声をかけられたくないです。

レス43 HIT数 5031 あ+ あ-

2014/11/23 08:15(更新日時)

自慢でも釣りでもないので、そのような発言はやめてください。
変な相談なのですが、外でよく声をかけられて困っています。

服装はあまり露出はなく、今の時期であればデニムやショーパンにブーツ、タートルネックなど。
メイクは、まつエクやつけまなどはしていないし、ナチュラルなほうだと思います。
髪はブラウンで落ち着かせています。
多少は若く見えるのかもしれませんが、それでも10代になんて見られるはずもなく、年相応だと思います。
ひとつ心当たりがあるとすれば、クォーターだということくらいです。祖父母がシベリアです。

私一人の時ならまだ良いのですが、友人と遊んでいる時に声をかけられると、その友人にも迷惑がかかるので困っています。
声をかけられても決してついては行きませんが、よく声をかけられるため彼氏ができても彼氏が心配するようで、束縛が激しくなってしまうことがあります。
ストーカーのようになってしまうこともあります。

指輪をしたり、マスクをしたりと工夫はしていますがなかなか変わりません。
もう疲れてしまいました…。
助けてください。

タグ

No.2159894 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 夜、外出しなければ? それに人混みに行くからでしょ。 まさか田舎の住宅街でナンパなんかされないだろうし。 何ならダサイ格好で歩け… 人混みに行かないで済めばいいですが、そういう訳にはいかないです。

No.9

>> 3 それから 主さんの歩き方にスキがあるんだと思う。 ゆっくり歩けば、如何にも声をかけて下さいって感じになる。 スタスタ早歩きしてる?… 早歩きです。スキというのはよく分かりませんが、声かけられやすいような表情(笑顔など)で歩いてるつもりはありません。

No.10

>> 4 自慢でもないって言ってるだろ!! 日本語よめないのか!? 主さん それは、運命だよ そういう誘いを交わす術を 勉強… 運命ですか…
声かけられない年齢になるまで我慢するしかないのですかね。

No.11

>> 5 スキがあるように見えるんだろうね、、、 主さんを見たことないから何処が?って聞かれたら困るけどさ。 スキですか…例えばどんなことですか?
気をつけているつもりなのですが…。

No.12

>> 7 無視すれば友達にも迷惑かからないよ。 無視しています。しつこい時ははっきり断りますが、声をかけられること自体が迷惑かけていると思います。

No.25

あのー、
ショーパンに生足じゃないです。だいたい黒タイツかレギンス履いてます。

No.26

>> 13 私は相手したくない時は韓国人のフリしたりしてる、主さんquarterだったら日本語通じないフリすれば。 それいいですね(笑)
次回から外人のフリします!

No.27

>> 14 ショーパンが気になる… 普通のデニムとかでも? あと主の年齢(大体で)、声かけてくる変態どもの年齢は?? 男の年齢は20〜40代が多いですね。10代もいます。だいたいは20代かな。

No.28

>> 15 綺麗目でかといってツンケンしてなくて柔らかい印象で声がかけやすそう…って感じなのかな!? 仕方ないよ(;・∀・) そのうち歳をとれば… 早くなくなってほしいです…。

No.29

>> 16 とりあえずショーパンを止めましょう。それでも声掛けて来るなら何か原因が他にあるかも知れません。 人は止まってる時に声を掛けられます。 … ショーパンって言ってもレギンスやタイツ履いてますよ。
そんな格好してる人ごろごろいますよね。

• << 38 三十路前になるとゴロゴロ居ませんよ? 若い子なら居ますけど。 勿論私もですが。

No.30

>> 17 声をかけられても眼を合わさない、聞こえてないふりをする、ひたすら無視で歩けば何の問題もありませんね。 うちの娘にはそうさせています。 主… いちいち取り合っていると言いましたか?無視してるに決まってるじゃないですか。

No.31

>> 18 この手の相談はネットではしない方がいいよ… 女は嫌みしか言わないんだから。 ですね…

No.32

>> 19 ショーパンって、ショートパンツの事ですか? 28歳で今の時期にショートパンツ。 声をかけられるって事は何かしら男を誘う雰囲気をだ… 決めつけないでもらえますか?

No.33

>> 20 無視・無反応でいいと思います。声をかけてくる人の対抗策として、したいおしゃれができないのは可哀想すぎる 正直、無視した相手に悪態つかれても… 服装がどうとか、誘いやすいオーラがどうとかの回答が多いですが、声をかけられない方の意見なんだと思います。でもあなたの回答には納得です。
諦めるしかないですよね。
今でも着たい服は抑えているのに…。

No.34

>> 21 イヤホンして目線合わせなきゃいいよ キャッチとかかもしれないし イヤホンいいですね。外ではあまりしていないのでやります。

• << 37 ちなみにイヤホンしてても実際は音量かなり小さくしてね。爆音だと他人に迷惑かかる場合や無駄に注意されるはめになる。 もちろんイヤホンして実際に音楽聞かなくてもいいよ。 私はこれは服屋さんでもよくやるよ。 声かけずらそうな雰囲気になる気がして… あとはサングラスもありかな。 あとは道端なら今急いでるんでと言って生む言わさず去るかな。 訪問販売もさっと断りドアを閉めると相手は諦めるから同じように、相手の話し聞かないでシャットアウトが良いよ、是非やってみて。

No.35

>> 23 ショートパンツ、自分が可愛いと思って買ったんだから、声を掛けられないようにって理由で、はけないのは悔しいですよね(^^; 私も若い頃は寒さ… 経験者からのアドバイスはやっぱり諦めですね(笑)
背は高い方ですね。服装や髪型やメイクはこれ以上やりようがないし、そこまで女を捨てたくないので諦めるしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する