山本復帰に反対してるやつは心狭すぎ

レス238 HIT数 10775 あ+ あ-

2017/10/15 10:33(更新日時)

矢口しかり酒井法子しかりその他しかり
不祥事起こしても復帰してる芸能人数知れず

山本は8年半も謹慎した

なにも人殺したわけでもない
レイプしたとか言ってるやついるが、レイプではない
女も同意だったし、十代で体売ってる女なんて腐るほどいる
たまたま山さんが有名人だったから金欲しさに女が訴え出ただけ
女も同罪

山さんを非難するやつは女が多い
なぜかとゆーと
世の中にある性的な犯罪や自分が被害受けた性的な犯罪
それらの許せない感情をいっしょくたんにして山さんにぶつけてるだけ
非難しても当たり障りなく
非難しても別の誰かから否定されたりしない
そんな都合よく非難できる相手が、山さん
つまりただの八つ当たり
弱いものイジメにも等しい行為である

山さんの行為は褒められたものではない
しかし人間誰しも間違いはある
何も間違い犯した事ない人間などいるだろーか?
いるはずない
自分が犯した罪と向き合い反省する気持ちが大事である

8年半も世間から非難され寺に篭り
もう十分である

酒井法子、矢口、田代まさしも1回はチャンスを貰った
だったら山さんにも1回くらいチャンス与えても良いではないか

そのチャンスを掴めるかは山さんの腕次第だが

劇場も自分一人で借りた
相方にも頼らない
事務所にも頼らない
まさしく裸一貫での復帰
チケット代も投げ銭とゆう潔さ

介護の仕事するとか言っときながら一切やらずパチンコ営業ばかりしてる酒井に比べたら
誠実な信念を感じる

ライブの後はどーなるかわからないが
1回くらいチャンス与えても良いではないか?

No.2173993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか? は? 俺がいつレイプしたといった???
17歳とSEXしたのは事実なんだろ? それは彼は認めてるんだけど??

つまり、淫行条例にひっかかるのは確実なの。全国で2,3 過失犯処罰規定のない条例を制定してるところがあったような気がするが、北海道は規定がある。
だから、18歳未満と知らなかった・思い込んでいたでも処罰されるの。

• << 103 未成年と分かってのセックスは山本にも罪があるが未成年にも罪はあるはずだよ? それに未成年と知らずにエッチした場合山本は悪くなく未成年なのにエッチした少女は悪くなるんじゃないかな? だから未成年と知らなくエッチしたんだし騙された被害者なんだよ
  • << 138 山本が認めた認めないじゃなくてよ、お前は現場を見たのか?見てないのか?を聞いてるだけだが?

No.102

レイプだったら出すべきではないといったけど、決めつけてないよ??
むしろ俺は淫行だと思ってるんだけど。

No.103

>> 101 は? 俺がいつレイプしたといった??? 17歳とSEXしたのは事実なんだろ? それは彼は認めてるんだけど?? つまり、淫行条例にひっ… 未成年と分かってのセックスは山本にも罪があるが未成年にも罪はあるはずだよ?
それに未成年と知らずにエッチした場合山本は悪くなく未成年なのにエッチした少女は悪くなるんじゃないかな?
だから未成年と知らなくエッチしたんだし騙された被害者なんだよ

No.104

>> 100 ここは間違いを正す場所じゃないだろ? 山本の冤罪を晴らす場所なんだよ 冤罪なのにハメられたわけなんだしハメは女を探し出し何らかの刑罰を与え… 何の冤罪?淫行?
レイプの冤罪などここで晴らせないよ

淫行は冤罪じゃないし

• << 106 本来なら山本が被害者になるんだよ? 未成年と知らずエッチしたわけだし未成年の少女が悪質じゃないか? 日本の国は女性ばかりを守ろうとしてるよね この場合は未成年なのに嘘をついた少女に罪はないのかな

No.105

始まっちゃった いつものレイプ擁護さん

不快ですってね

• << 115 あっちのスレ、盛り上がらないね。

No.106

>> 104 何の冤罪?淫行? レイプの冤罪などここで晴らせないよ 淫行は冤罪じゃないし 本来なら山本が被害者になるんだよ?
未成年と知らずエッチしたわけだし未成年の少女が悪質じゃないか?
日本の国は女性ばかりを守ろうとしてるよね
この場合は未成年なのに嘘をついた少女に罪はないのかな

• << 110 だったらマスコミに言いなさいよ⤵︎ さっきから必死こいてますが。
  • << 133 山本が被害者? 馬鹿いえ。淫行なら加害者だ。少女は被害者。 日本の国は女性ばかりまもろうとって、条例はそうじゃないけど?? 男も女も関係ない。

No.107

あと買春だったらそれも犯罪な。18歳以上ならともかく。

No.108

>> 71 なんと心が狭い 犯罪者に寛容な方が、この国をおかしくする

No.109

>> 96 だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか? お前は、山本が潔白という証拠を提示できるのか? 笑

• << 139 お前は現場を見たのか?

No.110

>> 106 本来なら山本が被害者になるんだよ? 未成年と知らずエッチしたわけだし未成年の少女が悪質じゃないか? 日本の国は女性ばかりを守ろうとしてるよね… だったらマスコミに言いなさいよ⤵︎
さっきから必死こいてますが。

• << 112 マスコミに言おうが法律が変わらないと意味がないんだよ 女性に力を入れだしてから世の中おかしくなったんだよ 中立に立たなければならないのに女性を守ろうとし過ぎた事で政治家も批判を受けたくなく言いたい事も言えないんだよ

No.111

>> 100 ここは間違いを正す場所じゃないだろ? 山本の冤罪を晴らす場所なんだよ 冤罪なのにハメられたわけなんだしハメは女を探し出し何らかの刑罰を与え… 未成年とSEXして、冤罪って
そんな論理がまかり通るなら、淫行罪で捕まる奴はいなくなるな 笑

• << 113 だから未成年と分かってセックスは山本と少女が悪くて未成年と知らずセックスした場合は少女だけが悪いのに世の中がおかしくなったと言う事だな 法律を改正しないとダメって事だよ

No.112

>> 110 だったらマスコミに言いなさいよ⤵︎ さっきから必死こいてますが。 マスコミに言おうが法律が変わらないと意味がないんだよ
女性に力を入れだしてから世の中おかしくなったんだよ
中立に立たなければならないのに女性を守ろうとし過ぎた事で政治家も批判を受けたくなく言いたい事も言えないんだよ

No.113

>> 111 未成年とSEXして、冤罪って そんな論理がまかり通るなら、淫行罪で捕まる奴はいなくなるな 笑 だから未成年と分かってセックスは山本と少女が悪くて未成年と知らずセックスした場合は少女だけが悪いのに世の中がおかしくなったと言う事だな
法律を改正しないとダメって事だよ

• << 119 少女とSEXしたい奴が悪い だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない キモい奴の思考

No.114

>> 91 準強姦ではないよ。強姦罪で告訴が受理されている。後から準強姦に切り替えなんてちょっと考えにくい。酒は入っていたかもしれんが、抵抗不能な状態で… 虚偽告訴も嫌疑無しの不起訴も全部、臆測の話ですよ。

あのまま裁判に至ってたら山本は負けてたと思いますが。
あれだけ証拠を揃えて来たのだから。

世の中の示談に対するイメージは「金で解決」でしょう。

強姦と未成年とは知らずに淫行では別次元の話。
処罰感情が違う。

後者で戻って来てる芸能人は山ほどいる。

No.115

>> 105 始まっちゃった いつものレイプ擁護さん 不快ですってね あっちのスレ、盛り上がらないね。

No.116

>> 115 ショックですね

ここが乗っ取り場所になります

淫行も相手に年齢偽られたら罪じゃないんだそうです
ショックです

山本がやらかした地、北海道の条例を説明されても理解してないようです
不快です

No.117

こんなに、極楽山本のレイプを擁護する
クズ予備軍が多いとは

日本、やべぇな

• << 121 こんなに、レイプじゃないのにレイプだと勘違いしてる クズ予備軍が多いとは 日本、やべぇな

No.118

だから、赤の他人が山本の名前出すだけで、
レイプ、淫行という話題がここまで盛り上がる。

もうキーワードが山本=レイプ、淫行、
なんだよな。
これがあるから、性犯罪は社会復帰が難しい。イメージってものがあるからね。

• << 120 それは、貴女だけで 他のユーザーは、いたって冷静ですが

No.119

>> 113 だから未成年と分かってセックスは山本と少女が悪くて未成年と知らずセックスした場合は少女だけが悪いのに世の中がおかしくなったと言う事だな 法律… 少女とSEXしたい奴が悪い

だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない

キモい奴の思考

• << 122 少女=未成年と分かってエッチしたなら山本と少女が悪いが未成年と知らずエッチしたなら少女が悪いはずなのに、おかしな事に男が悪くなるんだよね
  • << 123 大人と援交する奴が悪い だいたい大人と援交する女なんて真面目に働く気がないやつ 堕落した奴の思考
  • << 124 女は17だけど年偽ってデリヘルで働いてた 客で山さんが来たから、つい彼氏に山さんと寝たと言ってしまった 彼氏はキレて警察に被害届け出した デリヘルで働いてる事を彼氏に黙っていてバレたくなかった女は個人的にナンパされてやられたとゆー事にした これが真相らしいぞ
  • << 126 そして山さんは後輩のギャラ関係などを吉本相手に文句言ったりしてた 吉本上層部にしたら煙たい存在だったとこに、そんな事件が起きたからこれ幸いとクビを切られた たしかに山さんは女遊び激しかったけど、そんなん他の芸人もやってる事 犯罪を繰り返してたわけでもない それに山さんはキモい芸風を売りにしてたし、元々女性から反感はあった そんな人がたまたま悪質デリ嬢にひっかかった事件を起こしてしまったから さらなる反感を買い引退に追い込まれた これが真相なんだよ 運が悪かっただけじゃないか 山さんは後輩思いの多少女好きな面白い芸人だっただけなのに

No.120

>> 118 だから、赤の他人が山本の名前出すだけで、 レイプ、淫行という話題がここまで盛り上がる。 もうキーワードが山本=レイプ、淫行、 なん… それは、貴女だけで
他のユーザーは、いたって冷静ですが

No.121

>> 117 こんなに、極楽山本のレイプを擁護する クズ予備軍が多いとは 日本、やべぇな こんなに、レイプじゃないのにレイプだと勘違いしてる
クズ予備軍が多いとは

日本、やべぇな

No.122

>> 119 少女とSEXしたい奴が悪い だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない キモい奴の思考 少女=未成年と分かってエッチしたなら山本と少女が悪いが未成年と知らずエッチしたなら少女が悪いはずなのに、おかしな事に男が悪くなるんだよね

No.123

>> 119 少女とSEXしたい奴が悪い だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない キモい奴の思考 大人と援交する奴が悪い

だいたい大人と援交する女なんて真面目に働く気がないやつ

堕落した奴の思考

No.124

>> 119 少女とSEXしたい奴が悪い だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない キモい奴の思考 女は17だけど年偽ってデリヘルで働いてた
客で山さんが来たから、つい彼氏に山さんと寝たと言ってしまった
彼氏はキレて警察に被害届け出した
デリヘルで働いてる事を彼氏に黙っていてバレたくなかった女は個人的にナンパされてやられたとゆー事にした

これが真相らしいぞ

• << 131 あんな。それ元ネタ3流週刊誌だろ?ちょっとな年齢を偽ってデリヘルで働くってのはかなり厳しいぞ。 まぁ、事実だとしてな、だったら買春したってことだ。そんな人間、ライブであれ、未成年だって出入り可能性があるような場所に、出すわけにいかん。

No.125

つまり性交渉すれば男にはリスクがあり女は責任は問われない女に甘く守られてると言う事だな

• << 127 ん。男だけではないよ。女でも未成年とSEXすれば同じだよ。要するに未成年を守るのが趣旨であって女を守る条例ではない。

No.126

>> 119 少女とSEXしたい奴が悪い だいたい、少女とSEXしたい奴ってのは、成熟した女性に相手にされない キモい奴の思考 そして山さんは後輩のギャラ関係などを吉本相手に文句言ったりしてた
吉本上層部にしたら煙たい存在だったとこに、そんな事件が起きたからこれ幸いとクビを切られた

たしかに山さんは女遊び激しかったけど、そんなん他の芸人もやってる事
犯罪を繰り返してたわけでもない

それに山さんはキモい芸風を売りにしてたし、元々女性から反感はあった
そんな人がたまたま悪質デリ嬢にひっかかった事件を起こしてしまったから
さらなる反感を買い引退に追い込まれた

これが真相なんだよ

運が悪かっただけじゃないか
山さんは後輩思いの多少女好きな面白い芸人だっただけなのに

• << 143 刑事告訴された時点で懲戒解雇は社会の常識。 レイプ騒動で解雇されない方がおかしいでしょ。 17歳の少女がデリヘル嬢? それなら店は未成年に飲酒接待、性接待させた事実が発覚してる訳だから労働基準法と風営法抵触で摘発されるはずなんだけど。

No.127

>> 125 つまり性交渉すれば男にはリスクがあり女は責任は問われない女に甘く守られてると言う事だな ん。男だけではないよ。女でも未成年とSEXすれば同じだよ。要するに未成年を守るのが趣旨であって女を守る条例ではない。

No.128

>> 127 未成年の場合だろうが訴えてお金をとろうとするのは女なんだね
未成年男子は陰湿じゃないしエッチしといて訴えないよ

No.129

あと、売る方より、買うほうが罪は重いぞ?? 需要がなければ供給はされない。

No.130

>> 129 それは性行為だけの女性を守るだけの為の特別待遇なんだな
普通は密売人が一番悪くなるんだな

• << 132 特別待遇ねぇ。どういう思考してるんだ? まぁ一番悪いのは密売人。うん。確かにそーね。 ただ、今ここに登場してるのは、売春したやつと改悛したやつだ。それを前提としていっただけ。

No.131

>> 124 女は17だけど年偽ってデリヘルで働いてた 客で山さんが来たから、つい彼氏に山さんと寝たと言ってしまった 彼氏はキレて警察に被害届け出した… あんな。それ元ネタ3流週刊誌だろ?ちょっとな年齢を偽ってデリヘルで働くってのはかなり厳しいぞ。
まぁ、事実だとしてな、だったら買春したってことだ。そんな人間、ライブであれ、未成年だって出入り可能性があるような場所に、出すわけにいかん。

• << 137 なに言ってんだ 雇い主がアホだったら誤魔化すのはそんな難しくないだろ とゆーか店ぐるみで容認してる店もあるからな 買春つったってデリヘル利用しただけだろ 女の子との交渉で最後までやるなんて当たり前にまかりとおってんだろ みんなやってんだよ 未成年が出入りする場所つっても、未成年自体が体売ったりしてるだろ 道徳観ぶっこくのはいーが、現代社会はそんなにまともじゃねーんだよ だいたい3流記事だからって無闇に否定するもんでもない 山さんが全くの悪ならそんな記事すら出てこねーから その記事が嘘だとゆー証拠があるんかい? まぁホントだとゆー証拠もねーけどな しかし嘘だとゆー証拠もねぇ 記事内容も具体的だし、山さん擁護するためだけにそんな嘘記事書く必要もないよーに思われる よって真実だと推測する

No.132

>> 130 それは性行為だけの女性を守るだけの為の特別待遇なんだな 普通は密売人が一番悪くなるんだな 特別待遇ねぇ。どういう思考してるんだ?
まぁ一番悪いのは密売人。うん。確かにそーね。
ただ、今ここに登場してるのは、売春したやつと改悛したやつだ。それを前提としていっただけ。

No.133

>> 106 本来なら山本が被害者になるんだよ? 未成年と知らずエッチしたわけだし未成年の少女が悪質じゃないか? 日本の国は女性ばかりを守ろうとしてるよね… 山本が被害者? 馬鹿いえ。淫行なら加害者だ。少女は被害者。
日本の国は女性ばかりまもろうとって、条例はそうじゃないけど?? 男も女も関係ない。

No.134

>> 133 不快になるだけですよ~

通じませ~ん

• << 136 そうでしょうね。なんか言わずにはおれないんですけど、もうやめときます。

No.135

それから。俺は条例がおかしいとは思わんが、おかしいと思うんなら、あんたたちは改正するためにどういう行動をとってるの???

法令(条例)はある意味社会のルールといっていい。おかしかろうがなんだろうが、変わるまではルールには従わねばならん。それが常識というもんだ。

おかしいと思うのなら、街頭にたって訴えたり、改正するための何らかの行動をとっているのか? おそらくしてないだろ?? してるならいいが、そうでなければピーチクパーチク 片腹痛いわ。

• << 140 こーゆーやつよくいるよなー(笑) 頭弱いとしか言いようがない(笑) あのな 条例だのなんだのに不満あっても、実際に街頭に立って演説したり訴えたりする人なんてあまりいないんだよ 自分の仕事や生活もあるし、街頭に立って演説なんて中々できることじゃねーよ そんなん政治家くらいだろーに 街頭立って演説しないと、世に対する不満を口に出しちゃいけないのかよ? 政治家じゃないと条例に対する不満口に出しちゃいけないのかよ? そんなんおかしいだろーが 行動しなくたって発言していいんだよ それこそが言論の自由とゆーものだ、馬鹿者!
  • << 144 法律なんて人間が作ったものなんだから 間違った法律もある 間違ってないけど時代に則してなく廃止した方がよい法律もある そして時代ごとに新しい法律も必要になる それらはいつかは変えなければならない じゃあどーやって変わるか? わかりやすい順序で言えばこーだ 世論が高まる ↓ 街頭演説 ↓ 世論反映して政治が動く ↓ 法改正 現代では昔と違いインターネットがある そこから世論が高まるんだよ お前の言い分だと、その最初の世論の高まりを潰してる事になるんだよ 法改正望むならミクルを利用して持論言うのもおかしくはねーよ 全然有りだろ 自分が法に携わってなくても発言していんだよ それこそが世論なんだから お前さんがどれほど幼稚な事言ってたかわかるだろ? まぁ山さんの話とはズレたがな(笑)

No.136

>> 134 不快になるだけですよ~ 通じませ~ん そうでしょうね。なんか言わずにはおれないんですけど、もうやめときます。

No.137

>> 131 あんな。それ元ネタ3流週刊誌だろ?ちょっとな年齢を偽ってデリヘルで働くってのはかなり厳しいぞ。 まぁ、事実だとしてな、だったら買春したって… なに言ってんだ
雇い主がアホだったら誤魔化すのはそんな難しくないだろ
とゆーか店ぐるみで容認してる店もあるからな

買春つったってデリヘル利用しただけだろ
女の子との交渉で最後までやるなんて当たり前にまかりとおってんだろ
みんなやってんだよ

未成年が出入りする場所つっても、未成年自体が体売ったりしてるだろ

道徳観ぶっこくのはいーが、現代社会はそんなにまともじゃねーんだよ

だいたい3流記事だからって無闇に否定するもんでもない
山さんが全くの悪ならそんな記事すら出てこねーから
その記事が嘘だとゆー証拠があるんかい?
まぁホントだとゆー証拠もねーけどな
しかし嘘だとゆー証拠もねぇ

記事内容も具体的だし、山さん擁護するためだけにそんな嘘記事書く必要もないよーに思われる
よって真実だと推測する

No.138

>> 101 は? 俺がいつレイプしたといった??? 17歳とSEXしたのは事実なんだろ? それは彼は認めてるんだけど?? つまり、淫行条例にひっ… 山本が認めた認めないじゃなくてよ、お前は現場を見たのか?見てないのか?を聞いてるだけだが?

No.139

>> 109 お前は、山本が潔白という証拠を提示できるのか? 笑 お前は現場を見たのか?

No.140

>> 135 それから。俺は条例がおかしいとは思わんが、おかしいと思うんなら、あんたたちは改正するためにどういう行動をとってるの??? 法令(条… こーゆーやつよくいるよなー(笑)
頭弱いとしか言いようがない(笑)

あのな
条例だのなんだのに不満あっても、実際に街頭に立って演説したり訴えたりする人なんてあまりいないんだよ
自分の仕事や生活もあるし、街頭に立って演説なんて中々できることじゃねーよ
そんなん政治家くらいだろーに

街頭立って演説しないと、世に対する不満を口に出しちゃいけないのかよ?
政治家じゃないと条例に対する不満口に出しちゃいけないのかよ?

そんなんおかしいだろーが
行動しなくたって発言していいんだよ
それこそが言論の自由とゆーものだ、馬鹿者!

No.141

日本の常識が女性を守る方向に向いてる以上男性はリスクを負う事には間違いないよ
大昔に男性が有利だったからと極端に女性を守ろうとして行き過ぎて男性がリスクを負う事になったんだよね

No.142

>> 141 その通りだな
とゆーことはだな
現代は女性が有利すぎる社会だから、あと200年後くらいには間をとって男女平等になるだろーな

男有利

女有利

未来
間とって平等

こんな感じだな

No.143

>> 126 そして山さんは後輩のギャラ関係などを吉本相手に文句言ったりしてた 吉本上層部にしたら煙たい存在だったとこに、そんな事件が起きたからこれ幸い… 刑事告訴された時点で懲戒解雇は社会の常識。
レイプ騒動で解雇されない方がおかしいでしょ。

17歳の少女がデリヘル嬢?
それなら店は未成年に飲酒接待、性接待させた事実が発覚してる訳だから労働基準法と風営法抵触で摘発されるはずなんだけど。

• << 145 摘発されてんじゃね?

No.144

>> 135 それから。俺は条例がおかしいとは思わんが、おかしいと思うんなら、あんたたちは改正するためにどういう行動をとってるの??? 法令(条… 法律なんて人間が作ったものなんだから
間違った法律もある
間違ってないけど時代に則してなく廃止した方がよい法律もある
そして時代ごとに新しい法律も必要になる

それらはいつかは変えなければならない

じゃあどーやって変わるか?
わかりやすい順序で言えばこーだ

世論が高まる

街頭演説

世論反映して政治が動く

法改正

現代では昔と違いインターネットがある
そこから世論が高まるんだよ

お前の言い分だと、その最初の世論の高まりを潰してる事になるんだよ

法改正望むならミクルを利用して持論言うのもおかしくはねーよ
全然有りだろ
自分が法に携わってなくても発言していんだよ
それこそが世論なんだから

お前さんがどれほど幼稚な事言ってたかわかるだろ?

まぁ山さんの話とはズレたがな(笑)

• << 150 まあ、レイプした奴と、そんな奴を擁護する奴らの世論など たんつぼ よりも価値は無いがな

No.145

>> 143 刑事告訴された時点で懲戒解雇は社会の常識。 レイプ騒動で解雇されない方がおかしいでしょ。 17歳の少女がデリヘル嬢? それなら店は未成年に… 摘発されてんじゃね?

No.146

>> 145 デリヘルで派遣された事なんて警察が調べればすぐ分かる事なんだけど。
虚偽告訴で少女も捕まる。

No.147

>> 146 いやだから捕まってんじゃね?

No.148

>> 147 希望的観測?
そんな報道は無いよ。

No.149

>> 148 報道されてねーだけじゃね?

• << 151 なんで一番重要な事の顛末を報道しないのよ

No.150

>> 144 法律なんて人間が作ったものなんだから 間違った法律もある 間違ってないけど時代に則してなく廃止した方がよい法律もある そして時代ごとに… まあ、レイプした奴と、そんな奴を擁護する奴らの世論など

たんつぼ よりも価値は無いがな

• << 152 お前もな
  • << 195 山本圭壱を許した 萩本欽一さんも、たんつぼよりも価値無し?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する