……★ナルシスト別荘★……

レス500 HIT数 16685 あ+ あ-

2015/01/30 09:53(更新日時)

……★ナルシスト別荘★……

御覧頂きありがとうございます。
ナルシストの作品の感想、ご希望ありましたら宜しくお願い致します。

嵐、疑惑、作品以外の苦情はご遠慮下さい。

読者様同士の交流や作者同士の交流、作者&読者様の交流はお使い下さいね。

宜しくお願いします。

………★ナルシスト★……

14/12/31 12:15 追記
追記。

ナルシストの作品の感想とナルシストと読者の交流以外の書き込みお願い致します。

作品以外や不快なレスは削除対象とさせて頂きます。

今後共に執筆に全力投球させて頂きます。

温かく見守って頂ければ嬉しいです。

宜しくお願い致します。(^ー^)

……★ナルシスト★……

14/12/31 13:22 追記
訂正。

ナルシストと読者様の交流以外はお断りいたします。

特別な場合のみは対象。

No.2171648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 ナルが決めたんなら何も言わない 俺ができる事はナルの読者でいる事 元気をナルに届ける事 そして… … 多分今日電話合ったけどスルーした。

近々連絡してみます。

子供と相談して私が何を求めているのか、聞かれました。

あの会社に拘ったのは、好きな作者がいるのだと、だからそこに魅力を感じて居るだけだと。 

雄二はナルの作品に応援して下さっていますが、現実の小説とはかけ離れた、私の作品は作文なんだと昨日ある人が書いてる文章に、はっとしました。

物語はあるが作文のレベルなんだと感じました。

これから作文ではない、作品を作りたいと思います。

今回はそれもあり見送りました。

頑張って今ある作品の完結目指します。

ありがとう (^ー^)

……♡ナルシスト♡……

No.302

>> 299 ナルさん てんこだよ 横からだけど ナルさんが納得してそう決めたんなら、それでいいんだよね。 ナルさんは頑張り屋だから、これ… ありがとうてんこさん。 

正直浮かれ過ぎていました。

ミクル小説だから温かく見守ってくれているんだと。

知りたいが小説の事をプリントアウトしてくれ、所々読みました。

私は甘いと感じました。

小説とは、からかけ離れているんです。

死ぬまで勉強だと思っています。

書きまくり、書きまくります。

今回は納得してお断りします。

後悔なしです。

ご心配おかけしました。

ありがとう (^ー^)

……★ナルシスト★……

No.303

>> 300 ことはさん。 ありがとうございます。 素敵なハンネですね。o(^▽^)o 最後に名前入れて下さるだけでO.K.です。 …
ハンネ可愛いいですよね(^_^)v
リアルの私は、若作りのおばちゃんですが(ToT)

Qちゃん作り難しそうですね 料理下手と言うかできません。よくこれで息子達が育ったなと我ながら思います(┳◇┳)

我が家では、箱物は、箱のレシピ通りに作ることとかルールがあるんです 要は、アレンジ禁止です なぜなら不味くなるからだそうです その位料理下手です まず漬け物は、茶色なら醤油 色なしなら塩だと思ってました レシピわかりません(ToT)
茶色だから醤油かな?とで真鈴が生姜たっぷりと言ってたから生姜入れて終わりかな?やっぱり違うかな?まさか炊くなんてびっくりしました ナルシストさんにお願いがありますm(_ _)m
本当に時間がある時でいいのでレシピと作り方教えて下さい。なるべく詳しくお願いします 料理下手なので
無理言ってごめんなさい

本当にいつでも良いので時間に余裕のある時に m(_ _)m

最後に今回の件ですが皆さんが言われるようにナルシストさんが決めたのならそれでよかったと思います。私は、ナルシストさんの作品が大好きだし愛しい
これからも応援します

ことは

No.304

>> 303 ことはさん。

O.K.!o(^▽^)o

私はきゅうり 13本

生しょうが  1袋←千切り

鷹の爪    5本 切ってる乾燥ありでO.K.

乾燥の昆布「味なし」  ひと掴み程度

酢   5cc

だし醤油  300cc

砂糖   これは毎回味見して足してます。

お鍋に入れたらきゅうりから水分出るからきゅうりの色が変われば火を止めます。

お鍋一個で出来るから簡単。

きゅうりは適当に荒く切ります。

多分市販より馬鹿うま (*^^*)

料理は得意なんです、関係ないけど、調理師です。

甘く真剣に考え過ぎないでね。

ことはさんの検討祈る岩田だ!

時間ある時試して下さい、真鈴と隼人の馬鹿うま、Qちゃん。(^ー^)

……★ナルシスト★……

• << 306 ありがとうございましたm(_ _)m 今度の休みに作ってみます (^_^)v 上手く出来るといいなー とっても分かりやすかったです 聞いてよかった きゅうり 最初からぶつ切り?にしてから作ってしまってたと思うと 恐ろしい(┳◇┳) ナルシストさん 調理師さんなんですね(^O^) 料理得意って羨ましいな ことは
  • << 308 ナルシストさん ヘルプ(>_<) きゅうり13本並べて入る鍋がない もしかしてきゅうりは、炊く前に切るのかな? あー情けない (ノ△T) 私(T_T)

No.305

訂正

酢 50ccでした

間違いないでね、酢 50ccでした。

鍋に入れたら、はい終わり。

簡単レシピだよ!

……★ナルシスト★……

• << 307 了解しました (^_^)v ありがとうございます(^∀^)ノ やっぱりきゅうり買って来ようかな(*^o^*) 食べたい!

No.306

>> 304 ことはさん。 O.K.!o(^▽^)o 私はきゅうり 13本 生しょうが  1袋←千切り 鷹の爪    5本 切って… ありがとうございましたm(_ _)m

今度の休みに作ってみます
(^_^)v

上手く出来るといいなー

とっても分かりやすかったです
聞いてよかった
きゅうり 最初からぶつ切り?にしてから作ってしまってたと思うと 恐ろしい(┳◇┳)

ナルシストさん 調理師さんなんですね(^O^)
料理得意って羨ましいな

ことは

No.307

>> 305 訂正 酢 50ccでした 間違いないでね、酢 50ccでした。 鍋に入れたら、はい終わり。 簡単レシピだよ! …
了解しました
(^_^)v

ありがとうございます(^∀^)ノ
やっぱりきゅうり買って来ようかな(*^o^*)

食べたい!

No.308

>> 304 ことはさん。 O.K.!o(^▽^)o 私はきゅうり 13本 生しょうが  1袋←千切り 鷹の爪    5本 切って…
ナルシストさん ヘルプ(>_<)

きゅうり13本並べて入る鍋がない

もしかしてきゅうりは、炊く前に切るのかな?

あー情けない
(ノ△T)

私(T_T)

No.309

>> 308 ことはちゃん。

きゅうり切るんだよ~(^◇^;)(^◇^;)

きゅうり切ってから入れるんだよ。

まる煮だったの? (;゚д゚)(;゚д゚)

……★ナルシスト★……

• << 356 昼間のお礼が言いたくて…… 言いそびれてしまいました 私は、ナルシストさんの小説が好きです。 仕事柄めちゃめちゃ神経使うんです(>_<) 好きで選んだ仕事だし頑張ってるけどやっぱり疲れます。 仕事終わってほっと一息 ミクルを開き小説を読む 自然に作品の中に引き込まれ読み終わるとリラックス出来てる 現実の世界から作品の世界へ入りまた現実に戻る これがいいんです 何だか上手く言えないけど 頑張ってね 応援してますと言うか私を応援して下さい たくさんナルシストさんの作品が読みたい(^_^)v ありがとう (^∀^)ノ あっきゅうり丸煮する気満々でした( ̄∀ ̄) 今度の休みに作ります おやすみなさい ことは

No.310

ナルさん
きたよ

どうした?

• << 312 今書いた内容見て欲しい。 朝スルーしたから連絡があった。 出版社は今回創立20周年でプロではなく、素人を育てる企画だと。 管理費も在庫代金も発生しないと断言。 弁護士に契約書見せて下さい、そちらの方が安心しますからと言われました。 迷いや不安があるなら断って下さいと言われました。 詐欺なら電話し続けますと、こちらの誠意として、サプライズを読んで下さいとお願いしました。 ネット開けて読んだ感想連絡しますと言われた、ただ出版社の予算があるので、最後に枠が埋まれば、残念ですが、枠から離れますと。 キープ出来ないのかと質問したら、担当者は権限がないから無理だと言われました。 不安なきもちならいつでも連絡して欲しいと言われました。 お金の話は何度も確認しました。 どうなのかなあ? 在庫代金は掛からない。

No.311

出版社から連絡ありました。

詳しい話も聞きました。

著作権はナルシストです。

一切指定された金額より上乗せはない。

倉庫代金ベット費用は請求しない。

契約書は弁護士などに見せて下さい。

部数は少ないけど、平置きは2店舗確保。

ナルシストの条件。

まず作品をネットで開けて読んだ感想を希望。

何故今回連絡をくれた内容は、良太ごめんね、国分恵子を参考にした。

今回の声かけは素人さんに頑張って貰おうと創立20周年の枠で連絡したとの事。

ナルシストがノーと言えば連絡はしないと言われた。

請求金額以上請求はありませんとはっきり言われました。

1名の担当に100人の枠なので枠が外れれば断ると言われました。

急いでる訳は枠が埋まればいくら頑張ってももう話はしないと言われた。

相手から作品名前を出して貰った。

サプライズをネットで開けて電話で感想待ちしています。

ただ感想を待っている間に枠が埋まれば、契約は無効ですと。

信じて良いのですか?

• << 314 ナルさん ちゃんと次のレスも見たよ(^^♪ 心が動くよね。 だけど急がないほうがいい。 ブリーフさんも私も言ったけど、契約書っていうものは、素人には分かりにくい条項が多い。 絶対に法律の専門家に見せたほうがいい。 電話での話は口約束でしかないから、レスにある条件が法律的に有効な形で、契約書に書かれていなくてはいけない。 この出版社によくない話が多いのは確かなんだから、慎重にするべき。 相談料を払ってでも、弁護士か司法書士か行政書士に相談したほうがいいよ。 枠はそう簡単に埋まらないと思う。 急がせる理由にはならないと思うよ。 もともとあの出版社が自費出版に力を入れているのも、素人を応援するためとうたっているしね。 それに、もしたった2~3日で埋まってしまうような話なら、縁がなかったと思ったほうがいい。 大金を払わせる契約を急かすのは、やっぱり注意が必要なんだよ。 ちゃんと専門家にアドバイスをもらって、その上でナルさんが安心できて、枠も残っていたなら、縁がある話だと思って、そのときは進めばいい。 不安がらせるつもりはないけど、ネットだけだと私やブリーフさんが契約書を見てあげることもできないから。 私は少しなら知識はあるけど、実務の専門家じゃないし。 金銭の授受が絡む契約、っていうのは、そのくらい大事なこと。 ただ、担当さんも弁護士さんに見せてください、って言ってるくらいだから、誠意はあるのかもしれない。 でも悪意なら、どうせそこまでしない、と思っているって可能性も捨てきれない。 相談にかかるお金は、夢への必要経費だよ。 必要経費は惜しんだらいけない。 それで安心できたら、大事なお金を書籍化、っていう大事な夢に遣ってもいいと思うよ。

No.312

>> 310 ナルさん きたよ どうした? 今書いた内容見て欲しい。

朝スルーしたから連絡があった。

出版社は今回創立20周年でプロではなく、素人を育てる企画だと。

管理費も在庫代金も発生しないと断言。

弁護士に契約書見せて下さい、そちらの方が安心しますからと言われました。

迷いや不安があるなら断って下さいと言われました。

詐欺なら電話し続けますと、こちらの誠意として、サプライズを読んで下さいとお願いしました。

ネット開けて読んだ感想連絡しますと言われた、ただ出版社の予算があるので、最後に枠が埋まれば、残念ですが、枠から離れますと。

キープ出来ないのかと質問したら、担当者は権限がないから無理だと言われました。

不安なきもちならいつでも連絡して欲しいと言われました。

お金の話は何度も確認しました。

どうなのかなあ?

在庫代金は掛からない。

No.313

前略、ナルシスト様

要点だけお伝えします
80万円で何部刷るのか、そして 本の上代(販売価格)がいくらに設定されたのかを教えていただければ、スルーすべきか判断材料になりますのでよろしければお返事お待ちしております

No.314

>> 311 出版社から連絡ありました。 詳しい話も聞きました。 著作権はナルシストです。 一切指定された金額より上乗せはない。 … ナルさん
ちゃんと次のレスも見たよ(^^♪

心が動くよね。
だけど急がないほうがいい。

ブリーフさんも私も言ったけど、契約書っていうものは、素人には分かりにくい条項が多い。
絶対に法律の専門家に見せたほうがいい。
電話での話は口約束でしかないから、レスにある条件が法律的に有効な形で、契約書に書かれていなくてはいけない。

この出版社によくない話が多いのは確かなんだから、慎重にするべき。

相談料を払ってでも、弁護士か司法書士か行政書士に相談したほうがいいよ。

枠はそう簡単に埋まらないと思う。
急がせる理由にはならないと思うよ。
もともとあの出版社が自費出版に力を入れているのも、素人を応援するためとうたっているしね。

それに、もしたった2~3日で埋まってしまうような話なら、縁がなかったと思ったほうがいい。

大金を払わせる契約を急かすのは、やっぱり注意が必要なんだよ。

ちゃんと専門家にアドバイスをもらって、その上でナルさんが安心できて、枠も残っていたなら、縁がある話だと思って、そのときは進めばいい。

不安がらせるつもりはないけど、ネットだけだと私やブリーフさんが契約書を見てあげることもできないから。
私は少しなら知識はあるけど、実務の専門家じゃないし。

金銭の授受が絡む契約、っていうのは、そのくらい大事なこと。

ただ、担当さんも弁護士さんに見せてください、って言ってるくらいだから、誠意はあるのかもしれない。
でも悪意なら、どうせそこまでしない、と思っているって可能性も捨てきれない。

相談にかかるお金は、夢への必要経費だよ。
必要経費は惜しんだらいけない。
それで安心できたら、大事なお金を書籍化、っていう大事な夢に遣ってもいいと思うよ。

• << 316 息子に相談してみる。 ただ向こうに作品名前を聞いた。 あの会社は間違いないのよ。 嫌ならナルシストが断って下さればよいと。 だから敢えて作品を見て欲しいと条件出しました。 前にも行ったけど出版社からサイトを見るなんてしないと。 特別にお願いしました。 作品をコピーして送ってくれる事待っていたと言われた。 今日の電話は意志確認の連絡でした。 契約書の話は向こうからなかったから私から切り出した。 今回は素人さんとの予算枠だそうです。 普通ならプロにお願いするが、出版社も予算組んでるみたい。 親切丁寧な若い担当者だよ。 会社は確実に本物、疑うなら断って下さいと言われました。 まず息子に相談します。 枠が埋まり次第募集は終わりますって。 不要があれば電話して下さいって。

No.316

>> 314 ナルさん ちゃんと次のレスも見たよ(^^♪ 心が動くよね。 だけど急がないほうがいい。 ブリーフさんも私も言ったけど、契約書… 息子に相談してみる。

ただ向こうに作品名前を聞いた。

あの会社は間違いないのよ。

嫌ならナルシストが断って下さればよいと。

だから敢えて作品を見て欲しいと条件出しました。

前にも行ったけど出版社からサイトを見るなんてしないと。

特別にお願いしました。

作品をコピーして送ってくれる事待っていたと言われた。

今日の電話は意志確認の連絡でした。

契約書の話は向こうからなかったから私から切り出した。

今回は素人さんとの予算枠だそうです。

普通ならプロにお願いするが、出版社も予算組んでるみたい。

親切丁寧な若い担当者だよ。

会社は確実に本物、疑うなら断って下さいと言われました。

まず息子に相談します。

枠が埋まり次第募集は終わりますって。

不要があれば電話して下さいって。

No.317

>> 315 削除されたレス ナルさん
100さん、横ですみません

899000円÷150冊=5993円

1冊辺り、6000円弱。

販売価格が2000円だとして、全部売れても30万円。
30万円の2%は6000円。
2版があったら、そのときの料金はどうなる?

100さん
どう思いますか?
私は無いと思います。

ナルさん。
どう思う?
私は自費出版より割高なような気がする。

• << 323 >私は自費出版より割高なような気がする。 そのとおりですね 80万円なら1000部刷る会社も存在します http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.kobeport.net/news/kyodo.html&hl=ja-JP&ei=0D-7VLP1IaWsmQW0noDIBQ&wsc=tf&ct=pg1&whp=30 ↑ てんさんは読まれているはずですが、ナルシストさんも冷静にここを読んでみてほしいです

No.318

>> 317 今出版社と話しています。

今回出版社も資金を出すとの事です。

単行本だとの事です。

まず契約書を弁護士に見せてから契約して下さいと言われました。

疑われる方が担当者は辛いからと。

まず急いで弁護士に見せてからご連絡下さいと。

今の段階はナルシストさんには弁護士が優先した方がよいと。

同じ条件で出版社にナルシストがお願いしたら、250万円くらい掛かると回答ありました。

会社のセレクションらしく、今サプライズ読んでいると言ってました。

弁護士を先に探し、契約書を見せてから、ナルシストが納得行けば話を進めますから、弁護士に早く相談して欲しいとの担当者の旨でした。

担当者と話すより弁護士と話す方が良いと言われました。

……★ナルシスト★……

• << 322 確かにね、編集、校正、デザイン、印刷、流通 人手も手間もかかることだよね。 出版にお金がかかることは分かるんだ。 それが適正かどうかだよね。 100さんは適正じゃないと言ってる。 私もそんな気がする。 例えばね、自費出版だとして、 費用が300万で部数が1000部だとするでしょ。 300万円÷1000部=3000円 それでも1冊辺り3000円なんだよ。 印刷のことを考えると、150部ってすごく少ないと思うんだよ。 印刷のロットって最低でも500とか1000なんじゃないかな。 だって製版して校正して、150しか刷らないって、おかしいよ。 部数が少ないから、1冊辺りが高くなるのは分かるんだけど、それにしても部数も金額もおかしいような気がするよ。 弁護士さんに相談してみてね。

No.319

>> 315 削除されたレス ありがとうナルシストさん

酷な言い方になりますが、最悪の条件提示です
出版氷河時代が長く続いているとはいえ、純粋に作品を創ろうとしている人を相手にこんな恐ろしい契約を結ばせようとするなんて許せませんね

単純に全体の料金を発行部数で割ってみてください
出版社は本の上代をその計算で算出されたものより上の価格を設定するつもりなんでしょうか?

それと初版云々の部分ですが、著作権料2%も話にならない数字です

もうひとつ2刷目といいますけど、どのような状況になれば増刷すると契約書に書いてありますか

No.320

>> 319 契約書が読めないから分からない。

ただ弁護士に相談して欲しいと言われました。

本当に契約書を見せればどうなるのか、分かるはずですよね?

先に契約書を弁護士に提示して下さいと言いますか?

悪質なら。

単行本で、700~800円だと聞きました。

全国に配本するとの事です。

まず弁護士に聞いて見ます。

正直専門家でないと、担当者や、会社の事は分かりません。

今感じていますが、チャンスなのか、悪質なのか?

相手は弁護士を進める意味はある意味誠意とも取れます。

書籍化するに当たり沢山の人の手をかります、単純計算擦れば高い金額ですが、人の人件費もかかります。

そして何よりナルシストの条件を飲んでいます。

すいません、皆さんにお手間掛けましたが、相手の弁護士のお勧めと、ナルシストの条件と、全て考えて、自分なりの判断で動きます。

書店への提供代金も出版社なら払っているでしょう。

無知な素人の私がパニックってすいませんでした。

弁護士に相談し、出版社の返事に納得いけば、前に進みます。

ありがとうございます(*^_^*)(*^_^*)

……★ナルシスト★……

No.321

>> 320 >書籍化するに当たり沢山の人の手をかります、単純計算擦れば高い金額ですが、人の人件費もかかります。

そのとおりですよ
だからなおさら おかしな話なんですよ

• << 324 これは私が思った言葉で出版社からは何も言われていません。 弁護士探して相談して、自分なりにどうするか、決めます。 出版社は私にあれこれ言って来てません。 ナルシストさんには弁護士が一番しか。 確かに自主出版より安い金額は間違いないと思います、 本当なら、まず担当者さんの言われる様に弁護士に聞いてみます。 悪質ならば仕方ないし、誠意なら嬉しい声かけなので。 出版社は私が不安やトラブル多い事も話しました。 余計に無理な事は話さなかった。 それで今納得しています。 悪質なら最低ですが、善意なら良い会社だと思います。  ありがとうございます(^ー^) ……★ナルシスト★……

No.322

>> 318 今出版社と話しています。 今回出版社も資金を出すとの事です。 単行本だとの事です。 まず契約書を弁護士に見せてから契約して… 確かにね、編集、校正、デザイン、印刷、流通
人手も手間もかかることだよね。
出版にお金がかかることは分かるんだ。
それが適正かどうかだよね。

100さんは適正じゃないと言ってる。
私もそんな気がする。

例えばね、自費出版だとして、
費用が300万で部数が1000部だとするでしょ。
300万円÷1000部=3000円
それでも1冊辺り3000円なんだよ。

印刷のことを考えると、150部ってすごく少ないと思うんだよ。
印刷のロットって最低でも500とか1000なんじゃないかな。
だって製版して校正して、150しか刷らないって、おかしいよ。
部数が少ないから、1冊辺りが高くなるのは分かるんだけど、それにしても部数も金額もおかしいような気がするよ。

弁護士さんに相談してみてね。

No.323

>> 317 ナルさん 100さん、横ですみません 899000円÷150冊=5993円 1冊辺り、6000円弱。 販売価格が2000… >私は自費出版より割高なような気がする。

そのとおりですね
80万円なら1000部刷る会社も存在します

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&source=s&u=http://www.kobeport.net/news/kyodo.html&hl=ja-JP&ei=0D-7VLP1IaWsmQW0noDIBQ&wsc=tf&ct=pg1&whp=30

てんさんは読まれているはずですが、ナルシストさんも冷静にここを読んでみてほしいです

• << 327 出版社のブランドもあれば刷っても置いてくれない書店がほとんどではないでしょうか? 場所の提供は書店だから。 反対に本当なら好きな作者さんの会社に名前が残るだけで嬉しいです。 私の目的は書籍化なんです。 売れない作品を沢山刷り在庫抱える方が嫌ですね。 だから大手はマージン発生するのかも知れません。 一応弁護士に連絡しました。 本当に弁護士に契約書見せて考えます。 ありがとうございます。(^ー^) ……★ナルシスト★……

No.324

>> 321 >書籍化するに当たり沢山の人の手をかります、単純計算擦れば高い金額ですが、人の人件費もかかります。 ↑ ? そのとおりですよ だから… これは私が思った言葉で出版社からは何も言われていません。

弁護士探して相談して、自分なりにどうするか、決めます。

出版社は私にあれこれ言って来てません。

ナルシストさんには弁護士が一番しか。

確かに自主出版より安い金額は間違いないと思います、

本当なら、まず担当者さんの言われる様に弁護士に聞いてみます。

悪質ならば仕方ないし、誠意なら嬉しい声かけなので。

出版社は私が不安やトラブル多い事も話しました。
余計に無理な事は話さなかった。

それで今納得しています。

悪質なら最低ですが、善意なら良い会社だと思います。 
ありがとうございます(^ー^)
……★ナルシスト★……

• << 326 まだ現場だけど… なんか今日もレス控えた方がいいみたいやね ナルがどうするかハッキリ決まるまで我慢する

No.325

>> 324 >出版社は私にあれこれ言って来てません。

あれこれ言うわけありません

口説いている対象者は全国に何人もいるのですよ
出版社はナルシストさんだけに構う時間はありません

酷な言い方ですが数打ちゃナントカです

• << 328 それでも構いません。 本当にその金額なら。 別に数に当たっても。 100さんは何にそんなムキになるのか私には理解出来ません。 自主出版ならかなりの高額ですよ。 私が弁護士と話し合い考えます。 私が資金出すんだから。 私が受ける心は私自身ですから。 悪質な会社でない事願っています。 ありがとうございます。(^ー^) ……★ナルシスト★……

No.326

>> 324 これは私が思った言葉で出版社からは何も言われていません。 弁護士探して相談して、自分なりにどうするか、決めます。 出版社は私にあ… まだ現場だけど…

なんか今日もレス控えた方がいいみたいやね

ナルがどうするかハッキリ決まるまで我慢する

• << 329 雄二ごめんね。 朝スルーした出版社から連絡ありました。 弁護士に契約書見せて相談します。 大晦日みたいに皆さんを振り回しました。  ごめんなさい。 <(_ _)> ……♡ナルシスト♡……
  • << 343 雄二、落ち着きました。 ごめんね、心配掛けました。 気持ち整理しました、ちと時間かかりました。 何でペナすんの? また書き込み待って居ます。 (^ー^) ……♡ナルシスト♡……

No.327

>> 323 >私は自費出版より割高なような気がする。 そのとおりですね 80万円なら1000部刷る会社も存在します http://www.go… 出版社のブランドもあれば刷っても置いてくれない書店がほとんどではないでしょうか?

場所の提供は書店だから。

反対に本当なら好きな作者さんの会社に名前が残るだけで嬉しいです。

私の目的は書籍化なんです。

売れない作品を沢山刷り在庫抱える方が嫌ですね。

だから大手はマージン発生するのかも知れません。
一応弁護士に連絡しました。

本当に弁護士に契約書見せて考えます。

ありがとうございます。(^ー^)

……★ナルシスト★……

No.328

>> 325 >出版社は私にあれこれ言って来てません。 ↑ あれこれ言うわけありません 口説いている対象者は全国に何人もいるのですよ 出版社はナ… それでも構いません。

本当にその金額なら。

別に数に当たっても。

100さんは何にそんなムキになるのか私には理解出来ません。

自主出版ならかなりの高額ですよ。

私が弁護士と話し合い考えます。

私が資金出すんだから。

私が受ける心は私自身ですから。

悪質な会社でない事願っています。

ありがとうございます。(^ー^)

……★ナルシスト★……

No.329

>> 326 まだ現場だけど… なんか今日もレス控えた方がいいみたいやね ナルがどうするかハッキリ決まるまで我慢する 雄二ごめんね。

朝スルーした出版社から連絡ありました。

弁護士に契約書見せて相談します。

大晦日みたいに皆さんを振り回しました。

ごめんなさい。 <(_ _)>

……♡ナルシスト♡……

No.330

>> 329 今回は仕方ないよ

事が事だけに

皆さんの意見聞きながらも
結局決断するのナル自身だから

では今から帰ります。

No.331

ナルシストさん こんにちは。

落ち着いてください。
慌てないでください。

314のてんさんのレスを、もう一度読んでください。

契約とは、契約書に書いてあることだけが履行されます。
それ以外は、事前にどんな話しをしようが履行されません。

これをまず理解してください。

弁護士について。相談料金30分\5000は高い買い物です。

税理士の相談料金は、30分\3000+税でした。(実際利用しました)

医師が書く診断書は1通\5250です。

このようにプロの仕事は、庶民には高額です。

ですが、それだけ信用と重みがあります。

まず弁護士事務所に電話をして、アポをとることが良いと思います。

弁護士もお客は一人ではないので、スケジュール調整が必要ですから。

とにかく、慌てないことです。

No.332

こんばんは。ブリーフです。
仕事ですが休憩中なので書き込みさせて頂いています。

ナルシストさん、これが僕の最後のお節介です。どうかお許し下さい。
今回の件ですが、弁護士さんに相談を勧めて来るのは一見、良心的に捉えがちだと思います。
しかし客観的に汲み取れることは、他にもたくさんナルシストさんの代わりがいるからなんです。枠が無くなれば今回の話も無くなるってナルシストさんの弱いところをつくんですよ。
弁護士に相談して断って来ても向こうは困らないし担当者一人に枠が100なんて真面目に本を作ろうとしてるなら、これもあり得ない話です。

とにかく絶対に弁護士には相談した方が良い。
皆さん仰るように部数150は考えられません。
部数が低ければ低いほど高額で書店なりネットで売買します。
まあ、最低でも部数は500~は必要なんですよ。
それじゃなきゃ企業の利益にはなりません。
最初から売る気もないんだと思います。

多分だけど担当者一人あたりの営業ノルマがあってそれを、かき集めたいんだとそんな気がします。

良心的な話ではないことは確かです。

それでも、お金はいくらかかっても書籍化したいなら話は別です。
ただ、本を作るだけなら80万以下で出来ることも確かです。

色々と心配なあまり言ってしまいましたが、てんこさん、100さん僕のアドバイスを参考にしても進みたい気持ちが勝つなら、あとはナルシストさん次第です。

80万は大金ですので、どうか後悔のない形で本を完成させて欲しいです。

本当に色々書いて申し訳ありませんでした。

失礼致します。

No.333

みなさまありがとうございます。

明日一番早い行政書士さんに会社の有る無し、登記簿など調べてくれます。

朝から相談に行きます。

行政書士さんでも弁護士さんでも同じ条件なので、反対に行政書士さんは親切に対応して頂きました。

正直皆さんの気持ちは嬉しいのですが、帰って誰でも良いカモの言葉にショックです。

出版社がどうであれ、本当の話なら、夢くらい見させてくれませんか?

でしょ。例え誰でも良かったナルシストじゃなくてもいくらでもいたとしても、「ナルシストさんが選ばれたんですよ」

そんな夢くらい信じさせて下さいよ。

だから文字の世界は嫌いなんです。
自信じゃないんです、夢くらいみたいだけ。

いけませんか?
カモだとは分かっていますし、詐欺まがいな話しかも知れません。

詐欺なら後悔ですが、私にだって、担当者の言葉だけでも嬉しいんです。

分かっていますよ、いくら人気あっても読まれたらランク下がるくらい。

夢だけ最初に駆け出した小説の夢くらい、見させて下さい。

心配くださる気持ちは嬉しいです、私は部数にもない、山田悠介さんの出版社に一緒だけでも嬉しいです。

駄目ですか?

とにかく明日行政書士さんに会って来ます。

ご心配おかけしました。

ありがとうございました。

……★ナルシスト★……

• << 335 ナルさん 悲しい思いさせてゴメンね。 でも、みんな心配してるだけだから。 ナルさんの夢だって分かるからこそ、それが悪く利用されることがないように、そう思ってるんだよ。 行政書士さんに相談するなら、安心だ。 あと一つお願い。 このスレ、できたら息子さんに読んでもらって。 100さんが貼ったリンクも読んでみてね。 みんなナルさんの夢を邪魔したりしてないから。 応援してるから、みんな心配してるから。 だけどゴメンね。 傷つけるつもりは、私も他のみなさんにもないのはわかってね。
  • << 336 弁護士さんや行政書士の方も、違法でなければ、積極的にその契約をすることを止めないでしょうし、なによりもナルシストさんにとって、どんな形であれその出版社での書籍化に大義があるのだと言っておられるのでもう口は挟みません ただ最後にひとつだけアドバイスです 出版社側と話を詰めていくにあたって、完成された製品がどのような感じのものに仕上がるのかを事前に、それが解る見本を送付してもらうなりして実際に手にとってみてチェックしてみてください(装丁、紙質、その他) これは製品の質にナルシストさんが満足できなければ意味がないしとても大切なことです プロの作家さんが出しているものと違い、著しくショボい出来映えの代物でがっかりされても後の祭りです
  • << 337 追記 言葉足らずでした レス336に書いたことは『契約を締結する前に見本でその製品を確かめましょう』ということです
  • << 340 ナルシストさん、自分の意見を押し付けてしまいごめんね。 ナルシストさんが傷つかないためにアドバイスしたつもりが裏目に出てしまい反省しています。 昨夜からタロットの話読ませて頂いています。 面白すぎです(^^) 本当に傷つけて申し訳なかった。 そっとしておいてほしいですよね。

No.335

>> 333 みなさまありがとうございます。 明日一番早い行政書士さんに会社の有る無し、登記簿など調べてくれます。 朝から相談に行きます。 … ナルさん
悲しい思いさせてゴメンね。

でも、みんな心配してるだけだから。
ナルさんの夢だって分かるからこそ、それが悪く利用されることがないように、そう思ってるんだよ。

行政書士さんに相談するなら、安心だ。

あと一つお願い。
このスレ、できたら息子さんに読んでもらって。
100さんが貼ったリンクも読んでみてね。

みんなナルさんの夢を邪魔したりしてないから。
応援してるから、みんな心配してるから。

だけどゴメンね。
傷つけるつもりは、私も他のみなさんにもないのはわかってね。

No.336

>> 333 みなさまありがとうございます。 明日一番早い行政書士さんに会社の有る無し、登記簿など調べてくれます。 朝から相談に行きます。 … 弁護士さんや行政書士の方も、違法でなければ、積極的にその契約をすることを止めないでしょうし、なによりもナルシストさんにとって、どんな形であれその出版社での書籍化に大義があるのだと言っておられるのでもう口は挟みません

ただ最後にひとつだけアドバイスです

出版社側と話を詰めていくにあたって、完成された製品がどのような感じのものに仕上がるのかを事前に、それが解る見本を送付してもらうなりして実際に手にとってみてチェックしてみてください(装丁、紙質、その他)
これは製品の質にナルシストさんが満足できなければ意味がないしとても大切なことです

プロの作家さんが出しているものと違い、著しくショボい出来映えの代物でがっかりされても後の祭りです

No.337

>> 333 みなさまありがとうございます。 明日一番早い行政書士さんに会社の有る無し、登記簿など調べてくれます。 朝から相談に行きます。 … 追記

言葉足らずでした

レス336に書いたことは『契約を締結する前に見本でその製品を確かめましょう』ということです

No.338

悲しい思いをさせてしまって、ごめんなさい。

ナルシストさんの夢を阻む気持ちは、誰にもないと思います。

100さんが仰るように、法律の専門家は契約書が法律に違反しているかどうかを見るのが仕事です。

それ以外についつは、アドバイスは無いと思ってください。

てんさんが言われるように、息子さんにスレを読んでもらってください。

皆さん応援しています。
繊細なナルシストさんが傷つくことを、心配しています。

ただ、それだけです。

No.339

追記します。

明日、行政書士に契約書に法的に問題がないかを見てもらったら、
この契約はナルシストさんに不利ではないか?
と尋ねてみてください。

決断の為の参考になると思います。

No.340

>> 333 みなさまありがとうございます。 明日一番早い行政書士さんに会社の有る無し、登記簿など調べてくれます。 朝から相談に行きます。 … ナルシストさん、自分の意見を押し付けてしまいごめんね。

ナルシストさんが傷つかないためにアドバイスしたつもりが裏目に出てしまい反省しています。

昨夜からタロットの話読ませて頂いています。
面白すぎです(^^)

本当に傷つけて申し訳なかった。

そっとしておいてほしいですよね。

• << 342 ありがとうございます。 今回は大変お世話になりました。 少ない部数でも書籍化して頂けるなら、また大好きな作者さんと同じ会社なら嬉しいです。 かなり手こずる会話をしましたが、担当者さんは、「なら、辞めましょう」とは言わなかった。 私の作品は? 質問しました、いきなり、「良太ごめんね、国分恵子」即答してくれました。 電話アポで即答はどうなんでしょうか? 担当者が違うので、何らかの情報で、答えてくれたと理解しています。 サイトの出版社の悪い噂も全て話しました。 だから余計に弁護士と言われたと思います。 担当者さんの温かさ感じました。 まずあの出版社には感謝しています。 沢山詐欺の情報も現実頂きました。 詐欺の話も全て話しました。 本当ならかなり質問な事をナルシストは吐いています。 それを踏まえて司法書士さんと話し前に進みます。 担当者さんから、辞めましょうと言われなかった言葉に、夢を追いたいと思います。 作者が損な事は企業ならありますから。 ただ書籍化出来るなら、まだ夢を追える金額かと思います。 今回一度限りの夢だと認識しています。 夢は一度で良いのです。 無謀なナルシストに付き合ってくれた出版社に感謝しています。 そして新たな出会いの担当者さんにも感謝しています。 枠から離れたら縁が無かったと諦めます。 タロットはミクルの占い師さんを見て考えました。 絵文字がダメでキツい性格のミクルのタロットに疑問でした。 最後までお付き合いお願いします。 沢山ありがとうございます。 喧嘩しないでね。(^ー^) ……★ナルシスト★……

No.341

お詫びです。

すいません、私がパニックってしまいました。

まず私はあの出版社に感謝しています。

突然電話し、ミクルの携帯小説の私の作品を見て欲しいと強引に頼みました。

普通はそんな行為しないけど特別に開き作品を見て頂き、内容や指摘まで丁寧な対応でした。

見事な解読に感動しました。
自主出版を一度だけ連絡あり、断りました。

それ以降しつこい勧誘など全くなく、今回連絡下さいました。
どの世界もそうですが、売れるか分からない作品にお金はかけません。

チャンスだけくれているなら、私は進むつもりです。
確かに真実はわかりませんが、私が出版社に連絡していなかったら、連絡すらありません。

好きな作家さんもかなり苦労され、自主出版からのスタートなんです。 
夢の投資だと思いました。

沢山あの担当者さんには、ミクルの皆さんの話もしました。
疑問ばかり、担当者は「ナルシストさんがNOと言えば電話しません」と言われました。

「ナルシストさんどうしますか?」再度尋ねられませんでした。

まずミクルのサイトの2作読んで感想下されば考えますと条件出しました。

担当者は「拝見します」と答えてくれました。
その担当者の誠意を感じました。

かなり警戒している私の言葉に「弁護士」の言葉が出ました。

担当者はまたナルシストの作品2作の感想を電話で伝えると言ってくれました。

だから詐欺ではなければ担当者の誠意に甘えるつもりです。

資金の出先の詳細も話してあります。
余裕の資金ではなく、生活の大切な資金だと。

全て踏まえ待ってくれている担当者さんの気持ちが嬉しいのです。

カモなら簡単に引き下がるでしょう。
だから夢でも見させて下さいとお願いしています。
本当に会社の人なら、ナルシストを、支えてくれると思います。

何度も何度も、連絡くれます、お金掛からないフリーダイヤル教えてくれています。

私はあの出版社には全く悪意や悪気はなく、反対に感謝しています。

ナルシストの気持ちです。 
明日行政書士さんに会い本当なら夢を託します。

子供も賛成してくれています。

どうか温かい目で見守って下さい。

……★ナルシスト★……

No.342

>> 340 ナルシストさん、自分の意見を押し付けてしまいごめんね。 ナルシストさんが傷つかないためにアドバイスしたつもりが裏目に出てしまい反省して… ありがとうございます。

今回は大変お世話になりました。

少ない部数でも書籍化して頂けるなら、また大好きな作者さんと同じ会社なら嬉しいです。

かなり手こずる会話をしましたが、担当者さんは、「なら、辞めましょう」とは言わなかった。

私の作品は?

質問しました、いきなり、「良太ごめんね、国分恵子」即答してくれました。

電話アポで即答はどうなんでしょうか?

担当者が違うので、何らかの情報で、答えてくれたと理解しています。

サイトの出版社の悪い噂も全て話しました。

だから余計に弁護士と言われたと思います。

担当者さんの温かさ感じました。

まずあの出版社には感謝しています。

沢山詐欺の情報も現実頂きました。

詐欺の話も全て話しました。

本当ならかなり質問な事をナルシストは吐いています。

それを踏まえて司法書士さんと話し前に進みます。

担当者さんから、辞めましょうと言われなかった言葉に、夢を追いたいと思います。

作者が損な事は企業ならありますから。

ただ書籍化出来るなら、まだ夢を追える金額かと思います。

今回一度限りの夢だと認識しています。

夢は一度で良いのです。

無謀なナルシストに付き合ってくれた出版社に感謝しています。

そして新たな出会いの担当者さんにも感謝しています。

枠から離れたら縁が無かったと諦めます。

タロットはミクルの占い師さんを見て考えました。
絵文字がダメでキツい性格のミクルのタロットに疑問でした。

最後までお付き合いお願いします。
沢山ありがとうございます。

喧嘩しないでね。(^ー^)

……★ナルシスト★……

No.343

>> 326 まだ現場だけど… なんか今日もレス控えた方がいいみたいやね ナルがどうするかハッキリ決まるまで我慢する 雄二、落ち着きました。

ごめんね、心配掛けました。

気持ち整理しました、ちと時間かかりました。

何でペナすんの?

また書き込み待って居ます。 (^ー^)

……♡ナルシスト♡……

No.344

>> 343 ナルを困らせたくなかったから…

No.345

>> 344 なんで?

なんで私が困るの?

ごめんね、気持ちの整理ついたから。

担当者さんのやり取り聞いていて、凄くナルシストの事考えてくれてる思ったの。

かなり失礼な話しばっかしたから。

普通なら止めた~

って言われる事いっぱい話した。

ナルシストが必要と思うならと思う内容を。

かなら失礼こいた!

本音を探ったね、今日朝スルーしたし。

夢追っていいよね? (^ー^)

……♡ナルシスト♡……

No.346

>> 345 あえて削除レスの声は言わない

ナル、俺はナルの事心配してレスしてくれたみんなと違って知識ないからアドバイスできなかった

ただ…ナルが…ナルを見守るしかできない

そんな自分が情けなくて

ずっとナルからのレス待ってた
嬉しかった
俺が削除したレス気づいてくれて

ナルのからのレス、今日はないかなって思ったからリレーに思い書いた

なんかナルからレス来たらあのリレーに書いた事削除したいぐらい恥ずかしい

• << 348 もう見たよ。 雄二分かりやすいだから!(*^_^*) 速攻で分かったよ。 司法書士さんは考え付かなかった。 昨日は違う事で凹んでた。 詐欺の内容に素人は小説と作文を履き違えるって内容に、私も作文なのかなあ? 出版社の人に相談したよ。 昨日も話し聞いてくれた。 ミクルだから私は生きているの、小説の本格的な世界は無理だと思った。 雄二は沢山小説読んでいて、ナルの作品の感想教えて欲しい。 何が雄二にナルの作品に何を感じる? 作文かなあ? 小説なのか? ……♡ナルシスト♡……

No.347

>> 346 夢は誰にも邪魔できない

でも皆さんのアドバイスはナルもわかってるから

その上でナルが決断したら俺は見守るだけ
(^_-)

No.348

>> 346 あえて削除レスの声は言わない ナル、俺はナルの事心配してレスしてくれたみんなと違って知識ないからアドバイスできなかった ただ…ナ… もう見たよ。

雄二分かりやすいだから!(*^_^*)

速攻で分かったよ。

司法書士さんは考え付かなかった。

昨日は違う事で凹んでた。

詐欺の内容に素人は小説と作文を履き違えるって内容に、私も作文なのかなあ?

出版社の人に相談したよ。

昨日も話し聞いてくれた。

ミクルだから私は生きているの、小説の本格的な世界は無理だと思った。

雄二は沢山小説読んでいて、ナルの作品の感想教えて欲しい。

何が雄二にナルの作品に何を感じる?

作文かなあ?

小説なのか?

……♡ナルシスト♡……

No.349

>> 348 感想

全部は読んでないけど…

読んだすべての作品に共通する事

悪がいない
すべての登場人物の背景見えるから「こいつ悪や」って思えない

途中背景でむかつく事あるけど…
読み終わったらすべて許せる

ナルが書いてる人物に本当の悪がいない

どんな人間も好きでこんな人間になったんちゃうわってのが見れる

だからナルは優しいなって

本格的に小説家になるんだったら読んだ最後も、こいつだけは許せんって思う人物像書けたらまた違っていいのかなあって思う

No.350

>> 349 凄い参考  パチパチ

サプライズの多田は?

本当はもっと残酷にしたかったの。

ミクルは限界かなあ?

エグい内容も考えてるの、山田悠介は削除対象なのよね!

ハッピーエンドはなくて良いと最近思う。

サプライズの途中から書き方変えたの、出版社のアドバイスを受けて。

私に声かけしてた出版社が案外アドレスくれたの。
だからあの出版社には感謝してる。

山田悠介のブレーキ「サッカー」

レンタルチルドレン どきも抜くよ。

あの人も単行本からで、小説コンクール落ちてるの。

チャンスはどう拾うかだと思う。

かなりヒット作者になったんだ。

私に声かけしてくれた出版社の看板作者さん。

今の中高生に人気作家さんなの。

彼も普通の作品から変えたみたい。

あの感性が羨ましいの。

……♡ナルシスト♡……

• << 351 ナルの作品って結末が見える?んよな それが安心して見えるってのもあるけど 読者を裏切るって手法もありかと
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧