これは嫌われる?
友人に相談されたんですが、嫌われる内容なのか教えてください。
私の友人(以後A)は、Bさん(Aの友人)から以前、洋服をたくさん戴いたようです。
今回Aに、Bさんの友人のお子さんが着ているブランドの服、○○ってブランド名なんだけど、以前あげた服の中にあったら欲しいと連絡があったようです。
その時Aは、多分、あったと思う。見てみるねと返事をして、後日探したら一着しかなくしかも気に入って着ていたので状態は悪かったようです。
あったと思ってたのは他のブランドで、申し訳なく思い、期待させるような事を言ってごめんねと返事をしたそうですが、Bさんからは返事がないそうです。
AとBさんは長い付き合いの友人です。
あるかもと言っておいて、でも実際にはなかったとなると、やはりムカつきますか?嫌いになりますか?Aはかなりの気にしいで心配性です。
この件で、疎遠になってしまうのでは?
と、不安で仕方がないみたいです。
Aから、第三者の意見を聞いてみたいと言われたので投稿しました。宜しくお願いします。
14/11/29 11:31 追記
皆様、様々なご意見ありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ブランド品を譲って貰っていて、一つの物が無いからとご立腹されているのですか?Bさんと連絡がつかないと文句を言っているのですか?Bさんは、友人関係を切りたいのかな?と、思いました。
クレクレは、嫌われますよね
何でもクレクレ
>私の友人(以後A)は、Bさん(Aの友人)から以前、洋服をたくさん戴いたようです。
今回Aに、Bさんの友人のお子さんが着ているブランドの服、○○ってブランド名なんだけど、以前あげた服の中にあったら欲しいと連絡があったようです。
その時Aは、多分、あったと思う。見てみるねと返事をして、後日探したら一着しかなくしかも気に入って着ていたので状態は悪かったようです。
Bさんは、あげたものを返してと言っているのですか?
- << 7 ありがとうございます。 同一の方とお見受けしたので、お礼を一緒にさせていただきます。 まず、Aはクレクレではなく、Bさんが着なくなった或いは買ったけど着ないからと戴いたものです。 連絡がこないから、嫌われたのではないかと気にしていて、Aは立腹している訳ではありません。Bさんは仕事しているし、お子さんもいるので返事は毎回遅くなるのをわかっているのに、気にして騒ぎ立てています。 こんな性格なんで、切られても仕方ないと思いますね。 返せではなく、もしあって、Aが着ていないなら欲しいと言われたみたいです。 でも、Aは、あると思い込んでいたが勘違いで、謝ったけど連絡がこないから、嫌われたんじゃないかと気にしている次第です。 書き方悪くて、すみません。
>> 5
>私の友人(以後A)は、Bさん(Aの友人)から以前、洋服をたくさん戴いたようです。
今回Aに、Bさんの友人のお子さんが着ているブランドの服…
ありがとうございます。
同一の方とお見受けしたので、お礼を一緒にさせていただきます。
まず、Aはクレクレではなく、Bさんが着なくなった或いは買ったけど着ないからと戴いたものです。
連絡がこないから、嫌われたのではないかと気にしていて、Aは立腹している訳ではありません。Bさんは仕事しているし、お子さんもいるので返事は毎回遅くなるのをわかっているのに、気にして騒ぎ立てています。
こんな性格なんで、切られても仕方ないと思いますね。
返せではなく、もしあって、Aが着ていないなら欲しいと言われたみたいです。
でも、Aは、あると思い込んでいたが勘違いで、謝ったけど連絡がこないから、嫌われたんじゃないかと気にしている次第です。
書き方悪くて、すみません。
- << 13 Bさんは、Aさんに何着位あげたの? Aさんも、色々タダでブランド品を貰ったんなら、一着でもいいから買って(Bさんに)お礼と してプレゼントしてあげれば良かったのにね
一度あげた物をって思いはあるだろうけど
ブランドの服で どんな服か覚えてた位だから 確かな事を聞いたんじゃないですか?
うろ覚えの記憶で確かめたんじゃなくて
沢山貰った物の中の一枚を
返して欲しい理由があったんだと思います
例えば 頂いた物で その人が急に逢いに来るとか
気に入ったか 気にしてて
着た姿を見せなくちゃいけない状況になったとか
同じやつを買いに行ったけど
何処にも無くて困ってたとか
かなりの枚数をあげる位だから
あげたけどやっぱり惜しくなってとかじゃないと思いますよ?
貰っていつも あげたけど 返してって
毎回あるんだってなら 違うけど
そんな事 今まで無かったなら
どうしても必要な理由があったんじゃないかって思います
Aさんは正直に
あるけど 気に入って かなり着込んじゃってるんだけど
どうする?って話せば良かったんじゃないかって思います
そうすれば そんなに気に入って沢山着たならってなったし
必要な日だけ 返して貰って良い?とかってなったんじゃないかって思います
気に入ってて 返したくないから
嘘ついてって事だと
聞かれた時に
本当はあるの分かってたんだから
探すね ってのは嘘だし
Bさんはあるの知ってたから
無かったって
まさかAさんが嘘つくとは
思ってもみなかったと思います
何故 そんな嘘ついたのか理由はわからないし
もしかしたら 凄く 困ってたんじゃないでしょうか?
気に入って着込んじゃったとしても
それで良かったのかもしれないし
これまでのAさんに対しての気持ちに
Bさんは
不信感が出来たと思う
Aさんは気にするなら
誠意持って相手にちゃんと
正直に言うべきだったと思います
ちゃんと 正直に話せば分かった事だと思います
>> 18
ありがとうございます。
書き方悪かったですね。すみません。
Bさんはブランド名だけ覚えていて、どんな服かまでは覚えていません。もしあって、Aが着ないならとの事でした。
だからAも、自分がお気に入りの一着だけしかなかったと伝えています。
Aは嘘を吐くような人ではありません。
今回は、Bさんの友人のお子さんに、あげたいから聞いてきたみたいです。
不信感が出たのであれば、きっとAには連絡がないと思いますので、また連絡がないんだ~と、Aから連絡があった時にハッキリ言ってみます。
- << 21 えっ?一度他の人にあげたものを、また他のひとにあげようとしてたの?Bさん、おかしいわ。 変な話? 本当事?
子供服のあげる。もらう。は、結構どこでもトラブルになってますよ。着ないから貰ってくれる?って言うんで「ありがとう」って言ったらダンボール1箱持ってきた友人。
その中身は、洗濯はしてあるんだろうけど、明らかに汚い!シミがついてたり、袖口が伸びてたり。
着れる服は着せて「○○さん、ありがとうね」ってお披露目してから、ほとんど破棄。着れる訳ないじゃん!ブランド品もあったけどね。兎に角着古した感じで嫌でした。悪気なないんでしょうけど。
私は、人に譲らないで「タグ」ついてるものはオークションに出しました。結構なお値段で売れましたよ。
Bさんもそうすればよかったのにね。Aさんも今度から安易に人から貰うのやめた方がいいよ。
子供服のリサイクルショップには、ブランド品おいてあるよ
>> 19
ありがとうございます。
書き方悪かったですね。すみません。
Bさんはブランド名だけ覚えていて、どんな服かまでは覚えていません。もしあ…
えっ?一度他の人にあげたものを、また他のひとにあげようとしてたの?Bさん、おかしいわ。
変な話?
本当事?
- << 23 再、ありがとうございます。 20と21番が4番さんでしたので、ご一緒にさせていただきます。 本当の事ですよ。 信じられないかもしれませんが。 恐らく、状態が良ければ、あげようと思ったのではないかなと思います。 子供の服ではなくて、大人が着る服で、状態はわかりません。ただ、明らかに汚いのはあげないと思います。以前、もらった洋服を着ていた時は綺麗な物でした。 Aもとても気に入っています。
Bさんがちょっと引っ掛かりますね
Aさんを下にみてるから返事もしないんじゃない?
御下がり、お古ってさ、
結局、自分より下にみてる人にしか譲らないんだよ
人間の心理
あの人にはこれあげよう
でもあの人には失礼になるな
って、区別するでしょ?
しかもあるか否か聞いておいて
答えが返ってきたら
返事しないって
完璧下にみてる証拠
Aさんは、そんな関係性に気づいてる
だから返事が無いことを
必要以上に気にしてしまう
AさんBさんの友情は
嘘っぽい
そして今回の件での
主さんの感情も
可笑しい感情
本当に大切な友達なら
流れをしっかり見極めて
きつくなってもいいから
はっきり言うべき
主さん
ごめんけど、
【また、問題おきてんだ~】って
内心
楽しんでない?
はっきり言ってしまい
ごめんなさい
- << 24 ありがとうございます。 下に見てるからあげるんですか。 じゃあ、Aは私を下に見ていると言う事なんでしょうか。 Aの着ない服をいただいた事があります。 連絡がきたら、22番さんの言うようにハッキリキツくなっても言ってみます。 それで落ち込もうが関係ないですもんね。 楽しんでる訳ではなく、いい加減にして欲しいと思っているので、ハッキリ気持ち言ってみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2745HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 887HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る