仕事にて。顧客からの誘い

レス4 HIT数 2377 あ+ あ-

2014/12/11 21:54(更新日時)

仕事の板の内容かもしれませんがご容赦くださいませ。
現在4ヶ月の初マタです。
来週どうしても出張に行かなければならないのですが(つわりもなく体調は大丈夫です)たまたまその日、出張所の忘年会だそうで誘われたので、ノンアルコールで1次会だけ出席ということで返事をしておりました。

しかしその後、出張先のお得意様からも、夜いかがですかと誘われてしまいました。(こんなこと初めてです)

お得意様とでは気も遣いますし、早く帰りたいとも言いにくいので、出来れば断りたいです。
でも断りにくいですし、出張先の者がすでに忘年会の話でもしていて、それで私が断ったら社内の忘年会を優先するのかも思われても嫌ですし…

敢えてしっかり妊娠中なので。と断ったほうが良いでしょうか?
しかし微妙に安定期手前なので(出張のとき14w)、なんだかなぁと思って、返信を出せずにいます。

アドバイス頂ければ幸いです。

タグ

No.2166406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直にいえば、いいとおもいますけど

言えば、許してくれるでしょう

妊婦さんですもんね

No.2

正直に、今は妊娠してるのでと断ってもよいかと思います。下手に言い訳するよりだったら妊娠してることを伝えたほうが今後のためにも良いかと思います。

No.3

妊娠中だからということを言って断ったらどうでしょう。
相手もそれなら無理にとは言わないんじゃないでしょうか。
下手に嘘ついたりするよりはいいと思いますよ。

No.4

皆さま的確なアドバイスありがとうございました。
確かに下手に言い訳するよりも、と思い、素直に妊娠しているので遠慮しますと返事したところ、素直に了承いただきおめでとうございますとのお言葉も頂けました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧