山本復帰に反対してるやつは心狭すぎ

レス238 HIT数 10773 あ+ あ-

2017/10/15 10:33(更新日時)

矢口しかり酒井法子しかりその他しかり
不祥事起こしても復帰してる芸能人数知れず

山本は8年半も謹慎した

なにも人殺したわけでもない
レイプしたとか言ってるやついるが、レイプではない
女も同意だったし、十代で体売ってる女なんて腐るほどいる
たまたま山さんが有名人だったから金欲しさに女が訴え出ただけ
女も同罪

山さんを非難するやつは女が多い
なぜかとゆーと
世の中にある性的な犯罪や自分が被害受けた性的な犯罪
それらの許せない感情をいっしょくたんにして山さんにぶつけてるだけ
非難しても当たり障りなく
非難しても別の誰かから否定されたりしない
そんな都合よく非難できる相手が、山さん
つまりただの八つ当たり
弱いものイジメにも等しい行為である

山さんの行為は褒められたものではない
しかし人間誰しも間違いはある
何も間違い犯した事ない人間などいるだろーか?
いるはずない
自分が犯した罪と向き合い反省する気持ちが大事である

8年半も世間から非難され寺に篭り
もう十分である

酒井法子、矢口、田代まさしも1回はチャンスを貰った
だったら山さんにも1回くらいチャンス与えても良いではないか

そのチャンスを掴めるかは山さんの腕次第だが

劇場も自分一人で借りた
相方にも頼らない
事務所にも頼らない
まさしく裸一貫での復帰
チケット代も投げ銭とゆう潔さ

介護の仕事するとか言っときながら一切やらずパチンコ営業ばかりしてる酒井に比べたら
誠実な信念を感じる

ライブの後はどーなるかわからないが
1回くらいチャンス与えても良いではないか?

No.2173993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 示談の内容をご存知なんですか? 示談で金銭の遣り取りがあったかどうかも貴方の憶測では? >これは、山本が被害者に対する不法… 臆測も何も示談は損害賠償(示談金)による和解の事なんですけど。

• << 54 だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか? 示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか? 例えば、その少女達が金目当てに強姦容疑で訴えた。捜査の過程で虚偽の訴えだと判明した。本来であれば虚偽告訴で罪になるところだが、山本側も未成年だったと知り、お互いになかった事にする為、少女側が告訴を取り下げた。 そういう示談もありますよ。 示談に示談金が絶対必要とは考えない事です。 たとえ話ですから、これが真実といってる訳ではありませんよ。 それに、山本とか極楽のファンでもありませんし、正直言ってどうでも良い話です。

No.52

>> 49 やっぱり、性犯罪にはチン切り刑だな(笑) そうそう
こういう刑罰は、無いけど
普通は、加害者を絶対許さないと怒りが込み上げてくるのに
和解成立

No.53

板尾創路は良くて何故山本はダメなのか?

No.54

>> 51 臆測も何も示談は損害賠償(示談金)による和解の事なんですけど。 だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか?

示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか?

例えば、その少女達が金目当てに強姦容疑で訴えた。捜査の過程で虚偽の訴えだと判明した。本来であれば虚偽告訴で罪になるところだが、山本側も未成年だったと知り、お互いになかった事にする為、少女側が告訴を取り下げた。
そういう示談もありますよ。

示談に示談金が絶対必要とは考えない事です。

たとえ話ですから、これが真実といってる訳ではありませんよ。

それに、山本とか極楽のファンでもありませんし、正直言ってどうでも良い話です。

• << 57 それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。 示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。 示談とは被害者サイドの言い分を100%認める事。 それに伴い裁判を介せず、当事者間で慰謝料・損害賠償の支払い等を話し合い、民事上の解決とする事。

No.55

山さんのライブ申し込みました
抽選になるそうで15日に当選者のみメールくるそうです

• << 67 モノ好きですねぇ 犯罪者に金出して、ライブ行くならAKBに行くほうがマシですな

No.56

>> 9 うわwwウケるww 何が?ウケる要素は一つも無いが

No.57

>> 54 だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか? 示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか? 例えば、その少女… それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。
示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。

示談とは被害者サイドの言い分を100%認める事。

それに伴い裁判を介せず、当事者間で慰謝料・損害賠償の支払い等を話し合い、民事上の解決とする事。

• << 59 何を自分勝手に解釈してるの? 山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにかかわらずね。 また、告訴側も山本側から虚偽告訴で子供達が訴えられては困ると双方の思惑があれば、話し合いによる告訴取り下げもある。 これも示談っていうんだよ。 もう少し、社会常識を勉強しようよ。視野が狭いよ。

No.58

>> 5 山本のファンって他人を「お前」呼ばわりするんだ。 やはり犯罪を犯したこと、そのことに本人もファンも反省の色なしだな。 ジャニオタもアイドルオタクもお前呼ばりするぞ?何も山本ファンだけじゃない

No.59

>> 57 それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。 示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。 示談とは被害者サイドの言い分を100%認める… 何を自分勝手に解釈してるの?

山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにかかわらずね。

また、告訴側も山本側から虚偽告訴で子供達が訴えられては困ると双方の思惑があれば、話し合いによる告訴取り下げもある。

これも示談っていうんだよ。

もう少し、社会常識を勉強しようよ。視野が狭いよ。

• << 62 虚偽なら被疑事実の証拠を揃えるのは不可能。 警察にも検察にも立証出来ない→嫌疑無しの不起訴処分の判定が下される。 放っておいても勝てる裁判。 嫌疑が晴らせるのにわざわざ罪を認めて示談に応じる意味が分かりません。 それと青少年保護育成条例と強姦を一緒くたにしてません?
  • << 69 淫行という罪を認めてますねぇ 犯罪者と立証してくれてありがとう

No.60

山本の女性への乱暴はこれだけではないからよ
渋谷で石投げりゃ被害者に当たるってくらい被害者いたんだろ
身からでた錆

No.61

でもよ
集団訴訟に発展しないのは何故だろう
山本圭壱庇っても
得する人間なんて、あまり居ないだろう。

No.62

>> 59 何を自分勝手に解釈してるの? 山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにか… 虚偽なら被疑事実の証拠を揃えるのは不可能。
警察にも検察にも立証出来ない→嫌疑無しの不起訴処分の判定が下される。

放っておいても勝てる裁判。
嫌疑が晴らせるのにわざわざ罪を認めて示談に応じる意味が分かりません。

それと青少年保護育成条例と強姦を一緒くたにしてません?

• << 64 ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。 当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。 その後の取り調べで淫行条例違反で再逮捕の可能性が出てきたが、強姦は虚偽告訴の疑いが強まる。 強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。 そこで、双方の話し合いで告訴は取り下げという筋書きも成り立つって事。 裁判沙汰は全て一気に片付けたいと思うのが普通。 強姦罪だけでの裁判しか考えてないから視野が狭い。併合罪の容疑があったかもと充分に考えられる。 最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。

No.63

どっちにしたってよ、女も年齢偽ってホテル行ってんなら世話ねぇやん?そして山本を騙して金を奪う立派な詐欺罪の出来上がりじゃあ。どっちが悪か議論する程の物でもねぇ

No.64

>> 62 虚偽なら被疑事実の証拠を揃えるのは不可能。 警察にも検察にも立証出来ない→嫌疑無しの不起訴処分の判定が下される。 放っておいても勝てる裁判… ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。

当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。

その後の取り調べで淫行条例違反で再逮捕の可能性が出てきたが、強姦は虚偽告訴の疑いが強まる。

強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。

そこで、双方の話し合いで告訴は取り下げという筋書きも成り立つって事。
裁判沙汰は全て一気に片付けたいと思うのが普通。

強姦罪だけでの裁判しか考えてないから視野が狭い。併合罪の容疑があったかもと充分に考えられる。

最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。

• << 78 >強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。 嫌疑無しの不起訴になった時点で山本の勝ち。潔白の証明。 示談に応じる必要も社会的制裁を受ける必要もない。 まぁ普通に考えて証拠がたくさんあって立件されるのが間違いないから示談に応じたんでしょう。被害者は婦人科の診断書も持参していた。 正確に言うと酒で酩酊状態にして強姦した準強姦容疑なわけだけど、飲酒の事実も泥酔してた事も裏が取れてる訳で。 >最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。 痴漢冤罪者に何故、頑なに示談に応じず留置所で戦う人が居るのか分かりますか? 被疑事実を認める事になるからです。

No.65

まぁまぁみんなして山さんの応援に行こうじゃないか

• << 70 無理ですな テレビに出るなら、チャンネル変えるわ 加藤浩次すら、ウザいのに

No.66

>> 45 不起訴処分になってるのだから、強姦という犯罪行為があったとは断定出来ない。 はい、残念。 不起訴が犯罪でないとしてはいない

被害者と和解して、起訴を取り下げてもらった

つまり?

被害者のお情けで、許してもらえた だけ!

はい、残念

• << 72 >不起訴が犯罪でないとしてはいない 不起訴は裁判にならないので、犯罪行為があったとは断定されないよ。 なので、前科もつかない。 ボクちゃん大丈夫?(笑) 頭が残念!

No.67

>> 55 山さんのライブ申し込みました 抽選になるそうで15日に当選者のみメールくるそうです モノ好きですねぇ

犯罪者に金出して、ライブ行くならAKBに行くほうがマシですな

No.68

デブ山まあ復帰は100パーないよ

No.69

>> 59 何を自分勝手に解釈してるの? 山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにか… 淫行という罪を認めてますねぇ

犯罪者と立証してくれてありがとう

• << 73 はい、これも裁判になってないので条例違反があったかどうかは不明。 もう、頭の中は春ですか?

No.70

>> 65 まぁまぁみんなして山さんの応援に行こうじゃないか 無理ですな

テレビに出るなら、チャンネル変えるわ

加藤浩次すら、ウザいのに

No.71

>> 70 なんと心が狭い

• << 108 犯罪者に寛容な方が、この国をおかしくする
  • << 228 心が狭いと駄目なんですか? 山本よりお前の方が、もっと質が悪いよ。

No.72

>> 66 不起訴が犯罪でないとしてはいない 被害者と和解して、起訴を取り下げてもらった つまり? 被害者のお情けで、許してもらえた … >不起訴が犯罪でないとしてはいない

不起訴は裁判にならないので、犯罪行為があったとは断定されないよ。
なので、前科もつかない。

ボクちゃん大丈夫?(笑)

頭が残念!

No.73

>> 69 淫行という罪を認めてますねぇ 犯罪者と立証してくれてありがとう はい、これも裁判になってないので条例違反があったかどうかは不明。

もう、頭の中は春ですか?

• << 86 ちょっとまて。彼SEXしたことは認めてるんですけど? 18歳未満とはしらなかったとはいってるけど、北海道は過失犯処罰規定があるんで、知らなかったはとおらん。確認したとか虚偽の申告をされたとかという話はきこえてこない。

No.74

人の好みはそれぞれなのに、ファンじゃないやつは心狭いとか言うなんて。すごい自己チューだな!

• << 76 ファンじゃない奴とは一言も書いて無いぜ?まず落ち着け、冷静にな!
  • << 77 許す許さないの問題だからファンかどーかは関係ない つーかオレ別にファンじゃねーし

No.75

木本や金山とかアツシなど協力者いるし、いずれ復活はあるだろうね

No.76

>> 74 人の好みはそれぞれなのに、ファンじゃないやつは心狭いとか言うなんて。すごい自己チューだな! ファンじゃない奴とは一言も書いて無いぜ?まず落ち着け、冷静にな!

No.77

>> 74 人の好みはそれぞれなのに、ファンじゃないやつは心狭いとか言うなんて。すごい自己チューだな! 許す許さないの問題だからファンかどーかは関係ない
つーかオレ別にファンじゃねーし

• << 79 ファンじゃないのにライブ行くの? ごめん(-!-)山本ってなにして捕まった人だったか忘れたよ。

No.78

>> 64 ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。 当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。 その後… >強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。

嫌疑無しの不起訴になった時点で山本の勝ち。潔白の証明。

示談に応じる必要も社会的制裁を受ける必要もない。

まぁ普通に考えて証拠がたくさんあって立件されるのが間違いないから示談に応じたんでしょう。被害者は婦人科の診断書も持参していた。

正確に言うと酒で酩酊状態にして強姦した準強姦容疑なわけだけど、飲酒の事実も泥酔してた事も裏が取れてる訳で。

>最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。

痴漢冤罪者に何故、頑なに示談に応じず留置所で戦う人が居るのか分かりますか?
被疑事実を認める事になるからです。

• << 91 準強姦ではないよ。強姦罪で告訴が受理されている。後から準強姦に切り替えなんてちょっと考えにくい。酒は入っていたかもしれんが、抵抗不能な状態ではなかったとおもうよ。 なんかさ、山本側からしか考えてないけど、嫌疑なしの不起訴ってことはだ、少女の供述は嘘だったってことだぞ?逆に山本は相手を訴えることができるわけよ。少なくとも民事はな。刑事でも可能性はある。 相手がそれを困ると告訴を取り下げて示談を申し出た可能性もあるな。 応じる必要はないというけれど、警察としてはさメンツもあるからな。未成年だから穏便になんていうし、じゃあ完全泣き寝入りか? 29三もいってるけど、山本側の示談を申し出たとしても、淫行はもうまったなし確実なわけ。デリヘルうんぬんなんて話はあるが、それは眉唾もんだ。そうなると、良心から民事で訴えられる可能性もあるし、北海道の淫行条例は過失犯処罰規定があるんで知らなかったとか思い込んでいても処罰される。主のいうように買春なら、それも犯罪。 示談に応じる必要はあると思うよ?

No.79

>> 77 許す許さないの問題だからファンかどーかは関係ない つーかオレ別にファンじゃねーし ファンじゃないのにライブ行くの?

ごめん(-!-)山本ってなにして捕まった人だったか忘れたよ。

• << 81 極楽とんぼの飛び蹴りゴッデス?って深夜番組好きでよく見てたなー 一応ファンになるんか?

No.80

>> 79 興味はあるし応援もしてるけど昔からファンとゆーわけでもないかな

No.81

>> 79 ファンじゃないのにライブ行くの? ごめん(-!-)山本ってなにして捕まった人だったか忘れたよ。 極楽とんぼの飛び蹴りゴッデス?って深夜番組好きでよく見てたなー
一応ファンになるんか?

No.82

>> 81 顔もぼんやりとしか思い出せない人間からしたら、主さんは山本ファンに見えるよ。応援頑張ってな。

No.83

>> 82 そーか?
じゃファンでもいーわ
抽選だから行けるかわからんけどな

No.84

犯罪者ではないって言う人いるけど、17歳とやった事は事実だろ?
彼は、18歳未満とはしらかったといってるが、北海道の条例は過失犯処罰規定が
ある。

つまり、18歳未満としらなかったり、思い込んでいたとしても処罰される。彼の主張からは確認したとかそういう話は聞こえてこない。

つまり犯罪者であることは間違いがない。

まぁ淫行の線が、濃いと思ってるから、素直に応援しようとは思う。ただし、レイプなら復帰させるべきではない。被害者がどう言ってるかにもよるが。

No.86

>> 73 はい、これも裁判になってないので条例違反があったかどうかは不明。 もう、頭の中は春ですか? ちょっとまて。彼SEXしたことは認めてるんですけど? 18歳未満とはしらなかったとはいってるけど、北海道は過失犯処罰規定があるんで、知らなかったはとおらん。確認したとか虚偽の申告をされたとかという話はきこえてこない。

• << 96 だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか?

No.87

刑事訴訟法246条に従って書類送検した。

No.88

もう犯罪者ではない。

すでに社会的な制裁を受けたし、法的にも事件は終結しているから。

今だに犯罪者呼ばわりし社会復帰を阻む行為こそ名誉毀損や侮辱という犯罪に充たる行為ではなかろうか?

• << 92 確かに。、俺も犯罪者確定といったから、元犯罪者に訂正。 淫行であったなら、応援したいとは思う。

No.89

ここにいるやつは女買ったことないのか?
男女持ちつ持たれつの関係だよ
8年も謹慎するような罪やない
許したれ
油谷さん、待ってるぜ~😉

• << 93 俺は買春ではなく淫行だと思ってるけどね、もし本当にそうなんだったら、淫行より許しがたいよ。買春なんてのはな、法律論別にして、人として最低の行為だ。トラウマからアディクションになってるようなケースは別にしてな。

No.90

>> 89 たぶん♂になりすました♀が批判してる

No.91

>> 78 >強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る… 準強姦ではないよ。強姦罪で告訴が受理されている。後から準強姦に切り替えなんてちょっと考えにくい。酒は入っていたかもしれんが、抵抗不能な状態ではなかったとおもうよ。

なんかさ、山本側からしか考えてないけど、嫌疑なしの不起訴ってことはだ、少女の供述は嘘だったってことだぞ?逆に山本は相手を訴えることができるわけよ。少なくとも民事はな。刑事でも可能性はある。
相手がそれを困ると告訴を取り下げて示談を申し出た可能性もあるな。
応じる必要はないというけれど、警察としてはさメンツもあるからな。未成年だから穏便になんていうし、じゃあ完全泣き寝入りか?

29三もいってるけど、山本側の示談を申し出たとしても、淫行はもうまったなし確実なわけ。デリヘルうんぬんなんて話はあるが、それは眉唾もんだ。そうなると、良心から民事で訴えられる可能性もあるし、北海道の淫行条例は過失犯処罰規定があるんで知らなかったとか思い込んでいても処罰される。主のいうように買春なら、それも犯罪。

示談に応じる必要はあると思うよ?

• << 114 虚偽告訴も嫌疑無しの不起訴も全部、臆測の話ですよ。 あのまま裁判に至ってたら山本は負けてたと思いますが。 あれだけ証拠を揃えて来たのだから。 世の中の示談に対するイメージは「金で解決」でしょう。 強姦と未成年とは知らずに淫行では別次元の話。 処罰感情が違う。 後者で戻って来てる芸能人は山ほどいる。

No.92

>> 88 もう犯罪者ではない。 すでに社会的な制裁を受けたし、法的にも事件は終結しているから。 今だに犯罪者呼ばわりし社会復帰を阻む行為こ… 確かに。、俺も犯罪者確定といったから、元犯罪者に訂正。

淫行であったなら、応援したいとは思う。

No.93

>> 89 ここにいるやつは女買ったことないのか? 男女持ちつ持たれつの関係だよ 8年も謹慎するような罪やない 許したれ 油谷さん、待ってるぜ~…
俺は買春ではなく淫行だと思ってるけどね、もし本当にそうなんだったら、淫行より許しがたいよ。買春なんてのはな、法律論別にして、人として最低の行為だ。トラウマからアディクションになってるようなケースは別にしてな。

No.94

こんなバカげた話があってたまるかよ
レイプされたと言ってるのは女側であってレイプされたと言えば男は不利で、いかにもレイプしたように扱われる
先進国で男女平等を言うならレイプされたと言われても中立の立場で話を進めないとダメです。
証拠もなくレイプされただけでは世の中通りませんよ?勘違もほどほどしいです。

No.95

>> 94 ほどほどしい❌確かに勘違いですな
はなはだしい⭕
甚だしい⭕

• << 97 ケチつけるなよ 地元はこんな感じで話すんだよ 山本は少女とこじれた事でレイプ扱いされたんだよ 証拠もないのにレイプされたと言うだけでレイプ扱いにされるのはあってはならない事なんだよ

No.96

>> 86 ちょっとまて。彼SEXしたことは認めてるんですけど? 18歳未満とはしらなかったとはいってるけど、北海道は過失犯処罰規定があるんで、知らなか… だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか?

• << 98 そうそうレイプした証拠ないよね 何十年か前に痴漢強化と力を入れ始めてから民主主義ははずなのに一方的に女性を優遇するようになったのが大きな間違いなんだよな 勘違い女は些細な事まで痴漢、合意なのに気にエッチした後に食わない事があれば被害出したり
  • << 101 は? 俺がいつレイプしたといった??? 17歳とSEXしたのは事実なんだろ? それは彼は認めてるんだけど?? つまり、淫行条例にひっかかるのは確実なの。全国で2,3 過失犯処罰規定のない条例を制定してるところがあったような気がするが、北海道は規定がある。 だから、18歳未満と知らなかった・思い込んでいたでも処罰されるの。
  • << 109 お前は、山本が潔白という証拠を提示できるのか? 笑

No.97

>> 95 ほどほどしい❌確かに勘違いですな はなはだしい⭕ 甚だしい⭕ ケチつけるなよ
地元はこんな感じで話すんだよ
山本は少女とこじれた事でレイプ扱いされたんだよ
証拠もないのにレイプされたと言うだけでレイプ扱いにされるのはあってはならない事なんだよ

• << 99 ちゃんと読めよ 間違いを直して教えてあげたんだって ほどほどしい❌ 恥ずかしいよ

No.98

>> 96 だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか? そうそうレイプした証拠ないよね
何十年か前に痴漢強化と力を入れ始めてから民主主義ははずなのに一方的に女性を優遇するようになったのが大きな間違いなんだよな
勘違い女は些細な事まで痴漢、合意なのに気にエッチした後に食わない事があれば被害出したり

No.99

>> 97 ケチつけるなよ 地元はこんな感じで話すんだよ 山本は少女とこじれた事でレイプ扱いされたんだよ 証拠もないのにレイプされたと言うだけでレイプ扱… ちゃんと読めよ
間違いを直して教えてあげたんだって
ほどほどしい❌ 恥ずかしいよ

No.100

>> 99 ここは間違いを正す場所じゃないだろ?
山本の冤罪を晴らす場所なんだよ

冤罪なのにハメられたわけなんだしハメは女を探し出し何らかの刑罰を与えダメだろ

• << 104 何の冤罪?淫行? レイプの冤罪などここで晴らせないよ 淫行は冤罪じゃないし
  • << 111 未成年とSEXして、冤罪って そんな論理がまかり通るなら、淫行罪で捕まる奴はいなくなるな 笑
  • << 229 何を勘違いしてるんだ。 冤罪を晴らすのは、山本自身だよ。 山本は冤罪なら冤罪で、それを晴らす事が大切なんだから、お笑いなんかやってる場合じゃないだろう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する