舌が苦い

レス4 HIT数 3339 あ+ あ-

2014/12/16 15:29(更新日時)

妊娠17週の妊婦です。

つらかったつわりも収まったのですが、舌が苦いのが続いており出産まで続くのかと思うと、どうにかならないものかと思っています!耐えるしかないとかはわかっております。経験者の方、こうしたら良くなった!何週まで続いたかとかの情報を教えて下さい🙇

No.2167687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

今日、早速亜鉛がたくさん含まれている牡蠣を買ってきたので食べたいと思います。

No.3

亜鉛不足、下の苔でもなるそうです。

No.2

>> 1 詳しくレスありがとうございます✨

胸やけはもうないです!
ただ、上2人の時の妊娠の時は安定期には何の不快もなく食べれていましたが、今回は少し食べただけでもお腹がパンパンになる感じです(>_<)
胸やけがないぶん良いのですが、舌が苦い感じは歯磨きしても雨を食べてもダメな感じで皆さん、こんな症状っていつまで続くのかな?と思ってしまいます。

No.1

胃酸が上がって来てるんだと思います。
逆流性食道炎はないですか?
胸焼けがあるとか?
悪阻で吐いたりして胃に炎症があるんじゃないでしょうか。
妊娠中は胃薬も飲めないと思うので、すっきりミントを口に含んだり、歯磨きで乗り越えるのがいいかと思います。
私は産むまで吐き気があったので…主さんは私よりはまだマシだと思って(>_<)
頑張ってくださいね。

• << 2 詳しくレスありがとうございます✨ 胸やけはもうないです! ただ、上2人の時の妊娠の時は安定期には何の不快もなく食べれていましたが、今回は少し食べただけでもお腹がパンパンになる感じです(>_<) 胸やけがないぶん良いのですが、舌が苦い感じは歯磨きしても雨を食べてもダメな感じで皆さん、こんな症状っていつまで続くのかな?と思ってしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧