小学4年生に成りすましての選挙批判を安倍総理が批判
「選挙に税金が700億円💸もかかるのに、どうして衆議院を解散するんですか?」というサイトがありました。
当初はまだ小学4年生の放送部「中村」さんが作ったという事で注目を集めましたが、実際は慶応大学生の20の男性の成りすましと判明。
安倍総理も自身のFacebookで、「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思います」と批判しています。
民主党はサイトをtwitterで紹介して便乗していたんだけど、「フィクションに乗った形のコメント付きで紹介しました」と後から”俺はわかってたもんね”的発言。
他者の敵意に便乗する悪意が最高に卑劣じゃないかと言いたくなるし、有権者は何を信用すればいいのか。
>> 44
ネットの書き込みで、性別や年令を偽ったと、いちいち指摘したいだけなの?書き込みの内容を指摘したいの?どちら?書き込みの内容を指摘したいなら、…
相変わらず論点のわかってない人間だな。
じゃあ聞くが、
>子供の質問に答えられるかどうか試しただけでしょ?もともと質問してるだけ。
なぜそんなことを試さなきゃならないんだ?(笑)
子供の頭に浮かんでもいないことをでっち上げ子供のふりをして大人がそれを試す理由は何だ?
質問に答えられるかじゃない。子供まで疑問に思ってるぞという空気を作り出して世論を引き付けて安部政権を悪にしたてようとしただけだ。
子供を自分たちのイデオロギーに《利用したんだよ!》そんな人間たちが子供たちの未来を守れとか言う。偽善者だね。
そう考えてる子供たちだっている!って主張するかもしれない。
あぁ、いるかもね。認めるよ。
なら、
こう疑問に思って安部首相に聞いてみたいという子供もいました、とそのままやればいいことじゃないか。
なぜ小学生に成り済まさなきゃならないんだ?
こんだけ論理的に説明してもわからないのか?
- << 61 結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。
>> 53 相変わらず論点のわかってない人間だな。 じゃあ聞くが、 >子供の質問に答えられるかどうか試しただけでしょ?もともと質問してるだけ。 … 結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。
- << 63 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ? そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。 いいか、この大学生は、 《子供を利用したんだ》 そして利用することで、 《世間の、他人の感情を自分のイデオロギーの為に、利用しようとしたんだ》 どうせ君はまた理解出来ないんだろう。返ってくる言葉はきっと、『それの何が悪いの?』なんだろうな。 卑怯とか、道理に通らないとか、人としてあるべき倫理とか道徳ってのがわからないんだろう。
>> 61
結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。
君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ?
そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。
いいか、この大学生は、
《子供を利用したんだ》
そして利用することで、
《世間の、他人の感情を自分のイデオロギーの為に、利用しようとしたんだ》
どうせ君はまた理解出来ないんだろう。返ってくる言葉はきっと、『それの何が悪いの?』なんだろうな。
卑怯とか、道理に通らないとか、人としてあるべき倫理とか道徳ってのがわからないんだろう。
>> 63 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ? そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。 … 迷惑と言うのは、損失とか痛いとか辛いとかです。「利用した」は迷惑ではないのがわかりますか?生徒は教師を利用して学べば良いし、客は店を利用して購入すれば良い。あなたのは説明でない。
- << 79 君は、義とかが理解出来ないんだろうな。 損得勘定でしか物事を考えられない。 日本人なら普通に理解できる感覚なんだが、 卑怯とかいうことを恥とも思わないところ、損得勘定でしか物事を考えられないところ、まぁ安部嫌いの民主党支持してるようなところからみると、あちらの国の人間なんだろう。 だとしたら、私たちが言ってることが感覚的に理解できないのも頷けるよ。
この大学生の狙いはおそらく、なりすましがバレるのは承知で書いたんでしょう。
炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を
持つ人が増える。
強いては、安倍総理のアベノミクスはどうなのか?を広く考えてもらうことが
出来る。
2つ例を出します。冷凍食品が3%~8%値上げします。過剰な円安の影響です。
冷凍食品は、家族のお弁当等を作る上でも、重要な
食品。
白物家電は、16%の落ち込み。これは、消費税8%の影響。
増税先送りにしても、景気回復への道程は長いです。
後、自民党支持の方々が
よく仰る、雇用が増えた話は、非正規雇用が増えただけ。
なりすましは良くないけど、その大学生が現状の日本に危機感を抱いてやったなら、同情する人も居るのでは?
>> 85
>炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を持つ人が増える。
>なりすましは良くないけど、その大学生が現状の日本に危機感を抱いてやったなら、同情する人も居るのでは?
(笑)
こんな稚拙な訴え、誰もそんな点では注目してないよ。事実、この件に関しては知らない人ばっか。
炎上なんかしてない。ボヤにもなってないんじゃないか?
それがもし成り済ましバレるの承知でしたとしても残念ながら意図したようにはならなかったね。
むしろそんなことで世間を操れると思ってること自体が世の中甘く見てるガキということ。
そんなのに乗っかった民主党、それを必死に庇ってる奴、みんな子供。
- << 88 現に、このスレのレスも 伸びてるのでは?まあ、 一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。 例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。 民主党信者ではありませんが、このアベノミクスって、本当に景気浮揚になるのか?って疑問はありますね。 それを、冷凍食品値上げや白物家電の落ち込みが、 それを示してる。 しかも2期連続の落ち込み。これについては、自民党支持の方々はどう感じてるのでしょ? 大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら 不思議ではない。 寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大した もんだと思いますよ。 まあ、やり方は褒められることではないが。
>> 83
結論、損失は与えてないと言う事ですね?あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。
>あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。
で、その点について君がどう考えるか答えてよ。
子供を利用し、世間を煽動し、安部政権に悪のイメージをつけようとした、幼稚で、姑息で、卑怯なこの行動を。
やっぱり君にはわからないかな? 物事の道理とか、人としての道とか、義とかいうものが。
日本に住んで育ってきたら普通に身に付くものなをだけどねぇ。
>> 86
>炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を持つ人が増える。
>なりすましは良くないけど、その大学生が現状の…
現に、このスレのレスも
伸びてるのでは?まあ、
一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。
例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。
民主党信者ではありませんが、このアベノミクスって、本当に景気浮揚になるのか?って疑問はありますね。
それを、冷凍食品値上げや白物家電の落ち込みが、
それを示してる。
しかも2期連続の落ち込み。これについては、自民党支持の方々はどう感じてるのでしょ?
大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら
不思議ではない。
寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大した
もんだと思いますよ。
まあ、やり方は褒められることではないが。
- << 91 >現に、このスレのレスも伸びてるのでは?まあ、一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。 こうしてレスしてる自分が言うのもなんだが(笑)…こんな掲示板での盛り上がりなんてリアルには影響しない。 >大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら不思議ではない。寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大したもんだと思いますよ。 こんな稚拙な態度の人間にそんな大層な動機なんかない(笑)だからこそこんなことが出来る。テレビに操れて安部首相を悪にして叩いて正義ぶる自分がヒーローになって注目されたいぐらいの幼稚な自己顕示欲がせいぜい。バカッターのノリと一緒。もしくは民主党のシンパの工作活動とか。 若いもんが大したものだと思う?私はむしろこんな幼稚な人間が大学生だということに将来の日本の行く末を案じたね。 >例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。 その例とやらはどうせテレビのニュース番組(およそジャーナリズムとはいえない代物)のやってたことをまんま受け止めたんでしょ。負の面ばっかり強調してるやつね。 今時、テレビのやることまんま受け取る人いるの?
>> 88
現に、このスレのレスも
伸びてるのでは?まあ、
一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。
例に上げたのは事実ですよ。アベノミクス…
>現に、このスレのレスも伸びてるのでは?まあ、一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。
こうしてレスしてる自分が言うのもなんだが(笑)…こんな掲示板での盛り上がりなんてリアルには影響しない。
>大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら不思議ではない。寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大したもんだと思いますよ。
こんな稚拙な態度の人間にそんな大層な動機なんかない(笑)だからこそこんなことが出来る。テレビに操れて安部首相を悪にして叩いて正義ぶる自分がヒーローになって注目されたいぐらいの幼稚な自己顕示欲がせいぜい。バカッターのノリと一緒。もしくは民主党のシンパの工作活動とか。
若いもんが大したものだと思う?私はむしろこんな幼稚な人間が大学生だということに将来の日本の行く末を案じたね。
>例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。
その例とやらはどうせテレビのニュース番組(およそジャーナリズムとはいえない代物)のやってたことをまんま受け止めたんでしょ。負の面ばっかり強調してるやつね。
今時、テレビのやることまんま受け取る人いるの?
- << 101 ここで「なりすまし」って大騒ぎしてるのは自民党支持者だと思う。 何の対策もせずに8%増税して、GDPもマイナス。 保険料も毎年ちょっとずつ上がってるの知ってる? 日本における輸出は輸入に比べて全然比率が少ないのに円安にしたがるのって、大手(自動車会社)優遇だよね。 アベノミクスは失策だと言われてる。 株が上がってるのはリーマンショック→ちょっと回復して来たら→震災 の後から戻ってきているだけだから。 このままだと以下の恐ろしいシナリオになりそうだよ? 円安→材料・燃料高騰→インフレ→だけど給与上がらず(今は過去最低らしい)→今以上の格差社会→貧民街→治安悪化 もともと消費税増税論は自民党の麻生政権のときに持ち上がった。 民主党が大勝ちした選挙は消費税を4年は上げないという誓約に国民が同意したから。 (但し、外国人参政権は同意したくないから難しいところ) 民主党は震災の被害者とも思える。 事業仕分は必要な物まで削ぎ落とす危うさはあったが、無駄を排除して自民党が積み上げた借金を減らそうと言う考えは、国民は賛同出来たのでは無いかと思う。 それが今では自民党ファンは「消費税増税を決めたのは民主党だ、自民党は反対していたんだ」と言っている。 しかし、自民党が8%にして、その前の特需が有ったが、上がったとたん消費が冷え込んだ。 みんな、分かってるかな・・・
>> 87 >あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。 で、その点について君がどう考えるか答えてよ。 子供を利用し、世間を煽動し… 子供を装おうが装うまいが、悪なら質問に答えられない、善なら質問に答えられる。それだけ。「損失以外の何かを与えた」のは「お騒がせ」程度。