小学4年生に成りすましての選挙批判を安倍総理が批判

レス168 HIT数 8054 あ+ あ-

2014/12/01 18:39(更新日時)

「選挙に税金が700億円💸もかかるのに、どうして衆議院を解散するんですか?」というサイトがありました。
当初はまだ小学4年生の放送部「中村」さんが作ったという事で注目を集めましたが、実際は慶応大学生の20の男性の成りすましと判明。
安倍総理も自身のFacebookで、「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思います」と批判しています。

民主党はサイトをtwitterで紹介して便乗していたんだけど、「フィクションに乗った形のコメント付きで紹介しました」と後から”俺はわかってたもんね”的発言。
他者の敵意に便乗する悪意が最高に卑劣じゃないかと言いたくなるし、有権者は何を信用すればいいのか。

No.2161696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 149 はい、多数派です。 なぜ民主党が嫌われたかわかってないのですか? 私たちの言うことを理解出来ない人はまず日本人にはいません。 日… 裁判で「多数派だから自分が正しい」と言うのね。でも証明できませんよ。

No.152

>> 150 結局有罪にはできないのですね。他にも法律より大切な事って挙げられますか? 結局、論理的に自分の言いたいことを説明できないのですね。そうやって論点をすり替えて逃げてばかり。みっともないですね。

No.153

>> 152 ???意味不明です。大学生は罪を犯してないと言ってるだけ。何をどうすり替えてるのか?

• << 156 はい、あなたには理解出来ないんでょう。 あなたの言う罪は、法律上の罪しか考えてないんでしょ。あなたには道義上の罪ってのを理解出来ないから私たちの言うことを理解出来ないんだと何度説明したら解るんですか? わからないなら退場して下さい。 あなたにはこれを理解することは出来ません。

No.154

自民を押してる人ってくだらない。

日本人だったら~。
日本人だったら、全員同じ考えなのか?

安倍さん批判はサヨク。
何故わかる?

日本人なら同じ考えをせよ、自民以外はおかしな集団って、言論統制したいの?
じゃなきゃ何かの宗教かな?

気持ち悪い。

No.155

>> 154 >日本人なら同じ考えをせよ、自民以外はおかしな集団って、言論統制したいの?じゃなきゃ何かの宗教かな?

私は自民党なんか推してないけど。

自民党批判に躍起な人間たちの人間性について言ってるんだけど?

卑怯とか狡さとか道理に反することをおかしいと理解できないことが、日本に住んでいて身に付かない人たち、のことを言ってるんであって、それは普通に日本人なら理解できる“感覚”だと言ってるわけです。

いや、日本人に限らない、世界の人達も理解できる感覚ですよ。

宗教ですか?むしろ安部批判に躍起になる人間にこそそれを感じますよ。大学生が小学生に成り済ましてまで安部首相を貶めたいと思う欲求こそ正に宗教的ですよ。

• << 159 自民批判する人は、卑怯とか狡さを理解できないの? 違うと思う。 卑怯なのも狡いのも、自分さえよければいいという今の風潮でしょ。 議員削減を唱えば、投票してくれる有権者が増えるから、議員削減します。 と自民(安倍さん)は言ったけど、その勉強会は途中で頓挫して止まったまま。 今回の選挙では議員削減の議の字も出ない。 そういうのは、卑怯じゃないの?狡くないの? 成り済ました大学生は、大学生と堂々と言わなかったアホだけど、それは狡さなの? 大人だって、どうして税金使って今選挙するのか、大勢の人が言っていたじゃない。 今回の選挙は、自民が勝ったら、何をやってもいいというお墨付きを国民から貰うための選挙でしょ。

No.156

>> 153 ???意味不明です。大学生は罪を犯してないと言ってるだけ。何をどうすり替えてるのか? はい、あなたには理解出来ないんでょう。

あなたの言う罪は、法律上の罪しか考えてないんでしょ。あなたには道義上の罪ってのを理解出来ないから私たちの言うことを理解出来ないんだと何度説明したら解るんですか?

わからないなら退場して下さい。

あなたにはこれを理解することは出来ません。

No.157

>> 156 了解。裁判所ではこちらが勝訴ね。それ以外の非公式な掲示板では、ご自由に。

• << 160 退廷命令された方が、たいていは負けだよね

No.158

>> 157 はい。あなたがこの件で裁判所に行っても相手にされません。弁護士すら相手にしません。

弁護士も裁判所も同じことを言うでしょう。

そういうことは法律の問題ではなく、道徳、倫理の問題ですから裁判では扱えません。

とね(笑)

件の大学生は法律上の罪を犯してなくとも、こうして実際に多くの人から軽蔑されているのです。

法律を犯さなくても人として軽蔑されてる人はたくさんいます。件の大学生はその一人だと言うわけです。

私は犯罪を犯してない、だから間違ってない。あなた方はそんな論理で生きているんでしょうが、日本にいる限りそんな人は信用されませんよ。日本人は道義上の罪って見方もしますからね。

よってそんな価値観で生きてる件の大学生や、民主党が日本人から支持されることはないのです。

• << 166 大学生は無罪だから裁判所も相手にしないのでしょ?私は大学生を訴えたい気持ちはない。だから裁判所に行く理由もない。

No.159

>> 155 >日本人なら同じ考えをせよ、自民以外はおかしな集団って、言論統制したいの?じゃなきゃ何かの宗教かな? 私は自民党なんか推してないけど。 … 自民批判する人は、卑怯とか狡さを理解できないの?
違うと思う。

卑怯なのも狡いのも、自分さえよければいいという今の風潮でしょ。

議員削減を唱えば、投票してくれる有権者が増えるから、議員削減します。

と自民(安倍さん)は言ったけど、その勉強会は途中で頓挫して止まったまま。
今回の選挙では議員削減の議の字も出ない。
そういうのは、卑怯じゃないの?狡くないの?

成り済ました大学生は、大学生と堂々と言わなかったアホだけど、それは狡さなの?
大人だって、どうして税金使って今選挙するのか、大勢の人が言っていたじゃない。

今回の選挙は、自民が勝ったら、何をやってもいいというお墨付きを国民から貰うための選挙でしょ。

No.160

>> 157 了解。裁判所ではこちらが勝訴ね。それ以外の非公式な掲示板では、ご自由に。 退廷命令された方が、たいていは負けだよね

No.161

>> 146 裁判で「日本人の慣習だから」で有罪にできますかね。あなたもご自身の迷惑行為を理解してない恐れが有るのでご注意下さい。なりすまし大学生と、レイ… 成りすまし大学生に、レイプを引き合いに出すとは!

貴方の中では、成りすまし=レイプと同等の重罪と認識してるんですね?

• << 168 たしかNo.111の方がレイプとなりすましの違いをわからなかったので、私が説明しました。レイプはなりすましの書き込みと違って犯罪ですと。

No.162

>> 161 同罪と見分けがつかない方がいたので、私が違うと説明しました。レイプは法律で犯罪ですから。
たしかだいぶ前のレスです。

No.163

だから、大学生は無罪だから裁判所は相手にしないのでしょ?有罪にしたいのはあなたでしょ?私は裁判所に訴えたい理由はないのですよ。あなたが大学生を訴えても私が勝訴するし、その前に裁判所は相手にしない。良く議論の筋道を考えて下さい。

No.164

>> 163 貴方は裁判官にでもなったつもりですか?

成りすまし大学生が無罪だと決めつけて

No.165

>> 164 だから何度も罪名と被害者を聞いてるのに誰も答えてくれない。さらに「法律に反しない罪だから、裁判所に言っても相手にされない」と言う方もいる。

No.166

>> 158 はい。あなたがこの件で裁判所に行っても相手にされません。弁護士すら相手にしません。 弁護士も裁判所も同じことを言うでしょう。 そういうこ… 大学生は無罪だから裁判所も相手にしないのでしょ?私は大学生を訴えたい気持ちはない。だから裁判所に行く理由もない。

No.167

関係無いけど、安倍総理はラクダに似てるね。

No.168

>> 161 成りすまし大学生に、レイプを引き合いに出すとは! 貴方の中では、成りすまし=レイプと同等の重罪と認識してるんですね? たしかNo.111の方がレイプとなりすましの違いをわからなかったので、私が説明しました。レイプはなりすましの書き込みと違って犯罪ですと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する