クリスマスも誕生日プレゼントもなんにも無し
誕生日がクリスマスの日の者です。
最近旦那が毎日残業で、休みの日は遊びに出掛けたりして、ほとんど旦那が家にいない状態で、まるで子供二人と私の母子家庭のようでした。
昨日私が仕事から帰宅したら、旦那が仕事休みだったようで、パソコンしてました。
それを横目に私は家事や育児をこなしてました。
夜に「誕生日これでいい?」と提示してきたのがゲーム…。ゲームはいらないと言ったら、今度はツムツムのぬいぐるみセットを提示されました。
ゲームする暇も無いし、ツムツムでぬいぐるみ遊びでもしろって言うのかこの旦那は!?と腹が立ち、「誕生日プレゼントは一人の時間が欲しい」と言いました。そしたら、ハイハイじゃあいらないのネー、で会話終了しました。
このままだと、プレゼントも無ければ一人の時間も無いでしょう。
こんな旦那と結婚するんじゃなかったと思い始めてます。
期待もしたくないし、もう会話もしたくないし、一緒にいると辛い。
助けてください…
タグ
ツムツムのぬいぐるみセットって限定で、2万くらいしませんか?
家の旦那なら、逆に
「高けーよっ!」って、買ってくれないと思います…。
男性は、自分で色々考えても、所詮、女性のようにはいきません。
わたしは、最近は、リクエストすることにしています。
(指定されたものを買うだけと、時々文句言われますが)
具体的に、簡潔に、
はっきりと、お子様を預けて、二人でデートしたい。なり、伝えましょう。
ゆっくりディナーも、クリスマスは、予約なりしないと、遭難しますし、
プレゼントも、はっきり、欲しいもの言いましょうね。
わたしは、今年、とくに思い付かず、
主人が、ずっと欲しがっていたピアスを買おうとしてくれましたが、
品切れになってました。
注文しましたが、未だに届きません。
いったい何時になるやら?
何故か、誕生日の前くらいから、誕生日にかけて、すごく体調不良で、お粥と、うどんしか食べられないのに、ほとんど、一月ダメダメでした…。
そのせいか、ずっと、スキヤキ食べたくて、
誕生日に無理やりスキヤキにしましたが、地獄を見ました(笑)
ケーキも、よりによって、バターケーキのチョコで刺激物。美味しかったけど…。
すき屋の牛すきのCMがやけに美味しそうで、食べてみたくて、改めてお店に行きましたが、凍った塊肉がちょっとしか入っていなくて、肩透かしでした(笑)
ゲームも、ツムツムも、旦那様が、思い付く限りで、それなりに頑張ったと思いますよ?
お誕生日まであと数日、おめでとうございます。
よい誕生日になりますように。
素直に伝えて、良いクリスマスと、お誕生日お迎えください。
わかる~!私もX'mas前日が誕生日です。
子供も2歳でX'masプレゼントにお金がかかるし、自分に金はかけられない・・・
なぜなら、私のプレゼントを買うとしたら、旦那の小遣いからではなく、家計からの捻出だからです。
なので、今年は「アナ雪のDVDが欲しい。」と言って、日曜に買ってもらいました。といっても、私の財布を旦那に渡し、旦那が会計しただけですが(笑)
旦那は、そんなもんでいいの?と言ってましたが、子供が小さいから映画も見れないし、ずっと、ありの~ままの~だけがテレビやスーパーで聞こえてきて、見たくて仕方なかったんだもの。
毎日、子供とエルサになったりアナになったり、オラフになったり、それはそれで楽しいです。
旦那からの愛は感じないけど・・・爆
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら。。わからない7レス 83HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする12レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
尊重って?9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那7レス 178HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
引きずる7レス 143HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
顔を見たくない一人で居たいなら主が出て行きビジネスホテルにでも行けば?…(匿名さん7)
7レス 83HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
しつこいなぁ(匿名さん12)
12レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
暇そうに見せる旦那
趣味みたいなもんなんじゃない? 趣味、ボランティア…みたいな。 で…(匿名さん7)
7レス 178HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
尊重って?
言う事を聞かないとどうなるの?(結婚の話題好きさん9)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
注文住宅の意見の違い
うちは、家建てずに賃貸に住んでます。 うちの場合、結婚式の披露宴で使…(匿名さん6)
6レス 133HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 276HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 420HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 393HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 276HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 420HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 393HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 227HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 168HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 253HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 570HIT おしゃべり好きさん - もっと見る