喫茶つゆり

レス306 HIT数 7693 あ+ あ-

2014/12/23 18:36(更新日時)

いらっしゃいませ~

No.2160220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250
ナル姉も単車乗りだったの?
私もー!
一目惚れしたバイクに乗りたくて教習所通ったなあ

運転禁止はキツいですね
体が落ち着いたら大丈夫なのかな?

私はお話にできるような経験が無い!
人生経験乏しいよ~
(T_T)

No.252

>> 251 無免許から乗ってたよ!

暴走族と違うけど。 (^◇^;)

人生の波乱万丈は誰にも負けないくらい。
だから小出しに出来るのかも?

ただ、ロングバージョンの彼は飽きられるよ!
重すぎてかなぁ?

人生には色々あるね!
今は大人しい、おかん、最近長男が口うるさい!
ちゃんと飯作れって。

案外料理は得意なのょ、こんな馬鹿でも。
料理にうるさい息子に早く自立して欲しい。

つゆりさんの即決離婚はびっくら昆布。
でも正解だと思う。

ダラダラした結果のナルよりも。
先生から薬増やされたから大丈夫やで!

相変わらずです。
また1人カラオケ行って来ます!o(^▽^)o

ナル姉★

No.253

>> 252
料理小説で是非レシピを~!
(ノ><)ノ
調理師免許持ってるのすごい!

カラオケいいよね
私もたまに息子と行く♪
旦那はカラオケ嫌いだから付き合ってくれないのさ~

結婚は維持するのが難しいと思った
恋愛時と違って相手の親族も口だしてくるしねー
式やってなかったけど、あまりに短くてお祝い全部返した(笑)

完結祝いでカラオケで弾けてきてねっ♪

+ο(>∀<○+゚

No.254

>> 253 つゆりさん。
調理師免許はペーパーだからみんな上手くないよ。
菌に関してのペーパーとテストのみ。

専門調理師の免許なら違うけど。

調理師免許は時間と期間調理関係に関わらないと試験受けれない。

今日はあいにく雨だから行かない。

ロングバージョンは採点88点。

90点目標!

料理は御節全て作るの。
棒たらも炊くよ。

誰か嫁に貰って!

ナル姉★

No.255

>> 254
えーっそうなんだ?
みんな料理上手なイメージあったよ~

手作りお節いいなあ

私はほとんどラーメン屋とかそば屋の出前で育ったから憧れる!

なんかこっちも雨だったわ、今気づいた(笑)

あっ!つゆりっていっぱいいるらしいから、つゆりんに進化しました。

最終形態はつゆりんぐにしよう!

No.256

>> 199 (」゜□゜)」 ノロケ一丁入りましたー!(笑) いい奥さんですなあ (*^^*) つゆりさんこんばんは。

伊達です。

ありがとうございます!

つゆりさんのスレで恐縮ですが…少しお貸し下さい。

年内をもって、伊達はしばらくミクルから離れます。

「summer love」に関しては、書き溜めてありますが、それも保留にします。

お気づきな方も居るかと思いますが、「summer love」は、山Pのドラマ「SUMMER NUDE」からヒントを得てます。

「危険なお話」を執筆してる時に、知人と夏のドラマの話が出て、その人から

「お前なら、SUMMER NUDEをどう描く?」

と言われたのが始まりでした。

素材をヒントに、全く違う作品を書くことは、著作権侵害にはあたらないので、自分だったらの感じで「summer love」を執筆してます。

書けば書くほど、本格的に執筆してみたくなりました。

また、企業やドラマのキャッチコピーの応募も、本格的にやりたいので、ミクルは止めて執筆に専念します。

ただ、読んでみたい方々もいるかも知れないので、どこかのケータイ小説サイトに載せるかも知れません。

ミクルだと、一度載せてしまうと、手直しが出来ないのも離れる理由でありますから。

つゆりさん。皆さん本当にありがとうございました。

ではでは(^_^)/

No.257

>> 256
ちょっと寂しいけど仕方ない!

伊達さん、応援してます。

息抜きしたくなったらたまに来て下さいね~!

(*´∀`)ノシ

No.258

ナルです。
新しくスレ建てました、

ちょっと感動作にしたいと思います。

サスペンスはお休みかも! o(^▽^)o

こうご期待でーす!  ナル★

No.259

>> 258
タイトル素敵です
月下美人、どんなお話になるのかわくわく♪

月下美人の花が咲くところ見てみたいー
(*^^*)

No.260

決めたよ…
もうこれからは

黒雪姫とか
死んデレラとか
書けばいいんだ

二次創作書いて楽しめばいいんだ

(゚A゜)アハハハハ

No.261

つゆりーん(笑)
改めてただいにゃー!
てんこだよー!

何回も来てくれてホントありがとー♡
ちょっと別スレでオイタしたら天の怒りを買いまして。
確信犯だったので、悔いはありません!(笑)

でも投禁はけっこうツライ。
別アカ使うのもどうもしっくりこないし。

もーペナ食らわないように気をつけまーす。

No.262

>> 261
お疲れ様ー!
お帰りお待ちしておりました(笑)

ペナルティ食らうとしばらくスレもたてられなくなるし、面倒だよね

No.263

つゆママ、喫茶店の皆様こんばんは(*´-`*)ノ

つゆママ~!自分の小説、昨夜チェックしたらホントに、なんもだよ書いてた(T∀T)

つゆママは誤字脱字なくて、いつも凄いと思ってます♡

No.264

>> 263
あるよー誤字脱字…
シリアスシーンなのに

「思った」が「思た」

あれホントへこむよね(笑)

あ!伊達さんミクル卒業しちゃったよう

また書き手さんが減ってしまって淋しいけど、伊達さん頑張るみたいだ!

• << 267 つゆママ、こんばんは(*´-`*)ノ 黒雪姫、最初、舞台で役者さんがお芝居したら面白そう!と思って見てて… でもコックリさんのシーンどうしよう…って真剣に考えてた(((*≧艸≦)ププッ 楽しい小説ありがとうございます♡ 書き手さん少ないですよね(´-ω-`) 伊達さんも、もうすぐ卒業。 伊達さん頑張って下さいね! お構いして下さりありがとうございました(*´-`*)ゞ

No.265

>> 264 つゆりさんこんばんは。

伊達です。

まだ年内は、ミクル利用してますので(苦笑)。

つゆりさんに心配して頂き、ありがとうございます。嬉しかったです。

今は、「summer love」の執筆を続けながら、再来年の大河ドラマ「真田丸」のキャッチコピーを考え中です。

締切まで、後2週間ぐらいなので、急ピッチで進めてます。

堺雅人の真田幸村が、自分のキャッチコピーで活躍してくれたら…夢への第一歩になるから、頑張ります!

No.266

>> 265
伊達さーん
頑張って下さい!

キャッチコピー、短い言葉で強烈に惹きつけないといけないから難しいですよね。

でも文字をこねくり回すのも楽しい♪

応援してます。

• << 269 つゆりさん。ありがとうございます! キャッチコピーって…本当に難しいですね(^_^;) つゆりさんの金言を参考に、最高の「堺・真田幸村」を、言葉に表してみたいです。

No.267

>> 264 あるよー誤字脱字… シリアスシーンなのに 「思った」が「思た」 あれホントへこむよね(笑) あ!伊達さんミクル卒業しちゃったよう … つゆママ、こんばんは(*´-`*)ノ

黒雪姫、最初、舞台で役者さんがお芝居したら面白そう!と思って見てて…
でもコックリさんのシーンどうしよう…って真剣に考えてた(((*≧艸≦)ププッ

楽しい小説ありがとうございます♡

書き手さん少ないですよね(´-ω-`)

伊達さんも、もうすぐ卒業。

伊達さん頑張って下さいね!

お構いして下さりありがとうございました(*´-`*)ゞ

• << 270 らぶちゃんこんばんは! 舞台、スケール大きすぎて緊張で過呼吸起こしちゃう!(笑) 黒雪姫、悪女設定でもイケるなーと思ったのですが深くない軽めにしました。 (*^^*) 見つけてくれてありがとうねっ! 実は喉が風邪こじらせた的な菌にやられてて、深い話は考えられない&点滴鬱陶しいぞっと。 熱無いから暇なのだ (//▽//)

No.268

>> 267 おーっ!ラブちゃん!こんばんは(^∇^)

伊達です。

ラブちゃんの所にも行こうと思ってたんですが…。

何分、楽しく話をしてる時に、中々行きづらくて…。

ミクルのケータイ小説は、つゆりさん・ラブちゃん・てんさん・ナル姉・ナツキさんが居るから、大丈夫だよ!

たまに、みんなの作品はROMるから(^_-)v

No.269

>> 266 伊達さーん 頑張って下さい! キャッチコピー、短い言葉で強烈に惹きつけないといけないから難しいですよね。 でも文字をこねくり回すのも楽… つゆりさん。ありがとうございます!

キャッチコピーって…本当に難しいですね(^_^;)

つゆりさんの金言を参考に、最高の「堺・真田幸村」を、言葉に表してみたいです。

• << 271 軽くサラッといくか 熱く強くいくかでも悩みますよね~💦 キャッチコピーはざっくり紹介ですが、口説きや告白にも似てるなーって思います。 スパンと一言で印象づけて興味持ってもらえる言葉…うーん難しい! 金言なんか言えないですよ~ 言えても寝言くらい? (笑) f^_^;

No.270

>> 267 つゆママ、こんばんは(*´-`*)ノ 黒雪姫、最初、舞台で役者さんがお芝居したら面白そう!と思って見てて… でもコックリさんのシーン…
らぶちゃんこんばんは!

舞台、スケール大きすぎて緊張で過呼吸起こしちゃう!(笑)

黒雪姫、悪女設定でもイケるなーと思ったのですが深くない軽めにしました。
(*^^*)

見つけてくれてありがとうねっ!

実は喉が風邪こじらせた的な菌にやられてて、深い話は考えられない&点滴鬱陶しいぞっと。

熱無いから暇なのだ
(//▽//)

No.271

>> 269 つゆりさん。ありがとうございます! キャッチコピーって…本当に難しいですね(^_^;) つゆりさんの金言を参考に、最高の…
軽くサラッといくか
熱く強くいくかでも悩みますよね~💦

キャッチコピーはざっくり紹介ですが、口説きや告白にも似てるなーって思います。

スパンと一言で印象づけて興味持ってもらえる言葉…うーん難しい!

金言なんか言えないですよ~
言えても寝言くらい?
(笑)
f^_^;

No.272

>> 271 いやいや✋つゆりさんのは金言ですよ!

自分では気づかないことも、言ってくれるし。

正直、やり取り出来なくなるのは、本当に寂しいですよ…。

No.273

>> 272
あ、でも私も年明けくらいにミクル卒業かもです。

ガラケーにこだわってた唯一の理由が無くなるかもで💧
携帯ゲームなんですけどねっ
運営があまりにひどくてっ!
(ノ△T)

スマホやタブレットでは無理そうなんでROM専になると思いまーす

No.274

>> 273 マジっすか?(←KAT-TUN中丸)

つゆりさんまでか…。

…寂しいです。

No.275

ナル姉。

私もそろそろ卒業かも?
楽しいよ、小説は。

みんな居なくなるの?
寂しいなぁ?
他サイト書いてるけどパッとしなくてまた戻って来てます。

段々暗くなるね?

1人寂しいなるでした。(T-T)

No.276

つゆママ、風邪引いていたのね…

暖かくしてこじらせないようにお大事にしてください(;>_<;)

ナル姉の気持ちわかる!

何か最近の小説板、暗く感じる。

つゆママまでいなくなっちゃうの…

やだよ…寂しすぎる

私も、潮時が近いのでしょうか

らぶ

No.277

てんこでーす

なんだなんだ
暗いじゃないかー

つゆりん
スマホかタブレットならBluetoothのキーボードにしなよ
入力楽だよー

らぶさんもどうしたー
元気ないぞー
ナルさんもー

みんないなくなったら寂しいよー

No.278

これは…。

自分の責任ですね…。

皆さん!明るく行きましょう!

笑う角には福来るです(^_-)v

• << 280 伊達さん なんて優しい♡ ここの女性陣はみんなへこたれないですよ(笑)

No.279

てんこさん🍀
Bluetoothのキーボード?とかあるの?
おおう、買い替えの時はてんこさんに相談するよ!

らぶちゃん🍀
なんかね、土曜から喉激痛&体もダルかったから耳鼻科行ったの。
そしたら溶連菌で入院ー😢

ナル姉🍀
ミクル書きやすいんだよね。慣れなのかもしれないけど、書きやすい。

伊達さん🍀
いやいや、伊達さんのせいじゃなく私の溶連菌のせいっすよ!
おのれ、溶連菌め!

• << 281 つゆりん また収監とわ! 風邪かと思ってたら違う病気とか怖いね。 大事にしてね。 Bluetoothのキーボード、安いのなら2千円か3千円。小さいけど、普通のJIS配列で、ローマ字入力できるから早い♪ 接続するのも簡単。私はググったけど(笑) パソコンでミクルも楽だよー。 小説書くなら、スマホ携帯よりホント楽。 とりあえず、早くシャバに戻れますように。
  • << 299 つゆりさん。 年内までと思いましたが、ダラダラ続けてしまうと未練も出てくるので、これをもってミクルを終わります。 つゆりさんには、ご心配して頂いて本当にありがとうございました。 お元気で(^_-)v

No.280

>> 278 これは…。 自分の責任ですね…。 皆さん!明るく行きましょう! 笑う角には福来るです(^_-)v 伊達さん
なんて優しい♡

ここの女性陣はみんなへこたれないですよ(笑)

• << 298 それは感じました。 意志の強さと言うか。 作品は、個々にオリジナリティーが溢れる作家さんばかりだし。 自分にしても、少しの間、皆さんと触れたのは、貴重な財産になるでしょう。 本当にありがとうございました。

No.281

>> 279 てんこさん🍀 Bluetoothのキーボード?とかあるの? おおう、買い替えの時はてんこさんに相談するよ! らぶちゃん🍀 なんかね、土曜… つゆりん

また収監とわ!
風邪かと思ってたら違う病気とか怖いね。
大事にしてね。

Bluetoothのキーボード、安いのなら2千円か3千円。小さいけど、普通のJIS配列で、ローマ字入力できるから早い♪
接続するのも簡単。私はググったけど(笑)
パソコンでミクルも楽だよー。
小説書くなら、スマホ携帯よりホント楽。

とりあえず、早くシャバに戻れますように。

• << 283 パソコンね、回線切られてるんだわ。 適当な話作って最後に 「釣りでした」 って2ちゃんのVIPでスレたてして遊んでたら おっこられたー!(笑)
  • << 284 ありがとうー! (;∇;)/~~

No.282

私はCRルーキーズでへこたれたよ、てんこさん。

ずっといつでも逢えると思ってた。
でももう逢えない
安仁屋くん、赤星くん。

あれからパチンコ行ってません…
まだ喪失感が消えません…
(ノ_・。)

そして今、ヒマです。

No.283

>> 281 つゆりん また収監とわ! 風邪かと思ってたら違う病気とか怖いね。 大事にしてね。 Bluetoothのキーボード、安いのなら…
パソコンね、回線切られてるんだわ。

適当な話作って最後に
「釣りでした」
って2ちゃんのVIPでスレたてして遊んでたら
おっこられたー!(笑)

• << 285 VIPならなんでもアリじゃない?(笑) つゆりん パチンカーか! 私はたまーに行くくらい。 イチパチでライトしかやらないよ。 もう本気では勝負できない(笑) リングとか楽しい。 最近だとベルバラ見つけて打ってた。 あのねあのね リーチでオスカル様とアンドレが結ばれないの!(笑) アントワネット様とフェルゼン様が再会できないの!(笑) 1人で「おいおい、ストーリー変わるだろー」って笑ってる。 よし、つゆりんが釈放されたら、あそこのパチ屋で集合だ!

No.284

>> 281 つゆりん また収監とわ! 風邪かと思ってたら違う病気とか怖いね。 大事にしてね。 Bluetoothのキーボード、安いのなら…
ありがとうー!
(;∇;)/~~

No.285

>> 283 パソコンね、回線切られてるんだわ。 適当な話作って最後に 「釣りでした」 って2ちゃんのVIPでスレたてして遊んでたら おっこられたー!… VIPならなんでもアリじゃない?(笑)

つゆりん パチンカーか!
私はたまーに行くくらい。
イチパチでライトしかやらないよ。
もう本気では勝負できない(笑)
リングとか楽しい。
最近だとベルバラ見つけて打ってた。
あのねあのね
リーチでオスカル様とアンドレが結ばれないの!(笑)
アントワネット様とフェルゼン様が再会できないの!(笑)
1人で「おいおい、ストーリー変わるだろー」って笑ってる。

よし、つゆりんが釈放されたら、あそこのパチ屋で集合だ!

No.286

>> 285
VIPは許してくれるんだけどね、ほら旦那がさ…

オスカルとアンドレ結ばれないの?
アントワネットも?
ダメじゃーん、なんだその台。

私も1パチばっかだよ
4円怖くて打てないよね

しかもルーキーズしか打たないという偏りっぷり
夢にきらめけ!
明日にときめけ!
出玉に浮かれろ!

あ、その前は
CR光源氏にハマったな
1パチだと気に入った台もすぐ撤去されるから悲しい

No.287

>> 286 私は999にはまったよー(笑)
999だと鉄郎がメーテルに会えない方が当たり前だよね(笑)
たまにメーテルが現れた時の感動!(笑)

リングなんかさ、貞子の手が落ちてきて「キャッホー」って(笑)

あとさ、北斗の拳、ケンシロウ弱すぎ!

イチパチ楽しいよね。
勝とうと思って打たないもん。
昔は4円等価で目ぇ血走らせて突っ込んでたけど(笑)
いまじゃ3千円入れて4千円もらってニコニコしながら帰るよ(笑)
4千円まで増やすのに何時間座り込んでるんだって話!(笑)

• << 289 おはよー。 えっ? つゆりさんも、て、てんこさんもパチンコするの? びっくり! (;゚д゚) 私はパチンコしない。 あの空気が無理かなぁ? カラオケ専門。 やんちゃなクセに案外不器用かも? 聞いていい? 自分で書いていて最近良く思うの。 女性側を書くより、男性側の方が向いてるかも? 女性らしさが出ないんだよね? つゆりさんの意見とてんこさんの意見聞かせて? つゆりさん、辞めないよね? ナル★

No.288

>> 287
マイホールは999無かったなあ、残念

リング怖くて打てないの
ビクッとしちゃいそうで
(笑)

笑うセールスマンはちょっとやった
北斗の拳はいつも誰か座ってるー

千円貰えて5時間遊べたと考えるんだ!

千円負けたら千円で5時間遊べたと考えるんだ!

• << 290 そうそう 運が良ければ何時間か暇つぶしできた上にお小遣いもらって帰る感覚だよね(笑) イチパチなのに目ぇ血走らせてボタンとかガラス叩いてるオジさんやオバさんの気持ちがわからない(笑)イチパチで何枚突っ込んでんのかな?(笑) 私みたいな中途半端なパチンカーだと負けて当然だから、勝てればラッキーとしか思ってないからねー。 あ 行きたくなった(笑)

No.289

>> 287 私は999にはまったよー(笑) 999だと鉄郎がメーテルに会えない方が当たり前だよね(笑) たまにメーテルが現れた時の感動!(笑) … おはよー。

えっ?

つゆりさんも、て、てんこさんもパチンコするの?

びっくり! (;゚д゚)

私はパチンコしない。

あの空気が無理かなぁ?

カラオケ専門。

やんちゃなクセに案外不器用かも?

聞いていい?

自分で書いていて最近良く思うの。

女性側を書くより、男性側の方が向いてるかも?

女性らしさが出ないんだよね?

つゆりさんの意見とてんこさんの意見聞かせて?

つゆりさん、辞めないよね?

ナル★

• << 291 ナルさん 私はプチ不良だから(笑) 中毒になるほどはやらないよー 暇潰し。ゲーセンよりお金使わないよ。 男性目線か。 私もたまに男性目線書いてるよ。 いまの「黒と白」もそうだー。 何回か男性ですか?って言われた(笑) ナルさんの書く女性、悪くないと思うよ。 どっちが書きやすい、っていうのはあると思うけど。 キャラクターは自分の分身だから。 どっちの目線にしても、書きやすいときと行き詰まるときもあるしね。 私は単純。 こんな男の人がいい〜、って書いてるから(笑) 私の友人知人のいいとこどりだったりする。 妄想なのよー(笑)
  • << 292 うーんと、ちょっと待っててねー
  • << 293 私も軽めに打つ程度かな。 3千円やって出なかったら帰る(笑) 私は実はカラオケは下書きの構想とかで使うのが多いよ。 家だと人の気配とか雑音が家族でもダメで返事できなくなっちゃうから。 カラオケだとドリンクあるし、頼めば食事も出てくるから便利なんだ。 食べ物もジャンクフードじゃないとダメで、手料理もうるさく感じちゃうの。 まーそれでよく体壊すから半人前だよね。

No.290

>> 288 マイホールは999無かったなあ、残念 リング怖くて打てないの ビクッとしちゃいそうで (笑) 笑うセールスマンはちょっとやった 北斗の… そうそう
運が良ければ何時間か暇つぶしできた上にお小遣いもらって帰る感覚だよね(笑)

イチパチなのに目ぇ血走らせてボタンとかガラス叩いてるオジさんやオバさんの気持ちがわからない(笑)イチパチで何枚突っ込んでんのかな?(笑)

私みたいな中途半端なパチンカーだと負けて当然だから、勝てればラッキーとしか思ってないからねー。

行きたくなった(笑)

• << 294 勝とうと思わなければ安く楽しめるよね♪ 行ったかなー?(笑)

No.291

>> 289 おはよー。 えっ? つゆりさんも、て、てんこさんもパチンコするの? びっくり! (;゚д゚) 私はパチンコしない。 … ナルさん
私はプチ不良だから(笑)
中毒になるほどはやらないよー
暇潰し。ゲーセンよりお金使わないよ。

男性目線か。
私もたまに男性目線書いてるよ。
いまの「黒と白」もそうだー。
何回か男性ですか?って言われた(笑)

ナルさんの書く女性、悪くないと思うよ。
どっちが書きやすい、っていうのはあると思うけど。
キャラクターは自分の分身だから。
どっちの目線にしても、書きやすいときと行き詰まるときもあるしね。

私は単純。
こんな男の人がいい〜、って書いてるから(笑)
私の友人知人のいいとこどりだったりする。
妄想なのよー(笑)

No.292

>> 289 おはよー。 えっ? つゆりさんも、て、てんこさんもパチンコするの? びっくり! (;゚д゚) 私はパチンコしない。 …
うーんと、ちょっと待っててねー

No.293

>> 289 おはよー。 えっ? つゆりさんも、て、てんこさんもパチンコするの? びっくり! (;゚д゚) 私はパチンコしない。 …
私も軽めに打つ程度かな。

3千円やって出なかったら帰る(笑)

私は実はカラオケは下書きの構想とかで使うのが多いよ。

家だと人の気配とか雑音が家族でもダメで返事できなくなっちゃうから。

カラオケだとドリンクあるし、頼めば食事も出てくるから便利なんだ。

食べ物もジャンクフードじゃないとダメで、手料理もうるさく感じちゃうの。

まーそれでよく体壊すから半人前だよね。

No.294

>> 290 そうそう 運が良ければ何時間か暇つぶしできた上にお小遣いもらって帰る感覚だよね(笑) イチパチなのに目ぇ血走らせてボタンとかガラス叩…
勝とうと思わなければ安く楽しめるよね♪

行ったかなー?(笑)

No.295

>> 294 今日はいけないなぁ
ちっ

黒と白の更新でもする(笑)

No.296

>> 295
私も熱出てきたからお昼食べてちょっと寝るー。

起きたら黒白読む♪

涼さん好きだー!

No.297

>> 296 無理しないでね

涼さんみたいになりたかった(笑)

No.298

>> 280 伊達さん なんて優しい♡ ここの女性陣はみんなへこたれないですよ(笑) それは感じました。

意志の強さと言うか。

作品は、個々にオリジナリティーが溢れる作家さんばかりだし。

自分にしても、少しの間、皆さんと触れたのは、貴重な財産になるでしょう。

本当にありがとうございました。

• << 300 伊達さん こちらこそありがとうございました^ - ^ もっと早くカミングアウトして、いろんなお話してたら良かったな(笑) これからも頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

No.299

>> 279 てんこさん🍀 Bluetoothのキーボード?とかあるの? おおう、買い替えの時はてんこさんに相談するよ! らぶちゃん🍀 なんかね、土曜… つゆりさん。

年内までと思いましたが、ダラダラ続けてしまうと未練も出てくるので、これをもってミクルを終わります。

つゆりさんには、ご心配して頂いて本当にありがとうございました。

お元気で(^_-)v

• << 302 もう遅いかな 伊達さん、これから才能って言葉は信じないで下さい。 どれだけやったか、やれるかです。 例えばイチローやサッカーの俊輔に、天才や才能って言葉はよく聞くけど悲しいです。 そこに至るまでの練習量や努力を、才能って言葉で片付けられてしまうから。 逆に言えば人より努力して、人より打ち込めば道は開けます。 文章扱う仕事も色々あります。 伊達さんに届けー!

No.300

>> 298 それは感じました。 意志の強さと言うか。 作品は、個々にオリジナリティーが溢れる作家さんばかりだし。 自分にし… 伊達さん
こちらこそありがとうございました^ - ^

もっと早くカミングアウトして、いろんなお話してたら良かったな(笑)

これからも頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧