精神疾患のある人の女子会

レス41 HIT数 1061 あ+ あ-

2014/11/23 19:43(更新日時)

精神疾患のある人の女子会です。

皆さん、初めまして。
女子限定の精神疾患を持った人の語らいの場所です。
病気のことを話し合って心が少しでも楽になれたらいいなと思っています。

宜しくお願いします。

No.2160695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんスレありがとうございます。ここでは、
ゆうちゃんと呼んで下さい。ここが思いやりのあるスレになれたら、良いね。

No.2

>> 1 ゆうちゃん、宜しくお願いします♪p(^-^)q

みんなが前向きになれるような暖かな癒しのスレにしたいと思うので宜しくお願いします。

No.3

>> 2 主さんは、ここでは、なんて
呼べば良いかな?これからよろしくお願い事します。
昨夜は、ドラッグストアで
セザンヌのラスティンググロスリップ買ったよ。ネットで
セザンヌメイトになったら
サンプル応募したら、
サンプルセットとかこの前
当たったよ。キャンメークも
セザンヌは、安くても
使いやすくて、安全で
おしゃれなものがあるから
助かるよ。キャンメークの
クリームチークもかなり
使いやすくて使いやすいよ。
今度BBクリームなくなったら
今度は、パール入りのを
買おうと思ってるよ。最近主さんは、メークしてるかな?
昨日は、お風呂入れてさっぱり出来て良かったね。
実は、私も3日位お風呂入れないときあるけど、そんなときは、寝る前に決心して
シャワーしてるよ。家の
お風呂も寒いんだよね。 
今夜は、夕食作れないから
お弁当買ったよ。

No.4

うつ病と摂食障害患ってます

No.5

>> 4 ゆうちゃんです。私も鬱や
自律神経失調症やパニック持ってます。ガールちゃんの
事は、どう呼べば良いかな?

No.6

>> 5 ガールちゃんでいいですよ

No.7

>> 6 ガールちゃんは、鬱と摂食障害が、あるんだね。
私も昔ダイエットがエスカレートし過ぎて、なに食べても身体が受け付けなくなって
何も食べられなくなって
内科に3ヶ月も入院した事があって、その後も二年間お粥しか食べられなくて、困ったよ。ガールちゃんは、どんな感じなのかな?

それと私は、映画や洋楽の
海外ドラマを見たり連ドラを趣味だよ。美容オタクでも
あります。

No.8

>> 7 私は、ゆうちゃんより軽いです。
拒食と過食、過食嘔吐未遂
最近は無理矢理食べてる感じです。

No.9

>> 8 ガールちゃん、私は、
今は、これじゃダメだと
思って摂食障害は、克服して、今は、治ったよ。
でも、今度は、メンタルの
薬の副作用で、ポチャコに
なってしまったから、
ダイエットしてるけど
なかなか痩せられなくて
困ってるよ。朝昼眠たくて
作るの面倒くさいから
抜いたりするから、だめなんだけどね。

No.10

>> 9 ゆうちゃん、ガールちゃん、おはようございます。レスくれてどうもありがとう。これからよろしくねp(^-^)q
私のことは智と呼んでね!

いつの間にか寝てしまってレスを急いで読んだけど、ガールちゃんは鬱と摂食障害なんだね。
症状はどうかな?病院は行ってるのかな?

ゆうちゃん、私は化粧は最近したりしなかったりかな。小綺麗でいたいから、なるべくするようにしてるけどね。私もセザンヌとキャンメイクを使ってるよ♪安いし使いやすいしいいよね。セザンヌの拭き取り化粧水がなくなってきたから、電話注文しようと思ってるよ。まとめ買いしようと思ってね。

今朝トイレに行ったら生理になってしまったよ。
憂鬱だなあ…。生理痛あるから辛いよ。

• << 12 皆さんこんにちは、 智ちゃんセザンヌや キャンメークプチプラなのに 使いやすいよね。 私もセザンヌもキャンメークも使いやすいのにプチプラだから、BBクリーム、パウダーリーファンデーション、 チーク、口紅とか色々使ってるよ。主さん参加者締め切りしたら、どうかな? そうすればこれ以上心無いレスする人も来れなくなるよ。 私は、主さんのみかただよ。 だから、ここでもっと話したいよ。
  • << 26 智さん 今は、無理やり食べてる感じです。 ストレスが溜まると過食してしまいます。 過食すると罪悪感で吐きたくなりますが、指を突っ込んでも水のようなものしか出ません。 現在精神科通院中です。

No.11

主さん。
もう携帯依存はやめましょうよ。
旦那さんに家事と育児を押しつけて離婚したいと言われたんですよね?
リアルで生きないと身を滅ぼしますよ。

• << 14 主さんは、旦那さんから、 離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の 事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下さい。主さんの旦那さんは、主さんや家族の事を 愛してるから、家事も進んで手伝うと言って下さってるんです。夫婦には、その夫婦しか、わからない絆や愛情があるのです。主さんも少しでも 旦那さんが家事をしてくれてるのをこれからは、手伝って行きたいと言う思いもあるのです。一度には、無理だけど 少しずつ主さんなりに前向きに自分を前向きに変えていきたいと思われてるのに 心無い言葉をかけられると この病気は、悩んで悪化するのでどうか、これ以上 心無い書き込みは、止めて下さい。

No.12

>> 10 ゆうちゃん、ガールちゃん、おはようございます。レスくれてどうもありがとう。これからよろしくねp(^-^)q 私のことは智と呼んでね! … 皆さんこんにちは、
智ちゃんセザンヌや
キャンメークプチプラなのに
使いやすいよね。
私もセザンヌもキャンメークも使いやすいのにプチプラだから、BBクリーム、パウダーリーファンデーション、
チーク、口紅とか色々使ってるよ。主さん参加者締め切りしたら、どうかな?
そうすればこれ以上心無いレスする人も来れなくなるよ。
私は、主さんのみかただよ。
だから、ここでもっと話したいよ。

No.13

>> 12 すみません。
リアルの大切さを説くことが心無いんですか?
携帯依存を助長させるあなたこそ主さんを不幸にしてますよ。

• << 15 あのここは、そう言う人を 攻め立てる為のスレじゃ無いのです。根拠の無い誹謗中傷は、止めて下さい。人が嫌がる事をするのは、荒らし行為なのがわかりませんか?

No.14

>> 11 主さん。 もう携帯依存はやめましょうよ。 旦那さんに家事と育児を押しつけて離婚したいと言われたんですよね? リアルで生きないと身を滅ぼします… 主さんは、旦那さんから、
離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の
事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下さい。主さんの旦那さんは、主さんや家族の事を
愛してるから、家事も進んで手伝うと言って下さってるんです。夫婦には、その夫婦しか、わからない絆や愛情があるのです。主さんも少しでも
旦那さんが家事をしてくれてるのをこれからは、手伝って行きたいと言う思いもあるのです。一度には、無理だけど
少しずつ主さんなりに前向きに自分を前向きに変えていきたいと思われてるのに
心無い言葉をかけられると
この病気は、悩んで悪化するのでどうか、これ以上
心無い書き込みは、止めて下さい。

• << 16 あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか?

No.15

>> 13 すみません。 リアルの大切さを説くことが心無いんですか? 携帯依存を助長させるあなたこそ主さんを不幸にしてますよ。 あのここは、そう言う人を
攻め立てる為のスレじゃ無いのです。根拠の無い誹謗中傷は、止めて下さい。人が嫌がる事をするのは、荒らし行為なのがわかりませんか?

• << 17 主さんはリアルで旦那さんと子供さんが嫌がることをしていますが、これをあなたはどのように捉えますか?

No.16

>> 14 主さんは、旦那さんから、 離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の 事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下… あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか?

• << 18 あなたは、話しが全く通じないので、私は、もうこれにて あなたへの返レスをしません。私にアンカー付けたり質問もお断りしますのでご了承下さい。ここは、誹謗中傷するスレでは、ありません。 それさえもわからない方とは、お話し出来ません。 アドバイスを人にするのにも 上から目線じゃなくて、 例えば携帯をさわる時間を決めて、家族とのコミュニケーションの時間を増やしたり 旦那さんが家事を手伝って くれてる時に隣で、手伝って少しずつ家事が出来るようにしたらどうですか?とか もっと心あるレスの仕方があるのです。上から、目線の書き方では、受け入れるのが難しいのがわかりません。 いきなり批判だけするのは、 失礼です。大人なら、それくらい理解しましょう。

No.17

>> 15 あのここは、そう言う人を 攻め立てる為のスレじゃ無いのです。根拠の無い誹謗中傷は、止めて下さい。人が嫌がる事をするのは、荒らし行為なのがわ… 主さんはリアルで旦那さんと子供さんが嫌がることをしていますが、これをあなたはどのように捉えますか?

No.18

>> 16 あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか? あなたは、話しが全く通じないので、私は、もうこれにて
あなたへの返レスをしません。私にアンカー付けたり質問もお断りしますのでご了承下さい。ここは、誹謗中傷するスレでは、ありません。
それさえもわからない方とは、お話し出来ません。
アドバイスを人にするのにも
上から目線じゃなくて、
例えば携帯をさわる時間を決めて、家族とのコミュニケーションの時間を増やしたり
旦那さんが家事を手伝って
くれてる時に隣で、手伝って少しずつ家事が出来るようにしたらどうですか?とか
もっと心あるレスの仕方があるのです。上から、目線の書き方では、受け入れるのが難しいのがわかりません。
いきなり批判だけするのは、
失礼です。大人なら、それくらい理解しましょう。

No.19

>> 18 なぜ鬱病の方々はあなたのように他人の意見を素直に受け入れられないのでしょうか?
なぜすぐ感情的になるのでしょうか?
とても残念です。

No.20

>> 19 ちょっと状況がよくわからないです。
説明おねがいします。

No.21

>> 20 きずな何でも雑談

うつ病座談会

離婚すると言われました

この3つのスレを読んでみてください。

• << 23 その3つのスレを立ててるのがこのスレの主さんなんですか?
  • << 24 離婚すると言われました。は、この主さんとは、 家族構成も全く違うし 全くの別の人のスレだと 思うのですが、ここの主さんが建てたスレだと言われる根拠を説明してください。

No.22

主さんスレが荒れてる様なので、スレを閉鎖しては、どうですか?

No.23

>> 21 きずな何でも雑談 うつ病座談会 離婚すると言われました この3つのスレを読んでみてください。 その3つのスレを立ててるのがこのスレの主さんなんですか?

• << 25 ガールちゃんこんばんは、 ここの主さんは、優しい 思いやりのある人です。 それだけは、信じて上げて下さい。なぜ11さんが主さんや 私に敵意を向けるのか? 私もわからなくて大変困惑しています。

No.24

>> 21 きずな何でも雑談 うつ病座談会 離婚すると言われました この3つのスレを読んでみてください。 離婚すると言われました。は、この主さんとは、
家族構成も全く違うし
全くの別の人のスレだと
思うのですが、ここの主さんが建てたスレだと言われる根拠を説明してください。

• << 27 身長153センチで子供さんの送迎の話をくりかえし旦那さんから笑顔が消えたなど重複する点がたくさんありますよ。 その他の食い違う点はカモフラージュと考えるのが普通です。 私は主さんの人生を真剣に心配しているからこのような書き込みをしているんです。 厳しい意見を荒らしと捉えるあなたこそ幼稚だと思います。

No.25

>> 23 その3つのスレを立ててるのがこのスレの主さんなんですか? ガールちゃんこんばんは、
ここの主さんは、優しい
思いやりのある人です。
それだけは、信じて上げて下さい。なぜ11さんが主さんや
私に敵意を向けるのか?
私もわからなくて大変困惑しています。

• << 28 すみません。 知らないことばかりで少し混乱してしまいました。 私は主さんとゆうちゃんを信じます。

No.26

>> 10 ゆうちゃん、ガールちゃん、おはようございます。レスくれてどうもありがとう。これからよろしくねp(^-^)q 私のことは智と呼んでね! … 智さん
今は、無理やり食べてる感じです。
ストレスが溜まると過食してしまいます。
過食すると罪悪感で吐きたくなりますが、指を突っ込んでも水のようなものしか出ません。
現在精神科通院中です。

• << 41 ゆうちゃん、ガールちゃん、こんばんは。 スマホ見れなくて返事が遅くてごめんなさい。 スレ、だいぶ荒れてしまいましたね。 11さんは私をどなたかと間違えてるみたいですが、なんだかスレを続ける自信がなくなってしまいました。 せっかく知り合えたのにスレを閉めるのはとても寂しいですが終わりにしたいと思います。 ガールちゃん、摂食障害辛いと思うけど、精神科の先生を信じて治ることを願ってるね。カウンセリングは受けてるのかな?カウンセリングもよさそうだよ。勇気いるけど心の闇と向き合ってみてね。 ゆうちゃん、私のこと色々かばってくれてどうもありがとう。嬉しかったよ。 二人とも病気に負けずに頑張って生きていこうね。ほんとにありがとう。

No.27

>> 24 離婚すると言われました。は、この主さんとは、 家族構成も全く違うし 全くの別の人のスレだと 思うのですが、ここの主さんが建てたスレだと… 身長153センチで子供さんの送迎の話をくりかえし旦那さんから笑顔が消えたなど重複する点がたくさんありますよ。
その他の食い違う点はカモフラージュと考えるのが普通です。
私は主さんの人生を真剣に心配しているからこのような書き込みをしているんです。
厳しい意見を荒らしと捉えるあなたこそ幼稚だと思います。

• << 29 落ち着いて下さい。

No.28

>> 25 ガールちゃんこんばんは、 ここの主さんは、優しい 思いやりのある人です。 それだけは、信じて上げて下さい。なぜ11さんが主さんや 私… すみません。
知らないことばかりで少し混乱してしまいました。
私は主さんとゆうちゃんを信じます。

• << 37 ガールちゃんありがとう。 私は、主さんは、嘘ついてまで、スレを建てる様な人では、無いと信じてます。 幼稚園や保育園の送迎をしてる専業主婦さんで、鬱で 悩んでる人なんて山ほど こんな世の中なら、居ると 思います。第一専業主婦で 保育園に入園出来るほど この世の中甘く無いです。 保育園へ入園するには、 就業証明とか、病気も 入院するほど悪化しなくては、行けない診断書が 無いと待機児童多いのに 入園させてもらえない世の中です。主さんのお子さんも お母さん大好きです。 それに家族を愛してなかったら、旦那さんも家事や育児手伝ってくれないと思うし 子供さんいたら、そんな簡単にそんな家事育児手伝って くれる様な愛情深い旦那さんが離婚したいと言わないと 思います。私も旦那が休みの時は、家事を少し手伝ってくれるけど、離婚したいなんて 言われたこと無いです。 私自身も家族を大切に 一番に考えた行動をしてますので、正直11さんの決め付けレスは、不愉快です。ガールちゃんは、11さんの一方的な 決め付けレスどう思いますか?11さんは、なんか 主さんに恨みでもあるのですか?私も主さんが少しでも 前向きに旦那さんと協力して 生きれる様に応援しています。心の病気の人達が 少しでも良くなれる様に 励ましあう様なスレになって くれたら良いと願ってます。

No.29

>> 27 身長153センチで子供さんの送迎の話をくりかえし旦那さんから笑顔が消えたなど重複する点がたくさんありますよ。 その他の食い違う点はカモフラー… 落ち着いて下さい。

No.30

>> 29 あなたは関係ないのでごめんなさい。

No.31

>> 30 何故私は関係ないのですか?
3つのスレを見ました。
3つのスレがこのスレの主さんである根拠教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

No.32

>> 31 自分で判断してください。

No.33

>> 32 根拠はないということですか?

No.34

>> 33 日本語わかりますか?
自分で判断してください。
すべてのレスを読めば誰でもわかりますよ。

No.35

>> 34 ごめんなさい。
私がバカだから説明が欲しかったんです。
わからなかったから教えて欲しいと思ったんですが残念です。
それと、先程鬱病の人はすぐに感情的になると書かれていましたが、あなたもじゅうぶん感情的になっていると思います。

No.36

あのですね
部外者で申し訳ないですが…
スレタイに沿ったスレになればいいんじゃないかな?
主さんが誰であろうと主さんの家庭がどうなろうとそれは主さんの問題だし、いくら心配したって所詮ネットなんでどうこう出来ないですよ。
主さんが精神疾患なら尚更ですよ。
家族が強制的に端末を取り上げるしかないんじゃないかな?
それをするしないも家族の問題だし、主さん本人の意志の問題だし11さん、もう放置されては?
とにかくこのスレでは11さんは主旨逸脱たからもう退散するべきじゃないかな?
どうしてもこの主さんに言いたいならご自分でスレ立てたらどうかな?

• << 38 36さんとガールちゃんの 意見に私も同意です。 なぜ11さんがスレ違いの レスをし続けるのか? 意味不明です。
  • << 40 そうですね。 ただ甘い言葉のかけあいに終始した結果、離婚という局面に到達するまで誰も主さんのことを本気で心配してあげなかった、自分達に都合のいい世界に浸るあまりリアルの家族を犠牲にしていることに気づかなかった点を 今後に生かしてほしいですね。 私は明日から仕事が忙しくなるので携帯にかじりつくほど暇ではないのでもう来ません。 失礼いたします。

No.37

>> 28 すみません。 知らないことばかりで少し混乱してしまいました。 私は主さんとゆうちゃんを信じます。 ガールちゃんありがとう。
私は、主さんは、嘘ついてまで、スレを建てる様な人では、無いと信じてます。
幼稚園や保育園の送迎をしてる専業主婦さんで、鬱で
悩んでる人なんて山ほど
こんな世の中なら、居ると
思います。第一専業主婦で
保育園に入園出来るほど
この世の中甘く無いです。
保育園へ入園するには、
就業証明とか、病気も
入院するほど悪化しなくては、行けない診断書が
無いと待機児童多いのに
入園させてもらえない世の中です。主さんのお子さんも
お母さん大好きです。
それに家族を愛してなかったら、旦那さんも家事や育児手伝ってくれないと思うし
子供さんいたら、そんな簡単にそんな家事育児手伝って
くれる様な愛情深い旦那さんが離婚したいと言わないと
思います。私も旦那が休みの時は、家事を少し手伝ってくれるけど、離婚したいなんて
言われたこと無いです。
私自身も家族を大切に
一番に考えた行動をしてますので、正直11さんの決め付けレスは、不愉快です。ガールちゃんは、11さんの一方的な
決め付けレスどう思いますか?11さんは、なんか
主さんに恨みでもあるのですか?私も主さんが少しでも
前向きに旦那さんと協力して
生きれる様に応援しています。心の病気の人達が
少しでも良くなれる様に
励ましあう様なスレになって
くれたら良いと願ってます。

• << 39 私も11さんのレスは不快に感じました。

No.38

>> 36 あのですね 部外者で申し訳ないですが… スレタイに沿ったスレになればいいんじゃないかな? 主さんが誰であろうと主さんの家庭がどうなろう… 36さんとガールちゃんの
意見に私も同意です。
なぜ11さんがスレ違いの
レスをし続けるのか?
意味不明です。

No.39

>> 37 ガールちゃんありがとう。 私は、主さんは、嘘ついてまで、スレを建てる様な人では、無いと信じてます。 幼稚園や保育園の送迎をしてる専業主婦… 私も11さんのレスは不快に感じました。

No.40

>> 36 あのですね 部外者で申し訳ないですが… スレタイに沿ったスレになればいいんじゃないかな? 主さんが誰であろうと主さんの家庭がどうなろう… そうですね。
ただ甘い言葉のかけあいに終始した結果、離婚という局面に到達するまで誰も主さんのことを本気で心配してあげなかった、自分達に都合のいい世界に浸るあまりリアルの家族を犠牲にしていることに気づかなかった点を 今後に生かしてほしいですね。
私は明日から仕事が忙しくなるので携帯にかじりつくほど暇ではないのでもう来ません。
失礼いたします。

No.41

>> 26 智さん 今は、無理やり食べてる感じです。 ストレスが溜まると過食してしまいます。 過食すると罪悪感で吐きたくなりますが、指を突っ込んで… ゆうちゃん、ガールちゃん、こんばんは。
スマホ見れなくて返事が遅くてごめんなさい。
スレ、だいぶ荒れてしまいましたね。
11さんは私をどなたかと間違えてるみたいですが、なんだかスレを続ける自信がなくなってしまいました。

せっかく知り合えたのにスレを閉めるのはとても寂しいですが終わりにしたいと思います。

ガールちゃん、摂食障害辛いと思うけど、精神科の先生を信じて治ることを願ってるね。カウンセリングは受けてるのかな?カウンセリングもよさそうだよ。勇気いるけど心の闇と向き合ってみてね。

ゆうちゃん、私のこと色々かばってくれてどうもありがとう。嬉しかったよ。

二人とも病気に負けずに頑張って生きていこうね。ほんとにありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧