クリスマスも誕生日プレゼントもなんにも無し

レス18 HIT数 5209 あ+ あ-

2014/12/25 00:00(更新日時)

誕生日がクリスマスの日の者です。

最近旦那が毎日残業で、休みの日は遊びに出掛けたりして、ほとんど旦那が家にいない状態で、まるで子供二人と私の母子家庭のようでした。

昨日私が仕事から帰宅したら、旦那が仕事休みだったようで、パソコンしてました。
それを横目に私は家事や育児をこなしてました。
夜に「誕生日これでいい?」と提示してきたのがゲーム…。ゲームはいらないと言ったら、今度はツムツムのぬいぐるみセットを提示されました。
ゲームする暇も無いし、ツムツムでぬいぐるみ遊びでもしろって言うのかこの旦那は!?と腹が立ち、「誕生日プレゼントは一人の時間が欲しい」と言いました。そしたら、ハイハイじゃあいらないのネー、で会話終了しました。

このままだと、プレゼントも無ければ一人の時間も無いでしょう。
こんな旦那と結婚するんじゃなかったと思い始めてます。
期待もしたくないし、もう会話もしたくないし、一緒にいると辛い。
助けてください…

No.2169902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
息抜きは大事だと思います。
お子さんはちなみにおいくつなんですか?

No.2

主さんも仕事をしてるなら何故もっと切れないんですか?

誕生日クリスマス関係無く、休みの旦那さんは遊んでいて、仕事して帰ってきた主さんか家事?

私ならブチ切れます。

旦那さんを甘やかし過ぎです。

私も結婚当初そんな事が有りましが、我慢の限界で切れました。

離婚覚悟で泣きながら「ふざけるのもいい加減にしろ!」と。

本音であたってみたらどうですか?

No.3

ツムツムのぬいぐるみセットって限定で、2万くらいしませんか?
家の旦那なら、逆に
「高けーよっ!」って、買ってくれないと思います…。

男性は、自分で色々考えても、所詮、女性のようにはいきません。
わたしは、最近は、リクエストすることにしています。
(指定されたものを買うだけと、時々文句言われますが)

具体的に、簡潔に、
はっきりと、お子様を預けて、二人でデートしたい。なり、伝えましょう。

ゆっくりディナーも、クリスマスは、予約なりしないと、遭難しますし、
プレゼントも、はっきり、欲しいもの言いましょうね。

わたしは、今年、とくに思い付かず、
主人が、ずっと欲しがっていたピアスを買おうとしてくれましたが、
品切れになってました。
注文しましたが、未だに届きません。
いったい何時になるやら?

何故か、誕生日の前くらいから、誕生日にかけて、すごく体調不良で、お粥と、うどんしか食べられないのに、ほとんど、一月ダメダメでした…。
そのせいか、ずっと、スキヤキ食べたくて、

誕生日に無理やりスキヤキにしましたが、地獄を見ました(笑)
ケーキも、よりによって、バターケーキのチョコで刺激物。美味しかったけど…。

すき屋の牛すきのCMがやけに美味しそうで、食べてみたくて、改めてお店に行きましたが、凍った塊肉がちょっとしか入っていなくて、肩透かしでした(笑)

ゲームも、ツムツムも、旦那様が、思い付く限りで、それなりに頑張ったと思いますよ?

お誕生日まであと数日、おめでとうございます。
よい誕生日になりますように。
素直に伝えて、良いクリスマスと、お誕生日お迎えください。

No.4

ごめんなさい。気にしないタイプ。
私も買わないから。

以前もらったのが、全然趣味じゃなかった。
嫌なものは無理して身に付けたくない。

でも、私なら
「今週の○曜日は私の誕生日です。
私は○時~○時の間、my birthday time を頂きます。 夕飯はカレーを作っておきますので、必ず○時までに帰宅してください。」

もし、遅れたら…ゲームのデータ消してやろう。
と、念を押す。

No.5

子供が小さな時には誕生日なんてありませんよ。

クリスマスが誕生日だなんてあなたはラッキーと思います。

不思議なんですが…

私の本当の父親は事故で私が小さな頃亡くなりました、その父親の誕生日がクリスマス☔🎄✨
養父も誕生日がクリスマス☔🎄✨

だからクリスマスは私にとってスペシャルな日です

あなたのお誕生日心からお祝いいたします♪v(*'-^*)^☆
何か美味しいものでも食べてね!!

No.6

今年もクリボッチです💧

No.7

離婚すれば?

No.8

わかる~!私もX'mas前日が誕生日です。
子供も2歳でX'masプレゼントにお金がかかるし、自分に金はかけられない・・・

なぜなら、私のプレゼントを買うとしたら、旦那の小遣いからではなく、家計からの捻出だからです。

なので、今年は「アナ雪のDVDが欲しい。」と言って、日曜に買ってもらいました。といっても、私の財布を旦那に渡し、旦那が会計しただけですが(笑)

旦那は、そんなもんでいいの?と言ってましたが、子供が小さいから映画も見れないし、ずっと、ありの~ままの~だけがテレビやスーパーで聞こえてきて、見たくて仕方なかったんだもの。

毎日、子供とエルサになったりアナになったり、オラフになったり、それはそれで楽しいです。

旦那からの愛は感じないけど・・・爆

No.9

おめでとうございます。 子どもが小さなうちって誕生日プレゼント用意するひまないですよね。
うちは子ども三歳+二人目妊娠中ですが、旦那が誕生日でしたが、プレゼントは子どもの絵だけ渡しました。 プレゼントは体調悪くて買いにいけず。つわりでごちそうも作れず。

私の誕生日は子どもが発熱してなにもしなかった&もらわなかったです。

クリスマスは子どもが喜ぶ顔がプレゼントかな♪
なにもいらないです。

私ももらうなら自分の時間かな。 でも難しいかな。
せめて子どもの笑顔をたくさんもらって癒されてください♪

No.10

旦那さんいるありがたみがないのかな?嫌なら別れたら?

自分の思い通りにならないからって怒らないの。一人の時間ほしいなら、仕事と家事休み、子供預けたら?

No.11

まずはお誕生日おめでとうございます!

そして毎日の家事育児お疲れ様です。
特に子供が小さいと自分の時間はないに等しいですよね。

でも旦那様、プレゼント考えてくれていたのですね。私の場合、「おめでとう」の一言だけでしたから(~_~;)

主さんにとっていい誕生日となりますように‥

No.12

子供がいて現実クリスマスに一人の時間…はむずかしいでしょう。

だから、日は妥協して休めそうな日におやすみもらったらどうですか?

男ははっきり言わないと分かりませんよ!
わたしもぬいぐるみなんかもらったら引き裂いてあばれそう(笑)

No.13

子供か?

No.14

ところで主さんはクリスマスや旦那さんの誕生日はプレゼントしてるんですよね?
だから腹が立つんですよね?

主さんが旦那さんの誕生日を祝ってるにも関わらず主さんには何もないのであれば主さんも旦那さんへのプレゼントはこれからナシにしたらいいと思う

No.15

つむつむ買って貰って、寝ている旦那の顔に積んじゃいな☆

No.16

ゲームでもぬいぐるみセットでも聞いてくれるだけ羨ましい(^_^;)

うちなんかクリスマスはスルー、誕生日は忘れられてますよ(ーー;)

一人で遊びに行ったりはしませんが、4勤2休で土日休みじゃないし、日勤夜勤の交代制だから時間合わないし、たまに休みが合っても寝てるか、ゲームしてるかのどちらかですよ。

私もかなり後悔してます。

こんな奴と結婚なんかするんじゃなかった

No.17

皆さんありがとうございます。
子供が熱を出してしまい、バタバタなイブになりました…
あとでゆっくり返信します!!

No.18

通りすがり3

お子様お大事に

お誕生日おめでとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧