「さよなら、あなたへ」感想スレ

レス500 HIT数 9488 あ+ あ-

2015/01/02 00:54(更新日時)

さよなら、あなたへを書かせて頂いている者です。

文才もありませんし誤字脱字も相変わらずですが素人のご愛敬と言うことでお許し下さいm(_ _)m

読んで下さっている方ありがとうございます。

宜しければ、感想・ご意見など頂けると励みになります。

尚、ご指摘・雑談・愚痴・私へのお叱り・悩みも受け付けています。

せっかく設けさせて頂いた場所ですので、居心地の良い場所になればと願っています(*´∀`*)

♡2015年のたま子
♡星に願いを~追悼 優に捧ぐ~

上記の二作も並行して書いているので、感想があると私とっても嬉しいです(*ノω・*)

【秘密の語り部屋】というノンフィクションのエッセイをこちらで不定期に書いてます。

そちらも覗いて下さい。(秘密じゃありませんね…)

それでは、宜しくお願い致します。

No.2166833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ようこさん、はにちゃん、ミナヨちゃん、おはよ|ω・)ノ

みんなの愛情が大きなひとつになって、はにちゃんに届くと良いね!

ようこさん♡

私も、ホワホワ温かな、ようこさんにお構いしてもらい愛の電池を保ってます(*^_^*)
こころよく飲み会やダブルデートもしてくれて、たま子のべったら漬けも買いに行ってくれてありがとうございます( ´∀`)
これからも仲良くしてください♪

ミナヨちゃん♡

ヘルニアなんだ…(>_<)
それで大好きなことを止めやきゃならないのは辛いね(´TωT`)
体の中心だし雪はねなんて無理だよ…
私も背骨が曲がってて腰痛あって矯正治療院行ってるけど、まだ痛い。
お互い大事にしようね。いつもありがとう(^-^)
これからも4649ね☆

はにちゃん♡

昨夜どうしてもサラミが食べたくなってコンビニへふらりと行ったの。
外、本気冷えでブルブルしながら(´TωT`)
その時、関西はさむいのかなぁ?はにちゃんとはもう交流とれないのかなぁ(>_<)ってセンチになってた。みんなも言うけど一人じゃないよ(*^_^*)
これからもよろぴくね‼

• << 59 らぶちゃーん 寒いよぉー 三重の寒さなんて北海道には到底及ばないんだろうけど。。 めちゃ寒い。 しばかれる。 あたしのこと。遠いところから想ってくれてほんとありがとうね らぶちゃん。大好きよ(o^∇^o)ノ
  • << 60 あ、また大事なこと忘れてた。 こんなマイペース者やけど。 これからも仲良くしてください。 ほんでもって。ようこさん、ミナヨさん、ママ、てんこさん、あと、書きこむ勇気のまだないらぶちゃんの隠れファンのみなさん。 ずっとよろしくです(o^▽^o) ここめちゃあったかいから、オススメの部屋やに

No.52

>> 50 ようこちゃん、ありがとう らぶちゃんのお部屋はお部屋の借主らぶちゃんのようにあったかい優しい部屋、 ヌクヌク。 ミナヨちゃ… はにちゃん、マー君のお話読んでくれてありがとー(´ノω;`)

あのお話、二日くらいで書こうと思ってたのに長引いてます。

今日か明日に締めます。

虹の橋があるなら、ホントに安心(^-^)

元気に楽しく過ごしていて欲しいなぁ♡

はにちゃんが虹の橋はあるって言ってくれたからその気になったよ。

お仕事頑張ってね(´ー`)ノファイト‼(ほどほどにね…)

ラブ改めらぶ

No.53

らぶちゃん こんにちは

らぶちゃんっ‼
私Wで嬉しいヾ(^▽^)ノ

私のお陰で敦子の事書きやすかったと言って貰えた事…

そしてたま子さんの親戚として登場させて頂いた事…

ありがとう🎵
照れるわ(≧∀≦)

らぶちゃんはじめ皆さんいい人ばかりでここに来ると温かい気持ちになるから…お誘いして頂いたらすぐ飛んで行ってしまうわ😆

虹の橋正直あるのか分からない…
でもあって欲しい‼
そして優君はお友達が出来お友達と楽しく走り回っていると信じたいよ…

私の方こそこれからもよろしくお願いしますなのだ😉

No.54

>> 49 お部屋の皆様おはようございます(*^ー^)ノ ようこさん、心配してくれてありがとう(T△T)♪ 私、椎間板ヘルニアになって仕… ミナヨちゃん‼
こんにちは‼

そっかぁ…ヘルニアで大好きな事辞めてしまったんだね…辛いね…

そして雪かきもしなきゃいけないなんて大変‼

私で良ければ愚痴くらい聞くよ(*^_^*)
溜め込むと良くないからどんどんはいて下さいね‼

リアルに会って…たまには一緒にランチしたりしたいななんて思ってしまうよ…

会えないから文章で…文章だけだけど出会えて良かった🎵

ミナヨちゃん…これからも仲良くして下さいね‼

No.55

らぶちゃん…

泣けて画面がぼやけるよ
愛した分だけツラいよね

No.56

>> 55 ママ…読んでくれてたんだね。

うん、愛した分だけ辛い…

あ、ママいつもお構いしてくれてありがとう!

これからもよろしくです(*^_^*)

No.57

優君…実家で飼ってたシーズー犬のシマと出会えてるかな…

一昨年 8月に逝ってしまったんだ…

長女が産まれる一年前に旦那の親戚の方から頂いて背中に模様が付いてるから[シマ]と名付けられたんだ

シマとお友達になってくれて一緒に走り回っているといいな…

でもシマやんちゃ坊主だったからを優君困らせてないといいけど…

No.58

>> 57 ようこさん、おかえりなさい。

何だか悲しいお話に付き合ってもらいごめんなさい…

これを書いて私も一歩前に進みたくて。

悲しみを思い出させてしまったからホットミルクどうぞ(*´∀`)つ

シマくん優と仲良くしてくれてるといいな。

大丈夫。優もゴールデンにかかってく位のやんちゃっぷりだったからシマくんと相性ぴったんこだと思います!

ようこさん、ありがとう(*^_^*)

No.59

>> 51 ようこさん、はにちゃん、ミナヨちゃん、おはよ|ω・)ノ みんなの愛情が大きなひとつになって、はにちゃんに届くと良いね! ようこさ… らぶちゃーん
寒いよぉー

三重の寒さなんて北海道には到底及ばないんだろうけど。。

めちゃ寒い。

しばかれる。

あたしのこと。遠いところから想ってくれてほんとありがとうね

らぶちゃん。大好きよ(o^∇^o)ノ

• << 61 はにちゃん、グッドイブニング♪ 寒いとこにずっといるから脂肪も冬になると厚くなるから大丈夫(^∀^) 肉ジャンってやつ( *´艸`) だから何処にいても寒いのは同じ! ぬくぬく~(´∀`~)ぽかぽか~ はにちゃんあったかくなぁれ♪ らぶも、はにちゃんにラブだよ(^-^)/ ようこさんも、ミナヨちゃんも、つゆママも、てんこさんも、ナル姉も、まきちゃんも好き ゚+.(*ノωヾ*)♪+゚

No.60

>> 51 ようこさん、はにちゃん、ミナヨちゃん、おはよ|ω・)ノ みんなの愛情が大きなひとつになって、はにちゃんに届くと良いね! ようこさ… あ、また大事なこと忘れてた。

こんなマイペース者やけど。

これからも仲良くしてください。

ほんでもって。ようこさん、ミナヨさん、ママ、てんこさん、あと、書きこむ勇気のまだないらぶちゃんの隠れファンのみなさん。

ずっとよろしくです(o^▽^o)

ここめちゃあったかいから、オススメの部屋やに

No.61

>> 59 らぶちゃーん 寒いよぉー 三重の寒さなんて北海道には到底及ばないんだろうけど。。 めちゃ寒い。 しばかれる。 あた… はにちゃん、グッドイブニング♪

寒いとこにずっといるから脂肪も冬になると厚くなるから大丈夫(^∀^)
肉ジャンってやつ( *´艸`)

だから何処にいても寒いのは同じ!

ぬくぬく~(´∀`~)ぽかぽか~

はにちゃんあったかくなぁれ♪

らぶも、はにちゃんにラブだよ(^-^)/

ようこさんも、ミナヨちゃんも、つゆママも、てんこさんも、ナル姉も、まきちゃんも好き
゚+.(*ノωヾ*)♪+゚

No.62

>> 61 らぶちゃんお疲れさま

優くんとの思い出。涙、涙

優君今もらぶちゃんの側にいるのかな。。

オルゴールは優君からのメッセージだよね。

涙とまんないよ。

優くん。。。

• << 64 オルゴールが突然流れたのは衝撃的だった… 優はとても幸せなところへ行ったんじゃないかな… たまに寂しくなったら家に戻ってきてるかもしれない(*^_^*) たま子に、はにちゃん登場してもらいました! 勝手にごめんね。ちょっとしたサプライズ(^_^;) たま子より格上の特別出演だよ♡ 出演料皆様に払わないとm(_ _)m

No.63

たま子に出演してる!

ドキドキした!
らぶちゃん~~~ありがとう(o^▽^o)

幸せすぎる~~~

たま子ちゃんと喋ってるし
(≧w≦)ウシシシシ

ありがとう

No.64

>> 62 らぶちゃんお疲れさま 優くんとの思い出。涙、涙 優君今もらぶちゃんの側にいるのかな。。 オルゴールは優君からのメッセージだ… オルゴールが突然流れたのは衝撃的だった…

優はとても幸せなところへ行ったんじゃないかな…

たまに寂しくなったら家に戻ってきてるかもしれない(*^_^*)

たま子に、はにちゃん登場してもらいました!

勝手にごめんね。ちょっとしたサプライズ(^_^;)

たま子より格上の特別出演だよ♡

出演料皆様に払わないとm(_ _)m

No.65

ようこさん、ミナヨちゃん、つゆママ、はにちゃん、たま子への出演料2500円振込ましたm(_ _)m
少なくてごめんなさい(>_<)

売れっ子作家になったらガツンとお支払いします☆

• << 70 わーい、出演料! 早速。。。 ぱっと思いついた! メディキュット買ってこよ! ルンルン(๓´罒`๓)♪♪ らぶちゃんありがとう♡

No.66

>> 65
少ないね。
金じゃないのだ!

エキサイトラブくらいのドキドキをもらわないとなー

(*´∀`)σ)Д`*)

No.67

>> 66
ごめん、ドキドキじゃないな

忘れないでいる事

私もまだ色々経験少ないけど、少ないなりにこれが一番になっちゃった
ごめんね

No.68

>> 67 なになに(゚д゚)?

謝んないで~ママ!

「忘れないでいる事」ね‼

小説に限らず忘れないでいることって大切ですよね(*´Д`*)

自分が書いた作品、全部忘れない(*^_^*)

ちなみにエキサイト書き終えた時は二度と書きたくないって思った。

それくらい情熱注いじゃった!

でも不思議~すぐに書き出してる(´∇`)

ママ助言ありがとう♪

No.69

>> 68
私なんか主人公の名前忘れる!
(≧∇≦)

あ、でも「とりかご」の圭だけは別。

ときめきメモリアルのガールズサイドで設定しちゃったのがまずかった!

ほら、ゲームだと浮気にならないじゃん?
そんな感じで…

葉月圭、かっこいいです

• << 71 つゆママ、おはよっ|ω・)ノ あれから遅く帰宅した旦那が珍しくトリスハイボールをお土産に帰宅(゜.゜) ごくごく飲んで爆睡…で、こんな時間に目が覚めた! ときメモ!ちょっと興味ある♡ 自分次第で変化するシュミレーションも楽しそう。 とりかごは、由真や椿。私の好きな名前ばかり~ リンもいい(^-^) これから渋々、旦那の弁当作ります(;´д`)

No.70

>> 65 ようこさん、ミナヨちゃん、つゆママ、はにちゃん、たま子への出演料2500円振込ましたm(_ _)m 少なくてごめんなさい(>_<… わーい、出演料!

早速。。。

ぱっと思いついた!

メディキュット買ってこよ!

ルンルン(๓´罒`๓)♪♪

らぶちゃんありがとう♡

• << 72 はにちゃん、おはよっ|ω・)ノ こんな時間に目が覚めた~! はにちゃん、ますます美脚になるね(^-^) ナイスバディに細い足!あんまり、らぶと差をつけないで(*≧ω≦) なんか…今、喘息出てます(>_<) ヒーヒー言いながら旦那の弁当と、子供の朝御飯のおかず作ってまた、寝ちゃいます(^_^;) はにちゃんもメニエル大丈夫かな? 頑張り過ぎないでね...

No.71

>> 69 私なんか主人公の名前忘れる! (≧∇≦) あ、でも「とりかご」の圭だけは別。 ときめきメモリアルのガールズサイドで設定しちゃったのがま… つゆママ、おはよっ|ω・)ノ

あれから遅く帰宅した旦那が珍しくトリスハイボールをお土産に帰宅(゜.゜)

ごくごく飲んで爆睡…で、こんな時間に目が覚めた!

ときメモ!ちょっと興味ある♡

自分次第で変化するシュミレーションも楽しそう。

とりかごは、由真や椿。私の好きな名前ばかり~
リンもいい(^-^)

これから渋々、旦那の弁当作ります(;´д`)

No.72

>> 70 わーい、出演料! 早速。。。 ぱっと思いついた! メディキュット買ってこよ! ルンルン(๓´罒`๓)♪♪ … はにちゃん、おはよっ|ω・)ノ

こんな時間に目が覚めた~!

はにちゃん、ますます美脚になるね(^-^)

ナイスバディに細い足!あんまり、らぶと差をつけないで(*≧ω≦)

なんか…今、喘息出てます(>_<)

ヒーヒー言いながら旦那の弁当と、子供の朝御飯のおかず作ってまた、寝ちゃいます(^_^;)

はにちゃんもメニエル大丈夫かな?

頑張り過ぎないでね...

No.73

>> 72 オハヨォ(≧∀≦*)ノ
喘息大丈夫?うちの娘が喘息なので。
ヒューヒューの辛さはわかってるつもり。

らぶちゃん大丈夫かな。肋骨痛めてるのに更に喘息かぁ(>_<)

旦那さんや、娘さんたち送り出したら安静にしてね(;Д;)

さて。私もお弁当作ります

リアでもナイスボディなってみたいわ(笑)

• << 77 はにちゃん、おはよ! 寝て少し良くなったわ(*´▽`) まだ少しヒューと言ってるけど… 旦那の弁当おおざっぱにしちゃった( *´艸`) 焼売の上にウインナーのせたりごちゃごちゃ(笑) うちは旦那平日は深夜までいないから母子家庭みたい~ もう慣れたけどね☆ はにちゃん、今日もお仕事かな? 終わる時間になるとほっとするよね(*´▽`)

No.74

゚д゚)オハヨー!
みんな早起きだー!

うちの旦那はまだ爆睡中

ときメモいいよ😳
仲良くなると
名字→○○ちゃん→呼び捨て

イケメンボイスで呼び捨てされると、たまらーん
(≧∇≦)

さて、タラコ焼くか…

• << 78 つゆママおはよ! ときメモ…プレステのであったかも! 子供がやってすぐDSに目移りしたね覚えてる♡ 名前で呼ばれたいわ(´∇`) 私、ちゃん付けで呼ばれるの好き(笑) 子供にもたまに名前で呼んでもらってます( *´艸`) タラコと見て食べたくなってきた~ しかし昼御飯はうどん(≧ω≦。)

No.75

らぶちゃん おはよ☀

出して頂いて嬉しかったのに出演料まで頂いて…ヾ(^▽^)ノ

私もチロルの箱買いしたい‼

さぁ大人買いしてくるか(≧∀≦)

あっ昨日はホットミルクご馳走様😁

ここは身体も心も温まる❤❤❤

チロル食べながら今日も頑張りますかっ‼

• << 79 ようこさん、おはよ! 少ない出演料でごめんなさい(´Д` ) チロル箱買いいいな~♡ らぶ、あばら折ってから太ってきた(>_<) 動かないからだね(笑) 今日の晩御飯はトンカツとアスパラバター炒めにしようと思ったけどやっぱりキャベツがいいかな(^_^;) ようこさんは、きちんとお料理してそう♡ 良いお母さんってイメージです(´∇`)

No.76

マー君、愛されて幸せでしたね。

あっちでうちのモモとも遊んでくれるといいなあ。

だめだ泣けちゃいます。

• << 80 シーズーのモモちゃんですよね(>_<) わんこは我慢強くて健気でホント切なくなります。 天国でモモちゃん、マー君と仲良くしてくれますように… つゆママ、ありがとう(*´▽`)

No.77

>> 73 オハヨォ(≧∀≦*)ノ 喘息大丈夫?うちの娘が喘息なので。 ヒューヒューの辛さはわかってるつもり。 らぶちゃん大丈夫かな。肋骨痛め… はにちゃん、おはよ!

寝て少し良くなったわ(*´▽`)

まだ少しヒューと言ってるけど…

旦那の弁当おおざっぱにしちゃった( *´艸`)

焼売の上にウインナーのせたりごちゃごちゃ(笑)

うちは旦那平日は深夜までいないから母子家庭みたい~

もう慣れたけどね☆

はにちゃん、今日もお仕事かな?

終わる時間になるとほっとするよね(*´▽`)

• << 82 らぶちゃん~~~ うちも単身赴任で母子家庭だよ お気楽、お気楽(o^∇^o)ノ 今日まだ寒いね、北海道はもっと寒いのかなぁ。 傷に響きそうだね(T_T) 大人しく寝ててね、早く治るのが1番やけど。。 この際みんなに甘えて『母の大変さ』感じてもらっちゃえ なーんて(´>∀<`)ゝ))あかんかな? ほんま無理しないでね

No.78

>> 74 ゚д゚)オハヨー! みんな早起きだー! うちの旦那はまだ爆睡中 ときメモいいよ😳 仲良くなると 名字→○○ちゃん→呼び捨て イケメン… つゆママおはよ!

ときメモ…プレステのであったかも!

子供がやってすぐDSに目移りしたね覚えてる♡

名前で呼ばれたいわ(´∇`)

私、ちゃん付けで呼ばれるの好き(笑)

子供にもたまに名前で呼んでもらってます( *´艸`)

タラコと見て食べたくなってきた~

しかし昼御飯はうどん(≧ω≦。)

No.79

>> 75 らぶちゃん おはよ☀ 出して頂いて嬉しかったのに出演料まで頂いて…ヾ(^▽^)ノ 私もチロルの箱買いしたい‼ さぁ大人買い… ようこさん、おはよ!

少ない出演料でごめんなさい(´Д` )

チロル箱買いいいな~♡

らぶ、あばら折ってから太ってきた(>_<)

動かないからだね(笑)

今日の晩御飯はトンカツとアスパラバター炒めにしようと思ったけどやっぱりキャベツがいいかな(^_^;)

ようこさんは、きちんとお料理してそう♡

良いお母さんってイメージです(´∇`)

No.80

>> 76 マー君、愛されて幸せでしたね。 あっちでうちのモモとも遊んでくれるといいなあ。 だめだ泣けちゃいます。 シーズーのモモちゃんですよね(>_<)

わんこは我慢強くて健気でホント切なくなります。

天国でモモちゃん、マー君と仲良くしてくれますように…

つゆママ、ありがとう(*´▽`)

No.81

お部屋の皆様こんにちは

札幌はさほど荒れなかったので安静にしてたら少し楽になりました("⌒∇⌒")

らぶちゃんとは腰痛仲間だね
私は理学療法です
へたれだからサボってばかり(*_*)

はにちゃん、お仕事お疲れ様ですm(._.)m
体調管理大事だね

ようこさん、優しく声かけててくれて嬉しいてす
(*´∀`)ノ

皆さん心配してくれてありがとうございます

2014年も後わずか!!

なんとか気合いで乗り切るぞォォ~σ(≧ω≦*)

• << 84 ミナヨちゃん、おかえり(*´ー`)ノ ミナヨちゃん用に腰に優しい座椅子用意したよ! あ、らぶも札幌♡ 見かけたら声かけてほしいけど会えてない(>_<) 赤レンガの鶴雅ビュッフエ行った? らぶ支笏湖の鶴雅しかな~い(/--)/ ホントいきなり雪がドカンとつもったね お互い体大事にするべ(*≧ω≦)

No.82

>> 77 はにちゃん、おはよ! 寝て少し良くなったわ(*´▽`) まだ少しヒューと言ってるけど… 旦那の弁当おおざっぱにしちゃった(… らぶちゃん~~~
うちも単身赴任で母子家庭だよ

お気楽、お気楽(o^∇^o)ノ

今日まだ寒いね、北海道はもっと寒いのかなぁ。
傷に響きそうだね(T_T)

大人しく寝ててね、早く治るのが1番やけど。。

この際みんなに甘えて『母の大変さ』感じてもらっちゃえ

なーんて(´>∀<`)ゝ))あかんかな?

ほんま無理しないでね

• << 85 はにちゃん、ありがとう(*´▽`) 思いっきり家族に甘えてます… しかしワンコたちは、そうとも行かずお散歩頑張ってます(*゚∀゚) はにちゃんも色んな意味で無理しないでね いつでも心配してます(*´ェ`*) 母子家庭万歳! しかし虫がでた時がきついのう(>_<)

No.83

ミナヨさーん
ありがとう(o^▽^o)

札幌も寒そうだなぁ、

少しでも身体楽になりますように(>人<)

• << 96 はにちゃん今日もお疲れ様 この時期はなんか落ち着かないわぁ 大掃除や(してないけど) 年末年始はダンナの実家 (>_<") 早く過ぎ去れって感じ! お互い風邪とか気を付ましょうね(^ー゜)ノ

No.84

>> 81 お部屋の皆様こんにちは 札幌はさほど荒れなかったので安静にしてたら少し楽になりました("⌒∇⌒") らぶちゃ… ミナヨちゃん、おかえり(*´ー`)ノ

ミナヨちゃん用に腰に優しい座椅子用意したよ!

あ、らぶも札幌♡

見かけたら声かけてほしいけど会えてない(>_<)

赤レンガの鶴雅ビュッフエ行った?

らぶ支笏湖の鶴雅しかな~い(/--)/

ホントいきなり雪がドカンとつもったね

お互い体大事にするべ(*≧ω≦)

• << 94 らぶちゃん 腰痛椅子ありがとう♪ 次はマットレス欲しいなぁ(´ψψ`) 鶴雅いいなぁ~~~ 行きたいなぁ~~~ あっ、ギャラの2500円は思い切って有馬記念に突っ込む事にしたよ ゚。(p>∧<q)。゚゚

No.85

>> 82 らぶちゃん~~~ うちも単身赴任で母子家庭だよ お気楽、お気楽(o^∇^o)ノ 今日まだ寒いね、北海道はもっと寒いのかなぁ。 … はにちゃん、ありがとう(*´▽`)

思いっきり家族に甘えてます…

しかしワンコたちは、そうとも行かずお散歩頑張ってます(*゚∀゚)

はにちゃんも色んな意味で無理しないでね

いつでも心配してます(*´ェ`*)

母子家庭万歳!

しかし虫がでた時がきついのう(>_<)

• << 87 えー、北海道って。。 虫出ないんじゃないの!? みんなが大嫌いな台所の黒光りしたやつとか。。 死に物狂いで格闘してるよ(笑)

No.86

ただいま✨

皆さん…チロルおひとつづつど~ぞ😉

私ぐうたらダメダメ母なの(*´д`*)

そして子供達に「母大丈夫かぁ~」と度々言われる始末(泣)

こんな母だから子供達可哀想かもね…

昨日その前とおでん😁
おでんの時は翌日もおでん…そして今日肉じゃが肉ジャガも 2日続く😅

肉ジャガと?←まだ決まってない😣
何しよう???
キンピラゴボウ?
魚焼く?
いつも変な組み合わせ…

• << 89 ようこさーん、おかえり(*´ー`)ノ では有り難くチロル頂きます♡ (^q^)う~ん!口の中幸せ~!ありがとうございます! バリバリしたお母さんより、ちょっとドジで可愛らしいお母さんの方が威圧感なくて良いと思います(*≧∀≦*) 私もダメダメです。 今も安静にしなきゃだめだよって上から目線で子供に言われました(*´-`) 肉じゃが、おでん続きは基本ですよ♪ 家なんて、カレー→カレードリア→カレーうどん。 肉じゃが→肉じゃがのオムレツって続きます(笑) 食費を浮かさないとと、一種のやりくり~☆

No.87

>> 85 はにちゃん、ありがとう(*´▽`) 思いっきり家族に甘えてます… しかしワンコたちは、そうとも行かずお散歩頑張ってます(*゚∀゚… えー、北海道って。。

虫出ないんじゃないの!?

みんなが大嫌いな台所の黒光りしたやつとか。。

死に物狂いで格闘してるよ(笑)

• << 90 はにちゃん!虫でるの( 。゚Д゚。) ムカデみたいな、すっごく気持ち悪いヤツ! トイレやお風呂にも~ とくに夏ね… あー(^_^;) そっちは黒く光るあれが… 私はまだ甘いな(´▽`;)ゞ はにちゃんは今晩のご飯は何?(*^_^*)

No.88

今晩のメニュー✨
☆キンピラゴボウ
☆鮭[焼くだけ]
☆野菜スープ[コンソメ]

さっきと違うじゃん(笑)肉ジャガは???

なのになのに…人参がない😱[買い忘れ]
やってしまった…

キンピラゴボウも野菜スープも人参なし(T_T)

でもこれが私なんです😅

子供に「母大丈夫?」と言われても仕方ないか…

No.89

>> 86 ただいま✨ 皆さん…チロルおひとつづつど~ぞ😉 私ぐうたらダメダメ母なの(*´д`*) そして子供達に「母大丈夫かぁ~」と… ようこさーん、おかえり(*´ー`)ノ

では有り難くチロル頂きます♡

(^q^)う~ん!口の中幸せ~!ありがとうございます!

バリバリしたお母さんより、ちょっとドジで可愛らしいお母さんの方が威圧感なくて良いと思います(*≧∀≦*)

私もダメダメです。

今も安静にしなきゃだめだよって上から目線で子供に言われました(*´-`)

肉じゃが、おでん続きは基本ですよ♪

家なんて、カレー→カレードリア→カレーうどん。

肉じゃが→肉じゃがのオムレツって続きます(笑)

食費を浮かさないとと、一種のやりくり~☆

No.90

>> 87 えー、北海道って。。 虫出ないんじゃないの!? みんなが大嫌いな台所の黒光りしたやつとか。。 死に物狂いで格闘してるよ(笑… はにちゃん!虫でるの( 。゚Д゚。)

ムカデみたいな、すっごく気持ち悪いヤツ!

トイレやお風呂にも~

とくに夏ね…

あー(^_^;) そっちは黒く光るあれが…

私はまだ甘いな(´▽`;)ゞ

はにちゃんは今晩のご飯は何?(*^_^*)

• << 99 すっかり寝入ってしもた、 らぶちゃん、みなさんオハヨォ(≧∀≦*)ノ 昨日は冷蔵庫掃除で野菜片付けしたよ、 残り物野菜ざく切りであんかけラーメン! ほうれん草のおひたし なんとまーお手抜き! まぁ寒かったし、野菜の残りなくなったし! オールオッケー(o^▽^o) あたし、ダメ主婦1番自信ある!(笑)

No.91

ちょっとドジなら可愛いんだろうけど私の場合ドジ過ぎて自分でも呆れてマス…😣情けない…

らぶちゃんもミナヨちゃんも同じ札幌なんだ😄
ひょっとしたらどこかですれ違いしてるかもね🎵
私の地元にも赤レンガあるんだ[元ビール工場]
何度もお邪魔してごめんなさいm(_ _)m

• << 93 こんばんはヾ(´▽`*)ゝ ようこさんも、らぶちゃんも、子育てしてるだけで 私から見ると尊敬しちゃうm(。_。)m 私なんてダンナ一人でもてあましてるよ┐(-。ー;)┌ ようこさんの優しい包容力は最強ですq(^-^q)

No.92

>> 91 ようこさん、ここは、ようこさんのお部屋でもあるのでいつでも気の向くままに来てください♪

私、来てくれるとホント嬉しいです(*^_^*)

ミナヨちゃんちゃんとは、どこかですれ違ってるかも( *´艸`)

☆らぶ家の晩御飯☆

トンカツ
茹でたアスパラ
卵豆腐(売ってるやつ)
もずくのお味噌汁

こんな感じでした(^_^;)
野菜が足りてないな…

ようこさんの献立参考にします。

タンパク質とミネラル、根野菜のバランスが良いですヽ(^○^)ノ

No.93

>> 91 ちょっとドジなら可愛いんだろうけど私の場合ドジ過ぎて自分でも呆れてマス…😣情けない… らぶちゃんもミナヨちゃんも同じ札幌なんだ😄 ひ… こんばんはヾ(´▽`*)ゝ

ようこさんも、らぶちゃんも、子育てしてるだけで
私から見ると尊敬しちゃうm(。_。)m

私なんてダンナ一人でもてあましてるよ┐(-。ー;)┌

ようこさんの優しい包容力は最強ですq(^-^q)

No.94

>> 84 ミナヨちゃん、おかえり(*´ー`)ノ ミナヨちゃん用に腰に優しい座椅子用意したよ! あ、らぶも札幌♡ 見かけたら声かけ… らぶちゃん
腰痛椅子ありがとう♪

次はマットレス欲しいなぁ(´ψψ`)

鶴雅いいなぁ~~~
行きたいなぁ~~~

あっ、ギャラの2500円は思い切って有馬記念に突っ込む事にしたよ
゚。(p>∧<q)。゚゚

• << 97 ミナヨちゃん、早速マットレス購入したよ(*^ω^) ゆっくりくつろいでね♪ 鶴雅、メチャメチャ混んでるみたい(>_<) 家はウエスタンで我慢だ(*_*) 私も旦那もて余してる! 子供よりも…食べたあとテーブル汚くするし服をあらゆるとこに脱ぎ捨て… とにかくだらしない(T∀T) 競馬と言えば、パクパクモグモグって馬いるよね (*≧∀≦*) 昔馬が好きで苫小牧までナリタブライアンを見に行った~ ミナヨちゃん今日もお疲れ様♪ゆっくり休んでね(´ω` )zzZ

No.95

お邪魔しまーす

カレー連続は基本だよね!

2~3日作れない時は
カレー
モツ煮
シチュー
をドカンと作ってあと放置

チーズかけたり創意工夫して自立しろという母の愛
という建て前

ダメ母でスマン!な気持ちです
(;∇;)

• << 98 つゆママ、ようこそ~♡ 私、もつ煮って恥ずかしながら作ったことない(>_<) やっぱカレーシチューは続くの基本か( *´艸`) 大きめの鍋で調理したら、つい作りすぎてしまうよね(^_^;) 母の愛はきっと届いてるはず! 子供は敏感。 ちゃんと手抜きが愛がないわけじゃないって分かってるはず(*`艸´) つゆママ、風邪引かないように気を付けてね!

No.96

>> 83 ミナヨさーん ありがとう(o^▽^o) 札幌も寒そうだなぁ、 少しでも身体楽になりますように(>人<) はにちゃん今日もお疲れ様

この時期はなんか落ち着かないわぁ

大掃除や(してないけど)
年末年始はダンナの実家
(>_<")

早く過ぎ去れって感じ!

お互い風邪とか気を付ましょうね(^ー゜)ノ

• << 100 ミナヨさん、お疲れさま(o^∇^o)ノ 年末年始って。、 既婚女にとってはなんもいいことないような気がする あたしなんか年賀状もまだ作ってないから流石にやばいよね(笑)

No.97

>> 94 らぶちゃん 腰痛椅子ありがとう♪ 次はマットレス欲しいなぁ(´ψψ`) 鶴雅いいなぁ~~~ 行きたいなぁ~~~ … ミナヨちゃん、早速マットレス購入したよ(*^ω^)

ゆっくりくつろいでね♪

鶴雅、メチャメチャ混んでるみたい(>_<)
家はウエスタンで我慢だ(*_*)

私も旦那もて余してる!
子供よりも…食べたあとテーブル汚くするし服をあらゆるとこに脱ぎ捨て…
とにかくだらしない(T∀T)

競馬と言えば、パクパクモグモグって馬いるよね
(*≧∀≦*)

昔馬が好きで苫小牧までナリタブライアンを見に行った~

ミナヨちゃん今日もお疲れ様♪ゆっくり休んでね(´ω` )zzZ

No.98

>> 95 お邪魔しまーす カレー連続は基本だよね! 2~3日作れない時は カレー モツ煮 シチュー をドカンと作ってあと放置 チーズかけたり創… つゆママ、ようこそ~♡

私、もつ煮って恥ずかしながら作ったことない(>_<)

やっぱカレーシチューは続くの基本か( *´艸`)

大きめの鍋で調理したら、つい作りすぎてしまうよね(^_^;)

母の愛はきっと届いてるはず!

子供は敏感。

ちゃんと手抜きが愛がないわけじゃないって分かってるはず(*`艸´)

つゆママ、風邪引かないように気を付けてね!

No.99

>> 90 はにちゃん!虫でるの( 。゚Д゚。) ムカデみたいな、すっごく気持ち悪いヤツ! トイレやお風呂にも~ とくに夏ね… … すっかり寝入ってしもた、
らぶちゃん、みなさんオハヨォ(≧∀≦*)ノ

昨日は冷蔵庫掃除で野菜片付けしたよ、

残り物野菜ざく切りであんかけラーメン!
ほうれん草のおひたし

なんとまーお手抜き!

まぁ寒かったし、野菜の残りなくなったし!

オールオッケー(o^▽^o)

あたし、ダメ主婦1番自信ある!(笑)

No.100

>> 96 はにちゃん今日もお疲れ様 この時期はなんか落ち着かないわぁ 大掃除や(してないけど) 年末年始はダンナの実家 (>_&… ミナヨさん、お疲れさま(o^∇^o)ノ

年末年始って。、

既婚女にとってはなんもいいことないような気がする

あたしなんか年賀状もまだ作ってないから流石にやばいよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧