AB型の彼氏
20歳の女子大学生です。同い年のAB型の彼氏がいます。最近その彼氏について悩みっぱなしで疲れています。。
AB型の男の人は自分の世界をすごく大事にしたり、メール等の連絡はあまり返さなかったり、気分屋だと聞きました。
本当に彼もその通りです。
私はどちらかというと構ってちゃんなので、
会える時は会いたいし連絡もとりたいのですが、
連絡は返ってくるのに何日もかかるか、または既読無視されてしまいます。
それに相当な気分屋なので、前に約束してたことも気分でころっと変えてしまって予定をキャンセルされてしまったり、
突然好きと言ってきたりもするのに次の日には連絡なしなんてこともよくあります。
AB型の性格だから仕方ない、と
思うようにしてるのですが、ほんとに自分のことが好きなのか不安になるし、
この人には私がいなくても全然いいのではと思います。
こっち側の気持ちも分かってほしくて、思ってることを言ったことがあるのですが、でも俺はこうだからとか、とか言われて、理解してくれたかも微妙です。あくまで自分のペースが大事みたいです。
付き合う前と付き合ってすぐは、毎日連絡もきてたし、会いたいとか言われてたのに、今は全然そんなのではないので、それもきっと気分屋なせいなのですが、それのギャップのダメージも大きいです。
私は彼が好きなので別れたくはないけど、正直追う恋愛にはもううんざりしてて、すでに我慢ばかりしてて疲れてしまっているので、こんな風な状態で付き合うくらいなら、別れて新しい恋を見つけた方がいいのかなって思ってしまいます。
でも好きだから、どうにかして一緒にいたくて続きたいから、どうしたらいいか分からず、ここに相談しました。
血液型で判断するのはあまりよくないとは思いますが、典型的AB型の彼とうまく付き合っていく方法がわかりません。我慢するのも振り回されるのも疲れてしまいました。
>> 49
AB型です
血液型と性格は違う違わないと言う意見がありますが、性格のだいたいは血液型と関係があります
断言出来ませんが、私は生物…
レスありがとうございます!
血液型で判断するのはやめましたが、
貴重な意見ありがとうございます(>_<)
年末年始の彼が帰省中の間、
ほとんど連絡をとっておらず、
彼はそういった帰省中などの自分の時間は
ほんとに侵害されたくないんだろうなっていうのが
今までの経験からして感じられたので、
彼の帰省中はこちらから送るのも一切やめてみました。
最初は、連絡とりたい~って一生懸命我慢してましたが
日がたつうちにわりと慣れてきました。笑
帰省が終わる日に連絡をしてみたら普通に返信がきて、
次の日こちらが既読もつけず止めていたら
再度彼のほうからきたので、
これでやっと彼との連絡の取り方が理解できたかんじです。笑
友達に相談(というか愚痴)をしたらすごく楽になりました。
彼の気分によっていちいち悩んでいるのも
時間の無駄だと思えて、楽観的にというか
あまり気にしないようにしました。
彼もどうせ気にしていないから。笑
みなさまのアドバイスのおかげで彼との付き合い方や
私がすべきこと私がどう受け止めるべきかなど
理解することができました。
こんな彼ですが変わらず大事なので、
これからも頑張っていこうと思います。
ありがとうございました。
こんにちは。
私の彼氏もAB型です。
質問者さんのおっしゃる意味はよく分かりますよ!ここまで分かりずらい人もなかなかいないのでは?ってくらいですね笑
まぁ質問者さんも自分でわかってらっしゃるようですが、こういう人は好きにさせとくのが一番いいですよ。
AB型は、興味無かったらそもそも仲良くなる過程にすら到着しないんで。
恋人同士になった時点でそれはおめでたいことです!
ただ、質問者さんが、この恋愛に疲れたって思っちゃったんなら、彼みたいなタイプはそもそも合わないのかな?
彼らはたまには追うのも楽しいけど、
どっちかというと追われてる状態の方が、「俺必要とされてる!」ってなるので好きなんですね。
プライド高いからね。本当は好きでも、自分から好き好き言うなんて恥ずかしくてできないんです。
一概には言えないけどね!
まぁでも勝手な予定変更とか、ちょっと自由すぎかな〜それじゃ誰と付き合っても呆れるよね。
まだ子供だねって思って接してあげてください。
基本AB型と付き合おうとすると、女が我慢する流れになるからキツくなったら別れた方が早いですよ。
まぁ別れたら別れたでだいぶショック受けますけどね笑
だいたい自分の好き勝手に動いて、愛想尽かされて別れて、そこでやっと大事な人を失ったと気付くタイプです、AB型は。
別れたくないのであれば、寛大な心で受け止めよう!これ以上いい女はいないよってね。
私はA型♀。彼氏5つ年下のAB♂です。
現在付き合って3ヶ月目です。多少遠距離です。車で2時間弱。付き合う前は押せ押せで、ラインも朝から寝るまでずっとしている感じでした。段々減って行き今は1日2通ほどです。皆様の投稿など拝見して、こんなものかなとは思いました。でもやはり寂しいですね。あんなに情熱的だったのに。まぁ無理してたのかもしれませんが。最近タイミングが合わず1ヶ月は会っていません。来週来るみたいですが。普段電話も一切ありませんが、数日前勇気を出して電話で、寂しい事、不安なことを伝えました。話は普通に聞いてくれました。相手の気持ちもなにもわからない状態で連絡なしはやはり不安です。相手からは、逢いたいとかの感情を昔から持ちあわせてないとのこと。今まで付き合ってきた人もそれが原因で大体向こうから離れて行くと言っていました。それでも自分のスタイルは変えない感じでした。嫌なら一緒には絶対居ない人です。結局話はしましたが気持ちを伝えただけで何か変わったわけではありません。連絡はあまりなく、逢いたい気持ちもあまりない。じゃどうして私と付き合ってるの?と疑問に。彼の生活の中の彼女と言う枠に入っただけ?友達も自分の生活もだいじで恋愛にのめり込むかんじではありませんが、寂しいです。不安です。私は依存するタイプです。自分自身もっと自立していかないといけないのもわかってるんですが、頭でわかっても心がついていきません。そんな自分を受け止めてくれる人といるのがいいのはわかってますが、彼をとても愛してます。でも片思いみたいでツライです。彼をもっと知りたくても、連絡しない、そんなに会わないじゃどう進めるんだろうと疑問です。長文で申し訳なかったですが、同じ様な彼氏もしくは同じ様なAB♂の方がいましたらご意見お願いします。
本当に愛していて苦しいです。
こういう時、
二手に分かれると思います。
質問者様の希望がなんとか継続したい、
だからなんとかなりますよというパターン。
もう一つのパターンは、
ただ事実や可能性の高い事を、
ありのままお伝えするパターン。
AB型の彼の行動、
同じAB型男なのでよくわかります。
AB型男として、
ただ事実や可能性の高い事を、
期待を持たせずお伝えさせていただきたい、
そう思います。
結論から言いますと、
もしAB型のその価値観が理解できない、
そうなるとストレスしか溜まらない、
そう思います。
AB型は一般的に、
自分の時間や価値観を大切にし、
それを踏みにじられる事があれば、
相手を問わず排除しにかかる傾向にあります
質問者様が片時も離れたくない、
そう思うのは同時に、
彼の1人の時間を奪う事に直結します。
四六時中居たいという女性と、
AB型男性の相性は、
はっきり言って最悪ですが。
ずっと一緒に居たいというのは、
遠回しに時間を相当費やせ、
隠れた独占欲のあらわれであり、
自分大好きAB型は独占をこれでもか、
という程に毛嫌いする傾向があります。
この場合、
彼氏が質問者様だったら束縛されてもいい、
ずっと一緒に居たいと思わせれる様になるか
それか質問者様が、
AB型の彼氏のそういう所を包み込み、
受け入れる。
上記2つ以外に、
現実的な方法はないと思います。
なんでも自分でやる、
どんな人にも自分の線から先の侵入は絶対に許すことはしない。
それがAB型という生き物です。
質問者様が彼氏にべったりしたい、
そして彼氏のためにべったりを我慢できないというのであれば、
別れないでもいずれ別れは訪れる、
私はそう感じます。
付き合う時に価値観が違うなら、
合わせるまたは自然とお互いの考えがかわる
それ以外は分かれるのは自明の理だと思います。
大事なのは彼氏の方が、あなたのずっと一緒に居てほしいという価値観に合わせる気があるのか。
そしてもし彼にその気がない時、大切な彼のために自分の価値観を譲歩して、彼の価値観を包み込んであげられるか。
結局はそれだけだと思います。
辛辣な言葉に聞こえるかもしれませんが、
本当に悩んで掲示板に相談していたので、
同じAB型男性として、
現状から推測した方法を伝えさせていただきました。
後は貴女次第です。
私も以前付き合っていた彼氏がAB型でした!付き合う前から、変わり者と言われていましたが、私はそんな彼に魅力を感じてお付き合いさせて頂いてました!
確かにAB型は変わってるとよく言われてるし、私もそう思う時はあります。ですが、私の中で変わってるというのは、自分をしっかり持っていて曲げない。約束をしっかり守る。一途に物事を頑張る。他の部類の方とは違う変わった力を持っているなと思っています。
ちなみに私の親友もAB型で、職場の良くして頂いてる方達もAB型の方ばかりです(笑)決まってソリが合うのはAB型とB型の方ばかりですね。
話が逸れましたが、
以前付き合っていた彼氏は連絡はマメでしたし、愛情表現も常に伝えてくれていましたし、恥ずかしがらずにその時の素直な感情をいつも話してくれました。
歴代彼氏全員ABです笑
血液型根拠云々はさておき、
出会う頃は血液型なんて聞いてないのにいつもABに惹かれてお付き合いになるのはやはり何かしら縁があるのだと思っています笑
良い面はまず、基本頭が良くマルチプレイヤー、1人の時間も必要、意外と身内びいきで責任感が強い、そして独自の世界観を持っている。頭がいい分プライドが高いあまのじゃく、でもちょっとお人好しだったりホントは超さみしがり。(でもバレてないと思ってる)
でも近い距離になると嘘が下手で不器用でマイペース、意外と甘えん坊が多かったです。心を開くまで時間はかかりますが開いたら子供がそのまま大きくなった感じの人が多し。勿論これはAよりかBよりかもありますが共通点はそんな感じ。
攻略のコツは、慣れたら単純な人で
「今はそういう気分なんだな」と彼に合わせてあげる。
AB型には包容力が必要です。
小さい子を育てる感覚でいけば意外とうまくいきます。
そして褒めて伸びるタイプだと思います。
元々優秀な人が多いので、うまく育てた
ら理想の彼氏になりますよ。何より家族を大事にするので結婚には向いてるかと。
全てのABに当てはまるとは思っていませんが私の出会った人達はそんな感じでした。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話し合いが話し合いにならない彼氏について0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の異性絡み5レス 90HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
元カノと比べてしまう12レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性に質問です!6レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について17レス 248HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
話し合いが話し合いにならない彼氏について0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
地獄時間。恐怖の初対面エピソード。
御愁傷様です。先約あるなら五千円?! 。無かったらとらないの?!。ご…(通りすがりさん8)
8レス 186HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元カノと比べてしまう
元カノがまだ忘れられないのでは?そしてあなたのことは好きではない。 …(匿名さん12)
12レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
容姿を褒める社交辞令について
無教養な人間だと思われるだけで 自分が品定めされるだけだから 好き…(匿名さん22)
22レス 298HIT こいの相談 (30代 ♂) -
彼氏の異性絡み
主も男友達複数と食事に行くと言ってみてはどうですか?それで何か言ってく…(匿名さん5)
5レス 90HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 748HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 748HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 468HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 854HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 251HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
16レス 289HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 145HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る