祖母の介護、虚しいです。
愚痴です。私は23歳の女です。今は家で祖母の介護をしていますが、毎日虚しい気持ちでいっぱいです。収入がないので仕事をしようにも、「何かあったら怖いから働かないで家にいて!あんたが頼りだから!」と言われ働く事を禁止され、ちょっとでも血圧が上がれば大騒ぎ。呼びつけられて様子を見て、どうしたのかと聞いても「しんどい」しか言わないからどうしようもなく、吐き気も熱もない。意識も言葉もちゃんとしてるから大丈夫だよ、と言えば「いい加減な」と文句を言われ…。血圧が高い日はいつ呼ばれるかわからないから夜も眠れない。私だって毎日機嫌がいい訳じゃないのに、イライラしてたら「そんな態度取られて辛いわ」と泣かれました。「嫌な事あるなら言って」とも言われましたが、言った所で泣くに決まってるので言えないから余計にイライラする。
周りは仕事しながら結婚だの何だのやりたい事やって楽しんでるのに、私は朝から晩まで家事と祖母の世話。ちょっと手を抜けば文句を言われる毎日。本当に虚しすぎるし惨めです。介護放棄って犯罪になるんですかね…。
ちなみに父と姉は仕事で、母は「お義母さん(祖母)の世話なんて嫌ですからね!」と出て行ったそうです。私もほっぽりだして出て行きたいよ…。
14/12/29 15:14 追記
皆さん、こんな愚痴にアドバイス等レス本当にありがとうございました。
14/12/29 15:17 追記
皆さん、こんな愚痴にアドバイス等レス本当にありがとうございました。もっと色々動いて行こうと思います。
>> 1
※文句を言われても、泣いてもた、無視する事も必要。(赤ちゃんと同じ、気にしない。)
※家族会議をして、休みの日に交代をしてもらう。
※働…
おはようございます。レスありがとうございます。
家族会議ですか…「働いてない奴がやるのが当たり前」で終了したんですよね…。施設は嫌だそうです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わっていく彼女と、0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
似ているかも0レス 19HIT 教えてほしいさん (♂)
-
短身の悩み4レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
旦那の言いなり5レス 119HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お兄ちゃんの親友と付き合いたい。9レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
ミニスカート2
あなたさ、絶対ブスでしょ? 文章読んでいて感じました。他人に○○みた…(匿名さん9)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん -
結婚式 呼べる人少ない 恥ずかしい 情けない
ありがとうございます 参考にさせていただきます(社会人さん0)
27レス 472HIT 社会人さん -
短身の悩み
私も低身長ですが大人ッポいと言われることが多数なので身長低いかどうかは…(匿名さん4)
4レス 41HIT おしゃべり好きさん -
変わっていく彼女と、0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
車にお詳しいかたに相談です
>>私の出産が正月に控えており、子育てを見据えて車を購入し…(匿名さん13)
13レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 205HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 282HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
15レス 324HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 190HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
15レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る