アメリカもしょーもない国だね

レス63 HIT数 4166 あ+ あ-

2014/12/07 21:20(更新日時)

黒人射殺デモの話なんだけどさ

射殺された黒人の方から襲ってきたって話じゃないか!

年は18だけど190cmある男で、道を不法に占拠してて注意したら警官に殴りかかってきて、警官は気に失いそうなくらい何回も殴打されたらしいじゃないか!
体格は警官の方が小さい。

だったら普通発砲するでしょーが!
なんの為に拳銃携帯してんだよ!

逆に発砲しなかった方が問題じゃなかったか?

「相手が白人だったら発砲してましたか?」
と記者が警官にインタビューしてたけど。
逆にさ!射殺されたのが白人だったらデモは起きてましたか?って話だろーが!

警官だってみんながみんなケンカ強いわけじゃないんだし、18才の黒人ヤンキーが暴れてたら近隣住民にも迷惑だし警官がなんとかするのは当たり前じゃないか!
最初は口頭で注意したんだし、暴れて射殺されたのは自業自得!

デモ起こしてる奴等は何考えてんだ!
結局、黒人差別を都合良い感じに解釈してデモ起こしてるだけじゃないか!
結局、自分達が低所得で日常的な不満をデモで憂さ晴らししてるだけじゃないか!

くだらない!

デモ起こしてる奴等は正義のつもりなんだろーが、とんでもない!
自分達の権利や人権を都合良く解釈して正義に摩り替えてる偽善者でしかない!
しかも偽善である事に自分達自身気づいていない!愚の骨頂である!

アメリカも大したことねーよ!
中国や韓国と変わらねーじゃん!
くだらない
くだらない
くだらな過ぎて呆れる!

タグ

No.2163713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 http://matome.naver.jp/m/odai/2140849272340847901 これ 失礼なことを言ってすみませんでした。

撃たれた方はコンビニ強盗をやってた映像が映ってたんだね。それなら本文で言ってる意味は理解できるね。

No.52

アメリカは、銃社会で一般人でも銃を入手しやすい。その為、アメリカの警察官は、日本の警察官に比べても射撃訓練する機会が格段に多い。

アメリカの警察官は、アマチュアですか?射殺しないように銃が撃てないの?
それとも何ですか、アメリカに於いては相手が190cm以上の巨体だったら、丸腰の相手でも射殺しても良い野蛮国なのですか?

日本では、暴走族(一人ではないですよ。笑、何十人)に囲まれ身の危険を感じた警察官(一人だけで)が、空に向けて威嚇射撃しただけで、悪いことをしたかの様に騒がれます。そんな状況でも日本の警察官は、治安を守ろうとしています。

このアメリカの警察官の場合、殴られた恐怖心からの射撃としても、丸腰の相手にいきなり6発も続けて撃つというのは、警察官として未熟だと私は、思います。

仮に威嚇射撃したが、制圧出来なくて撃ったとしても、身体に6発も撃ち込んでいては、正当防衛にはなりませんよ。

この事件に対しての暴動デモは、私も間違いだと思います。しかし、射殺した警察官の言動は、擁護出来るものでは、ありませんよ。

主さんは、白人警察官が、起こした問題を黒人が中心になって起こした暴動デモと合わせて語り、黒人=暴力的といったレッテル貼りをして、無理矢理、白人警察官を擁護しているように私には思えます。

No.53

>> 52 あの警官は未熟だと思うよ
でも殺されちゃなんにもならない
未熟でも生き残ればそれでよし
名誉の殉職と讃えられたってなんの意味もない

正当防衛だからこそ不起訴になったんだろ
おたくさんが正当防衛じゃないと思ってもなんの関係もない

擁護はしてるが、無理矢理擁護してるわけではない。状況などを考慮して擁護してる

以上!

No.54

>> 53 アメリカの正当防衛の定義事例

黒人少年殺しの自警団員に無罪=全米注目の裁判で評決:フロリダ州
【ニューヨーク時事】米フロリダ州サンフォードの住宅街で2012年2月、通りがかりの黒人の男子高校生を不審者とみて、もみ合いの末に射殺し、殺人罪に問われた元自警団のジョージ・ジマーマン被告(29)に対し、サンフォードの陪審団は13日、無罪の評決を下した。被告は高校生に暴力をふるわれたことによる正当防衛を主張していた。この事件は当初、捜査当局が正当防衛をあっさりと認めて訴追せず、人種差別論争に発展した経緯があり、裁判は全米の注目を集めた。検察は第2級殺人(計画性の薄い殺人)の罪で起訴していた。事件は住宅街の知人宅を訪れていた高校生が夜、近くで買い物した後、徒歩で知人宅に戻る際に発生。住宅街の住人で自警団の仕切り役だった被告が高校生を不審に思い、後をつけたとされた。検察は「警官気取り」の被告が偏見と嫌悪を持って高校生を追跡したのが事件の原因で、撃つ必要がないのに撃ったと指摘。一方、被告側はもみ合いになった際、地面に頭部を打ちつけられるなどして命の危険を感じ、発砲したと主張した。被告はマイノリティーのヒス
パニック系で、黒人への人種的偏見については否定していた。

No.55

>> 54 続き、最近の事例

ニューヨーク・マンハッタンの繁華街タイムズスクエアには3日夜、大陪審の不起訴判断に
抗議するデモ隊1000人以上が集まり、死亡したエリック・ガーナーさん(43)が組み伏せられた際に訴えたのと同じように「息ができない」などと連呼した。
 ホルダー司法長官は3日、抗議の声の高まりを踏まえ、警官に公民権侵害に当たる行為がなかったか、
連邦政府として捜査に乗り出すと表明した。
 ガーナーさんは7月17日、たばこを違法販売した疑いを持たれ、歩道で複数の警官に囲まれ、 引き倒された。ガーナーさんはぐったりとなり、搬送先の病院で死亡が確認された。 検視官事務所は8月、警官による首や胸の圧迫が持病の気管支ぜんそくなどと相まり、 死につながったとの見方を示していた。市警は身柄拘束の際、背後から腕で首を絞めることを禁じている。

No.56

>> 55 正当防衛事例では、ありませが 人種差別を疑われても仕方がない事例

NY市警にひき殺された日本人の調査、陸運局も公聴会2年近く開かず
2014年12月05日 17:56
NY市警にひき殺された日本人の調査、陸運局も公聴会2年近く開かず
http://www.jwide.com/news/news.htm?id=4517

No.57

>> 56 訂正

ありませが→ありませんが

それと文書の重複、失礼しました。

No.58

ジャニーズ好き 氏

私があなたのスレで、看過出来ないのは、この部分です。危険な思想です。

>あの警官は未熟だと思うよ
でも殺されちゃなんにもならない
未熟でも生き残ればそれでよし

その理屈でいけば、自分が生き残る為との理由で物事を拡大解釈し、自分に対して相手の殺意を感じたから、丸腰の相手を銃で撃ち殺したという屁理屈さえ、通用します。

ルーズベルト大統領は日本人を下等民族と見なして、人体実験の目的で、広島、長崎に二種類の原爆を投下しています。

「原爆ホロコースト」の実態
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

No.59

>> 58 そんな屁理屈は含んでない
おたくの勘違いが激しいだけ

• << 62 ジャニーズ大好き(匿名) >おたくの勘違いが激しいだけ 勘違いではなく、あなたの物事の捉え方が危険だと思うだけです。

No.60

>> 59 ジャニーズ大好き(匿名) 氏

そうですか…

しかし、今回の丸腰の相手に対して、身の危険を覚えて6発も撃ち込んで射殺した警官には、何も否がないと思われているんですよね?正しかったと…

前にもレスしましたが、威嚇射撃してからでも、射殺は出来たと思います。身を守る為に6発も弾を撃ち込むのは肯定されているんですよね。

百歩譲って、身の危険を感じて、思わず射殺してしまったとしましょう。1、2発なら誰が聞いても理解出来るかと思いますが、一度に6発も撃ち込んでしまっては、反対に警察官に殺意(人種差別による)が、あったのではないかと疑われても仕方がないと私は思います。

あなたが、いくら理屈を並べても丸腰相手に銃弾6発で撃ち殺した事実は残ります。  

まともな感覚があれば、とても肯定出来る所業ではありませんよ。

また、あなたのような方に銃を持たせたら、身を守る為に銃弾を6発撃つことを躊躇しないのでしょうね。

アメリカには、著しい人種差別が根強く残っています。過去の事例からも判ります。相手が黒人だったから銃弾を6発も撃ち込んだと思われる素地が、アメリカにはあります。

No.61

ジャニーズ大好き(匿名)

>「相手が白人だったら発砲してましたか?」
と記者が警官にインタビューしてたけど。
逆にさ!射殺されたのが白人だったらデモは起きてましたか?って話だろーが!

ありもしないことを例えに出すのは、ただの屁理屈です。

白人警察官による黒人を死亡させた事例は、私が前レスで挙げました。

白人警察官が丸腰の白人を射殺した事例を挙げて、いただけませんか?

No.62

>> 59 そんな屁理屈は含んでない おたくの勘違いが激しいだけ ジャニーズ大好き(匿名)

>おたくの勘違いが激しいだけ

勘違いではなく、あなたの物事の捉え方が危険だと思うだけです。

No.63

検挙前に警官が黒人犯罪者からの暴行死をしているケースがあってもデモは起きない。

黒人やプエルトリコ人の行動にも問題がある。

この問題は簡単な物じゃないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧