「さよなら、あなたへ」感想スレ
さよなら、あなたへを書かせて頂いている者です。
文才もありませんし誤字脱字も相変わらずですが素人のご愛敬と言うことでお許し下さいm(_ _)m
読んで下さっている方ありがとうございます。
宜しければ、感想・ご意見など頂けると励みになります。
尚、ご指摘・雑談・愚痴・私へのお叱り・悩みも受け付けています。
せっかく設けさせて頂いた場所ですので、居心地の良い場所になればと願っています(*´∀`*)
♡2015年のたま子
♡星に願いを~追悼 優に捧ぐ~
上記の二作も並行して書いているので、感想があると私とっても嬉しいです(*ノω・*)
【秘密の語り部屋】というノンフィクションのエッセイをこちらで不定期に書いてます。
そちらも覗いて下さい。(秘密じゃありませんね…)
それでは、宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 290
ようこさん、ありがとうヽ(*´∀`*)ノ
友達の印に( 〈●〉〈●〉 )
このマークは幸運も呼べるし呪いたい人は呪えるの(*^_…
らぶちゃんありがと❤
らぶちゃんゆっくり出来たかな?
私からもらぶちゃんに幸せを…
( 〈●〉〈●〉 )
そして早くコルセットが外れます様に…
抹茶オレでも飲んでご飯の支度でもするか…
今日は焼きそばにするつもりが次女に
「こんにゃくのキンピラが食べたい」と😋
ほうれん草貰ったからほうれん草のおひたしも😁
- << 309 ようこさん、ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり! 娘さん、こんにゃくの金平好きなんだ! ヘルシー思考だね♡ うちは旦那とジンギスカン!〆に焼きそばです! 基本、旦那は私のこと見てないから一緒にいてもスマホいじってようが無関心です(>_<) あ、ようこさん愚痴は?? 溜めないで吐いてくださいね。 幸せのマークありがとう(人´∀`)♪ これで骨折も良くなるかも♡ らぶ
>> 300
はにちゃん、おはよ!
良かった~!喜んでくれて(о´∀`о)
一応GUCCIに頼んで作ってもらったの(*´σー`)エヘヘ
…
ラブちゃん(_´Д`)ノ~~オツカレー
少しはゆっくりできたかな?
私は一応?掃除してた(笑)
娘さん大丈夫かなぁ、心配なるね、
なんかさ。離れても結局親は心配になるんだよね、
ゆっくりって、母親は無理かもしれないなーなんて思う
ラブちゃんの肋骨元気になーれ
☆……☆………HANI………☆……☆
( *´艸`)
- << 310 はにちゃん、ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり! お掃除お疲れ様! 大変だけど綺麗になると気持ちいいね♡ 私も掃除したょ でも今年はお風呂と台所の換気扇は業者に頼んだ( ω-、) 貧乏だからいたい出費だけど旦那やってくれないし… 子供たちは甥っ子も今日からばぁばの家に来てるし楽しんでるみたい( ^ω^ ) はにちゃん、心配してくれてありがとう! はにちゃん作のマークもジワジワと効いてきてる! つゆママ作のマーク無敵だぁ(‘0’) らぶ
どなたか、しおりについて分かりませんか?
ちなみに私は、しおりを挟んだ頁になります。
しおりを挟む度に再度、しおりを挟むをクリックしてます。
はにちゃん、どしてだろう(´・ω・`)?
( 〈♡〉 〈♡〉 )
>> 317
ようこさん、ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり!
杏はこの先どうなるのか、続きもお付き合い下さいな♡
死ねば良いのには私もです~
ぼぉとした旦那なので、なんだいたのか?といつもからかってます。
結婚は忍耐ですよね( ω-、)
ようこさん、ここでは凄くあたたかいです♪
私、お構いしてもらい癒されてます(*´▽`)
でも冷たいようこさんも気になる(‘0’)
ところでミクル小説しおりはさみますか?
はにちゃん、しおり挟んだら30頁になっちゃうみたい(>_<)
設定ってありましたっけ……?
らぶ
- << 320 トップページの便利に使うとこにあるのですよね? ごめんなさいm(_ _)m 私使った事なくて分かんないんだ💦役に立たず… 私自身がぼぉってしてて腹立てるとかないんだけど[かなり馬鹿なので]旦那には散々馬鹿にされ←実際馬鹿だから仕方ないんだけど…この人馬鹿にする為に結婚したんじゃないかと思う様になって来て…いい加減切れた? 子どもが物壊しても何故か私のせいだし 「すぐ壊す」「壊すの得意だよね」 今じゃ必要な事以外私からは話かけないよ 話かけられても無視はしないけど素っ気ない返事いつも怒った口調 旦那「明日仕事?」 私「はぁ?カレンダーに書いてあるし…」 2度目聞かれた時 「だからカレンダー書いてあるから見ろよ💢」 こんな調子(笑) つづく
>> 318
ようこさん、ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり!
杏はこの先どうなるのか、続きもお付き合い下さいな♡
死ねば良いのには私もです~
…
トップページの便利に使うとこにあるのですよね?
ごめんなさいm(_ _)m
私使った事なくて分かんないんだ💦役に立たず…
私自身がぼぉってしてて腹立てるとかないんだけど[かなり馬鹿なので]旦那には散々馬鹿にされ←実際馬鹿だから仕方ないんだけど…この人馬鹿にする為に結婚したんじゃないかと思う様になって来て…いい加減切れた?
子どもが物壊しても何故か私のせいだし
「すぐ壊す」「壊すの得意だよね」
今じゃ必要な事以外私からは話かけないよ
話かけられても無視はしないけど素っ気ない返事いつも怒った口調
旦那「明日仕事?」
私「はぁ?カレンダーに書いてあるし…」
2度目聞かれた時
「だからカレンダー書いてあるから見ろよ💢」
こんな調子(笑)
つづく
- << 331 ようこさん、らぶです。 いつもいつも馬鹿にされるのはイライラしますね( `д´) 大事にしてもらえないとピリピリするし、話もしたくないのもよくわかります。 ( *´д)/(´д`、)ワカルワカル やり場のない思いがありながら、ここでいつも癒してもらってばかりで…… お風呂掃除も嫌がらせ?かもですね… 何かダサイ主婦って感じの嫌がらせ!センスない、ご苦労様クスクス( ̄ー ̄) 私が代わりに嫌味返しをし、大人しくなるために ( 〈●〉〈●〉 )ドカン! まじないを発信じゃ‼‼ ようこは俺が守る! ( ロ_ロ)ゞ←まもるくん初登場念力あり まもるくんも、ここの皆も、ようこさんが大切で大好きだから、いつでも愚痴ってね(*´▽`) では寝ます(*^_^*) おやすみなさいませ
>> 321
子どもの前でもだから良くないよなぁと思うけど顔見たらイライラして鬼嫁になってます…
旦那妹君が 2人いるんだけど下の妹君が苦手で姑…
言わなくていい事いいだすんだよね!
うちもあるよ!
もう旦那信用してないから
私からは何も喋らないよ。
うち今単身赴任なんだけど。着信入るとすごくブルーになって電話出れない、
メールだと平気なのに、電話だと変な汗かくよ。
何が良くてこの人と結婚したのかわからないよ
- << 327 一緒一緒(笑) 私もなんで結婚したんだろうって思う‼ 家は単身赴任じゃないけどいつも帰って来る時間まちまちだから旦那に会社出る時電話してと 30分かかるから色々準備出来るし… 自分で言ったくせに かかってくると気分が一気に滅入る←電話取りたくないけど「遅くなりそうなんで」と言う時もあるので… 掛けずに帰って来てもイライラ💢 私取るの嫌な癖に だから電話してって言ってるのがわからんの?と なんでこうイライラさせられるのかね? 単身赴任はいつまでなんですか? もうずっと行ってろ‼って感じかな… 私ったら…ごめんなさいね…
>> 324
言わなくていい事いいだすんだよね!
うちもあるよ!
もう旦那信用してないから
私からは何も喋らないよ。
うち今単身赴任なんだけど。着…
一緒一緒(笑)
私もなんで結婚したんだろうって思う‼
家は単身赴任じゃないけどいつも帰って来る時間まちまちだから旦那に会社出る時電話してと
30分かかるから色々準備出来るし…
自分で言ったくせに
かかってくると気分が一気に滅入る←電話取りたくないけど「遅くなりそうなんで」と言う時もあるので…
掛けずに帰って来てもイライラ💢
私取るの嫌な癖に
だから電話してって言ってるのがわからんの?と
なんでこうイライラさせられるのかね?
単身赴任はいつまでなんですか?
もうずっと行ってろ‼って感じかな…
私ったら…ごめんなさいね…
>> 320
トップページの便利に使うとこにあるのですよね?
ごめんなさいm(_ _)m
私使った事なくて分かんないんだ💦役に立たず…
私自…
ようこさん、らぶです。
いつもいつも馬鹿にされるのはイライラしますね( `д´)
大事にしてもらえないとピリピリするし、話もしたくないのもよくわかります。
( *´д)/(´д`、)ワカルワカル
やり場のない思いがありながら、ここでいつも癒してもらってばかりで……
お風呂掃除も嫌がらせ?かもですね…
何かダサイ主婦って感じの嫌がらせ!センスない、ご苦労様クスクス( ̄ー ̄)
私が代わりに嫌味返しをし、大人しくなるために
( 〈●〉〈●〉 )ドカン!
まじないを発信じゃ‼‼
ようこは俺が守る!
( ロ_ロ)ゞ←まもるくん初登場念力あり
まもるくんも、ここの皆も、ようこさんが大切で大好きだから、いつでも愚痴ってね(*´▽`)
では寝ます(*^_^*)
おやすみなさいませ
- << 360 らぶちゃんこんばんは🌃 昨夜はありがとう‼ 守くん連れて来てくれたんだヾ(^▽^)ノ ようこ頑張るp(^-^)q ありがとう💕 女親って損だよね😱 何ヶ月もお腹の中で大事に育て痛いおもいして命がけで産んでるのに親権譲らないとかさ ヽ(*`Д´)ノ何なの? うちも旦那金運ぶロボット(笑) ロボット以下か😁
ようこさーん
大丈夫?
眠れないときは開き直って起きるもありだよ
私は爆睡と眠れないの差が激しいんだけど。。
もういーやと思ってる、考えても眠れない時は眠れないし。
私長いことロム専だったけど、勇気だして、書き込みしてよかったと本当に思うよ。
ここで、みんなに会えてよかった、
ありがとうだもん。
らぶです。
私も布団の中だけど、まだ起きてる
ようこさん、はにちゃん、いつもありがとう
私もこの場所に癒されてます(*´▽`)
ちょっと、つゆママ心配…
あんな素晴らしい小説書いてるのに…私、とりかご読んで嫌いな古典も興味が湧いたんだ。
はにちゃんも、郡を抜いた作品だと思うよね?
夫婦に限らず世の中って、難しいね(>_<)
みんなで支えあおうね
こんな私ですが今後とも宜しくです
- << 338 らぶちゃん、 あたしも末永くよろしくね とりあえず、朝になってきたね(゚ω゚;A)
- << 339 はにちゃん、もう朝なのに私がレス書いたばかりにお返事もらっちゃって嬉しく申し訳ないです。 そして同じ気持ちだったことが凄く嬉しい! 人間って色んな側面から見なきゃならない。 誰しも良いところも悪いところもある。 ママは割りと繊細な人だと思うんだ… 繊細じゃなきゃ、あのとりかごは書けない! 毒姫も残酷な彼も良かった(>_<) やっぱり期待できて注目されてるから時には叩き?みたいなこともあるのかな… 私、はにちゃんやつゆママ、ようこさんの私生活の話を聞いて私は甘いって思えたんだ。 そういう風に思わせてくれるのは、みんなの人間力。 あー、さすがにうとうと(笑) 続き明日書くね。 はにちゃん遅くに本当にありがとう(‐人‐) らぶ
一緒だよ!
とりかごすごいよね。同じく古典なんて全く興味なかったけど。原作も読んでみたくなったもん。、教えてもらった漫画買おうか悩み中ぐらいだよ
私うまく表せられないんだけど、ママの話好きだもん
シリアスも笑いも魅了されるよ、吸い込まれるもんその世界に。
ママの人柄にも惹かれる。素敵な女性だと思う
叩く人がいるていうのはそれだけ注目されてるって事だよね。
でも。心が折れてしまわないか、心配だよ。
体力的にも弱ってる時やのに(>_<)
>> 336
らぶです。
私も布団の中だけど、まだ起きてる
ようこさん、はにちゃん、いつもありがとう
私もこの場所に癒されてます(*´▽…
はにちゃん、もう朝なのに私がレス書いたばかりにお返事もらっちゃって嬉しく申し訳ないです。
そして同じ気持ちだったことが凄く嬉しい!
人間って色んな側面から見なきゃならない。
誰しも良いところも悪いところもある。
ママは割りと繊細な人だと思うんだ…
繊細じゃなきゃ、あのとりかごは書けない!
毒姫も残酷な彼も良かった(>_<)
やっぱり期待できて注目されてるから時には叩き?みたいなこともあるのかな…
私、はにちゃんやつゆママ、ようこさんの私生活の話を聞いて私は甘いって思えたんだ。
そういう風に思わせてくれるのは、みんなの人間力。
あー、さすがにうとうと(笑)
続き明日書くね。
はにちゃん遅くに本当にありがとう(‐人‐)
らぶ
- << 341 らぶちゃん、さっさと寝てしまったよ m(。>__<。)m で、改めておはよ 毒姫も、残酷な彼氏も、とりかごもどれも素敵だった!そうかと思えば、拉致監禁、コンビニ、黒雪ちゃん、面白く笑わせてくれる、でもどこかにチクッと隠してあるメッセージもあるような。。 ほんと素敵な作者さんだと思う。 しかも、これ無料だよ! 高いレベルの無料だよね あたしも、ママは繊細な人だと思ってる。 心も優しい人。 ママ大好きだな。もちろんらぶちゃんも大好き。 更新の早さとか?いろんな作風とか、書き手さんの自由でそれは当たり前だと思うんだけどな。。。 らぶちゃんも無理しないでね。 らぶちゃんが甘いならあたし、やばいよ(笑) あたしも今日も負けないぞ!
>> 339
はにちゃん、もう朝なのに私がレス書いたばかりにお返事もらっちゃって嬉しく申し訳ないです。
そして同じ気持ちだったことが凄く嬉しい!…
らぶちゃん、さっさと寝てしまったよ
m(。>__<。)m
で、改めておはよ
毒姫も、残酷な彼氏も、とりかごもどれも素敵だった!そうかと思えば、拉致監禁、コンビニ、黒雪ちゃん、面白く笑わせてくれる、でもどこかにチクッと隠してあるメッセージもあるような。。
ほんと素敵な作者さんだと思う。
しかも、これ無料だよ!
高いレベルの無料だよね
あたしも、ママは繊細な人だと思ってる。
心も優しい人。
ママ大好きだな。もちろんらぶちゃんも大好き。
更新の早さとか?いろんな作風とか、書き手さんの自由でそれは当たり前だと思うんだけどな。。。
らぶちゃんも無理しないでね。
らぶちゃんが甘いならあたし、やばいよ(笑)
あたしも今日も負けないぞ!
- << 344 はにちゃん、寝不足でしょ?(>_<) 朝まで付き合わせちゃってホントごめんなさい! うん、ママの作品は凡人が考えられる発想じゃないし誰も真似出来ない魅力があるよね。 だから昨日のママへのダメ出しのレス見て悲しくなっちゃった(>_<) 私も、ママもはにちゃんも、ここに集まってくれる人、みんな気持ちの良い人で大好き♡ はにちゃん、頑張り屋さんだから無理しすぎずにね(*´▽`) いつでも、はにちゃんの味方だよ(*´∀`*)ポッ らぶ
ママ、はにちゃんおはよ|ω・)ノ
うわ~~~~~~~~
ぎゃ~~~~~~~~
今、月に一度の日で大量出血(;´Д⊂)
筋腫とポリープあって
あとでまた来ます!
(TДT)
- << 347 らぶちゃーん(>_<) 大丈夫なの? 月のものの、前だから余計気分落ち込んでたのかな? あたしも不安定になる 安静にしててね。 子供ってよく見てると思うよ。 見せないようにしてても、暴言吐いてるのはどちらか?とか、態度とかわからなくてもちゃんと見てると思う これは自分の話なんだけど、離婚して、親権はやらないなんて言ってるけど、子供さん、いくつやったけ?10歳すぎたら自分の意思で選べるんだって。 実際私は裁判所でどちらか選んでくださいって問われたもん。 この時点で母親無職。だったけど、親権とったよ。 だからね。もし、そうなるときはきっと大丈夫、 父親より、母親は強いらしいし。 と横道話 そんなこと聞いてないやんね(゚ω゚;A) 結婚より離婚は難しいと言われるけど。。 ほんまやね。
らぶです。何とか落ち着いた~
ようこさん、昨夜言葉が足りなかったけど私も何で、この人と結婚したんだろう…って毎日思ってます。
離婚の話になった時も、一年正社員で働けたらなと言われ、その時は病気がピークだったので働けず、働けないなら親権はもらうと。
そんなこんなで、もう少ないお給料を運んでくるロボットと割りきってます( ω-、)
私もリアルでは鬼です。
旦那に猟奇的と言われる位…
でも仕事納めの日に、旦那にお弁当作り手紙も沿えた_φ(゚ー゚*)
一年お疲れ様!パパの大好きな卵焼き多め!感謝してますって(笑)
ホントはしたくないけど、正月休み入るし上げとこうと。心こもってないけど、男は単純だからたまにゴマすっちゃう。
私は、こんな風にしのいできてます。
ようこさんも、旦那様に良い方法で薬を与える手段が見つかるといいな(>_<)
ここに味方はたくさんいますからね(*´▽`)
>> 342
ママ、はにちゃんおはよ|ω・)ノ
うわ~~~~~~~~
ぎゃ~~~~~~~~
今、月に一度の日で大量出血(;´Д⊂)
…
らぶちゃーん(>_<)
大丈夫なの?
月のものの、前だから余計気分落ち込んでたのかな?
あたしも不安定になる
安静にしててね。
子供ってよく見てると思うよ。
見せないようにしてても、暴言吐いてるのはどちらか?とか、態度とかわからなくてもちゃんと見てると思う
これは自分の話なんだけど、離婚して、親権はやらないなんて言ってるけど、子供さん、いくつやったけ?10歳すぎたら自分の意思で選べるんだって。
実際私は裁判所でどちらか選んでくださいって問われたもん。
この時点で母親無職。だったけど、親権とったよ。
だからね。もし、そうなるときはきっと大丈夫、
父親より、母親は強いらしいし。
と横道話
そんなこと聞いてないやんね(゚ω゚;A)
結婚より離婚は難しいと言われるけど。。
ほんまやね。
- << 350 はにちゃん、色々教えてくれてありがとう♪ うちは上の子が年明けて3月で10歳だよ。 私は子供の前で泣いたりしたダメ母だから、上の子にママ、泣かないで。 ママがいいなって思うことが〇〇もいいと思うよって、慰められて。 こりゃいかんと思い子供が大きくなるまでは頑張ろうと思う。 はにちゃんも頑張って来たんだもんね。 上のお姉ちゃんも、もうすぐ成人だね。 凄いなぁ!母親大先輩m(_ _)m はにちゃんの言葉身に沁みるもん! いつもいつも、ありがとう(人´∀`)♪ まさかミクルで友情が芽生えるとは~!嬉しいな。 ところで、たま子の先ヤバイ(笑) スランプだ(^_^;) ゆっくりいきます… らぶ
>> 347
らぶちゃーん(>_<)
大丈夫なの?
月のものの、前だから余計気分落ち込んでたのかな?
あたしも不安定になる
安静にして…
はにちゃん、色々教えてくれてありがとう♪
うちは上の子が年明けて3月で10歳だよ。
私は子供の前で泣いたりしたダメ母だから、上の子にママ、泣かないで。
ママがいいなって思うことが〇〇もいいと思うよって、慰められて。
こりゃいかんと思い子供が大きくなるまでは頑張ろうと思う。
はにちゃんも頑張って来たんだもんね。
上のお姉ちゃんも、もうすぐ成人だね。
凄いなぁ!母親大先輩m(_ _)m
はにちゃんの言葉身に沁みるもん!
いつもいつも、ありがとう(人´∀`)♪
まさかミクルで友情が芽生えるとは~!嬉しいな。
ところで、たま子の先ヤバイ(笑)
スランプだ(^_^;)
ゆっくりいきます…
らぶ
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 526HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 392HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 853HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る