「さよなら、あなたへ」感想スレ
さよなら、あなたへを書かせて頂いている者です。
文才もありませんし誤字脱字も相変わらずですが素人のご愛敬と言うことでお許し下さいm(_ _)m
読んで下さっている方ありがとうございます。
宜しければ、感想・ご意見など頂けると励みになります。
尚、ご指摘・雑談・愚痴・私へのお叱り・悩みも受け付けています。
せっかく設けさせて頂いた場所ですので、居心地の良い場所になればと願っています(*´∀`*)
♡2015年のたま子
♡星に願いを~追悼 優に捧ぐ~
上記の二作も並行して書いているので、感想があると私とっても嬉しいです(*ノω・*)
【秘密の語り部屋】というノンフィクションのエッセイをこちらで不定期に書いてます。
そちらも覗いて下さい。(秘密じゃありませんね…)
それでは、宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
ミナヨです
スパークリングワイン1本空けちゃった☆ヽ(▽⌒*)
安物だから頭痛タタ~(>_<")
らぶちゃんは手巻き寿司で
はにちゃんはダブルクリックで
ようこさんもメッチャ元気で
HappymerryX'masです♪
つゆママの病気は合併症が心配(→.←)
オイタしないで安静にネッ
遊びに来てくれて嬉しいかったです(〃⌒ー⌒〃)ゞ
- << 159 ミナヨちゃん乾杯!(^^)/\(^^) 私は...親父っぽく焼酎お湯割り(笑) 不思議とこれにしてから肝臓の数値が安定してます。 スパークリングごくごくいけちゃうよね(*´▽`) 久しぶりにようこさんも帰宅したし、ママも来てくれたしホントhappymerryX'mas! 合併症とかあるの? めちゃ心配(>_<)
らぶさん、お部屋の皆様こんばんは(-^〇^-)
今日は、イブですね♪
我が家のリアルはフツーに、もろきゅうつまみに焼酎お湯割り、ミートソースのパスタでした(笑)頭の中は、分厚いローストビーフと温かいスープに赤ワインでした(*^^*)服装はサンタガール?で(笑)
明日はピザとチキンを腹一杯食べるのだぁ(^O^)
デッカいイチゴのケーキ差し入れるので、シャンパンで乾杯しましょ♪~θ(^0^ )
☆Merry☆Christmas☆
まき
- << 161 まきちゃん、おかえりなさいヾ(*´∇`)ノ でっかいイチゴのケーキありがとう! 頂きます!ヾ(。・ω・)ノわ~イチゴ甘い~! まきちゃんも焼酎お湯割りですか(*´▽`) 私も~!めっきりお湯割り(笑) あ、私のフルーツのタルトもどうぞ( っ・ω・)っ 明日はピザとチキン美味しく頂いてね♡ うちは普通にコロッケの予定(^_^;) まきちゃんへ happymerryX'mas! らぶ
皆さんもうお揃いのようで…やってますねぇ~😆
ミナヨちゃん旦那さんは帰って来ました?
旦那さんほっといて一緒に伊勢海老食べましょう😋
あっ頭痛いの大丈夫かな?横でチビちゃんも心配してるよ…
はにちゃん伊勢海老と赤福ご馳走様です(*^_^*)
まさか伊勢海老が食べれるなんて来て良かった🎵
まきさんはじめまして‼イチゴのケーキありがとうございます💕
私まで図々しく頂いてしまいましたf(^_^)
つゆママさん大丈夫かな?ゆっくり休めって事ですね…伊勢海老にイチゴのケーキ食べて安静にして下さい‼早くよくなります様に…
らぶちゃんのタルトは明日のおやつに取っておきます(o^_^o)
あ~悔しい‼
もつ鍋食べ損ねた私(笑)
今日は手ぶらで来てしまったお詫びにお正月は豪華三段お節を届けますわ
( ̄ー ̄)お楽しみに❤
ようこ
- << 162 みなさん!お部屋に優しい風が♡ やっぱり、ようこさんの抱容力は素晴らしいですね(*´▽`) 改めてhappymerryX'mas! おせち楽しみです(*^_^*) 私も何かお届けします♪ 北海道のお雑煮は人参や大根、豚肉、玉ねぎを具に醤油ベースの汁だけど住まいによって確か違うのよね(-д- 三 -д-) らぶ
お部屋のみなさん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ
またまたMerryX'mas
豪華なディナーごちそうさまでした。
ここのお部屋はダイエット無縁ですなぁ(笑)
みなさん、お酒飲めていいなーあたしコップ一杯で。。アウト。人様に絡みまくりうざいらしい(笑)
ようこさん!あたしもやってしまいました!
プレゼント会社に隠してたのですが。。。昨夜持って帰るの忘れました
仕方無いので急遽お菓子とお詫びのお手紙つけといたけど。。
めちゃ叱られた(>▽<;; アセアセ
ようこさんちのプレゼントお店で交換してもらえないのかな?
因みに私も子供のゲームや漫画覚えられず、持ってる漫画買ってきたことあるよ。。
らぶちゃん!
うちの煮物は鶏肉だよ、鶏肉、大根、ごぼう、人参かなぁ。らぶちゃんちの食べてみたいな
らぶちゃんお料理得意みたいだから、興味津々(o^▽^o)
はに
- << 169 はにちゃん、こんにちは(*´▽`) またまたhappymerryX'mas☆ お酒一杯くらいが良いよ。あんまり飲めたら体が~多分長生きしないんだろうな…とか最近怖くなってきてる( ̄▽ ̄;) はにちゃん地方は鶏ですか! それも良いね♪地方によっては青のり入れたりするみたい それに私、料理上手じゃないよ(つд⊂) どちからというと××× 亮介&たまこをどう転がすかな( ̄▽ ̄) はにちゃん、いつもありがとう♪
二日酔いから復活のミナヨです
皆さんこんにちは(*^-^)ヘ
「さよなら、あなたへ」
最近、亮介が愛しくて仕方ないです
釣った魚にエサはやる!!
心で毒はいても常に笑顔!!
傍目では立派な好青年だよ
やっぱりらぶちゃんはキャラ付け名人ですq(^-^q)
今日はドンペリと七面鳥どうぞ☆ヽ(▽⌒*)
はにちゃんはノンアルコールワイン…ってか葡萄ジュースね♪
飲んべえの私はいつの日か、らぶちゃん、つゆママさんと勝負するのが夢デス?
はにちゃん、ようこさん、子供へのプレゼントって簡単じゃないのね(→.←)
ドンマイb(・∇・●)
亮介、マメなんですよね~
うっかり名前呼び間違えて、アタフタする所を見てみたい
( ̄∀ ̄)
私はビールなら1缶。
ワインなら2本くらい?
炭酸が飲めないから栓開けただけで飲める、1本500円位の白ワイン(辛口)が好きです
あと楽しい酒ならもう少しいけます
(〃д〃)♪
つまんない酒って悪酔いするよね?
>> 174
あっ!呼び間違えてもサラッと誤魔化しそうな気も!
炭酸苦手仲間!嬉しい!
なんだろう…何か胃に重いよね
「おたるワイン」は至高です!
あのブドウそのままの香り!
好きすぎて醸造所まで行っちゃった
(/-\*)
んとね、肺が痛いから肺癌?
とか思ってたら、胸の筋肉が痛いだけだって…
あちこち覗く元気はあるよー!
ありがとう!
更新しろよと某サウナマニアからメールきたけども。
- << 181 つゆママへ。らぶです(*^_^*) おたるワイン美味しいよね! 遠方の知り合いに贈ると喜ばれる☆ 余市の梅酒もメチャウマよ! 肺が痛かったの?(>_<) 癌かと思うくらいだからかなり痛かったってことだ… ( *´д)/(´д`、)イタイノイタイノトンデケー 離婚劇、死ね死ね詐欺?(笑)初めて聞いたΣ(・ω・ノ)ノ なんだか小説になりそう! でも今は織田裕二にコクられるまで愛し続ける旦那様がいて何よりです(*´▽`)
つゆりん様
らぶ様
闘わずして降参致します
<(_ _*)>
私も辛口白ワイン好きだけど
2本はアカン!!((+_+))
しかももっとイケるかも…って(→.←)
焼酎もロックで3杯限度!
現役(水商売)の頃は底なしだったのに、年には勝てないよ┐('~`;)┌
でもね♪
お二人に勝ってる事たぶん1つあるよ
私バツ2(*/□\*)ムフフッ
つゆりんサン、ゆっくり身体休めてネッ(´∀`)
- << 182 ミナヨちゃんへ。らぶです(*^_^*) 私、焼酎はガンガンいけるけどワイン一本は空けられない~ ススキノでワイン飲み過ぎて酔っぱらい、帰り道ウロウロしてたら警察に保護されたことあった (T_T) 怪しかったんだわ。らぶ。 ミナヨちゃん、何回離婚してもいいじゃん! 逆に結婚に臆病にならず、また今の旦那様と結ばれたんだもんね(*´▽`) 経験不足の私が偉そうなことは言えないけど… ママの言う通りモテるんだよ♡ たま子に嫉妬されちゃうぞ( *´艸`)
はにちゃんらぶちゃんありがとう(*^_^*)
子供達が
「このソフト持ってるけど対戦出来るからいい」私が「ソフト一つでも対戦出来るんじゃないの?」
「ここにローカルプレイには人数分の本ソフトと本体が必要ですとちゃんと書いてあるじゃん」
えっじゃ朝同じの持ってるって落ち込んでたのはなんだったんだ?
意味わかんねぇ~(^^;)
って事で交換して貰わなくて済みました✌
そして二人で対戦しています(*´д`*)
お騒がせしましたm(_ _)m
- << 183 ようこさんへ。らぶです(*^_^*) あ~良かった(*´▽`) 大丈夫だったんですね! それも早速遊んでますか(^-^) 交換できたかな~と頭に会ったので安心しましたよ♡ 我が家は一名、まだサンタを信じてるのでブーツを下の子に…なんと靴下じゃなくてタイツ下がってました(*`艸´) 上の子は欲しいと言ってたお洋服でした(*´-`) ようこさん、今日も素敵な夜を♡
お部屋のみなさま、こんばんは。
初めまして、ナツキと申します。
お部屋のみなさまの楽しいお喋り、ずっと拝見しておりました。
みなさまの優しい人柄が良く伝わって来て、ほっこりしていました♪ヽ(´▽`)/
ここにいらっしゃる作家さん達の小説すべて読んでいるわけではないので、レスするのはずっと我慢していましたm(_ _)m
私も拙いお話しを書いていますが、今回のが完結したらもう書くのは辞めようかな…ROM専に回ろうかな、と思っていました。
でも優しい読み手さんもたくさんいらっしゃるし、作家さん達も紆余曲折しながら小説を産み出しているんだなと判って(^_^)
まだまだ頑張ろうと思いました!
自分の書きたい話を好きなように書けるのは、携帯小説ならではですよね。
突然割り込んで、ごめんなさいm(_ _)m
お邪魔しました♪
こんばんみ(-^〇^-)
ピザーラとケンタッキー食ったぞぉ~(^w^)
相変わらず焼酎水割りで(笑)
らぶさん、タルトうまうまでした(*^o^*)
おでぶ街道まっしぐらだぁ~\(☆o☆)/
ようこさん、はじめまして(^O^)
ケーキは皆さんで食べられるように特大なので大丈夫です(≧∇≦)
お酒好きな方々が多くて嬉しい♪
らぶさん、お湯割りは温まるし酔いが冷めるのも早いよね(^_^)v
私は、ジントニック以外なら何でも(≧∇≦)
外飲みの時は、焼酎のレギュラーサイズ一本位行きますわo(^-^)o
リアルデブになってるのでビールは我慢してるよ(ρ_;)
ワインは、時間かければ寝るまで(笑)
たまーに?軽い病気になるの…
二日酔いと言う質の悪い病気( ̄∀ ̄)
そろそろ、豪華なクリスマスの食後に手作りトリュフチョコはいかがですか?
生クリームが入っていますのでお早めに(*^o^*)
- << 208 まきちゃん、おかえりなさいヾ(*´∇`)ノ ごめんにゃ~私のレスの前に来てくれてたのね。 ・゚・(●´Д`●)・゚・飛ばしちゃってホントごめんね。 気付いてなかったの… 今確認して嬉しくなった♡ 来てくれてたんだって♪ お詫びに、まきちゃんにだけリラックマのグラスどうぞ( っ・ω・)っ ピザとチキン王道だよね! 食べた~って感じがしたでしょ(*^_^*) この時期はみんな肥えちゃうからダイエットは来年から♪ 私もプニプニしてきたから♪ 手作りトリュフ生クリームたっぷり!うわーいヽ(〃´∀`〃)ノ 好きさ~トリュフ♡ 普段から食べたい! 印税で冷蔵庫購入したから入れて置くね♡ みんなで食べようね(*^_^*)まきちゃんからって書いとくね! まきちゃん来てくれて、トリュフも作ってくれてありがと~~~ヾ(≧∀≦*)ノ〃 らぶ
(;´Д`)ハァハァ、ただいま~!一応このお部屋の借り主らぶです(*´ω`)
ナツキさんがいらしたと聞いて多分ナツキさんってお嬢様だと思うから、小樽の海で魚を釣って梅酒泥棒してきたわ!
真っ赤なお着物にも着替えたわ(;´Д`)ハァハァ
ナツキさん、活きの良いお刺身召し上がれ♡
梅酒、ドンペリ、焼酎、何でもあります。
私、妄想大好きで小説ってすっと書けるのかと思ってたら大間違い~おバカさん~
難しいですよね!
趣味とは言え納得するものを書きたいしナツキさんが悩まれるのもわかります(*´▽`)
ナツキさんのファンはたくさんいますし自信を持ってこれからも続けて頂けたら私も嬉しいです!
ナツキさんの文章とても素敵ですよ( ´∀`)
今日からナツキさんもコタツの会のメンバーになって下さると凄く嬉しいです(*^_^*)
みんな明るくて優しい人ばかりですから♡
私もナツキさんのスレにお邪魔させてくださいねヽ(´ー` )ノ
(゜゜;)(。。;)アワアワ…みなさま、初めまして!
みなさまの大歓迎を受けて、予想外でビックリです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
何か…何かスミマセン~(^_^;)
何か後だしジャンケンしちゃったような気分ですm(_ _)m
しかも、読んで下さっているんですね!
もぅもぅ、ひたすら、ありがとうございます(*´ω`*)
実は感想まで頂いていたなんて、嬉し恥ずかしです。
ちょっとクリスマスディナーには不似合いだけど、鮎の塩焼き、どうぞ。
清流長良川で育った天然物です♪ヽ(´▽`)/
加賀さんに持たせます(*^▽^)/★*☆♪
梅酒とお刺身、頂きます!
- << 197 鮎の塩焼きありがとうございます♡ 「ほら、ババァ食べろ」 か、か、加賀さん?( ☆∀☆)キャー ナツキさんお刺身美味しいでしょ♡ サーモンにヒラメにウニ。 ウェットスーツのままさばきました( =^ω^) 書き手さんも読み手さんもまったく隔たりがないので、気の向くままにコチラのお部屋にいらしてくださいましヽ(〃´∀`〃)ノ らぶ
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 524HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る