山本復帰に反対してるやつは心狭すぎ
矢口しかり酒井法子しかりその他しかり
不祥事起こしても復帰してる芸能人数知れず
山本は8年半も謹慎した
なにも人殺したわけでもない
レイプしたとか言ってるやついるが、レイプではない
女も同意だったし、十代で体売ってる女なんて腐るほどいる
たまたま山さんが有名人だったから金欲しさに女が訴え出ただけ
女も同罪
山さんを非難するやつは女が多い
なぜかとゆーと
世の中にある性的な犯罪や自分が被害受けた性的な犯罪
それらの許せない感情をいっしょくたんにして山さんにぶつけてるだけ
非難しても当たり障りなく
非難しても別の誰かから否定されたりしない
そんな都合よく非難できる相手が、山さん
つまりただの八つ当たり
弱いものイジメにも等しい行為である
山さんの行為は褒められたものではない
しかし人間誰しも間違いはある
何も間違い犯した事ない人間などいるだろーか?
いるはずない
自分が犯した罪と向き合い反省する気持ちが大事である
8年半も世間から非難され寺に篭り
もう十分である
酒井法子、矢口、田代まさしも1回はチャンスを貰った
だったら山さんにも1回くらいチャンス与えても良いではないか
そのチャンスを掴めるかは山さんの腕次第だが
劇場も自分一人で借りた
相方にも頼らない
事務所にも頼らない
まさしく裸一貫での復帰
チケット代も投げ銭とゆう潔さ
介護の仕事するとか言っときながら一切やらずパチンコ営業ばかりしてる酒井に比べたら
誠実な信念を感じる
ライブの後はどーなるかわからないが
1回くらいチャンス与えても良いではないか?
>> 48 示談の内容をご存知なんですか? 示談で金銭の遣り取りがあったかどうかも貴方の憶測では? >これは、山本が被害者に対する不法… 臆測も何も示談は損害賠償(示談金)による和解の事なんですけど。
- << 54 だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか? 示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか? 例えば、その少女達が金目当てに強姦容疑で訴えた。捜査の過程で虚偽の訴えだと判明した。本来であれば虚偽告訴で罪になるところだが、山本側も未成年だったと知り、お互いになかった事にする為、少女側が告訴を取り下げた。 そういう示談もありますよ。 示談に示談金が絶対必要とは考えない事です。 たとえ話ですから、これが真実といってる訳ではありませんよ。 それに、山本とか極楽のファンでもありませんし、正直言ってどうでも良い話です。
>> 51
臆測も何も示談は損害賠償(示談金)による和解の事なんですけど。
だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか?
示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか?
例えば、その少女達が金目当てに強姦容疑で訴えた。捜査の過程で虚偽の訴えだと判明した。本来であれば虚偽告訴で罪になるところだが、山本側も未成年だったと知り、お互いになかった事にする為、少女側が告訴を取り下げた。
そういう示談もありますよ。
示談に示談金が絶対必要とは考えない事です。
たとえ話ですから、これが真実といってる訳ではありませんよ。
それに、山本とか極楽のファンでもありませんし、正直言ってどうでも良い話です。
- << 57 それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。 示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。 示談とは被害者サイドの言い分を100%認める事。 それに伴い裁判を介せず、当事者間で慰謝料・損害賠償の支払い等を話し合い、民事上の解決とする事。
>> 54
だから、損害賠償(示談金)って貴方の思い込みじゃないですか?
示談=損害賠償ではないですよ。大丈夫ですか?
例えば、その少女…
それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。
示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。
示談とは被害者サイドの言い分を100%認める事。
それに伴い裁判を介せず、当事者間で慰謝料・損害賠償の支払い等を話し合い、民事上の解決とする事。
- << 59 何を自分勝手に解釈してるの? 山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにかかわらずね。 また、告訴側も山本側から虚偽告訴で子供達が訴えられては困ると双方の思惑があれば、話し合いによる告訴取り下げもある。 これも示談っていうんだよ。 もう少し、社会常識を勉強しようよ。視野が狭いよ。
>> 57
それは示談による不起訴では無く嫌疑なしの不起訴。
示談に応じる意味が分からない。無罪なのに。
示談とは被害者サイドの言い分を100%認める…
何を自分勝手に解釈してるの?
山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにかかわらずね。
また、告訴側も山本側から虚偽告訴で子供達が訴えられては困ると双方の思惑があれば、話し合いによる告訴取り下げもある。
これも示談っていうんだよ。
もう少し、社会常識を勉強しようよ。視野が狭いよ。
>> 59
何を自分勝手に解釈してるの?
山本側としては、強姦が虚偽でも起訴されれば淫行で裁判を受ける必要がある。18才未満と知っていたか否かにか…
虚偽なら被疑事実の証拠を揃えるのは不可能。
警察にも検察にも立証出来ない→嫌疑無しの不起訴処分の判定が下される。
放っておいても勝てる裁判。
嫌疑が晴らせるのにわざわざ罪を認めて示談に応じる意味が分かりません。
それと青少年保護育成条例と強姦を一緒くたにしてません?
- << 64 ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。 当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。 その後の取り調べで淫行条例違反で再逮捕の可能性が出てきたが、強姦は虚偽告訴の疑いが強まる。 強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。 そこで、双方の話し合いで告訴は取り下げという筋書きも成り立つって事。 裁判沙汰は全て一気に片付けたいと思うのが普通。 強姦罪だけでの裁判しか考えてないから視野が狭い。併合罪の容疑があったかもと充分に考えられる。 最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。
>> 62
虚偽なら被疑事実の証拠を揃えるのは不可能。
警察にも検察にも立証出来ない→嫌疑無しの不起訴処分の判定が下される。
放っておいても勝てる裁判…
ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。
当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。
その後の取り調べで淫行条例違反で再逮捕の可能性が出てきたが、強姦は虚偽告訴の疑いが強まる。
強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。
そこで、双方の話し合いで告訴は取り下げという筋書きも成り立つって事。
裁判沙汰は全て一気に片付けたいと思うのが普通。
強姦罪だけでの裁判しか考えてないから視野が狭い。併合罪の容疑があったかもと充分に考えられる。
最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。
- << 78 >強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。 嫌疑無しの不起訴になった時点で山本の勝ち。潔白の証明。 示談に応じる必要も社会的制裁を受ける必要もない。 まぁ普通に考えて証拠がたくさんあって立件されるのが間違いないから示談に応じたんでしょう。被害者は婦人科の診断書も持参していた。 正確に言うと酒で酩酊状態にして強姦した準強姦容疑なわけだけど、飲酒の事実も泥酔してた事も裏が取れてる訳で。 >最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。 痴漢冤罪者に何故、頑なに示談に応じず留置所で戦う人が居るのか分かりますか? 被疑事実を認める事になるからです。
>> 64
ごめんね、理解力のない方に説明しても無意味だったかな。
当初、友人達と口裏を合わせられて虚偽の告訴で強姦罪で逮捕された。
その後…
>強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る。
嫌疑無しの不起訴になった時点で山本の勝ち。潔白の証明。
示談に応じる必要も社会的制裁を受ける必要もない。
まぁ普通に考えて証拠がたくさんあって立件されるのが間違いないから示談に応じたんでしょう。被害者は婦人科の診断書も持参していた。
正確に言うと酒で酩酊状態にして強姦した準強姦容疑なわけだけど、飲酒の事実も泥酔してた事も裏が取れてる訳で。
>最後に、示談したからといって罪を認めた訳ではない。
痴漢冤罪者に何故、頑なに示談に応じず留置所で戦う人が居るのか分かりますか?
被疑事実を認める事になるからです。
- << 91 準強姦ではないよ。強姦罪で告訴が受理されている。後から準強姦に切り替えなんてちょっと考えにくい。酒は入っていたかもしれんが、抵抗不能な状態ではなかったとおもうよ。 なんかさ、山本側からしか考えてないけど、嫌疑なしの不起訴ってことはだ、少女の供述は嘘だったってことだぞ?逆に山本は相手を訴えることができるわけよ。少なくとも民事はな。刑事でも可能性はある。 相手がそれを困ると告訴を取り下げて示談を申し出た可能性もあるな。 応じる必要はないというけれど、警察としてはさメンツもあるからな。未成年だから穏便になんていうし、じゃあ完全泣き寝入りか? 29三もいってるけど、山本側の示談を申し出たとしても、淫行はもうまったなし確実なわけ。デリヘルうんぬんなんて話はあるが、それは眉唾もんだ。そうなると、良心から民事で訴えられる可能性もあるし、北海道の淫行条例は過失犯処罰規定があるんで知らなかったとか思い込んでいても処罰される。主のいうように買春なら、それも犯罪。 示談に応じる必要はあると思うよ?
>> 78
>強姦については、嫌疑無しの不起訴処分となっても、淫行条例違反での裁判は残っている。山本側としては、いつまでも裁判沙汰を続けるのは困る…
準強姦ではないよ。強姦罪で告訴が受理されている。後から準強姦に切り替えなんてちょっと考えにくい。酒は入っていたかもしれんが、抵抗不能な状態ではなかったとおもうよ。
なんかさ、山本側からしか考えてないけど、嫌疑なしの不起訴ってことはだ、少女の供述は嘘だったってことだぞ?逆に山本は相手を訴えることができるわけよ。少なくとも民事はな。刑事でも可能性はある。
相手がそれを困ると告訴を取り下げて示談を申し出た可能性もあるな。
応じる必要はないというけれど、警察としてはさメンツもあるからな。未成年だから穏便になんていうし、じゃあ完全泣き寝入りか?
29三もいってるけど、山本側の示談を申し出たとしても、淫行はもうまったなし確実なわけ。デリヘルうんぬんなんて話はあるが、それは眉唾もんだ。そうなると、良心から民事で訴えられる可能性もあるし、北海道の淫行条例は過失犯処罰規定があるんで知らなかったとか思い込んでいても処罰される。主のいうように買春なら、それも犯罪。
示談に応じる必要はあると思うよ?
- << 114 虚偽告訴も嫌疑無しの不起訴も全部、臆測の話ですよ。 あのまま裁判に至ってたら山本は負けてたと思いますが。 あれだけ証拠を揃えて来たのだから。 世の中の示談に対するイメージは「金で解決」でしょう。 強姦と未成年とは知らずに淫行では別次元の話。 処罰感情が違う。 後者で戻って来てる芸能人は山ほどいる。
>> 86 ちょっとまて。彼SEXしたことは認めてるんですけど? 18歳未満とはしらなかったとはいってるけど、北海道は過失犯処罰規定があるんで、知らなか… だから、お前は山本がレイプした現場を目撃したのか?
- << 98 そうそうレイプした証拠ないよね 何十年か前に痴漢強化と力を入れ始めてから民主主義ははずなのに一方的に女性を優遇するようになったのが大きな間違いなんだよな 勘違い女は些細な事まで痴漢、合意なのに気にエッチした後に食わない事があれば被害出したり
- << 101 は? 俺がいつレイプしたといった??? 17歳とSEXしたのは事実なんだろ? それは彼は認めてるんだけど?? つまり、淫行条例にひっかかるのは確実なの。全国で2,3 過失犯処罰規定のない条例を制定してるところがあったような気がするが、北海道は規定がある。 だから、18歳未満と知らなかった・思い込んでいたでも処罰されるの。
- << 109 お前は、山本が潔白という証拠を提示できるのか? 笑