「さよなら、あなたへ」感想スレ

レス500 HIT数 9490 あ+ あ-

2015/01/02 00:54(更新日時)

さよなら、あなたへを書かせて頂いている者です。

文才もありませんし誤字脱字も相変わらずですが素人のご愛敬と言うことでお許し下さいm(_ _)m

読んで下さっている方ありがとうございます。

宜しければ、感想・ご意見など頂けると励みになります。

尚、ご指摘・雑談・愚痴・私へのお叱り・悩みも受け付けています。

せっかく設けさせて頂いた場所ですので、居心地の良い場所になればと願っています(*´∀`*)

♡2015年のたま子
♡星に願いを~追悼 優に捧ぐ~

上記の二作も並行して書いているので、感想があると私とっても嬉しいです(*ノω・*)

【秘密の語り部屋】というノンフィクションのエッセイをこちらで不定期に書いてます。

そちらも覗いて下さい。(秘密じゃありませんね…)

それでは、宜しくお願い致します。

No.2166833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 てんこさん、ありがとうございます!

てんこさんにもお返事あとでゆっくり書きます♪

No.252

>> 225 I LOVE みなさん オハヨォ(≧∀≦*)ノ すっかり海で寝てしもたはにです、 らぶちゃん ムギュムギュ(´。&g… はにちゃんへ。らぶです(*^_^*)

むぎゅぅありがとう♪

癒されるよ♡

排卵期あたりになると、ますます不眠症(笑)

朝はごめんなさい…昨日から朝になるとか気が滅入って滅入って辛くて仕方なくなるんだ(>_<)

たまに、うつになるからそうだと思う。

卒業宣言しちゃった。なんで私は…唐突なことをするんだろう。
自分が嫌になるよ。

娘が体調こわして、もう処置済みだけど知恵遅れになる可能性があって(>_<)

みんな私を責めるよ、旦那ともうまくいかなくなってきた。

うまくいく、いかないってサイクルがあるんだ。

私が娘を守っていかなきゃならない!

こんなんじゃダメだわ(>_<)

責められるたびに私はダメな人間って思える。

はにちゃん、やっぱり離れたくないよ。

勝手でごめんなさい。許してもらえないかな…

ごめんなさい

• << 261 らぶちゃん 辛いね、 本当に辛い。許してなんていわないでよ。 いつも明るくて優しいらぶちゃんだから甘えすぎちゃった。 うちの子は喘息。今はようやく治ってきたけど?昔は毎日薬飲んでた。入院も繰り返した。 薬苦いから飲まなくて薬のます時間は憂鬱だった。 姑にはうちにはそんな、病気の子いないから、あんたとこの病気だ!弱い子供産んで。。手も金もかかると。もちろん病院代出してもらったことなんか一度もない、それどころか入院したとき、いただいたお見舞いはねられて。見舞い返しだけ負担させられたり。本当にむかついた そのうちあたしも疲れてしまって。 1番言ってはいけない言葉娘に言ってしまったよ。 薬ものまない、なら、あんたなんか死んでしまえって。 そういって外へ飛び出してしまった。 最悪のダメ母だよ。自分の、イライラを大事な娘にぶつけたのだから。何も悪くない娘に。 旦那は当然何もしてくれない、働いて自分の、好きなことばっかりしてる。 こんなだめな母親でもなんとか日々生きてる。 帰る実家もないけど。 いつか離婚してやるんだと、日々思ってる らぶちゃんや、つゆママに比べたら、ぜんぜんな話やけど、こんなだめ母親でもなんとかなってる。 子供の体調の事は母親のせいじゃないのに、本当にそばで見てるぶんだれより辛いのにひどい事なんで言えるんだろ。 らぶちゃん、 ここでいっぱいお話しょね。 いっぱいいっぱい話していっぱい愚痴って、また笑えるといいね。 一緒に笑いたいね らぶちゃんとご縁切れなくてほんまよかった らぶちゃんありがとう 私、感情のままに思いついて書くから読みにくかったり、順番違ったりしても、ごめんね。 らぶちゃんが大好きだよ。ずっと友達でいて下さい

No.253

>> 242 加賀さん「あぁ?やっと俺来れたのに、もしかして閉店?」 「取り敢えず鮎の塩焼き食えよ。じっくり焼いてあるから、頭ッから尻尾まで全部食え… 加賀さん&ナツキさんへ。らぶです(*^_^*)

モグモグムシャムシャ(^q^)

頭から尻尾までいただきました!

骨も食べました!

合格ですか?

サルボボまで…ありがとうございます。

ナツキさん、近ごろ病んでご迷惑おかけしました。

あんなこと言って罪悪感いっぱいだけど、まだ繋がっていたいです(つд⊂)

No.254

らぶちゃーん
しんどかったね

子どもがツラい思いしてて一番ツラいのは、見てるだけで何もしてやれない母親だよね。

うちの息子は、記憶が忘れられないって障害あって
いい感情も嫌な感情も溜まってく一方で
恐怖症になっちゃって小学2年から学校行けてないよ。

脳みそが痛くなるらしい(笑)
最初は何じゃそりゃ?でムリヤリ行かせてたらひどくなっちゃってさ。

うん、旦那とも険悪になった。
育児方針違うなら離婚しようって言われたから、息子捨てるんだ?って言っちゃったよ

脳みそパンパンになると泣いて転げまわるし、どうしていいかわかんなかった。

何もしてあげられないのがつらいよね

中学の今まで不登校だから、将来どうなるかねえ(笑)
他人とコミュニケーションとるのも苦手だし、どうすんだコイツって感じだよー

続くぅ

No.255

小学1年の時は資料で火遊びして家燃やすし、5年の時は旦那の財布から20万金盗むし、そん時はひっぱたいたなー

記憶能力とコミュニケーション能力の差で発達障害の診断おりてるしね

でもまあ笑うし食べるし、いいんじゃないかなーと思ってる

次に責められたら「見てる私だってつらい!」って叫んじゃえ

何か娘さんにしたなら別だけど、体質だもん。
責めちゃうのわかるけど、らぶちゃん悪くないよ

恐怖症で不登校でも1人で北海道行ったし、助けてくれる施設もあるし何とかなるよ

お母さんは太陽だって言うけど太陽だって曇るっつーの!

あんまり落ち込んだ時はとことん落ち込むのもいいよー
底まで落ち込んだらあと浮上するだけだから。

お医者さんにはかかってるんだよね?
ダメ母だったら医者にも見せないよー

無理に元気は出さない!
子どもは生きてるだけで丸もうけ!

No.256

私も責められたよー
愛情不足が一番きいたな

泣いて転げまわってるのに見てるだけしかできなくて、泣いたわー

で、泣いてる場合じゃない!って病院いきまくって3年くらいたって、やっと原因わかったんだ

でも今もまだ気持ちフラフラするけどねー

自分にふりかかる分はいいけど、目の前で子どもが苦しんでるとやっぱり一番ツラいよね

旦那にわからす方法は一緒に医者の説明受ける!が効くんだけどお仕事の関係あると難しいかな💦

私はノイローゼになった演技して、嘘泣きしてすがりついた(笑)

元水商売はこれだから嫌よねー(笑)

あったかいもん飲んでゆっくりしてね
(*^^*)

• << 271 つゆママへ。らぶです(*^_^*) ママと息子さんの長い闘いを読んで、涙が出たよ。 我が子が苦しんでるのを見るのは本当に辛いし将来的なことも考えるよね。 ママ、よく頑張ってきたね! 泣いても悩んでも、笑うし食べるからいいかって前向きに考えられるのが凄い。 でもいつも心の中に心配はあるよね。 真剣なお話、聞かせてくれてありがとう(>_<) うちの次女は4歳の時にトイレで大を踏ん張ってる時に突然倒れ、呼吸がとまったんだ。 すぐ救急車に呼んで応急処置で心臓は再び動いた(>_<) 寿命が縮まる思いだった。 病名は熱性てんかん。幸い5歳未満だと障害は残らないし再発も少ないと聞いたけど翌年、突然車内で次女が、叫ぶように歌を歌い出し倒れた 二日間意識不明。 眠る次女の顔を見ながら、障害が残ってもいいから目を覚まして欲しいと心から願ったよ つづく

No.257

らぶちゃん辛かったね…

ここでは明るくみんなを癒やしてくれて…

頑張り屋さんなんだから…

つゆりんは強いな…

愛情不足なんて凄く失礼だね💢

顔も知らないけどつゆりんは私なんかより凄く愛情注いでる感じ…

ごめん…

なんか涙止まらないよ…

らぶちゃんのせいでもつゆりんのせいでもない‼そんな事絶対ないから‼

ようこ

• << 279 ようこさんへ。らぶです(*^_^*) ようこさんの思いやりが伝わります。 ありがとうございます(つд⊂) 旦那さん朝5時から深夜までは激務ですね! ようこさんも早起き大変だ… みんな頑張ってるんだなぁ(*´▽`) コンビニで私も働きたい~ノルマあるのかしら… 私、パニック障害とメニエル持っててバスや地下鉄一人で乗れずちょっと不便な生活です。 だから車通勤できるとこがいいな(;^_^A 実は実はエキサイトラブの紘菜の病気、私の病気と疑われた病気なのでした(*´Д`*) ようこさん、こんな私ですがこれからも仲良くしてくれると嬉しいです。

No.258

>> 257
もう長いから個性とか性格みたいになっちゃったー

でもね、私より背高くて足も臭い
むさ苦しい中学男子と24時間一緒!
たまに息つまります!
(笑)

うがーってなってパチンコ行ってボーっとしたり、息子とカラオケ行ったりして息抜きは覚えたかなっ

らぶちゃんうまい息抜き見つかるといいなあ

• << 277 つゆりん息抜き見つけたんだね…良かった🎵 家にばかりいても気分が滅入ってしまうし…息抜きは大事だよね‼ つゆりんもらぶちゃんもはにちゃんも凄く凄く頑張って来たんだね… 今子供の歯医者に付き合って待ってる最中…見つからない様に泣いてます←バレてるかな 年のせいかな? 涙もろくなってる私… ようこ

No.259

つゆママへ。らぶです(>_<)

ママ……泣いちゃったよ。

ママ強いね……

こんなこと、失礼だけど少し心強くなった

また、あとでゆっくりレスします

読んでね(*^_^*)

No.260

>> 259
うん、無理はしないでね

(*^^*)

No.261

>> 252 はにちゃんへ。らぶです(*^_^*) むぎゅぅありがとう♪ 癒されるよ♡ 排卵期あたりになると、ますます不眠症(笑) … らぶちゃん
辛いね、
本当に辛い。許してなんていわないでよ。
いつも明るくて優しいらぶちゃんだから甘えすぎちゃった。
うちの子は喘息。今はようやく治ってきたけど?昔は毎日薬飲んでた。入院も繰り返した。
薬苦いから飲まなくて薬のます時間は憂鬱だった。

姑にはうちにはそんな、病気の子いないから、あんたとこの病気だ!弱い子供産んで。。手も金もかかると。もちろん病院代出してもらったことなんか一度もない、それどころか入院したとき、いただいたお見舞いはねられて。見舞い返しだけ負担させられたり。本当にむかついた
そのうちあたしも疲れてしまって。
1番言ってはいけない言葉娘に言ってしまったよ。
薬ものまない、なら、あんたなんか死んでしまえって。
そういって外へ飛び出してしまった。

最悪のダメ母だよ。自分の、イライラを大事な娘にぶつけたのだから。何も悪くない娘に。

旦那は当然何もしてくれない、働いて自分の、好きなことばっかりしてる。

こんなだめな母親でもなんとか日々生きてる。
帰る実家もないけど。
いつか離婚してやるんだと、日々思ってる

らぶちゃんや、つゆママに比べたら、ぜんぜんな話やけど、こんなだめ母親でもなんとかなってる。

子供の体調の事は母親のせいじゃないのに、本当にそばで見てるぶんだれより辛いのにひどい事なんで言えるんだろ。
らぶちゃん、
ここでいっぱいお話しょね。
いっぱいいっぱい話していっぱい愚痴って、また笑えるといいね。
一緒に笑いたいね
らぶちゃんとご縁切れなくてほんまよかった

らぶちゃんありがとう

私、感情のままに思いついて書くから読みにくかったり、順番違ったりしても、ごめんね。

らぶちゃんが大好きだよ。ずっと友達でいて下さい

• << 280 はにちゃんへ。らぶです(*^_^*) はにちゃん、ずっと我慢して頑張って来たんだね。 ( *´д)/(´д`、)エライノウ なんか、はにちゃんのお姑さんこんなこと言うの失礼かもだけど…欠落人間ぽい… 自分のうっぷんを、はにちゃんに八つ当たりしてる感じ!くぅ~~ ( 〈●〉 〈●〉) つゆママが開発した、呪いのマーク効くから姑さんが大人しくなるように呪っとく。 ( 〈●〉 〈●〉 ) らぶはしつこいから二回も呪った。 娘さんも喘息で大変だったよね。 余裕がなくなるときってあるよ。 はにちゃんは、こんなにあったかい人。ダメなんかじゃないよ(о´∀`о) 私、はにちゃんと出逢えて良かった。 今日はホントごめんね。 こちらこそ、これからも仲良くしてね♪ ( 〈♡〉 〈♡〉 ) 熱い想いが伝わるマーク。 つゆママ作をいじって作りました(゚∀゚)
  • << 283 はにちゃん、私も息子に当たって泣かせた事あるよ。 しかも飲んでる時だ最悪だ。 次の日謝ったけど、あれも鮮明に覚えてるんだろうな⤵ お姑さんてなんでも嫁のせいにしたがるよね。 孫は女が良かったってすごい言われたなー。 お前の息子の精子に言えや! (〈●〉〈●〉)クワッ

No.262

>> 241 らぶさん そんな難しく考えなくていいじゃん。 書いて楽しい 話して楽しい それでオッケー^o^ 書くことがらぶさんの負… てんこさんへ。らぶです(*^_^*)

いつもアドバイスをくれてありがとうございます。

私は今でも情けないくらい弱いんです(>_<)

リアルでの私は、気ぃ使いで気にしぃで凄くバランスの悪いヤツなんです

大丈夫!大丈夫!ってやけに我慢してみたり、ある時爆発して突然切れたり…

器用貧乏だったりメチャメチャ不器用だったり、人格があまりにも未完成なんです

やっぱり言いたい時に柔らかく伝えるとか愚痴るとかしてないから、爆発したら強烈で旦那にも呆れられたこと多々ありです…

こんな私ですが見捨てないで下さい(>_<)

あ、てんこさんの好きな加賀さんいらしてましたよ( *´艸`)

• << 264 らぶさーん(^-^) アドバイス? ちゃうちゃう。 らぶさんいなくなる、わたしさびしい、だからいったあるよ。 私だって弱いよ~。 豆腐メンタルだもーん。 だからずっと書き手って伏せてたんじゃん(笑) どうでもいいが、ナツキさん! 私の大好きな加賀さんにさるぼぼとか言わすのやめてくだちゃい(泣) 爆笑しちゃったじゃないですか(笑)

No.263

つゆママ。
つゆママが好きです。
いっぱい、いっぱい色々あったのかなと勝手に思って。
でも生きてる姿がかっこいいと思った。
また軽々しく聞こえたらごめんね。
そんなつもりはなく。心に思ったの
つゆママが好きです。
らぶちゃんが好きです。

だからずっと友達でいたいな。

お互い、顔も名前も知らないけど
ある意味リアより自分であるかもしれないとおもうよ。

なんだか、わけわかんない文章だね。
兎に角
大好きだ。

• << 266 いやん、はにちゃん照れるー! (/-\*) 私も好きー! はにちゃんも色々あったんだね… 生きてると色々あるよねー 喘息はもう大丈夫なの?

No.264

>> 262 てんこさんへ。らぶです(*^_^*) いつもアドバイスをくれてありがとうございます。 私は今でも情けないくらい弱いんです(>… らぶさーん(^-^)

アドバイス?
ちゃうちゃう。
らぶさんいなくなる、わたしさびしい、だからいったあるよ。

私だって弱いよ~。
豆腐メンタルだもーん。
だからずっと書き手って伏せてたんじゃん(笑)

どうでもいいが、ナツキさん!
私の大好きな加賀さんにさるぼぼとか言わすのやめてくだちゃい(泣)
爆笑しちゃったじゃないですか(笑)

• << 282 てんこさんへ。らぶです(*^_^*) あら?あら、あら? あら汁じゃないわよ。あら?てんこさん日本人かと思ってたら海外出身の方でしたか(*´▽`) ワタシモσ(*´∀`*)アナタト(σ≧▽≦)σずと… 繋がってたいよ。 今日はごめん なさい 豆腐?メンタル?oh‼ ヘルシーね 大豆 体に 良いです ワタシノ ココロハ シャボンダマです ...... てんこさん、いつもありがとうございます( ´∀`) よければ、これからも仲良くしてくださいね♪
  • << 292 てんこさん、ナツキです(*^▽^*) らぶさんのレスお借りしますm(_ _)m 加賀さん「よぅ、てんこさん。飛騨のさるぼぼ良いだろ?子供のお守りなんだぜ!何なら人数分置いとくからさ、好きなヤツ持ってけよ」 「赤色の一番デカいヤツは美琴のな!」 「こういうのに何となく親しみ感じるのは、やっぱり日本人だからかねぇ」 加賀さんを気に入ってくれて、ありがとうございます(*´ω`*)

No.265

>> 243 てんちゃんの提案に一票o(^-^)o ミクルで、私生活に振り回されない程度に息抜きしながらマイペースで続けて欲しいな(^^) らぶさんら… まきちゃんへ?らぶです(*^_^*)

今朝はやっちゃった!もう小説板の変なヤツってロムの人も思ってるわ。

仕方ない…おこちゃまみたいなことしちゃって…

卒業は今の作品を完結させてからにします_(._.)_

お友達でいたい人とは、まきちゃんもそうだけど

つゆママの犬小屋か雑談スレで繋がってたいと思ってます(*´▽`)

まきちゃんに愛情まきまき~♡

ちょっとタオルケット干してくるぜ~

• << 267 書きたくなったらケロッとまた書けばいーんだよん 他人はそこまで気にしてないから 宮崎パヤオとか辞める辞める詐欺してるじゃん(笑)

No.266

>> 263 つゆママ。 つゆママが好きです。 いっぱい、いっぱい色々あったのかなと勝手に思って。 でも生きてる姿がかっこいいと思った。 また軽々…
いやん、はにちゃん照れるー!
(/-\*)
私も好きー!

はにちゃんも色々あったんだね…
生きてると色々あるよねー

喘息はもう大丈夫なの?

• << 269 ママ~~~(*´∀`*) うん。 喘息は年に数回レベルになったから、 前より楽になったよ。 完治はしないらしいから、未だに季節の変わり目出ちゃうけどね。 仕事かたづけてくるね、 あたし、おサボり大魔人なのよ オホホホホ(*≧艸≦)

No.267

>> 265 まきちゃんへ?らぶです(*^_^*) 今朝はやっちゃった!もう小説板の変なヤツってロムの人も思ってるわ。 仕方ない…おこちゃまみ…
書きたくなったらケロッとまた書けばいーんだよん

他人はそこまで気にしてないから

宮崎パヤオとか辞める辞める詐欺してるじゃん(笑)

No.268

>> 244 ミナヨです KYでスミマセン 今気ずいた( ; ゜Д゜) らぶちゃん 寂しいよ~ 悲しいよ~ 悩んでたんだね(T_T… ミナヨちゃんへ。らぶです(*^_^*)

なんも、なんも!

伝えてなかったし、ずっと黙ってるつもりが言っちゃった娘のこと。

今朝は、うつでまた変な発言しちゃったけど
私もみんなと疎遠は耐えられない(つд⊂)

ミナヨちゃん、これからも仲良くしてください
(●´∀`●)

てか…雪半端ないね(>_<)

10年に一度の大雪だって!

No.269

>> 266 いやん、はにちゃん照れるー! (/-\*) 私も好きー! はにちゃんも色々あったんだね… 生きてると色々あるよねー 喘息はもう大丈夫な… ママ~~~(*´∀`*)

うん。
喘息は年に数回レベルになったから、
前より楽になったよ。
完治はしないらしいから、未だに季節の変わり目出ちゃうけどね。

仕事かたづけてくるね、
あたし、おサボり大魔人なのよ

オホホホホ(*≧艸≦)

No.270

何か…上手い事は言えないけど、生きるっていうのは大変だね(>_<)

生きたいって強く思うのに、生き辛い。

だけど何があっても生き抜いて行く!

みなさんの辛さは、私は想像するしか出来なくて…

軽々しく「頑張って」とか、「あなたの気持ち判るよ」とかは言えなくて…

ごめんなさい、相応しい言葉が見付かりません。

だけど、ここのスレはみなさんを傷付ける悪意は無いのだから、続けて行って欲しいと思います。

No.271

>> 256 私も責められたよー 愛情不足が一番きいたな 泣いて転げまわってるのに見てるだけしかできなくて、泣いたわー で、泣いてる場合じゃない!っ… つゆママへ。らぶです(*^_^*)

ママと息子さんの長い闘いを読んで、涙が出たよ。

我が子が苦しんでるのを見るのは本当に辛いし将来的なことも考えるよね。

ママ、よく頑張ってきたね!

泣いても悩んでも、笑うし食べるからいいかって前向きに考えられるのが凄い。

でもいつも心の中に心配はあるよね。

真剣なお話、聞かせてくれてありがとう(>_<)

うちの次女は4歳の時にトイレで大を踏ん張ってる時に突然倒れ、呼吸がとまったんだ。

すぐ救急車に呼んで応急処置で心臓は再び動いた(>_<)

寿命が縮まる思いだった。

病名は熱性てんかん。幸い5歳未満だと障害は残らないし再発も少ないと聞いたけど翌年、突然車内で次女が、叫ぶように歌を歌い出し倒れた

二日間意識不明。

眠る次女の顔を見ながら、障害が残ってもいいから目を覚まして欲しいと心から願ったよ

つづく

No.272

つゆママへ。

つづき。

二日間眠り、娘が目覚めた時の感動は忘れない…

障害は残らなかった。

ただブドウ球菌が体内にあって点滴うって尿に出しきれなかったら命に関わると…

三週間入院して幸いに菌は全て消えたの。

それから私は次女に甘くなってね…

これがダメだった。小学校に上がって不登校。

行かないったら行かないって。

家が居心地良すぎたんだと思う。

突発性難聴により左耳があまり聴こえてないからそのジレンマもあったかと……

結局、学校に行かなくていいと言って家で勉強教えた

おねんね(長女)に負けたくない気持ちがあるみたいでボソボソ話す次女に「おねんね~!」って叫んでごらん!

そう言った時から大きな声を出すようになり、おねんねに「あんたって弱いわねぇ」
何度も言われ学校には行きだした

つづく。

No.273

つゆママへ。

つづき。

全てが落ち着いたと思ってたら、24日早朝クリスマスプレゼントのブーツをいち早くはきたいと外へ出て、少しあとに私が外に出たら倒れてた…

すぐに病院行って2時間で意識は戻ったけど5歳を越えてるので脳に障害がでたり、発作も繰り返すかもしれないって(>_<)

遺伝だって言われたけど、てんかんもちは誰もいない……
犬のマー君くらいだよ

その日は発作が終わると何事もなかったように夜は手巻き寿司を食べてました

旦那は、私が一人で外に出したのが悪いとピリピリ!

悪かったよわかってるよ……

何もかも私に丸投げで、ただ責める

義父、義母にも実の親にも責められる

でも、いくら責められても私が守るしかない!

生きてるだけでいい!

二日間意識不明の時、障害が残っても生きてほしいと願ったこと改めて思いだしたよ(*´▽`)

つゆママも頑張ってるんだもんね。

一人じゃないよね。

ありがとう

気持ちが少し落ち着いたよ。

本当にありがとう!

No.274

>> 273
責める前に心配しろって言いたい

じゃあお前がついてたら避けれたのかって

意識戻って本当に良かった

旦那さんが一緒に守ってくれるといいのにね

うちの旦那は世間体気にするタイプだから、会社では言ってないみたい

でも世間体って邪魔なだけで何もしてくれないんだよね

大変な時はスマホほっぽっちゃって、気晴らししなよー

無理に元気なふりすると潰れる、と経験者は語ります!

No.275

>> 274 ホントさ~普通は心配が先なんだけどな。

あ、うちの旦那も世間体めっちゃ気にする!

実は離婚の危機もあったんだけど、世間体が気になるからできないって。

家族より世間体?

あとレスでもあります(*≧д≦)

ボーナスも大幅カット。

いいとこない(T_T)

も~悩んでもきりがないや~

今日は子供たち、ばぁばのうちにクリスマスプレゼントもらいに行ったし、旦那、忘年会だし、ワンコと私だけ。

実母が、あばらも折れてるしたまにはゆっくりしなさいと言ってくれた

気晴らし……うーん、やっぱり小説書くのが好きなのかな。

ワンコも癒される(*^_^*)

らぶ

• << 278 らぶちゃんワンちゃんに癒されてゆっくりのんびりしてね❤ 家は今年で 4年目ボーナス出てないΣ( ̄□ ̄)! 寸志でもいいからくれよ‼って感じなのにな… そして私もいい加減働かないとと思い今コンビニでパート 旦那は毎朝 5時起きて仕事行き10時近くに帰って来る[たまに早い😅] 土曜日も仕事で家いない一応役職付いてるからサービス残業😣 12時に帰って来る時もあり会社に風呂あるので「悪いけど車に寝袋とお風呂セット積んで」と私… 家から会社まで片道30分車の中で寝た方がいいんじゃない?

No.276

らぶです(*^_^*)

また来ます♡

No.277

>> 258 もう長いから個性とか性格みたいになっちゃったー でもね、私より背高くて足も臭い むさ苦しい中学男子と24時間一緒! たまに息つまります!… つゆりん息抜き見つけたんだね…良かった🎵

家にばかりいても気分が滅入ってしまうし…息抜きは大事だよね‼

つゆりんもらぶちゃんもはにちゃんも凄く凄く頑張って来たんだね…

今子供の歯医者に付き合って待ってる最中…見つからない様に泣いてます←バレてるかな

年のせいかな?
涙もろくなってる私…

ようこ

No.278

>> 275 ホントさ~普通は心配が先なんだけどな。 あ、うちの旦那も世間体めっちゃ気にする! 実は離婚の危機もあったんだけど、世間体が気にな… らぶちゃんワンちゃんに癒されてゆっくりのんびりしてね❤

家は今年で 4年目ボーナス出てないΣ( ̄□ ̄)!

寸志でもいいからくれよ‼って感じなのにな…

そして私もいい加減働かないとと思い今コンビニでパート

旦那は毎朝 5時起きて仕事行き10時近くに帰って来る[たまに早い😅]
土曜日も仕事で家いない一応役職付いてるからサービス残業😣

12時に帰って来る時もあり会社に風呂あるので「悪いけど車に寝袋とお風呂セット積んで」と私…

家から会社まで片道30分車の中で寝た方がいいんじゃない?

No.279

>> 257 らぶちゃん辛かったね… ここでは明るくみんなを癒やしてくれて… 頑張り屋さんなんだから… つゆりんは強いな… 愛情不… ようこさんへ。らぶです(*^_^*)

ようこさんの思いやりが伝わります。

ありがとうございます(つд⊂)

旦那さん朝5時から深夜までは激務ですね!

ようこさんも早起き大変だ…

みんな頑張ってるんだなぁ(*´▽`)

コンビニで私も働きたい~ノルマあるのかしら…

私、パニック障害とメニエル持っててバスや地下鉄一人で乗れずちょっと不便な生活です。

だから車通勤できるとこがいいな(;^_^A

実は実はエキサイトラブの紘菜の病気、私の病気と疑われた病気なのでした(*´Д`*)

ようこさん、こんな私ですがこれからも仲良くしてくれると嬉しいです。

• << 285 やだぁ~らぶちゃん‼ 私の方こそお願いしますだよ(*^_^*) これからも仲良くして下さい‼ 激務なのか?好きでいるんじゃないのかと私は思う(・・? コンビニノルマはないけど…パートなのにテストみたいなのがあってびっくり(=_=;) 私のコンビニ駅のとこにあるんで客の多い少ないの差が凄いです💦 電車から降りて来たお客様はいいけど今から電車に乗るお客様には「電車来るから早く」と何度も(>_<) そっかぁ…らぶちゃん大変だったんだね…休める時はしっかり身体休めないとね‼ 後ブレンディの抹茶オレ飲んで温まった下さい‼ 抹茶好きですか? 私のおすすめ💕 ようこ

No.280

>> 261 らぶちゃん 辛いね、 本当に辛い。許してなんていわないでよ。 いつも明るくて優しいらぶちゃんだから甘えすぎちゃった。 うちの子は喘息… はにちゃんへ。らぶです(*^_^*)

はにちゃん、ずっと我慢して頑張って来たんだね。

( *´д)/(´д`、)エライノウ

なんか、はにちゃんのお姑さんこんなこと言うの失礼かもだけど…欠落人間ぽい…
自分のうっぷんを、はにちゃんに八つ当たりしてる感じ!くぅ~~

( 〈●〉 〈●〉)

つゆママが開発した、呪いのマーク効くから姑さんが大人しくなるように呪っとく。

( 〈●〉 〈●〉 )

らぶはしつこいから二回も呪った。

娘さんも喘息で大変だったよね。

余裕がなくなるときってあるよ。

はにちゃんは、こんなにあったかい人。ダメなんかじゃないよ(о´∀`о)

私、はにちゃんと出逢えて良かった。

今日はホントごめんね。

こちらこそ、これからも仲良くしてね♪

( 〈♡〉 〈♡〉 )

熱い想いが伝わるマーク。

つゆママ作をいじって作りました(゚∀゚)

• << 295 らぶちゃん ∥ヽ(* ̄▽ ̄*)/ミ|Юただいまぁ♪ 素敵な呪いマークありがとう! めちゃ効きそうだ( *´艸`) 少し元気そうになってよかった。 なんか姑撃退できそう! らぶちゃん、ありがとう

No.281

ナツキさんへ。らぶです(*^_^*)

加賀さん
「そうだな。ナッツのしたことは正しいぜ。適当に励ますヤツ程、中身がねぇよな。らぶも鮎の塩焼きで元気出てきたんじゃねぇか?」

ごめんなさい!(>_<)勝手にナッツなんて…

ナツキさんありがとうございます!

誠実な心を感じ力を貰えました( ´∀`)

生きるって難しいですね。

真剣に考えれば考えるほど難しいですが、生かされている今は目の前の問題を、受け入れることが生きると言うことだと思いました。

今日はごめんなさい…

ここの方たちのお陰で少し楽になりました。

触れ合いって良いですね。

ナツキさん、良ければこれからも色々お話していきましょう(≧∀≦*)キャー

• << 291 らぶさん(*^_^*) こんな私の言葉を聞いて下さってありがとうございます(*´ω`*) 生きるって難しいですね。 ひとりで生きて行けばいいのかと言えば、決してそうでは無いし、誰かと寄り添っていれば、その人と傷付け合ってしまうかもしれない… だけど誰しも誰かと関わって生きているんですよね… 私もここに来なければみなさんと関わりになれなかったんだから、人との繋がりって不思議だなーと思います(*´ω`*) あ、加賀さん忘れてた(^_^;) 加賀さん「鮎の塩焼き頭から食った?上等上等」 「人間、キチンと食ってれば大丈夫なんだよ」 「腹ン中に溜め込むのはイイコトねぇぜ。少しずつでもいいから、出してけよ」 「じゃあな、次はてんこさんとやらンとこ行って来るぜ」 失礼しました~(^_^;)

No.282

>> 264 らぶさーん(^-^) アドバイス? ちゃうちゃう。 らぶさんいなくなる、わたしさびしい、だからいったあるよ。 私だって弱いよ… てんこさんへ。らぶです(*^_^*)

あら?あら、あら?

あら汁じゃないわよ。あら?てんこさん日本人かと思ってたら海外出身の方でしたか(*´▽`)

ワタシモσ(*´∀`*)アナタト(σ≧▽≦)σずと…

繋がってたいよ。

今日はごめん なさい

豆腐?メンタル?oh‼ ヘルシーね

大豆 体に 良いです

ワタシノ ココロハ

シャボンダマです

......

てんこさん、いつもありがとうございます( ´∀`)

よければ、これからも仲良くしてくださいね♪

• << 284 らぶさん ちょとげんきでたね! よかたよかた! わたしにっぽんじんよ! にっぽんごむつかしいね! ぬはー

No.283

>> 261 らぶちゃん 辛いね、 本当に辛い。許してなんていわないでよ。 いつも明るくて優しいらぶちゃんだから甘えすぎちゃった。 うちの子は喘息…
はにちゃん、私も息子に当たって泣かせた事あるよ。
しかも飲んでる時だ最悪だ。

次の日謝ったけど、あれも鮮明に覚えてるんだろうな⤵

お姑さんてなんでも嫁のせいにしたがるよね。
孫は女が良かったってすごい言われたなー。
お前の息子の精子に言えや!

(〈●〉〈●〉)クワッ

• << 296 ママ一緒~~~ 次女産んだ時はまた女!あんたの腹は女腹か!跡取りの1人もよう産まんのか、 ( ゚д゚)ハッ 絶対抱かせてやらないから!触るな! と心の中で怒鳴ったあたし(笑)

No.284

>> 282 てんこさんへ。らぶです(*^_^*) あら?あら、あら? あら汁じゃないわよ。あら?てんこさん日本人かと思ってたら海外出身の… らぶさん
ちょとげんきでたね!
よかたよかた!
わたしにっぽんじんよ!

にっぽんごむつかしいね!

ぬはー

• << 289 むむむ にほんじんなのに日本語が…さてはロシアから流れてきたのか むむむ?(゜_。)?(。_゜)?降参 ぬはー( *´艸`) らぶ

No.285

>> 279 ようこさんへ。らぶです(*^_^*) ようこさんの思いやりが伝わります。 ありがとうございます(つд⊂) 旦那さん朝5時か… やだぁ~らぶちゃん‼
私の方こそお願いしますだよ(*^_^*)

これからも仲良くして下さい‼

激務なのか?好きでいるんじゃないのかと私は思う(・・?

コンビニノルマはないけど…パートなのにテストみたいなのがあってびっくり(=_=;)

私のコンビニ駅のとこにあるんで客の多い少ないの差が凄いです💦

電車から降りて来たお客様はいいけど今から電車に乗るお客様には「電車来るから早く」と何度も(>_<)

そっかぁ…らぶちゃん大変だったんだね…休める時はしっかり身体休めないとね‼

後ブレンディの抹茶オレ飲んで温まった下さい‼

抹茶好きですか?
私のおすすめ💕

ようこ

• << 290 ようこさん、ありがとうヽ(*´∀`*)ノ 友達の印に( 〈●〉〈●〉 ) このマークは幸運も呼べるし呪いたい人は呪えるの(*^_^*) ドラえもんのアイテムみたいでしょ? 海の竜宮城の作者様が伝授してくれた♡ 駅の近くのコンビニなら急いでる人多いかも(>_<) 家事にお仕事にお疲れ様です! 怠け者らぶも来年こそは……… あっ、抹茶大好きです! 抹茶パフェのお店によく行きます(*´▽`) お薦めありがとう(人´∀`)♪ らぶ

No.286

らぶちゃん自分の中で今までいっぱいいっぱい溜めて来たんだね…

ここではいたらいいよ‼

みんな受けとめてくれるし少しは楽にならない?かな…

No.287

またまた何度もごめんなさいm(_ _)m

一つお願いがあって…旦那の愚痴聞いて貰っていいですか?

私もはき出したい‼

ようこ

No.288

>> 287 らぶです(*^_^*)

どーぞ!愚痴りたい時は思いきり!

No.289

>> 284 らぶさん ちょとげんきでたね! よかたよかた! わたしにっぽんじんよ! にっぽんごむつかしいね! ぬはー むむむ

にほんじんなのに日本語が…さてはロシアから流れてきたのか

むむむ?(゜_。)?(。_゜)?降参

ぬはー( *´艸`)

らぶ

No.290

>> 285 やだぁ~らぶちゃん‼ 私の方こそお願いしますだよ(*^_^*) これからも仲良くして下さい‼ 激務なのか?好きでいるんじゃない… ようこさん、ありがとうヽ(*´∀`*)ノ

友達の印に( 〈●〉〈●〉 )

このマークは幸運も呼べるし呪いたい人は呪えるの(*^_^*)
ドラえもんのアイテムみたいでしょ?

海の竜宮城の作者様が伝授してくれた♡

駅の近くのコンビニなら急いでる人多いかも(>_<)

家事にお仕事にお疲れ様です!

怠け者らぶも来年こそは………

あっ、抹茶大好きです!

抹茶パフェのお店によく行きます(*´▽`)

お薦めありがとう(人´∀`)♪

らぶ

• << 301 らぶちゃんありがと❤ らぶちゃんゆっくり出来たかな? 私からもらぶちゃんに幸せを… ( 〈●〉〈●〉 ) そして早くコルセットが外れます様に… 抹茶オレでも飲んでご飯の支度でもするか… 今日は焼きそばにするつもりが次女に 「こんにゃくのキンピラが食べたい」と😋 ほうれん草貰ったからほうれん草のおひたしも😁

No.291

>> 281 ナツキさんへ。らぶです(*^_^*) 加賀さん 「そうだな。ナッツのしたことは正しいぜ。適当に励ますヤツ程、中身がねぇよな。らぶも鮎… らぶさん(*^_^*)

こんな私の言葉を聞いて下さってありがとうございます(*´ω`*)

生きるって難しいですね。

ひとりで生きて行けばいいのかと言えば、決してそうでは無いし、誰かと寄り添っていれば、その人と傷付け合ってしまうかもしれない…

だけど誰しも誰かと関わって生きているんですよね…

私もここに来なければみなさんと関わりになれなかったんだから、人との繋がりって不思議だなーと思います(*´ω`*)

あ、加賀さん忘れてた(^_^;)

加賀さん「鮎の塩焼き頭から食った?上等上等」

「人間、キチンと食ってれば大丈夫なんだよ」

「腹ン中に溜め込むのはイイコトねぇぜ。少しずつでもいいから、出してけよ」

「じゃあな、次はてんこさんとやらンとこ行って来るぜ」

失礼しました~(^_^;)

• << 293 ナツキさんへ。らぶです(*^_^*) そんなそんな!ナツキさんの言葉、胸に響きますよ! 色々あるけど楽しいこともきっと待ってますよね( ´∀`) 関係ないけど、今日一人なので家族が嫌いなカルボナーラ食べました( *´艸`) 美味しいもの幸せ~♡ カロリー高いから太っちゃうな… (*´σー`)エヘヘ えっ‼‼ か、加賀さんったら(///∇///) お通じのことまで気にしてくれて、なんてお優しい! はい(*´σー`)ためとかないでマグネット飲んで出します! なんちゃって☆ ナツキさん、ありがとう(人´∀`)♪ そちらにも後日遊びに行かせてくださいね!

No.292

>> 264 らぶさーん(^-^) アドバイス? ちゃうちゃう。 らぶさんいなくなる、わたしさびしい、だからいったあるよ。 私だって弱いよ… てんこさん、ナツキです(*^▽^*)

らぶさんのレスお借りしますm(_ _)m

加賀さん「よぅ、てんこさん。飛騨のさるぼぼ良いだろ?子供のお守りなんだぜ!何なら人数分置いとくからさ、好きなヤツ持ってけよ」

「赤色の一番デカいヤツは美琴のな!」

「こういうのに何となく親しみ感じるのは、やっぱり日本人だからかねぇ」

加賀さんを気に入ってくれて、ありがとうございます(*´ω`*)

• << 294 なっ、ナツキさん! ずきゅーん あぁ 一発でやられてしまいました! もー加賀さんたら! ツレないとこがイイ!

No.293

>> 291 らぶさん(*^_^*) こんな私の言葉を聞いて下さってありがとうございます(*´ω`*) 生きるって難しいですね。 ひとり… ナツキさんへ。らぶです(*^_^*)

そんなそんな!ナツキさんの言葉、胸に響きますよ!

色々あるけど楽しいこともきっと待ってますよね( ´∀`)

関係ないけど、今日一人なので家族が嫌いなカルボナーラ食べました( *´艸`)

美味しいもの幸せ~♡

カロリー高いから太っちゃうな…

(*´σー`)エヘヘ

えっ‼‼

か、加賀さんったら(///∇///)

お通じのことまで気にしてくれて、なんてお優しい!

はい(*´σー`)ためとかないでマグネット飲んで出します!

なんちゃって☆

ナツキさん、ありがとう(人´∀`)♪

そちらにも後日遊びに行かせてくださいね!

No.294

>> 292 てんこさん、ナツキです(*^▽^*) らぶさんのレスお借りしますm(_ _)m 加賀さん「よぅ、てんこさん。飛騨のさるぼ… なっ、ナツキさん!

ずきゅーん
あぁ
一発でやられてしまいました!

もー加賀さんたら!
ツレないとこがイイ!

No.295

>> 280 はにちゃんへ。らぶです(*^_^*) はにちゃん、ずっと我慢して頑張って来たんだね。 ( *´д)/(´д`、)エライノウ … らぶちゃん ∥ヽ(* ̄▽ ̄*)/ミ|Юただいまぁ♪

素敵な呪いマークありがとう!
めちゃ効きそうだ( *´艸`)

少し元気そうになってよかった。

なんか姑撃退できそう!

らぶちゃん、ありがとう

• << 297 はにちゃん、らぶだよ(*^_^*) ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり‼ 疲れたかなーと思って焼肉焼いてたよ!スタミナつけて師走乗りきってね …………………………HANI……………………… ↑これ遅れたけど、いつもお仕事お疲れ様の意味でプレゼントのブレス(*´ー`*) よかったらつけてね♡

No.296

>> 283 はにちゃん、私も息子に当たって泣かせた事あるよ。 しかも飲んでる時だ最悪だ。 次の日謝ったけど、あれも鮮明に覚えてるんだろうな⤵ お姑… ママ一緒~~~

次女産んだ時はまた女!あんたの腹は女腹か!跡取りの1人もよう産まんのか、

( ゚д゚)ハッ 絶対抱かせてやらないから!触るな!

と心の中で怒鳴ったあたし(笑)

No.297

>> 295 らぶちゃん ∥ヽ(* ̄▽ ̄*)/ミ|Юただいまぁ♪ 素敵な呪いマークありがとう! めちゃ効きそうだ( *´艸`) 少し元気そう… はにちゃん、らぶだよ(*^_^*)

ε=ヾ( ・∀・)ノおかえり‼

疲れたかなーと思って焼肉焼いてたよ!スタミナつけて師走乗りきってね

…………………………HANI………………………

↑これ遅れたけど、いつもお仕事お疲れ様の意味でプレゼントのブレス(*´ー`*)

よかったらつけてね♡

No.298

ごめんね。

☆……☆………HANI………☆……☆

最初に買ったの偽物だったんだ

本物のプラチナがこっち( ´ー`)

受け取ってね

いつもありがとう♡

No.299

>> 298 オハヨォ(≧∀≦*)ノ

♪───O(≧∇≦)O────♪

らぶちゃん!ありがとう

☆……☆………HANI………☆……☆

みて!みて!似合う?

♪───O(≧∇≦)O────♪

プラチナ可愛い! 偽物も、勿体無いからキープ
( *´艸`)

わーぃ!これあったらすごく強くなれそう。

心に染みるよ。らぶちゃん、ありがとう

今日も寒いね。傷に響かないかな?早く治るといいのに。娘さん落ち着いたかなぁ、
今日もあんまり眠れてなさそうだね。
眠れる時にゆっくり体休めてね

<●><●>眠れる呪文

<♡><♡> ラブちゃんが笑顔になる呪文♡

No.300

>> 299 はにちゃん、おはよ!

良かった~!喜んでくれて(о´∀`о)

一応GUCCIに頼んで作ってもらったの(*´σー`)エヘヘ

はにちゃんの愛の呪文も嬉しいヽ(*´∀`*)ノ

まだまだ頑張れそうだわ!

あばらは少し良いよ。大丈夫♪

娘はばぁばの家に泊まってるんだけど、昨夜おやすみの電話したら、声のイントネーションがない^_^;

昨日もばぁばの家に行く前、楽しみーと棒読みで表情がない。頭がぼやっとするのかな(>_<)

はにちゃんは体調大丈夫?

忙しそうだし寒いしあったくしてね!

仮眠とりながら頑張るよ♡

いつもありがとう( ´∀`)

らぶ

• << 306 ラブちゃん(_´Д`)ノ~~オツカレー 少しはゆっくりできたかな? 私は一応?掃除してた(笑) 娘さん大丈夫かなぁ、心配なるね、 なんかさ。離れても結局親は心配になるんだよね、 ゆっくりって、母親は無理かもしれないなーなんて思う ラブちゃんの肋骨元気になーれ ☆……☆………HANI………☆……☆ ( *´艸`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧