一度お見合いでお断りされた女性にもう一度会いたい

レス8 HIT数 6214 あ+ あ-

2014/11/29 06:36(更新日時)

3ヶ月ほど前、お見合いして断られたのですが、その時の女性が忘れられません。
非常に向上心があり、自分も刺激される相手でした。

彼女は会話や態度を通じて、私が知らないことに気づかせてくれました。私も彼女に会ってから彼女を見習い、「ここはこうしよう」と生活に関することを改めていきました(会ったのは2回です)。

彼女は意志が強くはっきりした意見をお持ちなので、到底交際は出来ません(自分も望んでいません)が、また連絡を取り、友達として付き合ってもらう(時々会ってもらう)ことは可能でしょうか?大変失礼であることは承知しています。

彼女と会うと、人間的に刺激が受けられ、成長できると思っています。

「自分ならこうする」等現実的な意見をお願いします。過激な意見はご了承願います。

タグ

No.2160099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が相手に刺激を貰い、自分を向上させるために、友人になりたい。
相手に何かしら与えてあげられるメリットとなる物を何かしらお持ちでしょうか?相手の時間を割いて頂く(時は金なり)訳で。
どうしても欲しいなら、もう一度連絡を取り、交際する気はありませんが、友人としてつきあいませんか?とお願いしてみては。彼女の意向を尊重する形で。
当たって砕けろの精神で、ね。

No.2

やめておいた方が良いです。

もともと友達ならいざ知らず、お見合いで断った相手に友達として会いたいとか言われたら気持ち悪いです。

お見合いは断ったら、または断られたらその人とは終わり。

• << 4 お見合いではその行為はルール違反になります。 相手の迷惑になりますし、絶対に止めてください。 主さんは主さんらしく前を向いて行きましょう。

No.3

お見合いでお会いしたのなら、お相手も結婚を望んでいるわけです。

そんな中、新しい男友達を作れると思いますか?

彼女の迷惑になりますので止めるのが常識です。

そんなに向上したいなら、お金を出してカルチャースクールの自己啓発セミナーに通ってはいかがですか?

No.4

>> 2 やめておいた方が良いです。 もともと友達ならいざ知らず、お見合いで断った相手に友達として会いたいとか言われたら気持ち悪いです。 … お見合いではその行為はルール違反になります。
相手の迷惑になりますし、絶対に止めてください。
主さんは主さんらしく前を向いて行きましょう。

No.5

結婚したいのに、今、依存体質男友達作るのはデメリットしか無い!

No.6

私も婚活中ですが、婚活中に新たな男友達はいりません。次へ目を向けて頑張ってるので邪魔をしないであげて下さい。どうしてもというなら、お見合いを主催してくれた方に相談してみた方がいいと思います。

No.7

それってルール違反じゃない?

限られた時間で相手にもう一度会いたいと思わす事の出来なかった、自分の生き様を見つめなおしてみたらは?

No.8

止めたほうがいいです。
そんなに素敵なお相手だからこそ、短い見合い期間に、貴方のそういう自己中なところを見抜いて、お断りしたんでしょうね。
女は自分より優れた尊敬出来る男性を求めますから。

諦めが肝心。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧