流産の時、何週間も無症状のままだった方いますか??

レス9 HIT数 8514 あ+ あ-

2014/12/13 14:40(更新日時)

一度流産してその時は腹痛、出血がありました
再び妊娠することができ心拍も確認出来たのですが稽留流産は自覚症状ないと聞き次の検診まで不安で…

タグ

No.2167005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

繋留流産しました。
受診時にわかりました。
自覚というか、夢で赤ちゃんがシャボン玉になったり、ザルについたソー麺が異常な程気持ち悪かったり、一人目妊娠時とは明らかに違う体調のしんどさでした。
その後、二人目妊娠時は、一人目同様、つわりも無しの体調のしんどさもなかったので安心。無事産まれました。
私の場合だけかもしれませんが、無事に生まれた妊娠時の方が無症状でした。

No.2

一人目を稽留流産しました。

一人目の時はつわりやダルさなど体調は最悪でしたが2人目はつわりもほとんどなく体調も良かったですね。

私も心拍確認出来たけど産むまで不安でしたので主さんの気持ちが良く分かります。

No.3

貴重なレスありがとうございます
無症状で流産されたということでしょうか?
もし差し支えなければ何週だったのか返答頂けたらと思います
もちろんスルーでも構いませんすみません

• << 6 全くの無症状でした。 先生に心拍がないって言われて初めて流産を知りました。 8週目でした。
  • << 9 上記に書いた通り、殆ど無症状でした。 一人目と違い、今回は、少ししんどい妊娠期間になるのかなーくらいの感覚でした。 受診時に先生に言われて初めて心拍がないことがわかりました。9週目だったと思います。 もう12年も前の出来事ですけどね… 上記に書いた通り、嫌な夢を見たのは、はっきり記憶してます。 主さん、あまり心配なさらないで、ゆったりとお過ごし下さいね。

No.4

>> 3 一括のお礼となります
分かりにくくてすみません

No.5

私の場合、着床すると体温が上がるんです。
それで妊娠に気づくくらいです。
稽留流産の時は、一気に体温が下がって寒気がするくらいで、病院へいきました。

• << 7 貴重なレスありがとうございます 個人差もあるようですね

No.6

>> 3 貴重なレスありがとうございます 無症状で流産されたということでしょうか? もし差し支えなければ何週だったのか返答頂けたらと思います も…
全くの無症状でした。

先生に心拍がないって言われて初めて流産を知りました。

8週目でした。

• << 8 再びお返事ありがとうございます やはり無症状なのですね 次の検診まで長く不安です

No.7

>> 5 私の場合、着床すると体温が上がるんです。 それで妊娠に気づくくらいです。 稽留流産の時は、一気に体温が下がって寒気がするくらいで、病… 貴重なレスありがとうございます
個人差もあるようですね

No.8

>> 6 全くの無症状でした。 先生に心拍がないって言われて初めて流産を知りました。 8週目でした。 再びお返事ありがとうございます
やはり無症状なのですね
次の検診まで長く不安です

No.9

>> 3 貴重なレスありがとうございます 無症状で流産されたということでしょうか? もし差し支えなければ何週だったのか返答頂けたらと思います も… 上記に書いた通り、殆ど無症状でした。
一人目と違い、今回は、少ししんどい妊娠期間になるのかなーくらいの感覚でした。
受診時に先生に言われて初めて心拍がないことがわかりました。9週目だったと思います。
もう12年も前の出来事ですけどね…
上記に書いた通り、嫌な夢を見たのは、はっきり記憶してます。

主さん、あまり心配なさらないで、ゆったりとお過ごし下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧