みっともないジジィ

レス11 HIT数 1241 あ+ あ-

2014/11/25 02:36(更新日時)

8:27発の東横線小手指行きの特急に乗ろうとして列に並んでいた。

電車がきたらジジィが突然背後から私に体当たり更に私の前に居た幼女にもぶつかった。

何がおきたのかと思いきや単に席に座りたかっただけ…

そのジジィの前に座ってた若いサラリーマンは夫婦に席を譲り自分は立っていた

その夫婦は別に杖ついてた訳でも年寄りにも見えなかったが席が1つしか空いてなくて奥さん座らせて旦那は離れた場所に移動したら、わざわざ追いかけて席を譲った。とても格好良い。

そのジジィはふてぶてしい顔で座ってる。みっともない。せめて幼女には謝れ。

転倒したら怪我してたかも

No.2160728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人いますよね。

私は車の運転中によく思います。

特におっさんタクシー。
急に割り込んだりやたら進路変更するし。
あぶなっ‼︎って良く思う。

年配者で図々しいの結構いますよねー。
むしろ若者より多いかも。

• << 3 本当ムカつきました。 睨んでも平気な顔。 咄嗟の事に驚き小さい声で「痛い」としか言えませんでした。転べば良かった。 車は事故ったら危ないですよね。洒落になりませんね そんなジジィに限って 「女の運転は下手」 と難癖つけてきたり。 タクシーの運ちゃんって毎日、走ってるから我が物顔で暴走してる人多くないですか 私は何度横断歩道で轢かれそうになったか横断を妨害されたか数えきれません。 車中から「バカヤロー」と怒鳴られた事もあります。 図々しいから顔がもうキツい 煙草ポイ捨てしたり立ちションしたりマナー最悪!
  • << 6 タクシー運転手は一般的に「雲助」と呼ばれるほどですからね、あくまでも一般的な話ですが(「雲助」「クモスケ」でググると出てきます。「タクシー 運転手 逮捕」でググっても色々出てきます。)

No.2

GGIは頑固だから嫌いだ

高倉健さんは大好き♡

世のGGIども

高倉健さんを見習えや!!

• << 4 頑固親父嫌ですね 上司だと最悪です 高倉健さん私も大好きです 渋くてポリシーがあって あんな歳の重ね方をして、器の大きい深味のある漢に成長してほしいもんです。

No.3

>> 1 そういう人いますよね。 私は車の運転中によく思います。 特におっさんタクシー。 急に割り込んだりやたら進路変更するし。 あぶ… 本当ムカつきました。

睨んでも平気な顔。

咄嗟の事に驚き小さい声で「痛い」としか言えませんでした。転べば良かった。

車は事故ったら危ないですよね。洒落になりませんね

そんなジジィに限って
「女の運転は下手」
と難癖つけてきたり。

タクシーの運ちゃんって毎日、走ってるから我が物顔で暴走してる人多くないですか

私は何度横断歩道で轢かれそうになったか横断を妨害されたか数えきれません。

車中から「バカヤロー」と怒鳴られた事もあります。

図々しいから顔がもうキツい

煙草ポイ捨てしたり立ちションしたりマナー最悪!

No.4

>> 2 GGIは頑固だから嫌いだ 高倉健さんは大好き♡ 世のGGIども 高倉健さんを見習えや!! 頑固親父嫌ですね

上司だと最悪です

高倉健さん私も大好きです

渋くてポリシーがあって

あんな歳の重ね方をして、器の大きい深味のある漢に成長してほしいもんです。

No.5

それはワシじゃ

この場を借りて謝罪します

幼女ごめんなさい、私が悪ぅございました、はい私が悪いんです(棒読み)

• << 9 ちゃんと反省して頂きたい 自分がされたら嫌でしょう

No.6

>> 1 そういう人いますよね。 私は車の運転中によく思います。 特におっさんタクシー。 急に割り込んだりやたら進路変更するし。 あぶ… タクシー運転手は一般的に「雲助」と呼ばれるほどですからね、あくまでも一般的な話ですが(「雲助」「クモスケ」でググると出てきます。「タクシー 運転手 逮捕」でググっても色々出てきます。)

No.7

年寄りはゆっくりしてるもんじゃないのかな?
まだまだ現役と思ってるジジイm(__)mは
運転が荒いかもしれません

ラジオで言ってました 他人に合わせられない
年寄り現象です

• << 10 年寄りはゆっくりしていて図々しい奴が居ます。優先されて当然と思ってる奴。 現役と思い込んでるジジィは厄介です口出し手出し。 確かにルールやマナーを守れない奴等は老若男女問わずヤバイです。

No.8

爺は糞だから(笑)

• << 11 そうですね。糞でしたね。

No.9

>> 5 それはワシじゃ この場を借りて謝罪します 幼女ごめんなさい、私が悪ぅございました、はい私が悪いんです(棒読み) ちゃんと反省して頂きたい

自分がされたら嫌でしょう

No.10

>> 7 年寄りはゆっくりしてるもんじゃないのかな? まだまだ現役と思ってるジジイm(__)mは 運転が荒いかもしれません ラジオで言っ… 年寄りはゆっくりしていて図々しい奴が居ます。優先されて当然と思ってる奴。

現役と思い込んでるジジィは厄介です口出し手出し。

確かにルールやマナーを守れない奴等は老若男女問わずヤバイです。

No.11

>> 8 爺は糞だから(笑) そうですね。糞でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧