小学4年生に成りすましての選挙批判を安倍総理が批判

レス168 HIT数 8054 あ+ あ-

2014/12/01 18:39(更新日時)

「選挙に税金が700億円💸もかかるのに、どうして衆議院を解散するんですか?」というサイトがありました。
当初はまだ小学4年生の放送部「中村」さんが作ったという事で注目を集めましたが、実際は慶応大学生の20の男性の成りすましと判明。
安倍総理も自身のFacebookで、「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思います」と批判しています。

民主党はサイトをtwitterで紹介して便乗していたんだけど、「フィクションに乗った形のコメント付きで紹介しました」と後から”俺はわかってたもんね”的発言。
他者の敵意に便乗する悪意が最高に卑劣じゃないかと言いたくなるし、有権者は何を信用すればいいのか。

No.2161696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 34 だから、なりすまして問題になる事ではないと言ってる。なりすましで問題になるのは、なりすました者の権限を利用して要求したり得たりする事。別に子… 成りすましが問題では無いとでも?

中学生が小学生に成りすまし、電車に乗れば貨客運送法違反だよね?

• << 58 それは乗車賃の損失を与える。この掲示板は、 他人に対する迷惑と、自分が気に入らないのとが、見分けられない方が多い。

No.52

>> 41 なりすましその物は、ネットで男が女を語った程度の罪。そんなの当たり前にあり得る事を、いちいち指摘する程度の話ではない。息子を名乗ってお金を要… 総理は、正々堂々と身分を偽らずに発言

大学生は、身分を隠し小学生に成りすまし発言

総理と直接、話したいミーハー大学生なら問題では無かったが

件の大学生は、民主党に出入りしているという

つまり、大学生に成りすましをやらせ、民主党がスパイをしていたと、世間は見ている

それをどのように、庇うのですか?

• << 60 誰に何の迷惑をかけたのですか?

No.53

>> 44 ネットの書き込みで、性別や年令を偽ったと、いちいち指摘したいだけなの?書き込みの内容を指摘したいの?どちら?書き込みの内容を指摘したいなら、… 相変わらず論点のわかってない人間だな。

じゃあ聞くが、

>子供の質問に答えられるかどうか試しただけでしょ?もともと質問してるだけ。

なぜそんなことを試さなきゃならないんだ?(笑)

子供の頭に浮かんでもいないことをでっち上げ子供のふりをして大人がそれを試す理由は何だ?

質問に答えられるかじゃない。子供まで疑問に思ってるぞという空気を作り出して世論を引き付けて安部政権を悪にしたてようとしただけだ。

子供を自分たちのイデオロギーに《利用したんだよ!》そんな人間たちが子供たちの未来を守れとか言う。偽善者だね。

そう考えてる子供たちだっている!って主張するかもしれない。

あぁ、いるかもね。認めるよ。

なら、

こう疑問に思って安部首相に聞いてみたいという子供もいました、とそのままやればいいことじゃないか。

なぜ小学生に成り済まさなきゃならないんだ?

こんだけ論理的に説明してもわからないのか?

• << 61 結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。

No.54

>> 47 そんな事も知らずに、成りすまし大学生を庇っていたのですか? 呆れますね 基本的に誰が何を言ったか興味はない。興味深いのは皆さんの思い違い発言だけ。

No.55

>> 48 正々堂々と身分を明かし、質問できないのが問題 そんなクズを庇うほうも庇うほう それはあなたが気に入らないだけ。良い悪いではない。悪いと言うなら誰にどんな迷惑をかけたかを述べないといけない。
この掲示板全般に、自分が気に入らないのと、社会に悪いのを見分けられない方が多い。

No.56

>> 49 あれ? 矛盾してますね? 誰の質問でも、と仰っていたのは貴方ですよ 本当の子供が、総理に選挙を問い掛けたのなら、微笑ましい… 別にあなたが勝手に微笑めば良い。

No.57

>> 50 本当の子供に答えるのと 有権者資格のある、成りすまし大学生に答えるのでは 答えも変わってくる それを狙った、アコギなやり方… 何がどうかわるの?言葉づかいか?

No.58

>> 51 成りすましが問題では無いとでも? 中学生が小学生に成りすまし、電車に乗れば貨客運送法違反だよね? それは乗車賃の損失を与える。この掲示板は、
他人に対する迷惑と、自分が気に入らないのとが、見分けられない方が多い。

• << 68 成りすまし大学生は、大学とその大学に在籍する学生に損失を与えている それすら分からない貴方は、常識の無い人でしかなない

No.59

>> 43 相変わらず自己正当化だね。 安部嫌いな奴等の特徴だよね。自分たちのやることには甘い。 そのくせ自分たちの受け入れないことにはああすべき… 結局、何がどう悪いのか?

No.60

>> 52 総理は、正々堂々と身分を偽らずに発言 大学生は、身分を隠し小学生に成りすまし発言 総理と直接、話したいミーハー大学生なら問題では… 誰に何の迷惑をかけたのですか?

• << 66 迷惑をかけなければ、何をしても許されると思っているのですか?

No.61

>> 53 相変わらず論点のわかってない人間だな。 じゃあ聞くが、 >子供の質問に答えられるかどうか試しただけでしょ?もともと質問してるだけ。 … 結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。

• << 63 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ? そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。 いいか、この大学生は、 《子供を利用したんだ》 そして利用することで、 《世間の、他人の感情を自分のイデオロギーの為に、利用しようとしたんだ》 どうせ君はまた理解出来ないんだろう。返ってくる言葉はきっと、『それの何が悪いの?』なんだろうな。 卑怯とか、道理に通らないとか、人としてあるべき倫理とか道徳ってのがわからないんだろう。

No.62

この大学生は馬鹿だね。
バレた時のこと考えてなかったんだろうし。
自分は恥晒して民主党にマイナス貢献しただけ。
民主党も情けない。
ここでそれを庇うような発言してる人は左の方なのかな?

• << 64 同意。子供の代弁?そんなのがまかり通るなら、良く左さん達が使う様な動物や自然界の代弁も正当化されるんだろうね。私から見ると子供の理屈だわ。だれか迷惑?違うよね、モラルの問題。

No.63

>> 61 結局、誰にどんな迷惑をかけたのか?どんな損失か?それが説明できないなら、あなたが気に入らないだけの領域を出ていない。 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ?

そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。

いいか、この大学生は、

《子供を利用したんだ》

そして利用することで、

《世間の、他人の感情を自分のイデオロギーの為に、利用しようとしたんだ》

どうせ君はまた理解出来ないんだろう。返ってくる言葉はきっと、『それの何が悪いの?』なんだろうな。

卑怯とか、道理に通らないとか、人としてあるべき倫理とか道徳ってのがわからないんだろう。

• << 65 誰かの気分が悪くなったのか?誰かに損失を与えたのか?きっと皆さんは自分が他人に与えている損失を理解できてない。何が損失か?迷惑には必ずしも損失が有ります。
  • << 77 迷惑と言うのは、損失とか痛いとか辛いとかです。「利用した」は迷惑ではないのがわかりますか?生徒は教師を利用して学べば良いし、客は店を利用して購入すれば良い。あなたのは説明でない。

No.64

>> 62 この大学生は馬鹿だね。 バレた時のこと考えてなかったんだろうし。 自分は恥晒して民主党にマイナス貢献しただけ。 民主党も情けない。 … 同意。子供の代弁?そんなのがまかり通るなら、良く左さん達が使う様な動物や自然界の代弁も正当化されるんだろうね。私から見ると子供の理屈だわ。だれか迷惑?違うよね、モラルの問題。

No.65

>> 63 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ? そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。 … 誰かの気分が悪くなったのか?誰かに損失を与えたのか?きっと皆さんは自分が他人に与えている損失を理解できてない。何が損失か?迷惑には必ずしも損失が有ります。

• << 67 損失はありますね その成りすまし大学生の通う大学に在籍している学生が、迷惑を被っています、大学の名誉も傷つけています それは、どう思われますか?
  • << 69 成りすまし大学生は、真面目な他の学生に損失を与えている 成りすましをする低レベルの大学生と同じ大学に通うという事で

No.66

>> 60 誰に何の迷惑をかけたのですか? 迷惑をかけなければ、何をしても許されると思っているのですか?

• << 81 まずは他人に迷惑をかけるのと、かけないのを理解できようにして下さい。あなた方の場合、他人にかけてる迷惑に自分でも気付いてないようです。

No.67

>> 65 誰かの気分が悪くなったのか?誰かに損失を与えたのか?きっと皆さんは自分が他人に与えている損失を理解できてない。何が損失か?迷惑には必ずしも損… 損失はありますね

その成りすまし大学生の通う大学に在籍している学生が、迷惑を被っています、大学の名誉も傷つけています

それは、どう思われますか?

• << 70 それは順序が違う。損失を与えたなら大学の名誉を傷つける。

No.68

>> 58 それは乗車賃の損失を与える。この掲示板は、 他人に対する迷惑と、自分が気に入らないのとが、見分けられない方が多い。 成りすまし大学生は、大学とその大学に在籍する学生に損失を与えている

それすら分からない貴方は、常識の無い人でしかなない

• << 78 だから何の損失で、何の罪名なのか?

No.69

>> 65 誰かの気分が悪くなったのか?誰かに損失を与えたのか?きっと皆さんは自分が他人に与えている損失を理解できてない。何が損失か?迷惑には必ずしも損… 成りすまし大学生は、真面目な他の学生に損失を与えている

成りすましをする低レベルの大学生と同じ大学に通うという事で

• << 71 それも順序が違う。損失を与えたなら名誉を傷つける。まあ、お騒がせしました、くらいの迷惑はかけてるかもせれないけど、その程度。

No.70

>> 67 損失はありますね その成りすまし大学生の通う大学に在籍している学生が、迷惑を被っています、大学の名誉も傷つけています それは、ど… それは順序が違う。損失を与えたなら大学の名誉を傷つける。

• << 72 順序? 意味不明な事を言わないで下さい 成りすまし大学生と同じ大学に通うだけで、他の真面目な学生も同じように見られる それは損害ではないのか?

No.71

>> 69 成りすまし大学生は、真面目な他の学生に損失を与えている 成りすましをする低レベルの大学生と同じ大学に通うという事で それも順序が違う。損失を与えたなら名誉を傷つける。まあ、お騒がせしました、くらいの迷惑はかけてるかもせれないけど、その程度。

• << 73 それが就職に影響したら? 進学に影響したら? 貴方は想像力が欠落してますね 規範意識も、欠落してます この成りすましを恥とも思わない 日本人が持つ美徳を、貴方は持ち合わせていませんね

No.72

>> 70 それは順序が違う。損失を与えたなら大学の名誉を傷つける。 順序?

意味不明な事を言わないで下さい

成りすまし大学生と同じ大学に通うだけで、他の真面目な学生も同じように見られる

それは損害ではないのか?

• << 74 だから損失を与えてなければ罪ではない。名誉も傷つけない。お騒がせしたくらい。ちなみに同じ大学に通う…、実際そうだからしかたない。

No.73

>> 71 それも順序が違う。損失を与えたなら名誉を傷つける。まあ、お騒がせしました、くらいの迷惑はかけてるかもせれないけど、その程度。 それが就職に影響したら?

進学に影響したら?

貴方は想像力が欠落してますね
規範意識も、欠落してます
この成りすましを恥とも思わない

日本人が持つ美徳を、貴方は持ち合わせていませんね

• << 75 何罪なの?あなたは、本当に他人にかけてる迷惑がわかってません。自分の何となくの感情で良し悪しを判断してるので、ぜひ改めて下さい。

No.74

>> 72 順序? 意味不明な事を言わないで下さい 成りすまし大学生と同じ大学に通うだけで、他の真面目な学生も同じように見られる それ… だから損失を与えてなければ罪ではない。名誉も傷つけない。お騒がせしたくらい。ちなみに同じ大学に通う…、実際そうだからしかたない。

No.75

>> 73 それが就職に影響したら? 進学に影響したら? 貴方は想像力が欠落してますね 規範意識も、欠落してます この成りすましを恥とも… 何罪なの?あなたは、本当に他人にかけてる迷惑がわかってません。自分の何となくの感情で良し悪しを判断してるので、ぜひ改めて下さい。

No.76

てか、最大にかっこ悪いんだよ、小学生さん。そんだけ。

No.77

>> 63 君さ、本当に本当にわからないのか?何度も何度も何が悪いのかこたえてるぞ? そんなんだから私たちの言っていることがわからないんだよ。 … 迷惑と言うのは、損失とか痛いとか辛いとかです。「利用した」は迷惑ではないのがわかりますか?生徒は教師を利用して学べば良いし、客は店を利用して購入すれば良い。あなたのは説明でない。

• << 79 君は、義とかが理解出来ないんだろうな。 損得勘定でしか物事を考えられない。 日本人なら普通に理解できる感覚なんだが、 卑怯とかいうことを恥とも思わないところ、損得勘定でしか物事を考えられないところ、まぁ安部嫌いの民主党支持してるようなところからみると、あちらの国の人間なんだろう。 だとしたら、私たちが言ってることが感覚的に理解できないのも頷けるよ。

No.78

>> 68 成りすまし大学生は、大学とその大学に在籍する学生に損失を与えている それすら分からない貴方は、常識の無い人でしかなない だから何の損失で、何の罪名なのか?

No.79

>> 77 迷惑と言うのは、損失とか痛いとか辛いとかです。「利用した」は迷惑ではないのがわかりますか?生徒は教師を利用して学べば良いし、客は店を利用して… 君は、義とかが理解出来ないんだろうな。

損得勘定でしか物事を考えられない。

日本人なら普通に理解できる感覚なんだが、

卑怯とかいうことを恥とも思わないところ、損得勘定でしか物事を考えられないところ、まぁ安部嫌いの民主党支持してるようなところからみると、あちらの国の人間なんだろう。

だとしたら、私たちが言ってることが感覚的に理解できないのも頷けるよ。

No.80

>> 79 結局損失は述べれないのですね。

• << 82 またそうやって論点すり替えて逃げてばかりだね。 答えられないのは自分だろう? で、変に自尊心が高いから、自分のおかしいことは認めない。 誰が迷惑かかったの、何が損失なの?と聞いてるが、それは、 君がただ《他人の迷惑や損失を理解できる心を持ち合わせていないから想像力が働かず理解できないだけ!》 だから平気で恥ずべきこともするし、他人がどう感じるかも理解できない。公共心というものがない。 そう、まるでバカッター騒ぎの若者たちのような感覚なんだろう。

No.81

>> 66 迷惑をかけなければ、何をしても許されると思っているのですか? まずは他人に迷惑をかけるのと、かけないのを理解できようにして下さい。あなた方の場合、他人にかけてる迷惑に自分でも気付いてないようです。

• << 84 あなたが返レスしてる方々が、誰にどんな迷惑をかけてるの?

No.82

>> 80 結局損失は述べれないのですね。 またそうやって論点すり替えて逃げてばかりだね。

答えられないのは自分だろう?

で、変に自尊心が高いから、自分のおかしいことは認めない。

誰が迷惑かかったの、何が損失なの?と聞いてるが、それは、

君がただ《他人の迷惑や損失を理解できる心を持ち合わせていないから想像力が働かず理解できないだけ!》

だから平気で恥ずべきこともするし、他人がどう感じるかも理解できない。公共心というものがない。

そう、まるでバカッター騒ぎの若者たちのような感覚なんだろう。

No.83

>> 82 結論、損失は与えてないと言う事ですね?あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。

• << 87 >あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。 で、その点について君がどう考えるか答えてよ。 子供を利用し、世間を煽動し、安部政権に悪のイメージをつけようとした、幼稚で、姑息で、卑怯なこの行動を。 やっぱり君にはわからないかな? 物事の道理とか、人としての道とか、義とかいうものが。 日本に住んで育ってきたら普通に身に付くものなをだけどねぇ。
  • << 108 貴方は、真面目な大学生の迷惑は考えないのですか? だとすれば、日本人の感覚からはかけ離れていますね

No.84

>> 81 まずは他人に迷惑をかけるのと、かけないのを理解できようにして下さい。あなた方の場合、他人にかけてる迷惑に自分でも気付いてないようです。 あなたが返レスしてる方々が、誰にどんな迷惑をかけてるの?

• << 94 他人に迷惑をかけるのと、かけないのを理解してないと言ってます。

No.85

この大学生の狙いはおそらく、なりすましがバレるのは承知で書いたんでしょう。

炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を
持つ人が増える。

強いては、安倍総理のアベノミクスはどうなのか?を広く考えてもらうことが
出来る。

2つ例を出します。冷凍食品が3%~8%値上げします。過剰な円安の影響です。

冷凍食品は、家族のお弁当等を作る上でも、重要な
食品。

白物家電は、16%の落ち込み。これは、消費税8%の影響。

増税先送りにしても、景気回復への道程は長いです。

後、自民党支持の方々が
よく仰る、雇用が増えた話は、非正規雇用が増えただけ。

なりすましは良くないけど、その大学生が現状の日本に危機感を抱いてやったなら、同情する人も居るのでは?

No.86

>> 85 >炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を持つ人が増える。

>なりすましは良くないけど、その大学生が現状の日本に危機感を抱いてやったなら、同情する人も居るのでは?

(笑)

こんな稚拙な訴え、誰もそんな点では注目してないよ。事実、この件に関しては知らない人ばっか。

炎上なんかしてない。ボヤにもなってないんじゃないか?

それがもし成り済ましバレるの承知でしたとしても残念ながら意図したようにはならなかったね。

むしろそんなことで世間を操れると思ってること自体が世の中甘く見てるガキということ。

そんなのに乗っかった民主党、それを必死に庇ってる奴、みんな子供。

• << 88 現に、このスレのレスも 伸びてるのでは?まあ、 一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。 例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。 民主党信者ではありませんが、このアベノミクスって、本当に景気浮揚になるのか?って疑問はありますね。 それを、冷凍食品値上げや白物家電の落ち込みが、 それを示してる。 しかも2期連続の落ち込み。これについては、自民党支持の方々はどう感じてるのでしょ? 大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら 不思議ではない。 寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大した もんだと思いますよ。 まあ、やり方は褒められることではないが。

No.87

>> 83 結論、損失は与えてないと言う事ですね?あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。 >あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。

で、その点について君がどう考えるか答えてよ。

子供を利用し、世間を煽動し、安部政権に悪のイメージをつけようとした、幼稚で、姑息で、卑怯なこの行動を。

やっぱり君にはわからないかな? 物事の道理とか、人としての道とか、義とかいうものが。

日本に住んで育ってきたら普通に身に付くものなをだけどねぇ。

• << 95 子供を装おうが装うまいが、悪なら質問に答えられない、善なら質問に答えられる。それだけ。「損失以外の何かを与えた」のは「お騒がせ」程度。
  • << 96 少なくとも子供を装って質問されると影響される政権じゃ困るよね。私は質問内容と回答内容には興味ないけど。

No.88

>> 86 >炎上商法って感じなのかな?それだけ騒げば、色々な人が注目し選挙に関心を持つ人が増える。 >なりすましは良くないけど、その大学生が現状の… 現に、このスレのレスも
伸びてるのでは?まあ、
一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。

例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。

民主党信者ではありませんが、このアベノミクスって、本当に景気浮揚になるのか?って疑問はありますね。

それを、冷凍食品値上げや白物家電の落ち込みが、
それを示してる。

しかも2期連続の落ち込み。これについては、自民党支持の方々はどう感じてるのでしょ?

大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら
不思議ではない。

寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大した
もんだと思いますよ。

まあ、やり方は褒められることではないが。

• << 91 >現に、このスレのレスも伸びてるのでは?まあ、一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。 こうしてレスしてる自分が言うのもなんだが(笑)…こんな掲示板での盛り上がりなんてリアルには影響しない。 >大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら不思議ではない。寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大したもんだと思いますよ。 こんな稚拙な態度の人間にそんな大層な動機なんかない(笑)だからこそこんなことが出来る。テレビに操れて安部首相を悪にして叩いて正義ぶる自分がヒーローになって注目されたいぐらいの幼稚な自己顕示欲がせいぜい。バカッターのノリと一緒。もしくは民主党のシンパの工作活動とか。 若いもんが大したものだと思う?私はむしろこんな幼稚な人間が大学生だということに将来の日本の行く末を案じたね。 >例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。 その例とやらはどうせテレビのニュース番組(およそジャーナリズムとはいえない代物)のやってたことをまんま受け止めたんでしょ。負の面ばっかり強調してるやつね。 今時、テレビのやることまんま受け取る人いるの?

No.89

ああ。後自民党支持や民主党信者とか、自分はどちらでもないので、そうした
論争ならもう消えます。

あくまで、この大学生の
なりすましの上で、アベノミクスとその影響を、話しましたから。

No.90

左さんから見たらそうなんだ?逆にたとえばこの先これくらいの子供が本当に安倍さんや政府の方々に疑問を呈しても誰も真剣には相手に出来ないし、疑ってしまうよ。それだって充分子供達にも損失じゃない?ってか誰かが損しなけりゃいくら嘘ついてもかまわないわけ?まじですか。

• << 93 彼らの倫理観は、 損しなきゃいい、バレなきゃいい、捕まらなきゃいい、っていう倫理観なんでしょう、きっと。 で、傷つく方がおかしい、損失だと考える方がおかしい、迷惑に思う方がおかしい、ってなるんでしょう。 だから、この問題の意味が全く理解できないんでしょう。

No.91

>> 88 現に、このスレのレスも 伸びてるのでは?まあ、 一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。 例に上げたのは事実ですよ。アベノミクス… >現に、このスレのレスも伸びてるのでは?まあ、一部の人だけかも知れませんが(苦笑)。

こうしてレスしてる自分が言うのもなんだが(笑)…こんな掲示板での盛り上がりなんてリアルには影響しない。

>大学生が日本の将来を憂いて、こんな稚拙なやり方でも行動を起こしたいと思ってやったとしても、何ら不思議ではない。寧ろ、危機感を抱いてやったなら、若いのに大したもんだと思いますよ。

こんな稚拙な態度の人間にそんな大層な動機なんかない(笑)だからこそこんなことが出来る。テレビに操れて安部首相を悪にして叩いて正義ぶる自分がヒーローになって注目されたいぐらいの幼稚な自己顕示欲がせいぜい。バカッターのノリと一緒。もしくは民主党のシンパの工作活動とか。
若いもんが大したものだと思う?私はむしろこんな幼稚な人間が大学生だということに将来の日本の行く末を案じたね。

>例に上げたのは事実ですよ。アベノミクスの効果無しが出始めてる。

その例とやらはどうせテレビのニュース番組(およそジャーナリズムとはいえない代物)のやってたことをまんま受け止めたんでしょ。負の面ばっかり強調してるやつね。

今時、テレビのやることまんま受け取る人いるの?

• << 101 ここで「なりすまし」って大騒ぎしてるのは自民党支持者だと思う。 何の対策もせずに8%増税して、GDPもマイナス。 保険料も毎年ちょっとずつ上がってるの知ってる? 日本における輸出は輸入に比べて全然比率が少ないのに円安にしたがるのって、大手(自動車会社)優遇だよね。 アベノミクスは失策だと言われてる。 株が上がってるのはリーマンショック→ちょっと回復して来たら→震災 の後から戻ってきているだけだから。 このままだと以下の恐ろしいシナリオになりそうだよ? 円安→材料・燃料高騰→インフレ→だけど給与上がらず(今は過去最低らしい)→今以上の格差社会→貧民街→治安悪化 もともと消費税増税論は自民党の麻生政権のときに持ち上がった。 民主党が大勝ちした選挙は消費税を4年は上げないという誓約に国民が同意したから。 (但し、外国人参政権は同意したくないから難しいところ) 民主党は震災の被害者とも思える。 事業仕分は必要な物まで削ぎ落とす危うさはあったが、無駄を排除して自民党が積み上げた借金を減らそうと言う考えは、国民は賛同出来たのでは無いかと思う。 それが今では自民党ファンは「消費税増税を決めたのは民主党だ、自民党は反対していたんだ」と言っている。 しかし、自民党が8%にして、その前の特需が有ったが、上がったとたん消費が冷え込んだ。 みんな、分かってるかな・・・

No.92

もし、これが自民党側が同じことしたら、あなた方は一斉に、マスメディアも協力して、

子供のふりをして卑劣だ!と非難し騒ぐんだろうな、絶対(笑)今、自分たちがしてることと真逆の態度を取るんだよな、絶対。
相変わらずのいつものダブスタ態度。そういうダブスタな態度が卑怯なんだよ。

No.93

>> 90 左さんから見たらそうなんだ?逆にたとえばこの先これくらいの子供が本当に安倍さんや政府の方々に疑問を呈しても誰も真剣には相手に出来ないし、疑っ… 彼らの倫理観は、

損しなきゃいい、バレなきゃいい、捕まらなきゃいい、っていう倫理観なんでしょう、きっと。

で、傷つく方がおかしい、損失だと考える方がおかしい、迷惑に思う方がおかしい、ってなるんでしょう。

だから、この問題の意味が全く理解できないんでしょう。

No.94

>> 84 あなたが返レスしてる方々が、誰にどんな迷惑をかけてるの? 他人に迷惑をかけるのと、かけないのを理解してないと言ってます。

No.95

>> 87 >あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。 で、その点について君がどう考えるか答えてよ。 子供を利用し、世間を煽動し… 子供を装おうが装うまいが、悪なら質問に答えられない、善なら質問に答えられる。それだけ。「損失以外の何かを与えた」のは「お騒がせ」程度。

• << 97 もうさ、そんな論点すり替えてのレス要らないから。無駄レスやめてくれる? 安部首相も質問に答えられなかったんじゃない。 そんな卑怯者を相手に話もしたくなかっただけ。その気持ちすごくわかるね。 論点すり替えて絡んでくるのに答えたくなくなるのと一緒だから(笑)
  • << 107 そのお騒がせで、多くの真面目な大学生が迷惑を被っている

No.96

>> 87 >あなたのご意見は、「損失以外の何かを与えた」と言うことで。 で、その点について君がどう考えるか答えてよ。 子供を利用し、世間を煽動し… 少なくとも子供を装って質問されると影響される政権じゃ困るよね。私は質問内容と回答内容には興味ないけど。

• << 98 ならあなたはこの話題に入ってくる必要ありません。どうぞご遠慮無くお帰り下さい。 結局、あなたは理解もできなかったわけですし。

No.97

>> 95 子供を装おうが装うまいが、悪なら質問に答えられない、善なら質問に答えられる。それだけ。「損失以外の何かを与えた」のは「お騒がせ」程度。 もうさ、そんな論点すり替えてのレス要らないから。無駄レスやめてくれる?

安部首相も質問に答えられなかったんじゃない。

そんな卑怯者を相手に話もしたくなかっただけ。その気持ちすごくわかるね。

論点すり替えて絡んでくるのに答えたくなくなるのと一緒だから(笑)

• << 99 何の論点を、何にすり替えてるの?まずそれが説明できないでしょ?何となく気に入らないのが、あなた達の論点。

No.98

>> 96 少なくとも子供を装って質問されると影響される政権じゃ困るよね。私は質問内容と回答内容には興味ないけど。 ならあなたはこの話題に入ってくる必要ありません。どうぞご遠慮無くお帰り下さい。

結局、あなたは理解もできなかったわけですし。

• << 100 何となく悪口言いたいのが論点なのね。

No.99

>> 97 もうさ、そんな論点すり替えてのレス要らないから。無駄レスやめてくれる? 安部首相も質問に答えられなかったんじゃない。 そんな卑怯者を… 何の論点を、何にすり替えてるの?まずそれが説明できないでしょ?何となく気に入らないのが、あなた達の論点。

• << 102 だから、説明しても理解できないんでしょう? 《何となく気に入らない》 その気持ちで動いてんのはあなただよ!!!!!(笑)

No.100

>> 98 ならあなたはこの話題に入ってくる必要ありません。どうぞご遠慮無くお帰り下さい。 結局、あなたは理解もできなかったわけですし。 何となく悪口言いたいのが論点なのね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する