「さよなら、あなたへ」感想スレ
さよなら、あなたへを書かせて頂いている者です。
文才もありませんし誤字脱字も相変わらずですが素人のご愛敬と言うことでお許し下さいm(_ _)m
読んで下さっている方ありがとうございます。
宜しければ、感想・ご意見など頂けると励みになります。
尚、ご指摘・雑談・愚痴・私へのお叱り・悩みも受け付けています。
せっかく設けさせて頂いた場所ですので、居心地の良い場所になればと願っています(*´∀`*)
♡2015年のたま子
♡星に願いを~追悼 優に捧ぐ~
上記の二作も並行して書いているので、感想があると私とっても嬉しいです(*ノω・*)
【秘密の語り部屋】というノンフィクションのエッセイをこちらで不定期に書いてます。
そちらも覗いて下さい。(秘密じゃありませんね…)
それでは、宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
つゆりさん、てんちゃん、この前、浅草行って雷おこし(缶の入れ物が欲しかった)買ったけど今のはサクサクしてて美味しくなってたよ(^O^)
ひよこは昔ながらだね♪
浅草の船和はいつも行列です(泣)
神田崎陽軒?マドレーヌも美味しい(*^^*)
私は、埼玉各地を頭の中で梯子して来ます!
今思い付くのは、「草加煎餅」「さつまいも」「いがまんじゅう」「フライ」思い付いたら散策だぁ(^O^)
- << 217 まきゅーちん(笑) 雷おこし、美味しいんだ(笑) もう何年も食べてない 埼玉なら「彩の宝石」ってのもあるよ! ゼリーのお菓子でね、おいしーの。 草加せんべいは鉄板だね! 舟和は浦和の工場に行くと確かB級品が買えたような? 文明堂の工場も朝霞にあるよねー
>> 189
こんばんみ(-^〇^-)
ピザーラとケンタッキー食ったぞぉ~(^w^)
相変わらず焼酎水割りで(笑)
らぶさん、タルトうまうまでした(*…
まきちゃん、おかえりなさいヾ(*´∇`)ノ
ごめんにゃ~私のレスの前に来てくれてたのね。
・゚・(●´Д`●)・゚・飛ばしちゃってホントごめんね。
気付いてなかったの…
今確認して嬉しくなった♡
来てくれてたんだって♪
お詫びに、まきちゃんにだけリラックマのグラスどうぞ( っ・ω・)っ
ピザとチキン王道だよね!
食べた~って感じがしたでしょ(*^_^*)
この時期はみんな肥えちゃうからダイエットは来年から♪
私もプニプニしてきたから♪
手作りトリュフ生クリームたっぷり!うわーいヽ(〃´∀`〃)ノ
好きさ~トリュフ♡
普段から食べたい!
印税で冷蔵庫購入したから入れて置くね♡
みんなで食べようね(*^_^*)まきちゃんからって書いとくね!
まきちゃん来てくれて、トリュフも作ってくれてありがと~~~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
らぶ
書き手さんも読み手さんも来てくれると嬉しいよね~
(*^^*)
あ、明日から息子が北海道のおばあちゃんちに1人で行きます。
迷ってる中学生いたら声かけてやってもらえるかな?
顔の特徴は
【雪見大福】
>> 211
らぶちゃん、だいじょぶ?
眠れないのツラいよね。
(T_T)
私も生活バラバラなせいか眠るの下手でさ
眠剤飲んでも眠れないから
「私はきっと眠りたくないんだ!」
と開き直った。
でもお勤めしてたりすると大変だよね
(>_<)
息子は雪見大福!
まだほっぺがぷっくりしてて、幼い顔してるの(笑)
早く男の顔になれ~
(ノ><)ノ
北海道は雪を堪能したくて行くらしい。
年末年始、旦那と2人きりになれるチャンスだったのに~
o(TωT=TωT)o
- << 248 つゆママへ。らぶです(*^_^*) 息子くん、なんて可愛らしい! 大人びてる子よりあどけない子が好き♡ ... 楽しかったよ。みんな集まってくれて( *´艸`) 小説はわずかな人だけど読んでくれてるので、今の作品で最後にします_(._.)_ なんか…プチうつかも 私生活で、みんなそうだけど私も悩みがあって、ちょっと疲れちゃった 疲れたなんて言うの甘いよね 何のために生まれて来たんだろうって 考えるけど、子供を育てるためかなぁ 下の娘が24日に熱性てんかんおこしました 前から持ってたんだけど、娘が調子悪くなるとみんな私を責めます 私が悪いけど…
I LOVE みなさん
オハヨォ(≧∀≦*)ノ
すっかり海で寝てしもたはにです、
らぶちゃん
ムギュムギュ(´。>ω(•ω•。`)ぎゅー
優くん。きっとそばで見守ってくれてるよ。
旦那さんも、娘さん達も、ここのみんなもらぶちゃんの事大好きだよ。
眠れる時にいっぱい眠れるといいね。
新しい今日、頑張らないで、ぼちぼちいこね
(*´∀`*)
- << 252 はにちゃんへ。らぶです(*^_^*) むぎゅぅありがとう♪ 癒されるよ♡ 排卵期あたりになると、ますます不眠症(笑) 朝はごめんなさい…昨日から朝になるとか気が滅入って滅入って辛くて仕方なくなるんだ(>_<) たまに、うつになるからそうだと思う。 卒業宣言しちゃった。なんで私は…唐突なことをするんだろう。 自分が嫌になるよ。 娘が体調こわして、もう処置済みだけど知恵遅れになる可能性があって(>_<) みんな私を責めるよ、旦那ともうまくいかなくなってきた。 うまくいく、いかないってサイクルがあるんだ。 私が娘を守っていかなきゃならない! こんなんじゃダメだわ(>_<) 責められるたびに私はダメな人間って思える。 はにちゃん、やっぱり離れたくないよ。 勝手でごめんなさい。許してもらえないかな… ごめんなさい
>> 229
え、マジで?
ドッキリじゃなくて?
うん…ホントだよ(>_<)
何かね、ここでは自分の存在ができると思ってたけど、やっぱり何のために生まれてきたのかわからない
つゆママの新スレは関係ないからね(^_-)
でも、みんなが集まる場所にバトンタッチ!
- << 234 スカウトきてないよ みんなのこと応援してるよ! ずっと大好きだよ(*´▽`)
- << 235 えええーー! 理由がなんか悲しいよー! そんなんやだやだやだー 書いてみんなでワイワイじゃダメ? ここにくるのも楽しみなんだよう (ノ△T) スレたてたのはここに書き込みすぎて、らぶちゃんの負担になったらやだなーって思ったのもあるのー
- << 245 らぶちゃーん どうしてこう思っちゃったのかな? らぶちゃんのスレ、みんなでワイワイ集まって楽しかったじゃん? みんならぶちゃんの事慕ってたから、賑やかなスレだったじゃん なんでそんな淋しく感じちゃったのか、わからないんだよー (ノ△T) 淋しかったり虚しかったり感じる必要ないと思うんだ 集まりすぎが負担になっちゃってた?
ミナヨです
らぶちゃん、皆様おはようございます(^ー゜)ノ
酔っぱらって爆睡してる間に大忘年会だったのね~!!
大好きな作家さん達ばかりでドキドキしながらROMしました(◎-◎;)
らぶちゃん
なんか嬉しいね~( 〃▽〃)
らぶさん
そんな難しく考えなくていいじゃん。
書いて楽しい
話して楽しい
それでオッケー^o^
書くことがらぶさんの負担になってるなら止めないけど。
でもね、私がフォローに入ったとき、私言ったでしょう?
強くなりましたね、って。
キツいレスにも、意地悪なレスにも負けないようになって、いろんな人と交流できるようになって。
存在意義なんて、考えなくていいんじゃないかな。
らぶさんがいてくれるだけでいいんだけど。
小説を書きたかったら書いて、疲れたら休んで、話したかったら話して、それでいいと思うよ。
^ - ^
- << 243 てんちゃんの提案に一票o(^-^)o ミクルで、私生活に振り回されない程度に息抜きしながらマイペースで続けて欲しいな(^^) らぶさんらぶ(*^^*) まき
- << 262 てんこさんへ。らぶです(*^_^*) いつもアドバイスをくれてありがとうございます。 私は今でも情けないくらい弱いんです(>_<) リアルでの私は、気ぃ使いで気にしぃで凄くバランスの悪いヤツなんです 大丈夫!大丈夫!ってやけに我慢してみたり、ある時爆発して突然切れたり… 器用貧乏だったりメチャメチャ不器用だったり、人格があまりにも未完成なんです やっぱり言いたい時に柔らかく伝えるとか愚痴るとかしてないから、爆発したら強烈で旦那にも呆れられたこと多々ありです… こんな私ですが見捨てないで下さい(>_<) あ、てんこさんの好きな加賀さんいらしてましたよ( *´艸`)
加賀さん「あぁ?やっと俺来れたのに、もしかして閉店?」
「取り敢えず鮎の塩焼き食えよ。じっくり焼いてあるから、頭ッから尻尾まで全部食えるから、残すなよ」
「骨ごと全部イケるから、カルシウムもたっぷりだぜ」
「別にずっと突っ走る必要はねぇ。疲れたら休みゃいい。潰れそうだと思ったら回り見てみろよ。らぶさんよ、あんた、ひとりか?」
「鮎のあとは、織部やるよ。特産の枝豆を使った和菓子だぜ。甘味が控えめだから俺も食えるんだ」
「あ、淋しいならサルボボ置いて行ってやるよ」
加賀さんならこんな感じでしょうか(>_<)
- << 253 加賀さん&ナツキさんへ。らぶです(*^_^*) モグモグムシャムシャ(^q^) 頭から尻尾までいただきました! 骨も食べました! 合格ですか? サルボボまで…ありがとうございます。 ナツキさん、近ごろ病んでご迷惑おかけしました。 あんなこと言って罪悪感いっぱいだけど、まだ繋がっていたいです(つд⊂)
>> 241
らぶさん
そんな難しく考えなくていいじゃん。
書いて楽しい
話して楽しい
それでオッケー^o^
書くことがらぶさんの負…
てんちゃんの提案に一票o(^-^)o
ミクルで、私生活に振り回されない程度に息抜きしながらマイペースで続けて欲しいな(^^)
らぶさんらぶ(*^^*)
まき
- << 265 まきちゃんへ?らぶです(*^_^*) 今朝はやっちゃった!もう小説板の変なヤツってロムの人も思ってるわ。 仕方ない…おこちゃまみたいなことしちゃって… 卒業は今の作品を完結させてからにします_(._.)_ お友達でいたい人とは、まきちゃんもそうだけど つゆママの犬小屋か雑談スレで繋がってたいと思ってます(*´▽`) まきちゃんに愛情まきまき~♡ ちょっとタオルケット干してくるぜ~
らぶちゃん
朝見たけど、怖くて何も書けなかった。
何がらぶちゃんを追い詰めてるのか考えてた。
らぶちゃんが孤独を感じてるのにこの部屋で明るく迎えてくれる事、辛かったかもしれない、1人、1人に丁寧に温かいお返事くれて、私は嬉しかった。私は甘えてばっかりだった。
らぶちゃんが前に言ってくれたよ
はにちゃんは1人じゃないって。
それはらぶちゃんにもあてはまるよね。
だってみんながいるもん。
私も同じこと考えてどうしょうもなく寂しくなる時あるよ。
同じ気持ちなのかな と思ったり。。
更新が、楽しみとか、書くことも負担だったのかな?
書きたくない時は休んでいいと思う
無理が1番いけないもんね。
心配してるのにうまく書けなくてごめんね
らぶちゃんとお話したいな、
まだまだ繋がってたいよ、
らぶちゃん(T_T)
>> 212
らぶちゃん、だいじょぶ?
眠れないのツラいよね。
(T_T)
私も生活バラバラなせいか眠るの下手でさ
眠剤飲んでも眠れないから
「私はき…
つゆママへ。らぶです(*^_^*)
息子くん、なんて可愛らしい!
大人びてる子よりあどけない子が好き♡
...
楽しかったよ。みんな集まってくれて( *´艸`)
小説はわずかな人だけど読んでくれてるので、今の作品で最後にします_(._.)_
なんか…プチうつかも
私生活で、みんなそうだけど私も悩みがあって、ちょっと疲れちゃった
疲れたなんて言うの甘いよね
何のために生まれて来たんだろうって
考えるけど、子供を育てるためかなぁ
下の娘が24日に熱性てんかんおこしました
前から持ってたんだけど、娘が調子悪くなるとみんな私を責めます
私が悪いけど…
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 520HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 384HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る