どちらが悪いか。
仕事が出来ない or 歳なので体力ない 等な理由にて 周りにも協力をせず、最初から手伝わない動きや、お休みに充てる。ボロがでないような仕事を最初からわざわざ選んで勤務をする。職歴は短期退去ばかり。
仕事は出来ないが好きであり、勤続年数は長い。
堂々と毎日は通えますが、そりゃ周りに言われまくりであり
自分は覚えようとしないで、尻拭いをさせ、言われても気にしない、恥ずかしい、辞めたいとも思わない。
前者は少しのこと気にする、何でも自分が悪いとは考えてますが、最初から距離をおけばいい。
自分なんて努力しても疲れるから、タイミングを見て 合う会社に転職する支度はする
後者は迷惑かけ ストレスを周りにかけ 実際 みんなに 来なきゃいいのにと嫌われてても、ただ会社の雰囲気 名前が好きで、仕事までは覚えようとはあまりしない。
スキルは二人のタイプが同じ位 少し普通の人より頭が悪い方です。
14/12/09 07:08 追記
一番は、大嫌いな合わない仕事でも、途中に休みの日が設けられているのならば、やっと対応はするが 休みの日にも、出勤を求められれば、泣くか いきなり怒り出して来て機嫌悪くなるか、短期で辞めてしまいます。続ける人は稀。…1番
14/12/09 07:38 追記
1番は仕事 学校 等 社会と接する義務的な何かに過敏に反応し…いやだいやだといきなり寝た子が起きたようにぐずる。自分のペース崩されたくない、電車もバスも皆苦手。二番は1日黙ったり何もスケジュールが無いのが苦手。明るいし不感な感じが友達が出来やすい。
スキルが同程度なら、迷惑が少ない前者の方がいい。
働きが少ない分、給料泥棒な感じはするけど、出来もしないのに手を出される方が我慢ならない。
- << 9 そうだねぇ…。 前者は沢山あちこちいる怖がり、物怖じ、過去に失敗しはじをかいたのをひたすら悩み心配しながら、結局逃げるしか能がない。 友達もできない。 後者は、たまにいる人ってイメージだ、私にはね。 だけども上からは、後者の方は育つ人。 普通はいやがるとか疲れる、恥ずかしがるようなシチエーションに関わらず、 やる気があるから いざというときにはきっちり気付いたり勉強をしそう 性格もよさそう 元気でかわいい! 多少あまり優等生ではなく、相対的に見てスキルは低めでも、積極的で物怖じしないやる気を 間違いなく買われる! だってストレスには強い。いじめられててもなかなかきづかない様な感じだ。
タイプ①
高齢や体力などの理由で仕事の能力が低いと自覚している人。開き直っていて、すぐに休んだり、人がやっている仕事も手伝わないし、そもそも簡単な仕事しかやらない。で、どうせ仕事できるようにならないから、居心地によってはすぐに転職。
タイプ②
能力はないが、仕事にやる気はある。能力が低いと自覚しておらず、失敗を恥じたりしない。本人は仕事をするんだけど、そのミスは周囲が尻拭いをさせられストレス、だけど本人はそんなことは理解しておらず、改善したり退職することなど考えない。
➀も②も仕事のスキルは同じくらい、一般的な社会人としての自覚も能力も低い。
➀と②ならどちらがイヤでしょうか。
翻訳byぎゃおす
※私はどっちもイヤです。強いていうなら➀はそのうち辞めそうだから、➀かな。
- << 10 私が採用者なら 一にはイラつき、結局自分を守りたいだけだ… 後者は大好きになり羨ましい、私は 一みてたら自分みたいに見えて つい 説教してとかきつめに案外当たりそうです
>> 3
スキルが同程度なら、迷惑が少ない前者の方がいい。
働きが少ない分、給料泥棒な感じはするけど、出来もしないのに手を出される方が我慢な…
そうだねぇ…。
前者は沢山あちこちいる怖がり、物怖じ、過去に失敗しはじをかいたのをひたすら悩み心配しながら、結局逃げるしか能がない。
友達もできない。
後者は、たまにいる人ってイメージだ、私にはね。
だけども上からは、後者の方は育つ人。
普通はいやがるとか疲れる、恥ずかしがるようなシチエーションに関わらず、 やる気があるから
いざというときにはきっちり気付いたり勉強をしそう
性格もよさそう
元気でかわいい! 多少あまり優等生ではなく、相対的に見てスキルは低めでも、積極的で物怖じしないやる気を 間違いなく買われる!
だってストレスには強い。いじめられててもなかなかきづかない様な感じだ。
特徴として、1番は朝弱い等と言う特徴がある …。仕事の朝になるととたんに切れたり体調崩す。鬱か新型鬱 場面緊張症。よくいる。
二番は悩み知らず。ある意味気持ちのいい性格。
仕事が首にはならない分いいと あまり気にしない…。
私は1番タイプ故 二番の性格が もう 羨ましい パートナーや部下ならば大好きで
多分そういう人な方が教えれば 覚えるつもりもない1番よりか 伸びるし エネルギーもあり 若い子でもご年配でも 可愛くて便りになります。
1番は入社をさせたくなくなり 都合悪かったら逃げ回って先回って、仕事じゃない食事や飲み会やレク。
或いは、午前だけの勤務しかお願いされなくても、悩んで返事しないか、みんな嫌、休ませて。
興味ないし…。
一つ位 何か興味を持てばいいのに、誰もいじめていない、そのやる気のなさが嫌だとか、回りの人も考えてしまうんだろうな…。
皆様なら1番か二番、どちらが好きで、好感持てて、雇いたいし仕事手伝ってもらいたいですか?
プライベートで遊んだりとかも、含みます。
可愛いげはどちらにあると思いますか…?あと、友達になりたいずっと一緒にいたいタイプ。
異性として好きなのも含みます。
あと社会的にも印象が悪く履歴書を汚しできが悪いイメージを抱くし、悪く目立つ、見劣りし1番恥ずかしいのは…1か2。どちらかなぁ…?
前者は 普通の人の70%と体力と言うか、体力気力がなく、テンションも低い。
運動も苦手で、細かいことこんつめるねも人ごみも混雑も耐えられない。
いつも一人でぼうっといたい。
後者は頭は70%としても、テンションが高くて、気力、体力、ガッツだけは普通の1.5~三倍はあります、体育会系 スポーツ経験者でもある。
1.は教えても、きっと伸びません。
だって、最初から仕事が大嫌いでやる気もなくて、それこそ、年で、自分の実力はここまでだ、と認識をされていて、わざと楽な仕事には喰いつき、そこからはもう離れたり、新しい事でステップアップをしたくはないし、環境によってはずっと卒業をしたくなんてない・・・。
とか言いそう。
転職はただ嫌だからする。
居心地いいのならば何がなんでも居座ろうと企むのではないですか・・。
仕事を選ぶ印象です。
無難なことしかしない。
自分の欠点が出たり、恥をかくことないように。
て意味ですよね。
2.は教えたら教えただけモノになり、もっと1よりも素直に話しを聞いて、実務にも活かせるのではないか・・・仕事を選ぶようにも見えないし、世の中から嫌われたりつまはじきにされたとしても、自分のスタンスやペースを絶対に崩さないで、自分にだって自信が、1ぐらい本当は頭は悪くてもあるのだから、暗いネガティブ思考である弱虫1に比べたら、がんばる力があって、のぼりつめると思います。
そしていつもニコニコしている印象です。
1は泣き顔か顔を髪の毛でかくしていつもうつむいている机に伏してうなだれている印象。
早退でも何でも会社に通ってください、と指示をされるだけでけちょんとなるようなのが、1
伸びないと伸びるの、ちがいです。
2が伸びるなって誰だって思いません?
>> 18
一の1番 誤解されたり 嫌な部分は
ただ出勤しろと言われた事実だけを憎み、支度がめんどい、ラッシュが大変…
それに合わせて、一生懸命 お休みを入れたがり、午前中2時間 ちょっとでいいの…。と催促されただけで
泣き伏します。
本人が自信が 体力にも知力にもなく 本当に嫌なのに、早退 午前中オンリー だと言う訳ではなく 「出勤」の事実に対し、
中には切れたり、
いじめられたの…と触れ回り 気の弱い人以外 上手な泣き落としする演技で人の気を引き思い通りにしたい人も 含まれます
週3のがちょうどいい…。
飽きたりすぐにし 我慢耐性が 仕事の頭の能力やラッシュや早起きに耐える体力もない…。
二番には みんな 悩まず 済む問題だから 怒られたり 注意にあっても プライドないから笑うと思うから、週5の正社員で少し位は頭は合わないでも 働けます
あと 「条件」は 1番は、進学校の高卒(塾や習い事沢山したが成績はその集団では冴えない。見た目は真面目そう…。弱そう、あまり目立たない、小柄でひょろい地味…。150くらいで設定。)
2番は、偏差値低い私立の高卒(塾通わない、勉強苦手。ただ部活だけ体育バリバリ。体格は男性180くらい、女性なら165くらいで筋肉マン…)で 同じ高卒でここでは設定します。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 94HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ14レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 93HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
子供達の未来のために選挙行くようにおしつけてるとか、独身には守る者がな…(匿名さん14)
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 94HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 93HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 152HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 145HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る