精神疾患のある人の女子会
精神疾患のある人の女子会です。
皆さん、初めまして。
女子限定の精神疾患を持った人の語らいの場所です。
病気のことを話し合って心が少しでも楽になれたらいいなと思っています。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 2
主さんは、ここでは、なんて
呼べば良いかな?これからよろしくお願い事します。
昨夜は、ドラッグストアで
セザンヌのラスティンググロスリップ買ったよ。ネットで
セザンヌメイトになったら
サンプル応募したら、
サンプルセットとかこの前
当たったよ。キャンメークも
セザンヌは、安くても
使いやすくて、安全で
おしゃれなものがあるから
助かるよ。キャンメークの
クリームチークもかなり
使いやすくて使いやすいよ。
今度BBクリームなくなったら
今度は、パール入りのを
買おうと思ってるよ。最近主さんは、メークしてるかな?
昨日は、お風呂入れてさっぱり出来て良かったね。
実は、私も3日位お風呂入れないときあるけど、そんなときは、寝る前に決心して
シャワーしてるよ。家の
お風呂も寒いんだよね。
今夜は、夕食作れないから
お弁当買ったよ。
>> 9
ゆうちゃん、ガールちゃん、おはようございます。レスくれてどうもありがとう。これからよろしくねp(^-^)q
私のことは智と呼んでね!
いつの間にか寝てしまってレスを急いで読んだけど、ガールちゃんは鬱と摂食障害なんだね。
症状はどうかな?病院は行ってるのかな?
ゆうちゃん、私は化粧は最近したりしなかったりかな。小綺麗でいたいから、なるべくするようにしてるけどね。私もセザンヌとキャンメイクを使ってるよ♪安いし使いやすいしいいよね。セザンヌの拭き取り化粧水がなくなってきたから、電話注文しようと思ってるよ。まとめ買いしようと思ってね。
今朝トイレに行ったら生理になってしまったよ。
憂鬱だなあ…。生理痛あるから辛いよ。
主さん。
もう携帯依存はやめましょうよ。
旦那さんに家事と育児を押しつけて離婚したいと言われたんですよね?
リアルで生きないと身を滅ぼしますよ。
- << 14 主さんは、旦那さんから、 離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の 事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下さい。主さんの旦那さんは、主さんや家族の事を 愛してるから、家事も進んで手伝うと言って下さってるんです。夫婦には、その夫婦しか、わからない絆や愛情があるのです。主さんも少しでも 旦那さんが家事をしてくれてるのをこれからは、手伝って行きたいと言う思いもあるのです。一度には、無理だけど 少しずつ主さんなりに前向きに自分を前向きに変えていきたいと思われてるのに 心無い言葉をかけられると この病気は、悩んで悪化するのでどうか、これ以上 心無い書き込みは、止めて下さい。
>> 11
主さん。
もう携帯依存はやめましょうよ。
旦那さんに家事と育児を押しつけて離婚したいと言われたんですよね?
リアルで生きないと身を滅ぼします…
主さんは、旦那さんから、
離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の
事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下さい。主さんの旦那さんは、主さんや家族の事を
愛してるから、家事も進んで手伝うと言って下さってるんです。夫婦には、その夫婦しか、わからない絆や愛情があるのです。主さんも少しでも
旦那さんが家事をしてくれてるのをこれからは、手伝って行きたいと言う思いもあるのです。一度には、無理だけど
少しずつ主さんなりに前向きに自分を前向きに変えていきたいと思われてるのに
心無い言葉をかけられると
この病気は、悩んで悪化するのでどうか、これ以上
心無い書き込みは、止めて下さい。
- << 16 あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか?
>> 14 主さんは、旦那さんから、 離婚したいなんて、言われて無いですよ。主さんの病気の 事も良くしらないのに心無い言葉だけ書き込むのは、止めて下… あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか?
- << 18 あなたは、話しが全く通じないので、私は、もうこれにて あなたへの返レスをしません。私にアンカー付けたり質問もお断りしますのでご了承下さい。ここは、誹謗中傷するスレでは、ありません。 それさえもわからない方とは、お話し出来ません。 アドバイスを人にするのにも 上から目線じゃなくて、 例えば携帯をさわる時間を決めて、家族とのコミュニケーションの時間を増やしたり 旦那さんが家事を手伝って くれてる時に隣で、手伝って少しずつ家事が出来るようにしたらどうですか?とか もっと心あるレスの仕方があるのです。上から、目線の書き方では、受け入れるのが難しいのがわかりません。 いきなり批判だけするのは、 失礼です。大人なら、それくらい理解しましょう。
>> 16
あなたは良薬口に苦しということわざをご存知ですか?
あなたは、話しが全く通じないので、私は、もうこれにて
あなたへの返レスをしません。私にアンカー付けたり質問もお断りしますのでご了承下さい。ここは、誹謗中傷するスレでは、ありません。
それさえもわからない方とは、お話し出来ません。
アドバイスを人にするのにも
上から目線じゃなくて、
例えば携帯をさわる時間を決めて、家族とのコミュニケーションの時間を増やしたり
旦那さんが家事を手伝って
くれてる時に隣で、手伝って少しずつ家事が出来るようにしたらどうですか?とか
もっと心あるレスの仕方があるのです。上から、目線の書き方では、受け入れるのが難しいのがわかりません。
いきなり批判だけするのは、
失礼です。大人なら、それくらい理解しましょう。
>> 10
ゆうちゃん、ガールちゃん、おはようございます。レスくれてどうもありがとう。これからよろしくねp(^-^)q
私のことは智と呼んでね!
…
智さん
今は、無理やり食べてる感じです。
ストレスが溜まると過食してしまいます。
過食すると罪悪感で吐きたくなりますが、指を突っ込んでも水のようなものしか出ません。
現在精神科通院中です。
- << 41 ゆうちゃん、ガールちゃん、こんばんは。 スマホ見れなくて返事が遅くてごめんなさい。 スレ、だいぶ荒れてしまいましたね。 11さんは私をどなたかと間違えてるみたいですが、なんだかスレを続ける自信がなくなってしまいました。 せっかく知り合えたのにスレを閉めるのはとても寂しいですが終わりにしたいと思います。 ガールちゃん、摂食障害辛いと思うけど、精神科の先生を信じて治ることを願ってるね。カウンセリングは受けてるのかな?カウンセリングもよさそうだよ。勇気いるけど心の闇と向き合ってみてね。 ゆうちゃん、私のこと色々かばってくれてどうもありがとう。嬉しかったよ。 二人とも病気に負けずに頑張って生きていこうね。ほんとにありがとう。
>> 25
ガールちゃんこんばんは、
ここの主さんは、優しい
思いやりのある人です。
それだけは、信じて上げて下さい。なぜ11さんが主さんや
私…
すみません。
知らないことばかりで少し混乱してしまいました。
私は主さんとゆうちゃんを信じます。
- << 37 ガールちゃんありがとう。 私は、主さんは、嘘ついてまで、スレを建てる様な人では、無いと信じてます。 幼稚園や保育園の送迎をしてる専業主婦さんで、鬱で 悩んでる人なんて山ほど こんな世の中なら、居ると 思います。第一専業主婦で 保育園に入園出来るほど この世の中甘く無いです。 保育園へ入園するには、 就業証明とか、病気も 入院するほど悪化しなくては、行けない診断書が 無いと待機児童多いのに 入園させてもらえない世の中です。主さんのお子さんも お母さん大好きです。 それに家族を愛してなかったら、旦那さんも家事や育児手伝ってくれないと思うし 子供さんいたら、そんな簡単にそんな家事育児手伝って くれる様な愛情深い旦那さんが離婚したいと言わないと 思います。私も旦那が休みの時は、家事を少し手伝ってくれるけど、離婚したいなんて 言われたこと無いです。 私自身も家族を大切に 一番に考えた行動をしてますので、正直11さんの決め付けレスは、不愉快です。ガールちゃんは、11さんの一方的な 決め付けレスどう思いますか?11さんは、なんか 主さんに恨みでもあるのですか?私も主さんが少しでも 前向きに旦那さんと協力して 生きれる様に応援しています。心の病気の人達が 少しでも良くなれる様に 励ましあう様なスレになって くれたら良いと願ってます。
あのですね
部外者で申し訳ないですが…
スレタイに沿ったスレになればいいんじゃないかな?
主さんが誰であろうと主さんの家庭がどうなろうとそれは主さんの問題だし、いくら心配したって所詮ネットなんでどうこう出来ないですよ。
主さんが精神疾患なら尚更ですよ。
家族が強制的に端末を取り上げるしかないんじゃないかな?
それをするしないも家族の問題だし、主さん本人の意志の問題だし11さん、もう放置されては?
とにかくこのスレでは11さんは主旨逸脱たからもう退散するべきじゃないかな?
どうしてもこの主さんに言いたいならご自分でスレ立てたらどうかな?
>> 28
すみません。
知らないことばかりで少し混乱してしまいました。
私は主さんとゆうちゃんを信じます。
ガールちゃんありがとう。
私は、主さんは、嘘ついてまで、スレを建てる様な人では、無いと信じてます。
幼稚園や保育園の送迎をしてる専業主婦さんで、鬱で
悩んでる人なんて山ほど
こんな世の中なら、居ると
思います。第一専業主婦で
保育園に入園出来るほど
この世の中甘く無いです。
保育園へ入園するには、
就業証明とか、病気も
入院するほど悪化しなくては、行けない診断書が
無いと待機児童多いのに
入園させてもらえない世の中です。主さんのお子さんも
お母さん大好きです。
それに家族を愛してなかったら、旦那さんも家事や育児手伝ってくれないと思うし
子供さんいたら、そんな簡単にそんな家事育児手伝って
くれる様な愛情深い旦那さんが離婚したいと言わないと
思います。私も旦那が休みの時は、家事を少し手伝ってくれるけど、離婚したいなんて
言われたこと無いです。
私自身も家族を大切に
一番に考えた行動をしてますので、正直11さんの決め付けレスは、不愉快です。ガールちゃんは、11さんの一方的な
決め付けレスどう思いますか?11さんは、なんか
主さんに恨みでもあるのですか?私も主さんが少しでも
前向きに旦那さんと協力して
生きれる様に応援しています。心の病気の人達が
少しでも良くなれる様に
励ましあう様なスレになって
くれたら良いと願ってます。
- << 39 私も11さんのレスは不快に感じました。
>> 26
智さん
今は、無理やり食べてる感じです。
ストレスが溜まると過食してしまいます。
過食すると罪悪感で吐きたくなりますが、指を突っ込んで…
ゆうちゃん、ガールちゃん、こんばんは。
スマホ見れなくて返事が遅くてごめんなさい。
スレ、だいぶ荒れてしまいましたね。
11さんは私をどなたかと間違えてるみたいですが、なんだかスレを続ける自信がなくなってしまいました。
せっかく知り合えたのにスレを閉めるのはとても寂しいですが終わりにしたいと思います。
ガールちゃん、摂食障害辛いと思うけど、精神科の先生を信じて治ることを願ってるね。カウンセリングは受けてるのかな?カウンセリングもよさそうだよ。勇気いるけど心の闇と向き合ってみてね。
ゆうちゃん、私のこと色々かばってくれてどうもありがとう。嬉しかったよ。
二人とも病気に負けずに頑張って生きていこうね。ほんとにありがとう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣284レス 2630HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話33レス 1034HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9123レス 1256HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4170レス 1302HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 222HIT 匿名さん
-
あがっしー🍎
はーい ありがとう(^^)/ あがっしー オヤスミな…(主婦さん0)
301レス 3761HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
そっちは、災害アラートが何回も鳴るくらい凄い雨やったんやね。こっちも結…(mika)
375レス 6831HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談9
最終風華です🚃 ウリちゃん、ピアは中はいたって普通は基準があ…(風華)
123レス 1256HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
よっしゃ⤴(^○^)ノ🎏 勝ったぁ⤴⤴(*°∀°)ノ🎈 …(姐さん)
70レス 1302HIT 姐さん (♀) -
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんばんわ。 あれからしなもんくん達遊ばせてしなもんくん達のケー…(理沙)
284レス 2630HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5777HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5846HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 331HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6040HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 824HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5777HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6884HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9119HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5846HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6040HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 937HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 516HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 226HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 289HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る