疲れてる?別れたい?
バツ1で子供3人いる
シングルファザーの方とお付き合いしています。
私もバツ1で1人子供がいます。
付き合うまでは
彼は半年ほど実家に子供を預けていたので
わりと自由で
連絡もマメで逢う回数もありましたが
子供達が家に戻ってきてからは
連絡頻度もぐんと減り
逢う回数も...私ばかりが
会いたい会いたいとなってしまっています。
休日は極端に連絡がなく、
私の悪い癖
疑い深く不安になってしまう
状態に陥ってしまっています。
浮気は...していないと思いたいです。
彼になぜ返信がないの?と聞いてみると
仕事も忙しい、家事も忙しい
子供の体調も悪かったし
他に悩む事があって疲れている。
と返答がありました。
悩みは1人で抱え込まずに話してほしい等
気持ちを伝えると
気持ちはありがたいよ♪と。
そして先週から体調を崩しているのもあり
極力連絡を控えていますが
こちらから連絡しなければ彼からは一切なし...
ゆっくり息抜きしてもらおうと
日曜日に子供たちだけ預り外に遊びに連れ出しました。
彼にリフレッシュしてもらいたかったので...
彼は...どうしたいのでしょうか?
私からの別れを待っているのでしょうか?
でも今までケンカしたり別れる?みたいに
なっても別れようはないし、
現在も彼から別れるとは出てきません。
次は日曜日に逢う約束をしていますが...
モヤモヤして苦しいです。
子供を優先させる態度は不逞ではないでしょう。
極、当然の流れかと思います。
今の状況が耐え難いのであれば、関係を進展させる時期かも知れませんね。
現実として2人の付き合いの終着がどこにあるか、お互いの目線の高さが噛み合うのかが重要なのではないかと思います。
先ず、お互いに近い目線で付き合えているかを確かめる事でしょう。
もし、近い目線であるのであれば…現実的に段階をふんで関係を進展させて行く事がよい段取りの様に思います。
- << 16 近い目線であるのであれば…現実的に段階をふんで関係を進展させて行く事がよい段取りの様に思います。 とても前向きになれるアドバイス ありがとうございます
同じシンママです。
いつもこの手のスレを読んで思うのは何故そこまで男に依存するんだろうと不思議で仕方ありません。
連絡頻度と愛情って比例してますか?
恋愛するなとはいいませんがお互いの家族がまず優先でしょ?
彼氏も仕事と子育てで余裕ないから彼女にまで気が回らないと思いますよ。
余裕がない時に彼女から会いたい会いたいや連絡して欲しいなどの態度されたら正直冷めますよね。
主さんは今自分の事しか考えてないと思います。
メールやLINE、彼氏に依存せずに自分とお子さんの時間を楽しめば済むのではないでしょうか。
- << 17 ありがとうございます。 ほんと...依存している自分を 自覚しております。 前向きになれるに 努力します。
同じ状況なので、お気持ち分かります。
うちは、私も彼も二人子供がいます。
うちも向こうからはほぼ連絡ないので、寂しいし無駄に不安になります…
私は毎日何かしらメールしてますし、時には情緒不安定になって変なメールしちゃいますが、たまーに3日くらい放置します。(心配になってメールが来る…なんて事は無いんですがW)
すると、会った時に『試してた?それとも安定してた?』と聞かれました。
安定してたと答えたら嬉しそうでした。
男は、自分が相手を不安にさせてないと感じると嬉しいようです。
彼は、私がメールしてこない=寂しくない、他の何かで満たされてるって感じるようです。
そういう楽さが、忙しかったり面倒くさがりの男性は好きみたいです。
こっちの寂しさは変わりませんが、会えなくても大丈夫感を醸し出せば、きっと我慢してる主さんに気付いて構ってくれますよ(^^)
あと、会った時にはなるべく彼の話をじっくり聞くように心掛けています。
こっちの寂しさや不安は、出さないようにしています。
辛いけど、それが一番うまくいく方法であり、寂しいとか不安とか言われて喜ぶ男はいないって事も気付きました。
- << 23 同じ状況なのですね。 ほんとに不安で...苦しいです。 不安定になりますね。 電話をしても折り返しもないし... 未読なままなので... それでも別れを言ってこない彼。 どうしたいのか分からず...です。 こんなに悩んで楽しくない毎日、 もう別れてしまった方が楽だろうなと 思ってしまいます。
>> 12
同じ状況なので、お気持ち分かります。
うちは、私も彼も二人子供がいます。
うちも向こうからはほぼ連絡ないので、寂しいし無駄に不安にな…
同じ状況なのですね。
ほんとに不安で...苦しいです。
不安定になりますね。
電話をしても折り返しもないし...
未読なままなので...
それでも別れを言ってこない彼。
どうしたいのか分からず...です。
こんなに悩んで楽しくない毎日、
もう別れてしまった方が楽だろうなと
思ってしまいます。
- << 27 ≫それでも別れを言ってこない彼。 どうしたいのか分からず...です。 別れを言うのすら面倒なんだと思います。 電話の折り返しもない、LINEも未読…あなたへの気持ちがない事を悟って欲しい態度の現れでしょうね。
- << 28 書き忘れましたが、私達は社内恋愛なので、例え連絡が無くても平日は毎日会えるので、主さんの淋しさや不安とは比べ物にならないですよね(>_<) 会うペースは、隔週くらいで仕事帰りに週1回、2時間くらい来てくれるのと、土日どちらか、二人とも用がなければ子供ありで遊んでます。 彼もメール返事なかったり(私がガラケーなので…ちなみにLINE未読ってのはよっぽど忙しいのではないですか?)、電話はこっちから1ヶ月に1回くらいしかしないですが、携帯かばんに入れっぱで出なかったりしますW 主さんの内容なら、毎日会える以外、私達と変わらない気もしますが、うちは仲良くやってます。 彼とはどれぐらいのペースで会えるのですか? ちなみに私も、彼が体調崩して、会社でも話す機会がなく、一週間後くらいに発狂しちゃいましたが、体調悪い時は余裕なくてゴメンとメールくれて、反省しました(>_<)
>> 23
同じ状況なのですね。
ほんとに不安で...苦しいです。
不安定になりますね。
電話をしても折り返しもないし...
未読なままなの…
書き忘れましたが、私達は社内恋愛なので、例え連絡が無くても平日は毎日会えるので、主さんの淋しさや不安とは比べ物にならないですよね(>_<)
会うペースは、隔週くらいで仕事帰りに週1回、2時間くらい来てくれるのと、土日どちらか、二人とも用がなければ子供ありで遊んでます。
彼もメール返事なかったり(私がガラケーなので…ちなみにLINE未読ってのはよっぽど忙しいのではないですか?)、電話はこっちから1ヶ月に1回くらいしかしないですが、携帯かばんに入れっぱで出なかったりしますW
主さんの内容なら、毎日会える以外、私達と変わらない気もしますが、うちは仲良くやってます。
彼とはどれぐらいのペースで会えるのですか?
ちなみに私も、彼が体調崩して、会社でも話す機会がなく、一週間後くらいに発狂しちゃいましたが、体調悪い時は余裕なくてゴメンとメールくれて、反省しました(>_<)
- << 30 彼とは1週間に1回か2週間に1回ですかね。 家を建てていたので半年子供は実家にいて その時に出会って付き合うようになり 子供たちが帰ってきてからは 本当に毎日忙しいようです。 先週は体調も悪かったみたいで... 極端に連絡が減ったので不安になりました。 末っ子が登校渋りをしていて やっぱり心に傷があるのかな...と ほんと悩む。。。と昨日メールがあり。 色んな事が重なり余裕がなくなっている 状態なんですよね。 そこをきちんと理解しないと先はないなと 私自身も反省しました。 しかしmixiはログインしていたり もしかして?なんて思っちゃう私は やっぱり重いですぬ(笑)
>> 28
書き忘れましたが、私達は社内恋愛なので、例え連絡が無くても平日は毎日会えるので、主さんの淋しさや不安とは比べ物にならないですよね(>_…
彼とは1週間に1回か2週間に1回ですかね。
家を建てていたので半年子供は実家にいて
その時に出会って付き合うようになり
子供たちが帰ってきてからは
本当に毎日忙しいようです。
先週は体調も悪かったみたいで...
極端に連絡が減ったので不安になりました。
末っ子が登校渋りをしていて
やっぱり心に傷があるのかな...と
ほんと悩む。。。と昨日メールがあり。
色んな事が重なり余裕がなくなっている
状態なんですよね。
そこをきちんと理解しないと先はないなと
私自身も反省しました。
しかしmixiはログインしていたり
もしかして?なんて思っちゃう私は
やっぱり重いですぬ(笑)
>> 30
子供なしでも会える日がありますか?
私は子供なし(仕事帰りに寄ってくれる日)だとイチャイチャできるけど、子供がいる時は、お互い親モードになってしまうし、子供達にも気をつかうし、結構疲れちゃいます(^^;)
凄く私達との関係に似てましたので、他の方が脈なしみたいに言われてましたが、私達はそんな関係でも成り立っているので、主さんも、もうちょっと気楽に考えたらうまくいくんじゃないかなと思ってレスしました。
お互い難しい恋愛ですけど、幸せになりましょうね☆
- << 33 残念ながら 本日別れました。 やはり余裕がなく 今は付き合いじたいが 負担だと言われました。 友達に戻ろうか... 私からの発信でした。 メールではなく きちんと向き合えて話せました。 焦らず、今のままのスタイルでは ダメなの?っ提案しでみたけど... 優先順位をこなすのに精一杯だから ◯◯(私)まで追いつかない...と。 また 忙しい忙しい...彼。 mixiもたまにログインして 何がしたいんだろう。
>> 34
話し合いは私からふりました。
あまりにも彼の態度?も気になったので。
色んなタイミングが重なり
子供の年齢がもう少し上なら
かわったかもしれない...
1つクリアになると、またかわるかもしれない。
この余裕のない毎日が、いつ落ち着くかも
分からない...と。
しかし
付き合うと言うくくりをなくしても
子連れで遊んだりはする!
と言う彼。
年末年始のカウントダウンも
子連れで一緒に過ごすと...
べつに再婚を今考えているわけではないし
長い目で見て、今のまま
付き合っていくのを提案してみても
無理だそうです。。。
忙しいや余裕がないとは
ただの言い訳で...
やはり私に気持ちがないんですよね。
他に女がいるのか?の問いに
絶対いない!とは言いましたが
こればかりは分かりません...
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈なしでは無い?4レス 34HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
気持ち悪がられますかね…?1レス 20HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
OKなのか気まずいのかどっち?2レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
追いラインしてくる心理9レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください7レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
脈なしでは無い?
なるほど… 本音では行きたくなくても、社交辞令で食事くらいなら行く人…(片思い中さん0)
4レス 34HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏と別れるべきか相談に乗ってください
ゴム無しでやってる時点で主のこと大事にしてないのは見え見え。 主は彼…(匿名さん7)
7レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ほんとに必要?
1・どっちでも良い。「恋愛しなくてはいけない!」「してはいけない!」と…(恋愛好きさん3)
3レス 66HIT 学生さん (10代 ♀) -
気持ち悪がられますかね…?
誰にわかるというの(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
追いラインしてくる心理
やり取りすることもないと思って未読無視してるくせにに何故追いLINEす…(匿名さん9)
9レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 89HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 297HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 89HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2741HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 367HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 172HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 150HIT ♀ママさん (40代 女性 ) - もっと見る