへん普通に想像できる

でも山さんにも生きる権利、幸せになる権利はあるから1度くらいチャンス与えてもいんじゃないかってのを言いたいんだよ

内柴みたく有罪判決受けたわけじゃなく、示談で済んでんだから
法律を尊重するなら、罪になってないわけだし

罪だとしても8年半謹慎してたんだから、8年半刑務所入ってたよーなもんじゃないか
やっと刑期終わって出所してきたんだよ
罪償ったんだよ

いつまでも山さんを悪者にすることもないじゃないかよ

• << 175 むしろ、内柴みたいに刑務所入って刑期を勤めて、 禊ぎをすませたのなら、反対はしないな 示談で済ませて、謹慎で禊ぎを済ませた!と思うのが、甘い

No.173

これ男女逆だったらどうなんだろ。女の不細工芸人が若いイケメン君を金で買ってんのがばれたとしたら?世の女性様方はどう反応するのかね。

• << 176 あのさ、結局論点ずらさないと擁護出来ないんでしょ? 山本の起こした数々の事件も素行の悪さも棚上げにし女尊男卑の被害者だ!叩いてるのみんな女! 誰が相手にすんの?そんな開き直り持論。 現に男の多い2ちゃんですら擁護はほとんど無いのに。

No.174

>> 159 そりゃあ一応被害者だし示談にもなってるしな なんでもかんでも公表するわけじゃねーだろ 公表したりしなかったり色々あるだろが だ… 主の主張を通すにはご都合主義が多過ぎる。

店から成人女性と騙されて提供されたなら淫行条例にも引っ掛からない。

山本は完全な被害者。
店と少女が捕まるだけ。
示談に応じる必要0

No.175

>> 172 そーだなー 復帰に反対なやつもたくさんいるから うまくいかないんじゃないかもって思うよ そのへん普通に想像できる でも山さんにも… むしろ、内柴みたいに刑務所入って刑期を勤めて、

禊ぎをすませたのなら、反対はしないな

示談で済ませて、謹慎で禊ぎを済ませた!と思うのが、甘い

• << 179 こんな話もある たまたまナンパした女が17才だと山さんは知らなかった、酔った勢いでホテルで寝た そのあと彼氏にバレたけど、ナンパについていったと思われたくなかったから無理矢理やられた事にした どーよ? こんなん交通事故みたいなもんじゃね? 書類送検はされたけど、このへんの事情も考慮されて不起訴処分になってんだよ 元々犯罪者ではないわけ! 犯罪者でないんだから刑務所入る必要もないわけ!わかる? 示談で済ませたとかまるで山さんがズル賢く逃げたみたいな言い方するんじゃねーよ

No.176

>> 173 これ男女逆だったらどうなんだろ。女の不細工芸人が若いイケメン君を金で買ってんのがばれたとしたら?世の女性様方はどう反応するのかね。 あのさ、結局論点ずらさないと擁護出来ないんでしょ?

山本の起こした数々の事件も素行の悪さも棚上げにし女尊男卑の被害者だ!叩いてるのみんな女!
誰が相手にすんの?そんな開き直り持論。

現に男の多い2ちゃんですら擁護はほとんど無いのに。

• << 199 つか、お前らがレイプ現場見たのか?って話

No.177

事件を加味しても山本の面白さが上回ればいいんじゃないの?稼ぎ額は減ってもTVだけがお笑いをやる舞台じゃないし。

実際やったやらないは関係者しかわからないんだし、ただ山本が事件の当事者ってことが皆の認識で、事件のハンデを背負ってでもお笑で飯を喰うって決めたなら、それで納得させるしかないでしょう。

No.178

>> 158 淳はTwitterでつぶやいてるよ ゴールデンで冠持ってる敦レベルでも、つぶやくぐらいしか発信出来ない。

業界ならではの”複雑な関係性”があるって事かと。

No.179

>> 175 むしろ、内柴みたいに刑務所入って刑期を勤めて、 禊ぎをすませたのなら、反対はしないな 示談で済ませて、謹慎で禊ぎを済ませた!と思… こんな話もある
たまたまナンパした女が17才だと山さんは知らなかった、酔った勢いでホテルで寝た
そのあと彼氏にバレたけど、ナンパについていったと思われたくなかったから無理矢理やられた事にした

どーよ?
こんなん交通事故みたいなもんじゃね?

書類送検はされたけど、このへんの事情も考慮されて不起訴処分になってんだよ
元々犯罪者ではないわけ!
犯罪者でないんだから刑務所入る必要もないわけ!わかる?
示談で済ませたとかまるで山さんがズル賢く逃げたみたいな言い方するんじゃねーよ

• << 181 一流の芸人なら、そんなリスクのある遊びはしないな 三流芸人の山本だから、足下すくわれるような遊びをするのさ ま、危険予知の出来ない、おつむの弱い芸人だったってこと 要らないでしょ
  • << 197 レイプだったのかは当事者しか分からない。 それを他人が臆測で語るのは不毛だよ。 分かってるのは被害届けが出て示談に応じた事。 相手が未成年だった事。 見えない部分は普段の行いや言動、その人物への信頼で判断が変わってくる。 で、山本はというと、もう真っ黒な訳。 普段から未成年大好き発言を繰り返してたのは周知の事実だし、過去に子作りを迫った挙げ句ホステスに中絶させたよね。 あの時も山本は「女に騙された」と発言。そして今回も被害者ヅラ。 それから主は山本が謹慎中何やってたかちゃんと把握してる? 寺には半年も居なかったよ?女連れ込んで逃げ出しから。 どの職も長続きせず、女遊びだけは尽きない。 どこが反省してるの? これ謹慎してるって言える? 戻ってきても、またすぐこういう騒動起こすのは目に見えてるでしょうが。

No.180

>> 179 どうして相手がデリヘル勤めだったことと
彼氏にバレそうになったことがわかるの?
どこからね情報?知り合いみたいに言うから不思議なんだけど

• << 183 週刊誌ネットTVからの情報に決まってんだろ 他に情報入手する手段ねーだろ 週刊誌の情報信じるなんてくだらないとかの批判はしないよーに さらなる反論も用意してるから批判しても無駄であ~る

No.181

>> 179 こんな話もある たまたまナンパした女が17才だと山さんは知らなかった、酔った勢いでホテルで寝た そのあと彼氏にバレたけど、ナンパについて… 一流の芸人なら、そんなリスクのある遊びはしないな

三流芸人の山本だから、足下すくわれるような遊びをするのさ

ま、危険予知の出来ない、おつむの弱い芸人だったってこと

要らないでしょ

No.182

>> 181 三流芸人だろうが貴方も山本が冤罪だと認識してるんだろ?
主の言うように交通事故に巻き込まれ気付けば自分がハメられたってわけだよ
未成年の絡む性交渉は被害者男性はあとをたたないね

• << 187 三流芸人だから、バカは要らないんだよ そんなに理性が利かない本能丸出しの三流芸人を見たいのか?

No.183

>> 180 どうして相手がデリヘル勤めだったことと 彼氏にバレそうになったことがわかるの? どこからね情報?知り合いみたいに言うから不思議なんだけど 週刊誌ネットTVからの情報に決まってんだろ
他に情報入手する手段ねーだろ

週刊誌の情報信じるなんてくだらないとかの批判はしないよーに
さらなる反論も用意してるから批判しても無駄であ~る

• << 186 ネット情報を真実と語る主に、つける薬無し
  • << 189 じゃあ あくまで憶測 推測 仮定って話ね

No.184

まぁ確か街頭にたてってのは言い過ぎたな。申し訳ない。

だけどな、どんなにおかしい法律だろうが、個人的におかしいから守らない
じゃ、社会秩序保てないし、それをみんなやってるからでかまわないと
すましたら、むちゃくちゃな社会になるわ。

知ってたかどーかじゃねぇ。まず、18歳未満とセックスした。それを容認する
のがおかしいんだよ。
やっぱ、強姦罪の性交同意年齢、18歳に引き上げるべきだな。
18歳未満とSEXするってことを全くなんとも思ってない。

No.185

えん罪は簡単な話なんだよ。
18歳未満かどうか確認すりゃ、犯罪にもならん。

そんなことどうやって証明するんだとか抜かすんだろうけど、えん罪なんてのはほとんどないから。

あんたたちは、18歳以上と虚偽親告を受けて、それが通らなかった人を何人しってるんだ??

いまな、えん罪の問題もあって、かなり推定無罪の原則はかなり浸透してきてる。
レイプでさえな、同意だった・嫌そうじゃないなんて水掛け論のケースは、証拠がなけりゃ、告訴も受理されない。
淫行だってそうだ。

えん罪を過度に恐る必要はないよ。

No.186

>> 183 週刊誌ネットTVからの情報に決まってんだろ 他に情報入手する手段ねーだろ 週刊誌の情報信じるなんてくだらないとかの批判はしないよーに… ネット情報を真実と語る主に、つける薬無し

No.187

>> 182 三流芸人だろうが貴方も山本が冤罪だと認識してるんだろ? 主の言うように交通事故に巻き込まれ気付けば自分がハメられたってわけだよ 未成年の絡む… 三流芸人だから、バカは要らないんだよ

そんなに理性が利かない本能丸出しの三流芸人を見たいのか?

• << 191 芸人だからこそ頭が良くてバカも出来るんだよ 芸能界に入ったばかりの若手の女が出川ってバカだからバカにしても良いんだと見下したら怒られたそうだが本当のバカは入りたての女ってわけだよ

No.188

現場をみたのかどうか聞いてるんだって人いたけど、

みてないよ。だけど、彼はSEXしたことは認めている。法律に照らせば
元犯罪者確定だ。虚偽の申告といってるが、相手は未成年だからな、おおっぴら
にデリヘルや嘘をつかれたとはいえんまでも、加藤がいろいろ話はきいた。彼は18歳未満とは知らなかったといっている。レイプだけはしていないということなのでそれを信じると号泣しながらコメントしたけどさ、虚偽親告があったなら、
彼ならもう少しうまい擁護ができるだろう。あとな、虚偽告訴は微妙なところは
ないこともないが、軽犯罪法には触れるんでな。まったくなんもなしってことは
ないぞ。

誰もレイプしたなんていってない。強姦罪で告訴が受理されたという事実をいったのと、レイプなら被害者の承諾がない限り復帰させるべきではないといっただけ。

No.189

>> 183 週刊誌ネットTVからの情報に決まってんだろ 他に情報入手する手段ねーだろ 週刊誌の情報信じるなんてくだらないとかの批判はしないよーに… じゃあ あくまで憶測 推測 仮定って話ね

• << 200 それは、逆も然りだよ?

No.190

あれだけ汚れたイメージは致命的。
それを払拭するだけの芸の力もないし。こうして話題になるうちが華。

No.191

>> 187 三流芸人だから、バカは要らないんだよ そんなに理性が利かない本能丸出しの三流芸人を見たいのか? 芸人だからこそ頭が良くてバカも出来るんだよ
芸能界に入ったばかりの若手の女が出川ってバカだからバカにしても良いんだと見下したら怒られたそうだが本当のバカは入りたての女ってわけだよ

• << 225 頭良くて人を笑わせられる芸人は、他にもいる 山本のように、未成年にも劣情を催す本能丸出し芸人が必要なのか?

No.192

学園祭でチンポ出して猥褻物陳列罪で🚓逮捕
ホステス孕ませてスキャンダル🏩
不摂生が祟り肝機能障害で🏥入院し、スケジュールに穴を空ける
こんなお荷物を何時かクビにしようと吉本興業は、キッカケを待っていたんだよ。女絡みでクビになったクセに、未だに女癖が悪いってなると、反省の色が無いタダの屑野郎と変わらないよ。
芸能界復活させるより、コイツの今現在の👎屑っぷりを小出し小出しで情報番組で流しとけば話題作りにいいんじゃね❓2年に1回ぐらいで👻

No.193

学園祭でチンポ出して猥褻物陳列罪で🚓逮捕
ホステス孕ませて堕胎強要🏩
不摂生が祟り肝機能障害で🏥入院し、スケジュールに穴を空ける
こんなお荷物を何時かクビにしようと吉本興業は、キッカケを待っていたんだよ。女絡みでクビになったクセに、未だに女癖が悪いってなると、反省の色が無いタダの屑野郎と変わらないよ。
芸能界復活させるより、コイツの今現在の👎屑っぷりを小出し小出しで情報番組で流しとけば話題作りにいいんじゃね❓2年に1回ぐらいで👻

No.194

応援したい奴はすればいいやん()

No.195

>> 150 まあ、レイプした奴と、そんな奴を擁護する奴らの世論など たんつぼ よりも価値は無いがな 山本圭壱を許した
萩本欽一さんも、たんつぼよりも価値無し?

No.196

>> 157 吉本をクビになった山本を「拾ってやろう」とする芸能プロダクションが、 現在までただの1社も無いっていうのが、この話題のナゾというか肝なとこ… 山本圭壱は、復帰するなら
吉本興業以外には考えられないとか
言ってましたよ。

No.197

>> 179 こんな話もある たまたまナンパした女が17才だと山さんは知らなかった、酔った勢いでホテルで寝た そのあと彼氏にバレたけど、ナンパについて… レイプだったのかは当事者しか分からない。
それを他人が臆測で語るのは不毛だよ。

分かってるのは被害届けが出て示談に応じた事。
相手が未成年だった事。

見えない部分は普段の行いや言動、その人物への信頼で判断が変わってくる。

で、山本はというと、もう真っ黒な訳。

普段から未成年大好き発言を繰り返してたのは周知の事実だし、過去に子作りを迫った挙げ句ホステスに中絶させたよね。

あの時も山本は「女に騙された」と発言。そして今回も被害者ヅラ。

それから主は山本が謹慎中何やってたかちゃんと把握してる?
寺には半年も居なかったよ?女連れ込んで逃げ出しから。
どの職も長続きせず、女遊びだけは尽きない。
どこが反省してるの?
これ謹慎してるって言える?

戻ってきても、またすぐこういう騒動起こすのは目に見えてるでしょうが。

No.198

>> 171 神なワケ無いじゃん⁉︎ じゃあこのスレタイ付けた主は神か何か???(笑) じゃあ、文句言ったらダメだろうが、

No.199

>> 176 あのさ、結局論点ずらさないと擁護出来ないんでしょ? 山本の起こした数々の事件も素行の悪さも棚上げにし女尊男卑の被害者だ!叩いてるのみんな女… つか、お前らがレイプ現場見たのか?って話

• << 202 私はレイプがあったと一度も断言してないが。 寧ろ見た訳でも無いのにレイプが無かっただの嵌められただのと断言してんのは誰?

No.200

>> 189 じゃあ あくまで憶測 推測 仮定って話ね それは、逆も然りだよ?

• << 201 また??あんたに聞いてないよ いつものことだけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する