性的表現で逮捕

レス6 HIT数 2152 あ+ あ-

2014/12/09 13:20(更新日時)

先日、ろくでなし子という、女性芸術家が性器表したモチーフを陳列したとして逮捕された。しかし、性器であろうと、人間うまれたときは、裸であり、わいせつ悪いという認識は間違いだ。これは、まさに国家権力が誤った介入したとしかいいようない。数年前は、ある有名芸能人が裸になったとして逮捕されたが、これも問題である。動物は裸であり、性行為でもわいせつにならない。犬や猫の性行為をポルノアダルトと認識する人いないだろう、人間の裸性行為もわいせつなものでなく、本来自然なものである。裸やポルノ、アダルト規制は憲法の保証する幸福追及権規制している。

タグ

No.2165634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このスレ主とは、政治スレでは意見が衝突する俺だが、今回は賛同する

あそこに限らず、人体の生体機能を司っている重要な各部位を、わいせつ物とは何事か⁉

と、俺も思っていた

No.2

確かに不思議ですね

現実問題
男女の裸体をモチーフにした
絵画や銅像 沢山あるし 
町の公園にも 誰々が寄贈
誰々が制作 とかの銅像あるし
小便小僧は…???

子供達は何も考えずに
おっぱい おちんちんと
指差して笑ってますよね

今回
芸術家が芸術品を陳列しただけ
なのに 逮捕されるなんて
意味が分かりません

No.3

多分丸出しだとムラムラっと来て、乱暴始めたり、仕事に集中できなかったりする奴が居るからだろうな~?

あと近代以降の社会秩序を守るとかの意味もあるか!?

ただ映像や写真、芸術作品に関しては、あるがまま、でいいと思う。

逆に獣と交わるポルノビデオなんか、人間の方にはモザイクだらけで、獣のは一切モザイク無しって、却って不気味だし、偽善的💢

ま、西欧やアメリカは一部児童ポルノなどを除きフリー、規制が少しあるのは東欧、ロシアなど。
次いで日本などに成ると、生殖器自体の映像が禁止。

更に途上国になると、女性のバストやら、脚やら、終いには腕や顔さえも禁止になる。特にイスラム関係国。

No.4

全部、丸出しじゃ想像力が退化する。
見えそうで見えない。触れそうで触れない。
そんな風情がいいんだなぁ!

No.5

>> 4 うん、確かにジャパニーズ・エロスの世界にはそんな感じ-風情-あるみたいね(笑)

ウチら(ドイツ語圏)は世界一のヌーディスト大国なので-あえて変態大国って事は伏せて💦-、とにかく自然のままがいい♪

あと西欧やアメリカがフリーでも微妙な感覚の違いはあり、イギリス、アメリカなどは結構、裸は罪って考えに取り付かれつつ、見たい誘惑に負けてポルノ解禁した。

対してドイツ文化圏は昔からヌード=健康という概念が強く、ナチスや東ドイツ時代でもヌードや婚外交渉は禁止されなかった!

また全裸は、アダムとエヴァが罪を犯す前の純粋な姿、楽園の姿という概念もあった。

あとフランスは…人生そのものがエロスなんだろうな(笑)

No.6

よう判らんけど、中途半端はNGかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧